Черная Материя такая блудница, что

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 79. Без Бога ни до порога, но и с Богом, которому религия заставляет поклоняться, не доползти до двери.


1. Черная Материя такая блудница, что белого места не найти на ней для печати.

Текст-понятие: Она дорога мне, блудница, как дочь моей матери.
Дорога Черная Материя, которую олицетворяет Черная Мать Мира, Богу так же, как дорога бывает противоречивая родственница. Постоянно она противостоит, от неё все противозакония и блуд, но терпит Бог её.
Почему Бог терпит её? Потому что она такая родственница, вокруг которой крутится весь мир. Посмотрим в истоки, откуда она взялась. В самом начале из Ничто появляется Нечто, когда Единый своим Сознанием просыпается и ему Мать показывает интересные картинки.  Нечто это следующая ипостась Ничто, где И, становясь Е, делается активным. На рисунке 55 Ничто графически никак не выражается. Первое графическое отображение Ничто находит в Нечто, «Пространстве пробуждающемся», в виде точки. Третий этап Дифференциации «Я есмь» на графике имеет ограничение точки в виде круга.
Здесь нас больше интересует Материя, которая нужна Высшему Сознанию для проявления. В третьей книге мне показывали, как Мать одевает все три ипостаси Бога в одежды, похожие на пуловеры. Сама она вяжет для них, как для своих сыновей, одежды.
На рисунке 55 видно, что в самом начале, когда еще ничего нет, в одном углу спит Высшее Сознание, в другом – Материя, которая Мать для Белой и для Черной Материй. Они её дочери, то есть она, как и Единый, разделяется на своё положительное и своё отрицательное. Она же, Единая Материя,  есть и то, в чем спит Высшее Сознание и в чем оно просыпается, когда Материя будит его. Или, другими словами,  Для Высшего Сознания общая единая Материя как Мать, благодаря которой оно рождается и получает возможность проявления. Так рождается ребенок в этом мире, совершенно голый и без какого-либо понятия о том, что происходит. Потом в тело ребенка начинает входить Душа – и появляются в нем разные качества, какие были в Душе. С Высшим Сознанием происходит нечто похожее: для него первичная, очень тонкая, в сравнении с земной, Материя это как тело, имеющее форму Пространства. Вначале Пространство это  как Ничто, в котором содержится всё. Потом, когда единая Материя разделится на белую и черную Материи, Ничто преобразуется в Нечто. На рисунке 53 этот момент отражен так, что видно только Черную Мать мира, хотя она не больше Единого Бога, к которому она прилепилась, и Белой Матери мира, прилепившейся с другой стороны к Единому Богу. Черная Материя становится видной потому, что она, как актер на сцене, старается выдвинуться вперед, чтобы показать себя. Черная Материя активна, в отличие от Белой. Обе Матери прилепились к Единому, потому что в Нём есть притягательная Сила Творения. Творит Единый Бог через Матерей и, в первую очередь, через Черную Мать Мира, которая, как здесь говорится, блудница.
По её блудным делам, которые противоречат всем правилам, законам, заповедям, отправить бы её куда подальше: русские цари обычно отправляли в ссылки своих  цариц, когда замечали за ними что-то. В частности Петр I свою сестру Софью заключил в монастырь, хотя она по делам её заслуживала казни. Так и Бог – терпит Черную Материю, несмотря ни на что.  Почему? Потому что Черная Материя в нем самом, а не Белая, заставляет его двигаться. Белая Материя спокойна. И будь одна Белая Материя, ничто никуда бы не стремилось и ничего бы не творило. Черная Материя, как Черт, на месте сидеть не может: любит гулять, не обязательно сразу в плохом смысле этого слова: ко всем она просто ходит в гости, ни на что, вроде бы, не претендуя, но всех между тем исподволь на что-нибудь соблазняет. И в этом есть определенный смысл. В противном случае, на море был бы штиль и все суда стояли бы с повисшими парусами.
