Три пацана с разным прогнозом

Владимир Ветров
Мальчик Маришки ( см. одноименную миниатюру) вчера переведен из реанимации (провел там чуть более  1,5 месяцев) в отделение патологии новорожденных.
Родился в начале декабря прошлого года на 700 грамм.
В 25 недель беременности.
Мы могли продлить беременность недели на три-четыре, довести массу плода в утробе  до 1000 гр и более.
Но не судьба - таким красоткам наше правительство в ценной помощи от Пети отказывает.

Затраты на сегодня на поддержание жизни ребенка составили около  миллиона рублей (45 дней умножаем на 20-25 тысяч в сутки.
Мальчик пока слабый, лежит в кювезе, получает современную грамотную помощь.
На этом отделении траты меньше (около 2500 рублей в сутки), чем в реанимации.

Со слов докторов, прогноз для жизни у мальчика хороший.
Есть нюансы в его состоянии, но в целом коллеги ребенком довольны, носятся с ним, как с драгоценностью...
Маму-Маришку давно выписали домой,  в реанимацию не пускали, приходила лишь для бесед с врачами.
Теперь планируются ее посещения для оказания помощи в уходе за сыном.
Петя Маришку старательно обходит - не хочется позориться перед женщиной, которой мог, но не оказал помощи.
По прихоти Д.А.М., г-га Филиппова О.С. и прочей публики  - именно они отказывают в помощи таким пациенткам...


Неделю назад (точнее, в субботу) родила Сусан.
Как Петя и обещал, доходила дама до 36 недель, ей выполнили кесарево сечение.
Арон появился на свет с массой 2550 гр, Тигран - 2050 гр.
Тигран пока слабее  старшего брата, но со слов педиатров, у него все должно быть нормально - пока требует лекарственной помощи.
Замечу - дети Сусан в отделении реанимации не были, один ребенок (Арон) всегда с мамой, второй - пока лежал отдельно под наблюдением неонатологов.
С их слов, на 7-8 сутки мама Сусан и ее детки, уйдут домой.
Траты на выхаживание деток минимальные.
А могло быть все иначе.

До поступления к нам в клинику ей предлагали в 17 роддоме операцию фетоцида - убийства отстающего в развитии плода путем пережигания его сосудов  лучом лазера. При этом был шанс великий погибнуть и у братца, но Сусан отказалась от этой, привезенной с Запада, операции.
И правильно сделала.
Сусан с 23 недель беременности и у нас грозили родоразрешить по причине нарушений кровотока в плаценте и отставания в развитии второго плода (Тиграна) - см. миниатюры  от Пети про историю этой красотки.

Повезло женщине, что в клинике работает Петя, который при первой госпитализации, а потом еще при двух госпитализациях, делал простые до безобразия и дешевые процедуры детоксикации.
Правда, простые в руках Пети - аса, который не просто умеет, но понимает, что делает...
 Затратили на лечение за счет учреждения на процедуры для Сусан и ее деток около 40.000 рублей.
В двадцать раз меньше, чем у пацана Маришки.
И родили сразу двух хороших деток.

Пацан Маришки еще долго будет находиться в клинике, затраты окончательные подойдут к...
Сусан с Ароном и Тиграном будут дома.
Будут, в отличие от мальчика Маришки, получать титьку матери с настоящим, своим молоком...

По всей стране идут варианты пустой помощи беременным от акушеров, как у Маришки.
Большой колхоз и акушеры с финками наготове.
Как были готовы располосовать Сусан в 23 недели беременности, когда Арон весил 600 гр, а Тигран - 400 гр.
Наверняка либо погибли бы ребята, либо до сих пор лечились в реанимации с абсолютно ясным прогнозом.
Чего не сделаешь ради спасения деток...

Откройте рот, господа организаторы родовспоможения.
Организаторы Горя для Маришки, для страны.
Дебил должен ходить и ходит с раскрытым ртом.
П...т об успехах и не дает работать Пете и его коллегам.
Требует данных о доказательности методик.
Данные давно есть в открытой печати - только читай.
Только монографий издано море  Петей и другими спецалистами.

В зарубежной печати сообщений мало, но мы имеем приоритеты, которые принадлежат Родине.

Дураки малограмотные и невежественные не понимают процессов, происходящих у матери и плода.
Но руководят...

"Идиота видно сразу,
Он поддерживает хазу,
Для таких же дураков,
Что ломают кучи дров...".

Пусть бы ломали дрова.
Но они ломают судьбы молодых женщин и их деток.
Позорят страну.
Мразь непотопляемая...