Не жри ёлку!

Алекс Нова 97
К Новому году, впервые в нашей квартире появилась ёлка. Никогда ранее не заморачивалась по этому поводу, и не особо любила рождественские праздники. Как оказалось, нарядное растение в комнате, это очень даже забавно. Радости не было предела. Причем, не только у меня. У кошки появление странного предмета вызвало особый восторг. Сперва, этот пушистый комочек помогал нам с украшением, гоняя игрушки по всей квартире и запутывая дождики. Попозже, она стала тыкать носом в иголки, внюхиваясь в запахи ели и до покраснения накалывая шнобель. Затем, когда все легли спать, живность видимо стала взбираться по веткам к верхушке, наверное желая познать чувство экстрима?!Мигающие цветные лампочки будто манили ее содрать их на пол и затянуть под диван. Надежно закрепленную ель, все же не удалось повалить и тогда наша любимица поскидывала с нее шарики, к которым удалось добраться. Утром повесили украшения обратно. При виде хозяев, скакать на зеленую красавицу кошка не рисковала, лишь продолжала натыкивать в иголки носом. Такие представления продолжались две недели, пока дерево не начало осыпаться. Тогда мы стали замечать еще одну выходку. Питомка принялась грызть одеяние хвойной красавицы, обхватывая лапами нижние ветки и суя иголки себе в пасть. Эти проделки вызвали волнение, как бы кошка не стала глотать растение, так как ель не еда для котов, последствия могли бы быть неприятные. Грубый голос в ее адрес, отпугивал кошку всего на несколько минут, после чего она снова подкрадывалась к месту преступления. Со временем надоело отгонять вредину и мы махнули рукой, мол все ровно скоро вынесем ель из квартиры, пусть поиграется.
На следующее утро, проснувшийся от грохота шариков, мой муж, уставился на кошку, которая по прежнему дергала ветки. То, что он выдал, я наверное не забуду долго. "Не жри ёлку,шкода мелкая!"
Любимица внимательно поглядела на сонного хозяина и гордо вышла из комнаты.