Что такое счастье?

Наиль Таштабанов
Просто о важном…
Хотите, верьте,  хотите не верьте...
«В сказке лож, но в ней намёк добрым молодцам урок…»
Человечество накопило уже достаточное количество знаний об энергиях и формах их существования. Пора бы уже в своём мышлении выходить за рамки трёх мерного материального пространства… Человек и всё, что его окружает - это энергия в бесконечном многообразии  форм своего существования…. Человек – это энергетический, жизненный поток в теле Бога.

Вопрос: Что такое счастье?
Ответ: Счастье это Любить!
Вопрос: Что такое Любовь?
Ответ: Это энергия(психическая энергия), жизненная сила, делегированная человеку Богом.
Вопрос: Что такое Любить?
Ответ: Любить - значит жить. Отдавать, делиться, направлять, управлять, распоряжаться…  любовью(энергией) по своей свободной воле и согласно своему разумению. Человек несёт ответственность перед Богом за доверенную человеку энергию. Человек должен постоянно совершенствовать себя в искусстве управления энергиями. Человек должен умудриться с одной стороны щедро делится и расходовать свою Любовь(энергию), но с другой стороны он должен расходовать её максимально бережно и разумно, искусно. Совершенствовать своё искусство в управлении энергиями  -  в этом и заключается путь к совершенству, к Богу.
Вопрос: А если человек чувствует себя несчастным, возможно, он имеет мало Любви(энергии)?
Ответ: Если человек живой, то он имеет Любовь, а чувствует себя несчастным потому что во первых не любит, либо любит не эффективно, а во вторых чувствовать себя несчастным  и быть несчастным - разные вещи. Счастье - это осознанное чувство, это гармоничный обмен энергиями между Богом, человеком и окружающей его средой. Удовольствие – не требует осознания. Не следует путать счастье с удовольствием.
Следует учитывать, что человек – это совокупность физического астрального ментального и эфирного тел. Физическое тело питается грубой материальной(земной) энергией, остальные тела подпитываются более тонкими энергиями в большей своей части от Бога.
Вопрос: А если человек не имеет Любви?
Ответ: Человек не может не иметь Любовь и жить без Любви. Любовь можно получать напрямую от Бога, либо от другого человека.
Существуют люди, которые оторвали себя от Бога,  - это абсолютные эгоисты, это люди-живые мертвецы, люди  бездушные, энергетические вампиры. Вампиры подобно чёрным дырам, которые только втягивают энергию, но не могут энергию отдавать, они как раковая клетка в теле Бога. Эти люди живут только за счёт энергии(любви) других людей. Если есть вампиры, следовательно, имеются и их жертвы вольные или невольные. Вампиры добиваются любви в основном посредством манипулирования через доверчивость и невежество людей(песенка лисы Алисы из фильма «Буратино») а также с помощью власти. Вампиры могут сами не подозревать, что они фактически являются вампирами. Некоторые вампиры блистательно могут владеть искусством вампиризма. Вампиризм свойственен и обычным людям, но они  как берут, так и отдают, в основном не осознавая процессов в которых они участвуют.
Вампиризм можно представить как разность между количеством энергии, которую человек отдаёт людям и окружающей среде и энергией, которую получает от людей и среды в которой обитает. Если человек себя любит больше чем других людей, среду своего обитания, то он вольно или невольно становится потенциальным вампиром. Результатом действия подобных людей больных вампиризмом является чрезмерная эксплуатация других людей, а также загрязнение окружающей среды.
Вампиризм нарушает баланс обмена энергиями в теле Бога. Вампиризм заразен. Этот процесс достаточно просто понять. Когда вампир забирает энергию у человека, то этот человек чувствует свою опустошенность и слабость. Психическая энергия не восстанавливается путём дополнительного питания, а только с помощью Бога либо другого человека. Если у человека отношения с Богом напряжённые, то человек  невольно ищет свою жертву в лице другого человека и т.д. Бог принимает свои меры для выявления, лечения, изоляции и уничтожения больных клеток(вампиров) в своем теле, в том числе с помощью здоровых клеток(других людей, ангелов и других божественных существ). Бог обладает неисчерпаемым запасом энергии для самоизлечения. Подобные процессы происходят и в теле человека, когда он болен. Но у человека запас психической энергии ограничен, может закончиться и если его не восстановить, то человек может погибнуть. Рак в теле человека – это клетки паразиты(вампиры), которые эгоистичны по отношению к остальным клеткам  человеческого тела.
Вопрос: Почему Бог не уничтожает вампиров(паразитирующие клетки) мгновенно в момент их образования, обнаружения…? Ведь бог всемогущ и всеведущ?
Ответ: Бог уничтожает(преобразовывает, лечит..) пораженные клетки практически мгновенно. Бог находится вне времени и пространства, поэтому то, что для Бога мгновение, для человека вечность.
Человек создан по образу и подобию Бога, следовательно, если человек познает самого себя, то он познает и Бога.
Сказано в Писании: «Возлюби ближнего своего, как себя самого…»
А Бог любит нас в любом случае, как родители любят своих детей. Родители любят своих детей, не смотря на то, что дети иногда шалят, непослушны и капризничают, или сердиты на своих родителей, или не понимают, что хотят и ждут родители от своего чада,  или покидают своих родителей, повзрослев. Дети часто «не ведают что творят» и ошибаются. Бог любит нас и непрерывно  одаривает нас своей любовью, помогает своим детям, защищает и направляет по правильному пути. Бог знает, что в любом случае дети, повзрослев, и осознав свою природу, и предназначение вернутся к нему, каждый в свой срок, с поклоном и благодарностью, примут его руководство и наследство. Каждый вернётся к Богу своим путём и в свой срок. Все пути  идут от Бога и к Богу. Все пути принадлежат Богу.