Забери меня к морю. Глава девятнадцатая

Маргарита-Мечтательница
Глава девятнадцатая. Обреченность быть счастливым.
          Некоторые люди ощущают потребность находиться наедине с собой. Проходит какое-то количество времени, и ты понимаешь, что ни один человек в мире не может понять тебя лучше, чем ты сам. Твои мысли, твои слова, твои чувства… они могут быть понятны только тебе и никому другому. Даже, если есть вероятность того, что окружающие тебя люди прошли через то же самое, прожили те же моменты, при том же восходе солнца и уровне температуры воздуха, ваше восприятие реальности будет совершенно различаться. Вы даже можете думать об одном и том же, находиться под одним углом зрения, но воспринимать на себе вы будете по-разному. К сожалению или к всемогущему счастью этого невозможно избежать даже влюбленным людям. Порой, кому-то, по большей части кажется, что они «понимают чувства друг друга», находясь «на одной волне», «дополняя друг друга». На самом же деле, те волны звучания, на которых они были настроены в тот или иной момент просто соприкоснулись, создав единую мелодию, настолько звучно, что они захотели продолжить играть в унисон. Такова ценность взаимного «благозвучия». Другие же люди, колеблясь на разных тональностях, пытаются достичь этой гармонии, перекрикивая друг друга и создавая шум, но, так и  не понимая, что они никогда не будут звучать на одной волне, не потому что они плохо «играют», а потому что уровни их звучания совершенно разные. Люди, звучащие на одной тональности, не нуждаются в словах и объяснениях, чаще всего, эти ноты настолько уникальны, что каждое нажатие на клавишу, словно непрерываемая нить нескончаемого удовольствия, растянутая ими на целую жизнь. Такие «инструменты» редко выходят из строя, редко нуждаются в ремонте, потому что и их звучание настолько чистое, настолько совершенное в своем дополнении, что любая посторонняя деталь просто теряет на их фоне какую-либо форму. Находясь с посторонними людьми, мы часто задаемся вопросом: а правильно ли мы звучим? При факте общения, понять гармоничность звучания можно не только с помощью анализа вашего общения, бесед, которые вы ведете или слов, которые используете. Это можно понять по одному дыханию… по молчанию, пережитому вместе… по ударам сердца, переживающего какие-то странные сладостные мучения, томящие вашу грудь с новой и новой силой…
Я приехал… - крикнул Оскар, когда оказался в пустом зале в доме семейства Ларссон. Тишина, развеянная в комнатах, заставляла его слух напрягаться и становиться более уловимым ко всему, что происходило в доме. Казалось, что всего за несколько дней этот дом вымер, будто в нём  вовсе никто и не жил.
-Здесь есть, кто живой? – спросил он громче, и, постояв две минуты, решил уходить, когда со второго этажа неожиданно  спустилась миссис Ларссон.
-Здравствуй, Оскар! – сказала она, улыбнувшись и приглашая его жестом проходить. Закрепив свою дорожную сумку на плече, Оскар прошел за ней следом на кухню, куда она позвала его вместе с ней. Воспоминания разом нахлынули на него, когда он снова заставил себя вспомнить, как мучил эту женщину тогда, когда она и ее муж  убили его отца своими собственными руками. Оскар видел сцену, во время операции « штурм», когда, ломая ворота, его отец истекал кровью на руках у собственного сына, зашитого в кандалы. Труп отца, почему-то так и не нашли. Не успев проникнуть на базу, они попались:  их связали и потащили мучить, но Оскару и его десяти солдатам удалось сбежать.
-Ты давно приехал? – спросила она вежливо, когда заметила тяжелую  сумку и его мокрую рубашку. В тот день было невыносимо жарко на улице, но даже, несмотря на знойные прихоти погоды, Оскар решил приехать и разобраться в том, что теперь могло поменять всю его жизнь. Уже темнело, когда он приехал и вошел в их дом.
