Один из знакомых

Фин Рэев
Знаете, бывают люди. Которые сами по себе большие. В смысле здоровья.
Давным давно, когда.... Ну это к режиссерам про межгалактические войны.
Приятель есть у меня. И в свое время, у него, как нормального человека была подружка. Не думаю, что подружка была нормальной, с точки зрения всего района её обитания. Но приятель был правильный. Поэтому подружка должна была быть.
И зашло как-то так, что данная дама куда то пошла. А пошла в коллективе. То есть с такой же. И на веселье.
А приятель мой, почему-то именно тогда зашел в это время к ней домой, дабы пригласить её полюбоваться на звездное небо и прочие удовольствия.
Дома её не обнаружил. Расстроился. И недолго думая, пошел на поиски. Не обладая большими знаниями стратегического военного мышления. Всё-таки понял, что искать надо на набережной. Ну, тогда всех там искали. Зашел. И что интересно, в короткое время там и обнаружил. Притом, в компании не сильно правильной подружки и каких-то парней.Опять же, взыграли чувства. Задал пару прямых вопросов. Получил странные ответы и выпрыгивание в эмоциях подружки своей девушки. Как человек, правильный и понимающий, что есть хорошо, а что есть плохо. Дал в табло своей пассии. Что, характерно, она это восприняла как надо. И в момент запрыга на него, подружки своей дамы, тут же автоматически прислал и той.
Это всё я услышал по телефону, от совсем другого приятеля. Смысл был в следующем. Вторая мадам решила, что она не просто так, где-то и куда-то вышла. А есть люди, которые обязаны за неё заступиться. А посему, кто-то зачем-то и почему-то позвонил и назначил, как тогда было принято говорить "стрелку".
Поскольку всё выходило из обычных правил. То был созван сход. Как минимум понять, чего делать. Как максимум, как делать.Главный устроитель данного, пришел не один. С ним пришел его племянник. Видели фильм с Дольфом Лундгреном, Роки? Ну там, где Иван Драга. Ну вот с таким племянником он и пришел. Мальчик оперся об забор. И вел себя, исключительно правильно. То есть, когда старшие пацаны обсуждают. Он молчит. Старшие пацаны зашлись в разных ипостасях. Обдумывали всё, что может быть на этой "стрелке"-встрече. Толком придти к консенсусу не могли. Тогда, молодой человек, не выдержал. И сказал: "а может мы им просто всем п&&ды дадим"?
Все сначала посмеялись. А потом решили, что это и есть правильно.
Закончилось всё мирно. Так как пришедший человек, со стороны обиженной бабы, тоже не хотел никаких войн. Был пьян. И даже пригласил идти бухать дальше с ним. Объяснил это. Мол, надо было как-то прореагировать. А так ему по хрен.

Небольшие города, они же районные центры. В описываемый период славились характерным расслоением молодежного населения. Как объяснял Крестьянин, в родном Нефтегорске, парни его возраста делились на две категории. Либо наркоманы, либо спортсмены. Среднего молодежного класса не существовало. Александр принадлежал ко вторым. И по окончании средней общеобразовательной школы путь его лежал в славный областной центр. Где с этим было попроще. Если уж ты и не продолжил заниматься спортом, наркоманить совсем не обязательно. Тем более, если приехал не просто Волгой и набережной любоваться. А получать специальность в одном из техникумов.
И совсем сложно попасть на дно человеческое, травящихся всяким, если живешь ты у родственников. А твой дядя, хоть и старше тебя всего на 5 лет, непрестанно ощущает заботу о тебе, твоих планах на жизнь и времяпрепровождении. Так Алексей (дядя), тут же устроил небольшое собеседование: "Скажи, Саша. Ты вот такой пышущий здоровьем, чего делать то будешь. Кем ты видишь себя, в наше непростое время?"
Ответ Крестьянин дал честный: «сначала надо образование получить, а потом я может в мафию запишусь».
На этом и порешили, что образование прежде всего. И дабы младший родственник не сошел с пути намеченного. Проводить свободное время эти два молодых человека начали совместно.
Так возвращались оба вечером с прогулки. И закралась в головы мысль купить в соседнем киоске минералки на утро. Киоск системы «ларёк», располагался в непосредственной близости от места проживания. Но тут надо отметить. Что парни, которые продавали населению из этого ларька всякое, были сильно невезучие. Хотя есть и доля их старания в этом. То у них, по милицейскому удостоверению, ящик пива заберут в виде штрафа за невыданный кассовый чек. То одного из продавцов пытаются через окошко вытащить. Дабы политическая дискуссия, что не надо на президентских выборах голосовать за Ельцина, была более убедительна. В общем, не самая скучная у них была работа.
В описываемый вечер, невзирая на присутствие объявления, что «киоск работает круглосуточно». Окошко было закрыто. Хотя свет в торговом помещении присутствовал. На вежливый стук в окошко. Через небольшую паузу раздался робкий вопрос: кто там?
- Открывай.
-Зачем?
-Минералки купить.
Воцарилась тишина. После очередного стука, общение продолжилось.
-Открывай.
-Не буду.
Такого беспредела, со стороны работников розничной торговли, Крестьянин в своем родном городе не видел. Поэтому даже не сразу сообразил, что происходит и что в таких случаях делают.
После непродолжительного вежливого постукивания ногой по двери, стало очевидно, что минеральной водой наутро не запастись. Возможно, клиентонеориентированному продавцу повезло, что парни уже домой спать хотели. А не выяснять посреди ночи, права потребителя. Поэтому смирившись с отсутствием воды и невозможностью посмотреть в наглые глаза, тому торгующему, просто по доброму, подперли дверь киоска бордюрным камнем. И ушли, возмущаясь и негодуя отсутствием доброго рыночного отношения к покупателям. Которые, как известно, всегда правы.