И отчего Ж мне ВСЁ пофиг?

Станов Алексей
"Он спокойно смотрел, как перед его глазами
догорала виртуальная Жанна Д*Арк….
Блезир  Нуарэ  "Зачем вам этот артефакт?".

             Помнится, как однажды, в какой-то НЫНЕ забытой Богом и обывателями телепередаче, обаятельный 42-летний Михаил Боярский рассказал приличный анекдот, повествуя, от первого лица:

       ---Я славно живу на свете и только потому, что мне «всё пофиг». Вот моя очередная девушка хлопнула меня по щеке, и рыдая, …  удалилась. А мне «всё пофиг», через полчаса меня уже ждала другая…
     А позавчера перехожу улицу, и в меня влетает «шестёрка». Так я просто встал, отряхнулся и пошёл дальше… Ведь мне Ж, вообще,… «всё пофиг»!
     ….Или намедни, поздним вечером вхожу в свой подъезд, а мне навстречу спускаются три «жлоба». «Ты, - говорят, - что ли, Коля?» ….    Я им: «Ну…?!» …. Тогда они мне «с руки», «с ноги»… Молотили минут 10. ….
       А мне «всё пофиг», …. ведь я Ж …… не Коля!....

          ****************************************************
 
        …Его, ещё полугодовалым котёнком, принесли Анне Владимировне домой. Старушка, увидев это белоснежное чудо с чёрным пятнышком на наивной мордашке, сразу назвала его Умкой. С тех пор она баловала своего любимчика, чем могла. По вечерам, когда пожилая женщина садилась в кресло смотреть телевизор, пушистый котик запрыгивал к ней на колени и, купаясь в ласковых поглаживаниях, благодарно «мурлыкал», чтобы  вскоре сладко заснуть….
       Как-то ночью, когда пятилетний Умка, как обычно, спал, свернувшись калачиком в ногах у своей доброй хозяюшки, то его разбудили странные хрипы. Вскочив, кот стал внимательно вслушиваться, во вдруг наступившую, тишину. Через минуту обеспокоенный зверёк пошёл по одеялу вверх. Дойдя до шеи, он почувствовал, как под его лапами стало медленно остывать тело его любимой хозяйки…. В непоправимом отчаянии Умка обречённо замяукал……..
     ….На следующий день, после многочисленных телефонных трелей, входная дверь отворилась и на зов встревоженного кота в комнату вошла двоюродная сестра хозяйки. Она подошла к постели и сразу всё поняв, достала телефон и набрала номер. «Привет. Всё хорошо, Анна наконец-то «отошла». Квартира наша»….
    Вскоре мимо спрятавшегося под кресло кота зачастили ноги. Потоптавшись несколько минут, они исчезали, и  появлялись новые. Но вот всё стихло, и испуганный Умка наконец-то смог вылезти из-под своего укрытия. В пустой комнате кружились непривычные запахи чужих людей. Кот запрыгнул на диван, где прошлой ночью ещё возлежала его любимая хозяюшка. Больше здесь никого не было. Остался только, так любимый им, аромат её тепла, уюта и вкусной пищи… Умка протяжно, по-кошачьи,  завыл….
      На следующий день, открыв дверь своим ключом, в квартире появилась двоюродная сестра. Напряжённый Умка, узнав знакомый запах, тут же двинулся к лотку, где, как он рассчитывал, новая хозяйка, всенепременно оперативно избавится от его…...
    Но почуяв неожиданное, тянущееся из туалета амбрэ, сестра сразу направилась к присмиревшему в углу коту. Взяв, наивно ждавшего одобрения котика «за шкирку», она, раскрыв окно, решительно метнула растерявшееся животное в сугроб. Никогда не бывавший на улице Умка, пролетев три этажа, глубоко погрузился в глубокий снег. Инстинктивно распушив шерсть, голодный кот сел напротив подъезда и стал ждать.
     Прошло мучительных три часа. Колючий ветер пробирался под Умкину шерсть, забирая у бедолаги остатки тепла. Он ждал, что вот сейчас распахнётся дверь и его снова вернут в тёплое, безопасное жилище…. Вдруг, около дома возникла компания, возглавляемая какой-то весёлой девицей. Увидев сидящий под деревом белый беззащитный комочек, она тут же направилась к нему. Обрадованный нежданным вниманием Умка, бессознательно принял позицию «красивый котик». Он сел на задние лапки, опоясав, полностью выпрямленные передние лапки своим роскошным хвостом. Смотрящая на кота девушка на миг замерла. Потом она пару раз «кыскнула», и осчастливленный Умка, радостно мяукнув, бросился навстречу судьбе…..
       Когда Лена взяла, мурлыкающего от предчувствия счастья, котика на руки,……. тот не мог знать, что в кармане у симпатичной девицы, рядом с телефоном, лежит тонкая капроновая верёвка. И что у Володьки, что стоял рядом, в полуоткрытом рюкзаке давно ждёт крепкий мешок. А Серёга, снимающий всё ЭТО на телефон, как всегда, вооружился металлическим прутом, который вскоре….
…..А вот мне ВСЁ ПОФИГ,………….. у меня же нет камеры на телефоне…..
      

