Нужно бросить пить

Надежда Байнова
      Андрей встал с постели и, пошатываясь и осторожно переступая непослушными ногами, двинулся в сторону кухни. Там он открыл кран с холодной водой и сунул под него свою непутёвую голову. Ну как он мог?! Зачем он разрешил ей остаться? И все эти её разговоры, что она хочет родить от него ребёнка... Не надо ему никакого ребёнка, этих бы двух прокормить. А у бывшей жены аппетит завидный: чем больше он даёт, тем больше она от него требует. Если бы не дети, он послал бы её к чертям собачьим и забыл о её существовании. Зачем она приходит к нему?
      Так спал он с ней или нет? Самое страшное, что он ничего не помнит. Нет, когда трезвый, он всё помнит, но стоит ему выпить хоть каплю, и всё... память отшибло. А она специально наливает ему вина, хоть он и отказывается. Отказывается, но пьёт, а потом ничего не помнит. С ним уже было такое, когда он выбирал из двух женщин и остановился на молоденькой... Они выпили, потом ещё... Он очень старался угодить этой красотке... Но, когда наутро увидел в постели совсем другую - старую и некрасивую, у него чуть сердце не остановилось. Когда и как он переключился на эту старуху? А потом ему долго пришлось от неё отбиваться... А ведь в голове-то у него была совсем другая картинка.
      Не могла его бывшая забеременеть! Он знает физиологическую способность своего организма, когда он пьяный, он может долго заниматься любовью, но конечного результата так и не достичь. Не могла она забеременеть. Значит, она беременна от другого. Она опять говорила, что любит только его, а те, двое других - это её ошибка, и он уже начал верить ей... Опять потянулся к ней. Но ведь так было уже дважды...
Нужно бросить пить. Сказать себе раз и навсегда:"Ни капли спиртного!"