Вымоли жизнь у Бога глава 12

Людмила Ким 2
- Да…Наворотили вы дел! И что теперь? Для того, чтобы найти внука через милицию, нужно заявление, а будет заявление – вас привлекут к уголовной ответственности!. А это немалый срок! До 12 лет! Вам это надо? Надо думать, как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Сделаем так -  вы сейчас  оставайтесь у меня ночевать, или поезжайте домой. Обменяемся телефонами и я вас вызову, когда будет надо.
Так, Люба, скажите, а какие-нибудь координаты она вам не оставляла? Ну, там расписку или адрес? А быть может ненароком, что-нибудь сказала? Ну, надо же знать  куда, и когда, и с кем она выехала. А может никуда и не выезжала! А где-то здесь, в России спряталась. А как уляжется все, приедет назад. Ну,  вспоминайте!
- Так у меня есть расписка от этой женщины. Ее зовут Алина Иванцова. И паспортные данные в расписке указала.
- Алина?! Так это же моя бывшая мачеха! Зачем ей нужен был ребенок, да еще такой маленький?  Ей же самой уже под полтинник?  Что-то она задумала? Или хорошие деньги получила за ребенка? Но я точно говорю, не для себя! Она и от отца не хотела рожать, все боялась испортить фигуру, а чужого ребенка и подавно не взяла бы! А когда у нас с женой родился сын, так она даже его на руки не брала.
- Роберт, а как звали вашу жену? Сына?

Лицо мужчины стало мрачным. Он вышел на балкон и закурил. Женщины переглянулись между собой. Наконец он,  докурив сигарету, вошел в гостиную.
- Сына зовут Дмитрием. Нормальный парнишка, но мы с ним не общаемся. Да и с матерью я не знаюсь. Видишь ли, парню надо закончить институт, а он надумал жениться. Какую-то девку из глубинки привел, знакомиться! И я, и жена категорически были против. С его отцом мы хорошо повздорили. Да и отец этой девушки тоже псих недоделанный – ударил Димку, да так, что парень лежал в больнице! Хотел на него заявление   написать, да сын не позволил. Говорит, что сам виноват. Вот такая кутерьма с единственным сыном! Что за девка, не знаю, но прикипел он к ней. Видно, что голову она ему вскружила.

- А где сейчас ваш сын?
- А зачем он вам? – Глаза Роберта сузились. – Снимает квартиру. Учится в институте, где-то работает. От нас денег не берет, видишь ли, гордый стал, вырос! Все не может простить нас, что мы прогнали девушку. Сказал, что она была беременная. Да врет,  я думаю. Если бы была беременная, то давно уже нарисовалась бы -  алименты, деньги на содержание ребенка. А мы до сих пор не видели ее. Да и мать у нее сомнительного поведения. Словом, та еще семейка!
Люба с Катей переглянулись.
- А как звали ту девушку?
- Не знаю и знать не хочу. Катя, давайте я вам вызову свою машину, пусть вас отвезут домой. Завтра будет трудный день, да и мне надо рано на работу.  А где та расписка, которую оставила Алина? Она мне будет нужна, не потеряйте ее.
- Хотите, я оставлю вам копию. Я их несколько штук откопировала на машинке, так, на всякий случай.
- Без проблем…Разницы нет – подлинник или копия. Надо найти мне мою мачеху, а дальше будет видно…

Боря недовольно встретил Катю.
- На дворе ночь, где ты все это время была? Наградила меня одними девками, только  морока с ними. И Клавка тоже стала вечерами пропадать, смотри мать, чтобы тоже на посмешище нас не выставила! Тогда точно нам в петлю лезть придется, стыдоба какая! Да и с Настей что-то  надо делать. Боюсь, что совсем свихнется, целыми днями сидит возле окна, все кого-то ждет! И все молчит и молчит…
А все ты виновата, недосмотрела за ней, обрюхатилась, а теперь еще кто-то стащил пацанчика! Смехота! Конечно, жалко, все-таки хоть один мужик был, хоть и незаконный! 
Катя укоризненно смотрела на мужа. По сравнению с Робертом, Борис во всем проигрывал. И как она умудрилась выйти за него замуж? Ни благородства Бог не дал, ни доброты, ни мужской красоты!
 
