Река

Валентин Никишов
«Почему столько много несправедливости?», - думала Аполлония, идя по берегу реки.
Ветер раздувал её длинные волнистые волосы. Громко кричали чайки. Всё зеленело вокруг под ласковым летним солнышком.
Но ничего не радовало девушку.
«Печаль поглотила меня», - думала она, присев на прибрежный валун и посмотрев на синюю гладь реки, - «Он был такой хороший. Но это все видимость. Друзья тоже ушли. Коллеги...Это отдельная история. Шайка варваров. Так в чём смысл жизни, смысл мироздание?»
Аполлонии было всего двадцать пять. Но... Тяжкий груз невзгод за плечами...
«Как будто бы я прожила жизнь», - мысленно говорила девушка, вставая с камня и подойдя к реке.
Зачерпнула ладошкой поду, открыла рот как бы в немом крике.
«Расплакаться бы», - пронеслось в голове у Аполлонии, - «Но смысл?! Есть ли вообще смысл в этом жалком существовании?! А может, я сама себя накручиваю. И я больна?! Больна психически. Но его слова...Нет. От таких слов, действительно можно сойти с ума!»
Идти домой не хотелось. Да и к кому? Дома Аполлонию никто не ждал.
«Может, прийти домой и прочесть томик стихов Блока?» - подумала она, следуя прочь от реки, - «Или современных авторов, например, Валентин Никишов. Нет... Они оба депрессивные».
Аполлония вышла в сквер, присела на лавочку и запела:
- Вот кто-то с горочки спустился...
Взгляды проходящих мимо прохожих её ничуть не волновали.

26.01.2018