      …..Людмила четвёртый час сидела в баре и пила водку с тоником. Обычно такая категоричная доза заставляла окружающий её мир расплываться в бирюзовой дымке. Но сегодня 20-летнюю девушку ничто не брало. «Как же так, - крутилось, бесконечным рефреном, в её красивой головке одна и та же ужасная мысль, - как она смогла заразиться этим проклятым СПИДом». Сегодня утром Люда получила результаты случайно сданных ею анализов, где, в качестве окончательного приговора, звучало это мерзкое, в предлагаемых обстоятельствах, прилагательное - «Положительный».
      Бокал следовал за бокалом и сидевшая в одиночестве ультрапривлекательная девушка, не могла НЕ заинтересовать пришедших в этот бар, мужчин. Поначалу, обескураженная случившимся Людочка, их попросту «отшивала». Но когда к ней, поигрывая ключами с брелоком от “Jaguar”, подкатил очередной подвыпивший парень, она решила сыграть с ним в старинную игру под добрым названием «Рискни и Заразись». Они выпили за его счёт по паре «Джек Дениэлс», и Люда позволила Юрку (он так и представился) погладить себя по изящной коленке….
    ….народа в женском туалете, отчего-то не было, и парочка уединилась в ближайшей кабинке…. Все его пьяные упражнения девушка воспринимала, как страстную месть этим бездумным кобелям, коим в скором времени придётся сильно раскаяться, в итоге этой тупой, но всего лишь первой, туалетной интрижки…
      Эти экспериментальные копуляции продолжались уже несколько недель, пока Людмиле не позвонил, давно позабытый ей в прошлой жизни, Серж. «Знаешь, с…ка, начал он не поздоровавшись. Я понял, что это ты, тварь, заразила меня «СПИДом»». Услышав заветные слова, девушка поняла, что именно от Сержа она и подхватила смертельную заразу. Других вариантов у неё быть не могло. Внимая его бесконечным обвинениям, Люда придумала план мести. «Слушай, Серж, - она прервала его страстный, чем-то напоминающий  знаменитый «быть или не быть», монолог и предложила встретиться, чтобы всё обсудить. Парень на том конце провода (а дело происходило в середине 90-х) немного опешил, но чуть подумав, согласился….
      Первым делом Людмила зашла в ближайший «Хозяйственный», где долго выбирала удобно лежащий в руке молоток. Решив, что всё равно скоро умрёт, она решила забрать с собой и этого, заразившего её, ублюдка. Приехав этим же вечером к дому Сержа, русская Шарлотта Кордэ, осторожно поднялась до когда-то знакомой ей двери. Позвонив, девушка достала из сумки молоток….
      ………она лежала в горячей ванне, пытаясь унять бивший её озноб. Удовлетворение от сделанного,  накладываясь на страх быть пойманной, делало убийцу совершенно растерянной. Вдруг, в комнате зазвонил телефон. Девушка, чтобы не слышать его безумные призывы, заткнула уши и погрузилась под воду. Но настойчивые перезвоны не утихали. Тогда Люда извлекла своё безупречное юное тело из ванны, и закутавшись в махровое полотенце, трепеща, подошла к упорно трезвонящему аппарату. «Людмила Витальевна Габрилович», - голос на другом конце провода был сух и официален. «Да, а что случилось». «Вам звонят из больницы, где Вы делали анализ на СПИД. Так вот, мы приносим глубочайшие извинения, но одна из наших лаборанток перепутала пробирки. Мы всё тщательно перепроверили и официально заявляем, что СПИДа у Вас не обнаружено…..»…. Он ещё долго извинялся, но Людмила уже ничего не слышала…. Она медленно подошла к аптечке и достала оттуда несколько упаковок снотворного. Потом нервно сбросив полотенце, снова легла в тёплую воду. Налив бокал красного вина, девушка аккуратно распечатала первую …..
      НУ, А МНЕ ВСЁ ПОФИГ, ведь у меня дома, вместо ванны, лишь душевая кабинка….
              