Но что сделано, то сделано. И что теперь жалеть? Двух девочек родила она от него! Скажут, не любила бы, не родила! А дети, частенько получаются не от любви и, даже не от страсти, а просто так, выполняя супружеский долг! Но Катя не жалела о том, что родила. Весь смысл жизни был в ее дочках. Только они и приносили радость в ее жизнь, ими она и жила.
А с годами муж стал еще ворчливее, брюзжал по любому поводу. Иногда так хотелось  уйти от него, и сказать ему в лицо, что она никогда не любила его. Что всю жизнь любила другого и в постели всегда мечтала о другом мужчине, но не о нем!
Катя тяжело вздохнула, но ничего, как всегда, не сказала мужу. Зачем ворошить прошлое? Все равно ничего не изменить…Годы безжалостно украли ее молодость, красивое стройное тело. Да и позорить дочек, когда уже появились внуки, не хотелось.
Главное, сейчас вернуть внука, которого они  с Любой по женской глупости, выкрали и отдали незнакомой женщине. Она была уверена, что Роберт обязательно постарается вернуть ей внука. Ведь он адвокат, да еще, наверное, очень хороший, если к нему клиенты приходят домой.

Роберт сам не знал, что двигало им. Сказать, что до сих пор был влюблен в Катю, значит соврать самому себе. Да, старое нахлынуло на него, он вспомнил красивую наивную девочку, которая очень нравилась ему, но чтобы до сих пор был от нее без ума, такого он сказать не мог. История, в которую попала эта женщина, его заинтересовала. Зачем мачехе нужен был ребенок от  чужой женщины? Ничего без продуманной корысти, Алина не делала. Значит, что-то заинтересовало  ее. Но что?
Роберт выкурил уже несколько сигарет, но ответа на свой вопрос найти не мог. Кто же та женщина, от которой родился этот мальчик!  Алина назвала его Коленькой. Иванцов Николай. Хотя Катерина сказала, что  ее дочь  Настенька  назвала сына Василием. И что отец мальчика Дмитрий.
Нет, надо еще раз обо всем расспросить Катю. Как Настя познакомилась  со своим парнем, кто родители этого Димы. Где живут. Словом, все, что связано с дочкой Кати. Потому, что в том сумбурном разговоре, который обе женщины рассказали о Насте и ее сыне Васеньке, он ничего толком не понял.
 Рано утром он позвонил Кате и назначил ей встречу

То, что он понял из рассказа его бывшей симпатии, повергло его в шок. Неужели  земля такая круглая?  Неужели эта девочка Настенька, в которую был влюблен его сын и на которой он хотел жениться, и есть та самая девочка? Девочка, отца которого, Роберт, чуть ли не за шиворот вытолкнул из своего дома? Из-за которой, его сын навсегда ушел от отца? Ну и дела! Тогда значит,  этот самый Васенька или Коля есть его внук? Такого же не может быть! Так эта девочка могла же быть его дочкой! Если бы тогда он не женился, то он обязательно нашел бы Катю и женился на ней! И тогда Настя была бы его дочкой! Вот это сюжетик, просто как в кино!
Но зачем его мачехе нужен был этот малыш? Пепельница уже была полна окурков, а Роберт все не мог найти ответа на свои вопросы.

Только лишь под утро он с трудом догадался, что все дело   в деньгах, в наследстве.  Ведь, если взять анализ ДНК у малыша, то он, после Роберта, окажется  наследником Бориса Петровича! А Алина Иванцова, мачеха Роберта, сможет оформить опекунство над Колей, внуком Бориса Петровича! А наследство деда Коли Иванцова было довольно – таки большое! Значит, забрав внука своего мужа, Алина могла полностью претендовать на долю наследства своего мужа, несмотря на то, что завещание было написано на Роберта. У него разболелась голова от всей этой комбинации. Но мужчина  понял, что это был хороший план его мачехи! Тем  более, что ребенок был передан из руки в руки без всяких обязательств. Выдать сына Настеньки за своего сына, для Алины не стоило труда. Договориться с любым заведующим Загса,  и получить свидетельство о рождении якобы ее ребенка , было делом двух-трех дней
Роберт был в шоке от корыстных намерений его мачехи. 

           Продолжение следует...