Я играю... 31. Кто же устоит перед пирожками?

Людмила Курченко
        Когда во время гастролей в Новосибирске дрессировщики Грюковы каждый день утром выходили на арену цирка, чтобы репетировать со своими косолапыми воспитанниками, в соседствующем ресторане как раз жарили пирожки. Заманчивые запахи доносились до медведей, возбуждая аппетит. Косолапые послушно репетировали, отрабатывая свои трюки. Не была исключением и медведица Мася. Вот она делает сальто, переворачивается на мат и... вдруг стремглав бросается в сторону ресторана. Когда она появилась в главном зале, сидевшие за столиками, буквально онемели. И, действительно: что делать — убегать или оставаться без движения? Самую лучшую реакцию проявила официантка. Она в тот момент несла стопку тарелок, и тут на её пути неожиданно появилась медведица. Девушка с лёгкостью чемпиона по прыжкам в высоту перелетела через барную стойку и приземлилась за ней, ничего при этом не разбив. Не помешала этому её уникальному прыжку даже узенькая юбочка. Позднее девушка сознавалась, что ни при каких условиях не сможет повторить этот «трюк», достойный опытного каскадёра.

        Но с этого дня Грюковы могли спокойно проводить свои репетиции: в ресторане стали жарить пирожки в другое время.