Чарли или третий лишний - 4

Тамара Малеевская
     Больше всего на свете Трифон боялся, чтобы жена не умерла с горя:
     - Да теплится ещё... не реви: у него просто компьютерный психоз! - ворчал он со злостью, подбираясь к почерневшим электро-потрохам.
     Всю ночь провозился, но в серой коробке что-то щёлкнуло, зашипело, и навсегда умолкло.
     Светает. Давно умолкли горестные стоны Аришки. За окном послышался лёгкий треск мотоцикла: а-а, уже газеты развозят!
     Трифон подошёл к телефону:
     - Эй, хватит спать: заварил кашу, теперь расхлёбывай! А наплевать, что в такую рань... я тоже не спал. В доме кризис: Аришку без компо-наркотика фаин ломает! Срочно организуй новый... А хоть из-под земли. Ну, всего!

     - Рашенс - непонятные люди, - удивляется Джек, поглядывая на дом Трифона: - всю ночь свет горел, а теперь спят до полудня.
     - Может, с квартирантом неприятность вышла? - зевнула Клотильда. - Странно: никогда его не видели...
     Вдруг в доме «Триш-Ариши» распахнулась дверь, мелькнули мужские руки.
     - Никак жильца выгоняют? - встрепенулся Джек.
     В это время один за другим полетели во двор отвёртка, паяльник, кусок серой пластики. Следом вылетел и покатился с тяжёлым грохотом, подскакивая на ходу, старомодный серый компьютер.
     Отчаянный вопль Аришки вернул соседей к действительности: обливаясь слезами, она ползала в проезде двора и бережно собирала серые осколки, повторяя на все лады одно-единственное, знакомое всей улице слово - «Чарли»...
     Пред домом собрались любопытные. Таращили сонные глаза, стараясь понять - что происходит:
     - Как это? Чарли есть ваш компьютер? А кто есть ваш квартирант?
     Наконец, сообразили:
     - Так вы этого Чарли выселяете?! - и разразились хохотом: - это есть ваш рашэн хюмор?
     Звук мотора заставил всех расступиться: во двор, пофыркивая, въехал небольшой грузовичок-курьер. Шофёр вытащил увесистую коробку...
     - Вот тебе твой новый «Чарли»! - добродушно пробурчал Трифон, не глядя на жену. - Но если только он опять много возомнит о себе...
     Вместо ответа, Аришка повисла у него на шее.
     - Рашен голюбки опять пускают в дом квартиранта..! - в один голос ахнули соседи.
     - Ну, теперь пусть мне больше не жалуется! - покачал головой Джек.
     Прищурив глаза, Клотильда назидательно проговорила:
     - Там, где двое, третьему нет ...
     Но её слова потонули в радостном визге и смехе, что неслись из дома «Триш-Аришей»…

© Тамара Малеевская (2003) 2017 г.