      Жутковато, как затвор «трёхлинейки», клацнул замок на двери камеры, и испуганному взгляду 18-летнего Алексея предстала тёмная комната с лежащими на двуспальных нарах усталыми мужчинами. Парень, прижимая к груди комплект серо-грязного белья, мялся у входа, не зная как себя вести…..
       В тюрьму он попал случайно. Жаль, но статья 119 в конце 70-х не сулила этому юному мальчишке ничего хорошего. Год назад Алексей, студент истфака местного Университета познакомился с очаровательной школьницей, Лидочкой. Та, влюбившись в красавчика блондина, чем-то очень похожего, на молоденького Олега Видова, часто сама встречала юношу, выходящего из дверей «alma mater». Они подолгу гуляли, часто останавливаясь у какого-нибудь деревца, чтобы Лёша, прижав возлюбленную к стволу, мог, страстно целуя, подолгу наслаждаться её пухленькими губками… Через несколько месяцев девушка уже доверила парню не только свои безупречно упругие конусы, но и позволила его неумелым рукам прикасаться к чему-то более заветному….
     Но, однажды вечером, в его дверь позвонили. И не успела старенькая Лёшина мама отпереть замок, как в дом ворвались милиционеры. Ничего не объяснив несчастной женщине, они защёлкнули наручники за спиной совершенно обескураженного студента и доставили его в КПЗ. Там циничный капитан предъявил парню заявление, подписанное его возлюбленной, обвиняющей Алексея в том, что он силой овладел ей,  вследствие чего у 15-летней девушки возникла нежелательная беременность…..
     А случилась так, что его Лидочка спуталась с взрослым иностранцем, от которого то всё и …. Но, так как папа девушки работал большим партийным начальником, и связь его дочери с «чужаком» сулила бы ему большие неприятности, то «гулёна» решила сделать, никогда не спавшего с женщинами Алексея, козлом отпущения….
        …..парень ступил на шаг внутрь камеры и сдавлено поздоровался. Спустя полминуты с ближайших нар поднялся мужик лет 30-ти и почти что дружелюбно произнёс: «Ну, что замер, паря, вон твоя шконка. Иди, занимай.»….  Дальше, в углу, возле невысокого железного бака на корточках сидел какой-то грязный юноша. Он лишь раз взглянул на стоящего у дверей студента, а затем снова опустил глаза в пол….
     Алексей осторожно двинулся к указанной мужчиной «кровати». Застелив бельё, он робко устроился на самом уголке. «Да, паренёк, - начал всё тот же «добрый» дяденька, - по …вой статье ты сюда зашёл. Нам тут «малява» была, что скоро «закинут» пацана, который надругался, по ходу, над молоденькой дефкой. Так что будешь у нас теперь хорошенькой…?...  Слышь, Егорыч, как новую ляльку то назовём?»…  «А чё, если тот у «параши» у нас – «Машка», то этот пусть будет «Дашкой»… Оба уголовника дружно расхохотались. «Слышь, «Машенция», - продолжил «добряк». Покажь напарнице зубки, то». Сидевший в углу «чмырь» послушно открыл рот, в котором испуганный Алёша не увидел передних зубов. «Вишь, как удобно. Эдак, вечерком размечтаешься о воле, о тёплых бабах…. А тут, оп-ля, и «Машка»….». Не в меру развеселившиеся зеки снова бодро захохотали….
      Вечером принесли кашу с куском чёрствого хлеба. Присмиревшему Алексею, есть совсем не хотелось. Он долго смотрел на размазанную по алюминиевой тарелке серую массу, пока его не привела в чувство здоровенная затрещина. «Ты давай, шамай, блондинчик, сёдни ночью тебе силушки то … пригодятся….» Тут он снова радостно заржал, но в его смехе юноша почувствовал более странную, чем услышанную ранее,  интонацию… Студент с трудом запихнул в себя безвкусное месиво и поставил тарелку к двери. Ему жутко хотелось в туалет, но он, воспитанный в интеллигентной семье, стеснялся делать это в присутствии чужаков. Наконец, не выдержав, Лёша робко подошёл к «параше». Из под открытой крышки на него резко пахнуло таким…. Сидевший рядом «Машка» с любопытством наблюдал за его действиями… «Любуйся, любуйся, Машуля, - раздалось от дальних нар. – Вишь, помощница тебе прибыла …»…
      ….Алёша напряженно лежал в темноте и ждал худшего. Наконец, в углу раздался шорох одеваемых тапок. Потом ещё один, уже чуть ближе. Парнишка чувствовал, что к нему приближается нечто неизбежное, но что именно, он никак не мог знать. За шелестом шагов слышалось какое-то странное прерывистое дыхание, словно юный супруг, волнуясь, стягивал одеяло с любимой в первую брачную ночь….
     …………жёсткая, пахнущая табаком огромная рука властно накрыла его рот, а вторая больно сжала горло. Одновременно, другие мужские ручищи, шарясь где-то  внизу, начали нетерпеливо …..
                …….А МНЕ ВСЁ ПОФИГ, мне Ж далеко не 18 …
               Писатель Петров радостно потёр влажные от предчувствия успеха руки, и нажав ENTER, ……. расслабленно откинулся на спинку мягкого кресла. Теперь, выход его новой, предсказуемо эпатажной книги, ….  был абсолютно гарантирован…. Затем он лениво дотянулся до проигрыватели и поставил свою любимую  "Фантазию на темы оперы Буальдьё «Белая дама»" от Сарасате. Жизнь его, похоже, ......... удалась....
     .....но спустя 5 минут он перечитал первую часть из отосланного в редакцию произведения, и схватив в творческом экстазе любимого мохнатого кота, включил сверхритмичную "Girls On Top" группы Girlschool. Затем он чмокнул совершенно индифферентное животное в усатую мордаху и весело закружился по комнате...