Гномы в Дайхарии

Аллесандр Пилясов
Коренастые, физические крепкие люди в полтора метра ростом или ниже. Из-за экспериментов в области генной инженерии, людям и эльфам удалось создать человека низкого роста и хорошего телосложения, для работы в горнодобывающих комплексах. Из-за катастрофы, все убедились, что почти все гномы остались живы, быстро обучились технике и механике, начали работать вместе с людьми и эльфами заодно, а после успешно нашли общий язык с минотаврами и нагами. Но на своих знаниях они не остановились; обучаясь ремеслу изготовления различных сталей, брони, а также средств для добычи металлов, гномы стали мастерами в инновационных механических технологиях. Создавая паровые машины, двигатели, каркасы для оборудования, материалы покрытий, элементы автоматизированных цепей для преобразования энергии в электрический ток, они заинтересовали наг в создании флагмана Анклава Величия, самого великого летающего корабля "Нге'лиор".

Живут гномы как и на земле, так и под ней. Знания в строительстве и инженерии позволили им сооружать целые города в недрах земли. Земные гномы свободно чувствуют себя во всех городах коалиции, к которой они принадлежат, занимаясь там кузнечным делом, наукой, аппаратостроением, корабельным делом или делом военным, где они так же успешны, благодаря ружьям, которые они создают для себя. Пока эти дальнобойные средства не так эффективны, но исследования в этой области активно финансируются и ведутся каждый день.

Гномы хоть и упрямы, но весьма добры и приветливы, любят работать и развлекаться, ответственны и сильны духом, умны и обладают хорошей инициативностью, что важно в науке.

Катапульты, баллисты, пушки, корабли и бытовая техника Анклава-это дело их умелых рук, этим они и заслуживают уважение в коалиции, даже имея плохие магические навыки.
Иерархия у гномов классическая.
Король и верховный совет ведут внешнюю и внутреннюю политику.

Механики занимаются созданием паровых машин и машин с генераторами и двигателями, которые нужны добытчикам, строителям и техникам.

Строители занимаются проекцией и постройкой зданий или сооружений, создают комплексы для того, чтобы там работали механики и техники.

Техники занимаются аппаратостроением для машин, устройств и электронных систем, совершенствуют старое, создавая что-то новое для механиков, строителей и добытчиков.

Добытчики занимаются поиском и непосредственно добычей полезных ископаемых, их обработкой и перевозом. Металлы нужны для механиков, строителей и техников.

Так же у гномов есть регулярная армия, эта армия состоит из ружейников, молотарей, которые ведут ближний бой, и инженеров. Очень хорошая и эффективная система управления позволяет такой армии быть хорошим подспорьем в военных кампаниях Анклава Величия.