Враг это иллюзия

Наиль Таштабанов
ВРАГ – ЭТО ИЛЛЮЗИЯ, навеянная страхом, человеческим эгоизмом, собственническими интересами…!

Заповеди данных Богом через Иисуса и его апостолов просты!
Любую из заповедей Иисуса поймёт любой, даже ребёнок. Противоречия не в простоте заповедей, а в вере в них, вере в то, что они работают.  К сожалению, этим заповедям не верят, в том числе многие, причисляющие себя к верующим в Иисуса и Бога, многие из них даже не читали ни старого, ни нового завета. Истина проста – Иисусу не верили. Если человек не верит, то он и не видит, а если не видит, то и не знает. Сами заповеди – это лишь остриё того учения, которое проповедовал Иисус, а всё остальное его учение направлено на то, чтобы разъяснить и убедить других следовать этим простым заветам (рецептам). Заповеди – это остриё конуса(божественного знания) уходящего своим основанием в бесконечность.
Некоторые считают, что истина, как горизонт, к которому можно двигаться бесконечно, и никогда не достигнешь. На самом деле всё наоборот. Истина находится везде, как в верху, так и внизу, так и внутри человека. Истина доступна и понятна любому, даже ребёнку. Фокус в том, что искатель истины, как только истину находит, старается по разным причинам и поводам обойти её стороной или не заметить. Почему так происходит? А потому, что  искать истину гораздо приятней, чем ей следовать. Истина подразумевает не только права, но и обязанности. Истина требует от человека максимально возможной самоотдачи, напряжения и жертвовать данную Богом энергию на благо не только своё, но и других, что по понятным причинам не всегда приносит удовольствие.
« История учит тому, что она ничему не учит...» - к сожалению. Поэтому истина не проверяется временем, а утверждается снова и снова. Проверяется не истина(она всегда проста, понятна и неизменна), а проверяется и испытывается человек снова и снова… временем и Богом  в вере этим простым истинам.
Человек – это цель. Человек через испытания веками, подъемы и падения становится  чище, добрее и божественнее…
Тот, кто знаком с историей, знает, что главным мотивом крестовых походов и других воин была нажива, новые земли, а порой откровенный грабёж прикрываемые благими намерениями и борьбой за веру. В настоящих войнах мало что изменилось. К несчастью, кто то является пушечным мясом, а кто то греет на войнах руки…
Многие отдавали свою жизнь, за любовь к Родине, за друзей, родных людей, за Сталина, за Гитлера… как добровольно, так и по принуждению или необходимости, как с любовью, так и с ненавистью чего было больше, кто знает? 
Иисус отдал свою жизнь за человечество! Иисус был масштабной личностью, который родился в предопределённое время по замыслу Бога ради искупления грехов человеческих и спасения человечества. В новом завете смысл подвига Иисуса доступно объясняется. Жертва Иисуса - добровольная жертва ради любви к тем, «кто не ведает, что творит…», что тут непонятного? Он не считал врагами даже своих мучителей. ВРАГ – ЭТО ИЛЛЮЗИЯ, навеянная страхом, человеческим эгоизмом, собственническими интересами…!