Что волнует умных и дураков

Александр Ахелес
Теодор:

 -А что волнует умных?


Александр:

- Умных не волнует своя судьба и благополучие, их волнует судьба и благополучие дураков, как умную мать волнует судьба её несмышлёного дитя.
Для мудреца, все глупцы дети.
А, что волнует дураков? Их волнует только личная судьба и благополучие, их не волнует судьба других дураков или умных.

Дураки умных называют дураками, дебилами...
А, умные дураков называют своими детьми и учат их всех, как своих детей из столетия в столетие. Дураков в прошлом называли слепцами. Слепца от дурака отличает лишь то, что слепец может понять то, что он слеп, а дурак этого не поймёт никогда.

А, ведь это так просто задать себе вопрос - А, не дурак ли я? Ответив -да или нет. Ответить на другой вопрос - Почему я так считаю? Ответив и на этот вопрос, надо ответить и на другой вопрос - Чем отличается дурак от умного? Далее возникает другой вопрос, за ним другой... И, так до той поры, пока последний вопрос не замкнётся на первый и не встанет перед вами вновь.


P.S.

                I

Теодор:

- То есть всё-таки сострадание. Кхм. Интересно. Да, как связующий компонент. Христианский вариант.


Александр:


- Хотите вариант христианский, хотите коммунистический, разницы никакой нет. Ведь слова в этих учениях разные, идея одна - построение идеального общества. Лозунги разные -" Мир, братство, дружба между народами" или "Возлюби ближнего, как мать и отца", - да суть одна. Даже святыни подобны друг другу - "мумия Ленина" и "кости Сергея Радонежского". Даже иконы похожи  по своей сути - Портрет основателя учения Ленина на стене дома, кабинета, у коммуниста или портрет Иисуса основателя учения у христианина.

Идеи то разумные, да исполнители дураки, которые поют практически одну и ту же песню с разными словами, но едиными по смыслу .

Коммунисты поют - Весь мир капитализма мы разрушим, до основания, а затем мы наш новый мир коммунизма построим.

Слушаем песню христиан - Весь мир языческих Богов мы разрушим до основания, а затем мы построим, наш новый христианский мир.

Как строили христиане и коммунисты свои новые миры, история нам показала. Сценарий строительства, что у одних, что у других один и тот же.

Христиане уже 2018 лет строят и что построили? Коммунисты 75 лет строили и что построили?

Данное строительство это не удел дураков. Ведь достаточно взглянуть например как старая система средства передвижения "лошадь" менялась на новую систему передвижения "автомобиль". Медленно, эволюционно. Люди выбирали лучшее. Лучшим оказалась новая система передвижения "автомобиль", но не смотря на это "старая система "лошадь" служит до сих пор. А, могли ведь с дуру её уничтожить под корень, до основания...

Ведь беда дураков, что они считают себя умными и не желают учиться у той же истории, на ошибках прошлых поколений людей.


                II

Андрей:

-Но ведь не отделим мы, свои семьи, от остального общества, нет железного занавеса.
И "тлетворное влияние" может проникать и проникает в любые семьи. Кто то сопротивляется дольше, кто то нет.
То есть для коммунистической семье полезно такое же окружение. В противном случае окружающая среда будет непрерывно стремиться разрушить семейную идиллию.
Кому то удастся устоять, но потребуются особые способности, не связанные с умением правильно жить, а связанные с сопротивляемостью внешней среде.
То есть массового устройства коммунизма в семье из 150 000 000 человек не получится.

Александр:

-Всё так, да не совсем так. Следует понимать, что люди выбирают лучшее. Между старой системой передвижения "лошадь" и новой системой "автомобиль" люди выбрали новое, не уничтожая старое, которое служит до сих пор.

Аналогичное должно быть и между системами общественных отношений капитализма и коммунизма. В обществе должно быть две системы новая и старая, а люди сами определятся, что выбрать и чему отдать предпочтение.

Но у нас же в стране дураков, как обычно - Хотят, как лучше, но получается, как всегда. А, всегда дураки поступают по одному и тому же сценарию - Рушат старое до основания и дают новое (давно забытое старое). И никакого выбора дураки людям не оставляют. Не хочешь жить по новому - Значит, ты враг. Значит ты дурак, если не понимаешь, что предложенное нами новое, лучше твоего старого.

Дураки навязывают свою волю и их поддерживают дураки, потому что, побеждает всегда большинство. А, в любом государстве,  в том числе и в России, дураков всегда многократно больше, чем умных. Если дураки в России, через тысячи лет поумнеют, тогда раньше на 90 000 лет проснётся Игорь Тальков, который пел - Я верю, что пусть через сто веков, я проснусь не в стране дураков, а гениев.