Вспоминая Владимира Высоцкого...

Аверьяныч Федоров Евгений
Сегодня с утра по всем каналам телевидения Россия вспоминает великого гражданина и патриота своей страны,поэта,актёра,автора-исполнителя своих бессмертных песен,хулигана,забияку,гуляку и ... верного друга каждому,кто только прикоснулся к жизни и творчеству этого НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА до самого мелкого атома...

Владимиру Семёновичу сегодня исполнилось бы 80 лет...

Честно признаюсь,что Высоцкого я не воспринимал серьёзным и глубоким человеком-так,самовлюблённый повеса с претензиями на оригинальность.Это восприятие укрепилось во мне летом 1972 года,когда, приехав в Москву поступать после службы в армии в институт,мои армейские друзья,москвичи Борис и Василий Борщи затащили меня к зданию МГУ им.Ломоносова М.В. на тусовку с популярным бардом.Был вечер.Была толпа поклонников с пивом ,вином и водкой.Клубы табачного дыма.А на верхней ступеньке сидел невзрачный пьяный человек в водолазке и джинсах, с расстроенной вдрызг гитарой и хриплым голосом на заказ пытался петь,вернее,орать свои песни....

Комсомольскому активисту из глубинного села на Южном Урале стал серьёзно воспринимать талант и мощь этого человека,когда сын-подросток серьёзно увлёкся творчеством Высоцкого и мы с ним ездили из Хотьково в Москву покупать очередную пластинку фирмы "Мелодия" с песнями Высоцкого,купили в ЦУМе небольшой бюст кумира,купили новую шестиструнную гитару и я показал Мише основные аккорды и как ими пользоваться.Но всё это произошло уже после смерти гения...

Вот такая правда жизни.

Сегодня все российские студенты отмечают Татьянин день,ставший со дня создания университета в Москве ещё при развитом царизме главным праздником студенческой молодёжи,которая обязательно будет петь песни Высоцкого после чарки русской медовухи...

Гуляй,Россия!От рубля и выше...


25 января 2018 года               д.Жучки