В поисках Снежного принца. Глава 2

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 2. Снежный конь

Маня отложила ручку, потянулась:
– Отвыкла писать во время каникул.
Девочка улыбнулась своим мыслям, взяла лист, прочла написанное, сложила пополам и вложила лист в раскрытый конверт, заранее приготовленный.
 Полюбовавшись на картинку на конверте, изображавшую весёлого Деда Мороза, девочка выбежала из комнаты, толкнула дверь в соседнее помещение.
Комната напоминала её собственную: большую и светлую. Комнаты девочек делились на две части – спально-игровую и школьно-спортивную.
В первой была  уютная кроватка, накрытая бело-розовым покрывалом, детская мебель в золотисто-бежевых тонах, ажурные занавеси на большом окне, мягкое кресло.
Вторая половина была представлена книжным шкафом, письменным столом и спортивными снарядами – шведская стенка, тарзанка, кольца, шкаф для спортинвентаря.
За столом у окна сидела Таня и писала. Услышав звук открываемой двери, она недовольно нахмурила брови  и вновь склонилась над столом.
Маня на цыпочках прошла к креслу, села, сверля затылок сестры взглядом.
– Ох, закончила! – оглянулась Таня. – Ты всегда быстрее меня пишешь.
– Это мы за каникулы разленились, – сказала Маня, в два прыжка оказавшись около сестры. – Ты адрес помнишь?
– А чего его помнить? Великий Устюг. Дом Деда Мороза, – ответила Таня.
– Я так и написала. А не рано мы письма отправлять собрались? До Нового года два месяца? – спросила Маня.
– Ничего, зато быстрее его Дед Мороз получит, – заверила  сестру Таня. – А я сегодня «Снежную королеву» перечитывала.
– Зачем? – удивилась Маня. – Мы же вчера фильм смотрели.
– В фильме всё немного по-другому, а я хотела узнать…были ли у Снежной королевы дети?
– Узнала? – заинтересовалась Маня.
– Нет, – покачала головой Таня. – Там ничего про это не сказано.  А если б у неё были дети, они были бы принцами?
– У королей дети принцы, – подтвердила Маня.
– У Снежной королевы Снежный принц, – сказала Таня.
– Ой, как ты здорово придумала! – захлопала в ладоши Маня. – Снежный принц! Или Снежная принцесса.
– Точно! – обрадовалась Таня, что сестра  понимает её. – Как бы я хотела быть Снежной принцессой.
– Что ты! – засмеялась Маня. – Мама не Снежная королева, значит, мы не принцессы.
– А жаль, – вздохнула Таня.
Маня посмотрела на сестру, увидела, что у той грустное лицо, и сказала:
– А мы на Новый год сделаем костюмы Снежных принцесс, хочешь?!
– Хочу, – тихо ответила сестра и встала. Таня подошла к окну, Маня последовала за ней.
 А за окном падал снег, как будто уже наступила настоящая зима, хотя ещё вчера было сыро и слякотно.
 Маня раздвинула золотисто-розовые занавеси,  отличающиеся от тех, что были в её комнате, золотисто-бежевых:
– Смотри, какие снежинки! – взмахнула она рукой, в которой всё ещё держала конверт с письмом.
– Такие большие, прямо сказочные, – Таня повернула ручку, открывая окно.
Удивительно, но холодом не повеяло, как будто и, правда, снежинки были не замерзшими капелькам воды, а большими новогодними украшениями.
Таня протянула руку, пытаясь поймать чудесное видение. Но снежинки не спешили влетать в комнату, они завертелись, закружились, хотя ветра совсем не было.
– Ой! – всплеснула руками Маня. На глазах девочек снежных вихрь завис в воздухе, и показалась белая голова с  развевающейся гривой и синими глазами.
– Снежная лошадка! – воскликнула Таня, протягивая руки.
Не успела Маня ничего сказать, как Таня оказалась на подоконнике и шагнула к снежному чуду.
Сестра пыталась остановить её, но вместо крика из горла вырвался только сип, а ноги точно приросли к полу.
Девочка  наблюдала широко раскрытыми глазами, как сестра оказывается верхом на необыкновенном животном из сказки.
Это была маленькая лошадь, меньше пони, вся бело-голубого окраса, с длинным хвостом, переливающимся в свете луны всеми оттенками синего цвета, а по бокам у неё красовались крылья.
Маня вспомнила, что лошадей с крыльями называли пегасами.  Они были добрыми, как в том мультике. Значит, сестре ничего не грозит? Рассказать родителям?
Девочка закрыла глаза, а когда открыла их, то оказалась в своей постели.  Ей всё привиделось? Маня засмеялась и хотела встать, чтобы побежать к сестре и рассказать, какой она увидела сон.
Но тут в комнату заглянула мама. Она пожелала дочке спокойной ночи и выключила свет.
Маня очень боялась темноты, но никому в этом не признавалась, даже сестре, ведь Таня же ничего не боялась.
– Утром расскажу сон, – решила девочка и закрыла глаза.
 Во сне ей снились снежные кони. На одном из них сидела Таня и призывно махала рукой сестре. Когда же Маня подбежала, снежный конь взмахнул крыльями и исчез.