Танец с Богом

Алинет
Душу* было бы хорошо сравнить с художником или актёром. Не так важно, что ты рисуешь: дворцы, золото, камни или могилы. Не так важно кого ты играешь: царей, нищих, святых или бандитов. Важно лишь сколько духа, жизни, величия ты вкладываешь в свой образ. В картине, изображающий мёртвые тела может быть больше жизни, чем в надуманных изображениях радости, праздника и здоровья. Образ злодея созданный великим актером скорее научит любви и доброте, чем слепые попытки изображать героев теми, кто не способен жить их жизнью.

Для души не важно, что у тебя есть, и даже - кем ты являешься. Душа пришла в этот мир не для славы или успеха. Ей, чтобы познать себя, осуществить себя, нужен только опыт, опыт жизни, чувств, переживаний, опыт любви.
Нас всегда учили стремиться к показателям, результатам. Нам всегда ставили цели.
Для души же не важен результат, у неё нет никаких других целей и показателей, кроме того, что она чувствует сейчас.
Возможно, сейчас твоя душа выбрала не то, что требовал твой обученный правильным ценностям ум, привела тебя не туда, куда ты был наставлен стремиться твоими благодетелями и учителями. Не пытайся подавить её. Не запрещай ей творить даже великие безумства. Ты всё равно не сможешь остановить её. Потому что у тебя не может быть иного пути, чем путь твоей души. У тебя есть только один путь - путь домой, путь к себе - тому, кем ты предназначен быть - путь к Богу**.
Всё, что мешает тебе будет разрушено, все твои иллюзии рано или поздно сгорят в вечном огне жизни.
Твоя сила это не твой ум, не твои знания и умения. Это даже не твоя надежда, не твои идеалы. Всё это -  лишь краски, реквизит, декорации.
То, что действительно является жизнью - выше знаний, выше всех известных законов и мудрости.
И ты обязательно вспомнишь это, твоя душа вернёт тебя домой. Она, как перелётная птица, которая непостижимым образом помнит места своих гнездовий, где бы она не появилась на свет, и всегда возвращается к пути своего предназначения.
Не заботься о результатах. Всё, что сейчас ценно - это позволить жизни максимально наполнить собой этот момент - то, что происходит сейчас. Как можно глубже прочувствовать его, отдаться настоящему беззаветно, безоглядно, доверить всего себя, без остатка. Сила есть только в жизни, так пусть же то, что ты делаешь наполнится ею.
Мы просто играем роли, и только короткое время, пока не опустится занавес. Так пусть же наши принцы и нищие будут полны истины, жизни, любви, подлинной страсти. Настоящее величие не в том, какую роль мы исполняем, не в том, что изображаем на холсте бытия. Ведь жизнь - это танец. Танец с Богом. Слышащий музыку и попадающий в ритм становится единым с Ним. И это уже не танец с Богом. Это только Бог.


________________________________________

* слово "душа" может иметь различные значения. В каком значении оно используется в данном тексте, автор позволяет читателю попробовать догадаться.
**Аналогичная ситуация с ещё более неоднозначным словом "Бог". Значение этого слова по своей непостижимости сопоставимо со словом "дао". 

04.08.2015