68 сон Вероники. Метания по обидам 25. 01. 2018г

Матфевна
Метания по обидам
Вероника не любительница помнить, тем более намеренно вспоминать обиды и промахи на дороге жизни.
С детства в мечтах  была уверена, что во всех областях будет лучшей, добьётся, но увы, не хватало никаких сил, ни умственных ни физических быть таковой. Не очень быстро, но пришло понимание, что лень родилась вместе с ней и рассчитывать не на что с такой верной «подругой». А по сему научилась все обиды быстро прощать, понимая, что ну не дотягивает до победы. Подруга спутывает ноги и разум уговорами и соблазнами…
Пыталась успеть в знаниях за своей успешной в учёбе Линкой, которая, обладая феноменальной памятью, затрачивала не более 15 минут на все предметы , в то время как Вероника каждый день засиживалась за учебниками до поздней ночи и радовалась нарисованной из жалости 4-ке.  Брошенное Линой с презрением, через плечо «держись корова из штата Йова…» запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Корова держалась, в меру своих убогих сил, постоянно вляпываясь в смешные и позорные ситуации, наступая на грабли, как слепая. 
Давно забытые обиды и боль душевная вдруг всплыли в минутном сне. Не конкретные от людей или событий, а будто отдельные от Вероники. То видела в колее грязно снежной своё сердце, растоптанное, но ещё трепещущее. Не помнила подняла или нет. В следующий момент уже поднималась по знакомой лестнице , желая посмотреть, как поживает когда-то очень дорогой ей человек, которому немало доставила переживаний. Нет, не попросить прощения, просто посмотреть, как у него дела. Вдруг услышала наверху смех и разговор спускающихся. Знакомые лица проплыли мимо , совсем не замечая её, но разговор со смехом шёл о ней.
Потом обиды стали чередоваться с невероятной быстротой во времени, временах года и расстоянии. Вероника наблюдала их будто со стороны. Некоторые жгли, некоторые кололи, резали, ударяли больно, ломали позвоночник… Вероника вставала легко или с трудом, отряхивалась, зашивала какие-то дыры, никого не обвиняя и не желая мстить. Всё проходило будто мимо, нечаянно натыкаясь на неё.
Кто-то вроде знакомый, а может и чужой совсем, пытался в чём-то помочь, объяснить, наставить,  чтобы не лезла не в свою колею, но она с упорством слепоглухого оказывалась на дороге с обидами.
Иногда ей чудесным образом везло, и Вероника попадала на цветущее поле, с тёплым солнышком, чистой речкой с красивыми рыбами рядом. Вот и живи тут, почти в раю. Ура, всё, обиды закончились… Но именно в этот момент подул сильный холодный ветер и мерзкий ледяной дождь смыл всю благодать.
Вероника стоит на остановке автобуса, грея руки в смешных рукавичках. Они прикрывали только пальчики и тыльную сторону. В ладонях Вероника укрывала и согревала своё истекающее кровью сердце. Кровь капала на грязный затоптанный снег, и Вероника старалась затоптать капли, чтобы никто не видел.
В следующий момент она стала всматриваться в окна, освещённые знакомыми люстрами с силуэтами знакомых образов. Все уже уехали на автобусе, а Вероника стояла и всматривалась. Окна были на противоположной стороне и на высоком этаже, но она свободно наблюдала за событиями. Было спокойно, даже радостно.
Хорошо жить – подумала Вероника и проснулась.
- Вот, опять проснулась…
Хорошо жить…