-Нет, двадцать минут назад. Я прошелся по окраинам, заглянул в ваш сад, думал, хоть там встречу Шарли… - сказал он на одном дыхании, желая быстрее прекратить разговор. Сцены насилия всплывали в его голове с большей силой, отчего его стало мутить. Он заметил удивление в глазах женщины:
-Но как ты… - не успела докончить она, как Оскар тут же подхватил  и ответил на то, о чем она говорит:
-Я заметил, что дверь ваших ворот была открыта, и с легкостью вошел… Странно, что вы забыли ее запереть… - сказал он, почесав заросшую на щеках щетину. Он не брился с тех пор, как уехал отсюда к матери. Интересно, как она там? Скучает ли или может, даже плачет? - пронеслось у него вихрем в голове, когда миссис Ларссон поставила перед ним стакан с какой-то красной жидкостью. Неужели теперь она вздумает его отравить, пронеслось у него  в голове, когда он недоверчиво взглянул на стакан.
-Попробуй… сама варила, компот из свежих фруктов… - сказала она, и еще раз внимательно осмотрела его внешний вид: казалось, Оскар изменился за эти дни. Он стал тверже, возмужал, а в глазах сверкал луч непоколебимой решительности.
-Я вернулся затем, чтобы поговорить с Шарлоттой… - сказал он твердо после того, как отпил глоток, предварительно закрыв глаза и выжидая паузу. Выпив, он заметил тревогу, появившуюся во взгляде темноволосой женщины, стоявшей напротив него в своем повседневном наряде: домашние свободные джинсы и легкая футболка с какой-то надписью посередине. Ноги были босыми, потому что было слишком  жарко надевать тапочки. Вкусный компот все - равно дела не меняет, она убийца, соучастница, и, как и всех ее ждет наказание за все, что она когда-либо сделала. Но нужно ли уметь прощать?
-Не самая лучшая идея, скажу я тебе честно… - выдавила из себя миссис Ларссон, заметив настороженность во взгляде гостя и даже какую-то манеру оглядываться по сторонам.
-Почему же нет? Я приехал только ради нее… - сказал Оскар, осматривая ее: страстная жажда наживы и денег была скрыта за добродушной маской, скрывающая настоящего монстра. Вот, каково оно: человеческое лицемерие и подлость. Не желая, чтобы его правда раскрылась, Оскар перестал смотреть на него и перевел взгляд на часы, желая не соприкасаться вместе с ней взглядами.
-Она уехала с друзьями, не желая тебя видеть. Признаться честно, когда ты уехал, она недолго переживала насчет этого: конечно, у нее испортилось настроение, но она не страдала без тебя. И я это увидела, когда вчера она сказала мне, что хочет повеселиться и поэтому сегодня уедет вместе с компанией школьных друзей – сказала женщина ровным тоном, заметив, как Оскар пристально смотрит в ее глаза, скрывая какую-то непреодолимую враждебность. Ее слова так подействовали на него или это что-то другое, пыталась она угадать, когда Оскар снова заговорил так же кратко и решительно:
-В таком случае, мне лучше самому съездить и убедиться в том, что наша с ней встреча была глупой ошибкой. Когда я почувствую это, я просто уеду и больше ее не стану беспокоить – сказал Оскар, чувствуя, что здесь не обойдется одним лишь «надоел». Тут что-то большее, что эта женщина не скажет ему, при каких бы то ни было условиях.
