Свой апокалипсис

Галина Айзенштадт
  Наконец специалисты, хотя, разумеется, не все, склонны утверждать, что сигарообразный космический объект - не астероид, а межпланетный звездолёт.
  Такое мнение высказал и физик Стивен Хоккинг.
  Но Хоккинг не был бы сам собой, не нагнав страха на людей, чем он и занимается последние годы:его апокалептические прогнозы на ближайшее и отдалённое будущее человечества один страшнее другого.
  "Приспособил" под них он и звездолёт, сообщив, что это летят на Землю инопланетяне, чтобы часть землян уничтожить, а остальных сделать рабами.
  Нечто подобное я читала в романах западных фантастов, в частности, у Рэя Брэдбери. Похоже, Хоккингу тоже понравилось  фантазировать.
  В самом деле, чем это могла привлечь Земля гостя из другой Солнечной системы, чтобы именно к ней лететь и завоёвывать? Ведь за бесконечно длинное космическое путешествие на пути его встречались тысячи, а то и миллионы подобных и неподобных на Землю планет, а он "положил глаз" только на нашу Землю? Абсурд полнейший. И просто странно, что учёный, о котором чаще всего пишут с приставкой "известный, мог такую чушь сморозить.
  И вот последнее сообщение:звездолёт пролетел Землю на расстоянии, как между Землёй и Луной. Прилёт инопланетян и "захват" и "порабощение" землян откладывается.
  Странно все-таки, что людям внушают(и Хоккинг здесь далеко не единственный), будто все будущие несчастья, которые могут случиться на Земле, принесут именно  инопланетяне.
  А, может, не странно и не случайность? Может, это "политика отвлечения"? От того, что творим мы сами на этой Земле? Разве земляне и без инопланетян не стали уже рабами 1 процента людей, которые владеют сегодня 90 процентами всех богатств на Земле?
  Просто это не то рабство, представление о котором сложилось у нас по книгам, а утончённо-изощрённое:вроде мы сами распоряжаемся своей жизнью, а в сущности она втиснута в такие узкие рамки, о которых мы даже не имеем представления.
  Пугают землян и неким ужасным неведомым оружием инопланетян, которым они разнесут нашу планету в клочья.
  Да ведь земляне и сами могут уничтожить её, если приведут в действие то оружие, которое у них есть. Такая вероятность за послевоенный период уже случалась двадцать два раза.
  Откуда такая точность, и кто её подсчитывал? - Учёные-атомщики Чикагского университета.
  Когда в 1947 году была создана первая американская атомная бомба, они стали издавать бюллетень с изображением на его обложке часов, показывающих время без нескольких минут полночь.
  Время, которое остаётся до полночи, символизирует время приближающегося ядерного катаклизма, поэтому эти часы называются Часами Судного Дня.
  И уже 22 раза человечество приближалось к Судному дню, когда всё грозило апокалипсисом.
  Решение о передвижении стрелок часов принимает совет директоров журнала с помощью экспертов, среди них 18 физиков - лауреатов Нобелевских премий.
  И вот стрелку на часах передвинули ещё на 30 секунд вперёд.
  Можно сказать, снова зажёгся красный свет:ядерная война может вспыхнуть от одного неосторожного шага Трампа или Ким Чи Ына.
  Так стоит ли пугать землян инопланетянами? Да им наверняка на нас начхать.
  Каждый создаёт тот мир, которого он достоин. И никто не сделает нашу жизнь хуже или лучше:что породили, то и пожнём.
  Как бы сами не превратились в инопланетян на своей планете...