Черная Материя хороша, как хорош ветер на море, который дует в паруса и гонит корабли. Тоскует моряк, когда нет ветра, радуется, когда ветер хорошо дует, и старается выжить, когда море разбушуется от ветра и корабль затрещит по швам. Другими словами, хорошо человеку, когда Черная Материя в меру обихаживает его, и гибнет человек, когда она бушует, не понимая, в отличие от моряка, что гибнет. Кстати, ТВ показывает молодого человека, который скачал какое-то видео, на котором было написано «не смотреть – опасно». Поскольку любознательность в человека закладывается, ему хочется посмотреть на что-то новое, хотя бы оно и было опасным. Он предпринял все меры: скинул с компьютера видео на флэшку, флэшку вставил в ноутбок, установил все возможные защиты и открыл файл. Видео показывало какие-то заборы, стены, ничего не происходило. И что тут опасного, подумал он. Однако после этого с ним самим вдруг начали происходить такие вещи, которые физически никак нельзя было объяснить, и после каждого случая приходила ему на мобильный эсэмеска с черепом. Воткнулся он в дорогую иномарку, лишился счета в банке, со съемной квартиры его хозяин попросил, подруга вдруг пришла с непонятным требованием секса и разорвала с ним отношения. Перед последним седьмым по счету черепом успел он обратиться к «охотникам за привидениями», которые и спасли его от смерти: три часа ему оставалось до конца. Экстрасенс диагностировала его, нашла дыру в спине и провела нужный для спасения обряд. Подруга к нему вернулась: сказала, что ничего не помнит такого. Очевидно, действовала она, движимая какой-то невидимой силой. Как говорят об этом спецслужбы, давно занимающиеся паранормальными явлениями, Интернет сейчас с его массовостью это просто верное средство воздействия на людей, в том числе тем, что называется паранормальностью. То раньше бабки сидели на пенечках возле тропинки и наколдовывали прохожим разные гадости, теперь эти бабки с того света  могут наговаривать через Интернет смерть, чтобы, как говорят «охотники», забрать Душу. Добавлю, нужны им Души, чтобы использовать их как лошадей: на энергии Душ кататься. Так (в первой книге) на энергии моей Души  (во время медитации) летали энлэошники так далеко и быстро, что целые миры проносились мимо.
Со мной это происходило, ради познания. С людьми всякие такие вещи происходят либо с той же целью, либо ради эксплуатации их. В первой книге  мне показывали мальчишек, которым всё интересно потому, что в них закладывается любознательность: если они в огороде, то интересно им, что в соседнем огороде делается. Интересно им, если во время грозы оборвало провода ЛЭП, потрогать эти провода. Понимают, что это может быть опасно для жизни, но все равно ищут способы эти провода исследовать. Мальчишками, помню, мы делали из оборвавшихся проводов шпаги и команда на команду сражались. Одиссей, взрослый, семейный, «от жены, от детей» в поисках приключений устремляется бороздить моря и океаны. Казалось бы, сиди себе возле жены и радуйся жизни – нет, радости нет от жизни, если не происходит ничего такого, что было бы интересно познать. 
Познавать что-то новое всегда опасно: богиня, на остров которой попали моряки Одиссея, превращает его друзей в свиней. Это интересно, каким образом у неё получается это делать: вроде бы, такая же, как все люди, и с ним живет, как обычная женщина, -- но делает то, что человек сделать не может. Между Сциллой и Харибдой проплывает судно Одиссея, хотя известно, что смерть нашли в этом месте многие. В первой книге определил я Сциллу и Харибду как социальность и секс, двух зверей, неизбежно губящих человека своим сладким пением, поскольку на сладкое пение плывут очарованные моряки, но оказывается, что это крутые скалы, о которые их корабль разбивается.  Много разных чудес происходит в пути у команды Одиссея – и мы, далекие по отношению ко времени Одиссея потомки, с интересом смотрим кино. Было это или не было? Миф это или история?
Весь этот интерес к новому – от Черной Материи, которая заставляет человека постоянно куда-то устремляться. Устремление не имеет своей целью познание: мотивация другая, – но в результате получается так, что человек что-то познаёт.