Описание и пролог

Падди Крекс
Описание:
В Арктике найден восьмитонный обломок метеорита с окаменевшими остатками живых организмов, что свидетельствует о существовании внеземной жизни. На место открытия отправляются четыре независимые ученые — астрофизик, палеонтолог, океанограф и специалист по ледникам. Когда они оказываются за шаг до разгадки, их начинают безжалостно убивать.

ПРОЛОГ

      В этом Богом забытом крае смерть приходит непостижимыми путями. Геолог Чарльз Брофи годами привыкал к дикой и пышной красоте здешней местности, однако ничто не предвещало такого варварского и неестественного рока, которой постиг.

Таща тундрой сани с геологической аппаратурой, четыре лайки вдруг замедлили бег и подняли головы, вглядываясь в небо.

— Что случилось, девушки? — спросил Брофи, вставая с саней.

Со зловещих облаков, которые скапливались, предвещая снежную бурю, вынырнул двухвинтовый вертолет и понесся над ледяными вершинами, минуя их с военной ловкостью.

«Странно», — подумал Брофи. Он никогда не видел вертолетов так далеко на севере. Машина приземлилась в пятидесяти ярдах от него, подняв лопастями ураган из гранул слежавшегося снега. Собаки настороженно заскулили.

Двери вертолета скользнули в сторону, и на землю сошли двое мужчин с винтовками и в белых полярных комбинезонах. Они спешно двинулись к геологу.

— Вы доктор Брофи? — спросил один из них.

— Откуда вы знаете, как меня зовут? Кто вы? — озадаченно спросил геолог.

— Отдайте свою рацию, пожалуйста.

— Не понял?

— Вам сказано — отдайте.

Ошарашенный Брофи достал рацию из-под куртки.

— Нам надо передать экстренное сообщение. Уменьшите вашу радиочастоту до ста килогерц.

«До ста килогерц? — растерянно подумал Брофи. — Но на такой низкой частоте вообще нельзя что-то принять. Может, произошел несчастный случай? »

Второй человек направил винтовку на голову геолога.

— Нам некогда объяснять. Делайте, что вам сказали.

Брофи дрожащими пальцами настроил нужную частоту передачи.
Первый незнакомец подал ему карточку с несколькими напечатанными на ней строками.

— А теперь — передайте вот это сообщение. Не медлите.

Геолог посмотрел на карту.

— Не понимаю. Эта информация ошибочна. Я не…

Второй незнакомец крепко прижал дуло винтовки к виску ученого. И Брофи дрожащим голосом передал причудливое сообщения.

— Отлично, — прокомментировал первый незнакомец. — А теперь залезайте вместе с вашими собаками в вертолет.

Под дулом винтовки Брофи загнал своих лаек и сани по откидном трапа грузового отсека вертолета. Только они умостились, «машина» взлетела и взяла курс на запад.

— Кто вы, черт возьми, такие? — сердито спросил Брофи, обильно потея под своей курткой. — И что означает это послание?!

Мужчины промолчали.
Вертолет набрал высоту, и в открытую дверь ворвался ветер. Четыре лайки, и до сих пор запряженные в сани, испуганно завыли.

— Вы хоть дверь закройте! Вы что — не видите, что собакам страшно?! — яростно воскликнул Брофи.

Мужчины ничего не ответили.

Поднявшись на высоту четыре тысячи футов, вертолет резко накренился над рядом ледяных расщелин и трещин, протянувшиеся внизу. Вдруг мужчины встали. Они молча ухватились за сани с увесистой кладью и вытолкнули их через открытую дверь. С ужасом смотрел Брофи, как бесполезно карабкались лайки, пытаясь удержать огромный вес. Мгновение — и животные, завывая, полетели вниз, вытолкнутые из вертолета непреодолимой силой.

На тот момент, когда мужчины схватили Брофи, он уже успел вскочить на ноги и закричать. Незнакомцы потащили его к двери. Похолодев от страха, он размахивал кулаками, пытаясь отбиться от сильных рук, которые выталкивали его наружу.

Но бесполезно. Через несколько секунд он уже летел навстречу расщелин, что раскрыли свои смертельные объятия.