Задний выдох

Самуил Вульфсон
В любом празднике застолье – это завершение торжества. Когда гости, утомленные разговорами и музыкой, с удовольствием садятся за стол, уставленный яствами.
Праздник празднику рознь, особенно если это юбилей, пятидесятилетие совместной жизни. В наше время это почти фантастика. Героями этого события стала семья Горюновых. Он – лесоруб, она – полицейский. Вот такая интересная пара.
Государство поздравило их с этим событием, вручив памятные медали за мужество в семейной жизни. А жизнь этой пары – ежедневная битва за лидерство. В разгар войны обе стороны использовали тяжелую и легкую артиллерию, все, что могло лететь. Звенела посуда, падали люстры. При этом враждующие стороны общались на "древнем языке инков". Когда в квартире заканчивались припасы, наступало перемирие. Залечивались раны, стирались следы войны, и вот тогда приходили соседи и обмывали перемирие.
Жизнь продолжалась, годы бежали и бежали. Настал юбилей. Горюновы решили отметить юбилей образцово-показательно. Дизайнеры разукрасили их квартиру в современном стиле. Хозяева выкинули старую мебель со следами войны, купили новую. Приоделись согласно моде. Навели в доме полный ажур. Заказали обед в ресторане.
Но хозяйка готовила гостям сюрприз, а именно пиццу с черной икрой по рецепту восточной кухни. И вот тут произошла заминка. Икры не хватило. Полицейские мозги сработали быстро, и решение проблемы возникло мгновенно. Добавить в икру дробь, которая имелась у мужа. Работа закипела, и вот, пицца уже на столе. Все чинно и благородно.
Вдруг, в конце праздника подходит к хозяйке подруга с глазами полными слез и шепчет ей в ухо:
– Прости меня, дорогая! Я нечаянно убила вашего кота. Когда я зашла в туалет поправить туфель, быстро нагнулась, и в этот момент произошел задний выдох. Оглянулась и увидела умирающего кота. Бедняжка погиб как герой. Я соболезную вам и сопереживаю.
Так закончился этот праздник.


P.S. Граждане, не добавляйте в пищу дробь. Это опасно!