-Хорошо, только прими душ, ты весь вспотел. Полотенце висит в ванной, я только повесила, свежие – сказала женщина и встала из-за стола. Затем, она поспешно удалилась. Оскар прошел в ту комнату, в которой он впервые в этом доме остановился: тут все было так, как он оставил. За исключением двух деталей: на его столике склеенная ваза, которую Шарлотта разбила, когда разозлилась на него в больнице.  Значит, она все-таки думала обо мне, произнес Оскар, когда увидел ее и подошел, чтобы потрогать. Ваза была аккуратно и бережно восстановлена, и он догадывался, чьими руками. Что-то вязкое поступило в его живот и не отпускало некоторое время. Оскар знал, с каким трудом ей предстояло выполнить данное: девушка, руки которой почти не слушаются, клеила это для него с желанием, чтобы он вернулся и увидел это. Увидел ее старания и переживания за то, что она когда-то могла сделать ему больно. Но, при чем тут долбанная ваза, думал Оскар, когда снимал рубашку и включил кран с водой. Ваза-то тут не причем, он бы давно выбросил ее, не будь этой девушки рядом. Он думал о ее руках, нежно склеивающих части, одну за другой, ее ругательстве, когда очередной кусок разламывался в ее руках, не желая восстановления утраченного, о ее стремлении сделать ему приятно, удивить, порадовать. Оскар знал, что дело было не в том, что ваза теперь стояла на шкафу и пустовала: а в том, что значил этот поступок для него.
-Чертова ваза… - думал он, заходя в душ. Забыв о том, что оставил сотовый телефон на кухне, он снова накинул рубашку и быстро спустился вниз. Комната миссис Ларссон была прикрыта и она с кем-то громко разговора по телефону.
-Не вздумай - пробубнил себе Оскар, и, не сдержавшись, тихо подкрался к двери и встал так, чтобы она не могла его заметить. Самой ценной вещью в ее комнате был сейф, который теперь по великому совпадению обстоятельств, был почему-то открыт. Миссис Ларссон, взволнованная и злая искала что-то ценное и, судя по ее голосу, не могла этого найти. Услышав звонок в дверь, Оскар мгновенно отбежал от двери в кабинет женщины и решил воспользоваться случаем, он нырнул в чулан, находящийся рядом с ее кабинетом, дверь которого всегда была открыта: он знал это из рассказов Шарлотты, выбирающей для них вино.
       Миссис Ларссон пошла к двери, когда Оскар пробежал в ее кабинет и быстро посмотрел на стол: на нем были какие-то бумаги, которые беспорядочно лежали в беспорядке. За долю секунды осмотрев кабинет, Оскар понял, что сейчас каждая минута  на вес золота, он знал, что если она его поймает, она обязательно догадается. Или у нее хотя бы появится повод сомневаться в его безопасности для ее семьи.
-Да не заказывала я никакую пиццу, возможно, это мой сосед, мистер Хигсли – сказала она рассерженно доставщику, когда тот неугомонно пихал ей коробку в руки, требуя денег.
-Сейчас, деньги наверху, дайте принесу, одну секунду – сказала она нервно, посматривая на дверь кабинета и волнуясь, что оставил сейф открытым. Но не будет же доставщик врываться в ее кабинет? – подумала она и быстро побежала наверх.
-Сейф, деньги, телефоны, карточки – Оскар перебирал быстро вещи, попадающиеся ему на глаза, и заметил маленькую фотографию, лежащую на самом дне. На нем была изображена маленькая светловолосая девочка. Не теряя времени, он запихнул ее в карман, думая, что рассмотрит ее чуть позже. Главное, сейчас не попасться. Подойдя к ее столу, он стал быстро перебирать документы в руках и тут наткнулся на какую-то черную папку. Открыв ее, он заметил целую пачку листов формата «а четыре», а на них непонятные данные. Прочитав первую строчку, Оскар заметил, что напротив целого списка имен и фамилий находятся адреса и телефоны, паспорта данных, свидетельства о рождении, номера страховки. Все, что обычно хранит человек о себе.
-Вот же черт… - прошептал он, когда заметил, что фамилий очень много, чтобы разбираться в них, а времени слишком мало, чтобы все это понять. Услышав «спасибо» человека за дверью, Оскар пулей вылетел из ее кабинета, запершись в чулане и переводя дыхание. Вдох… выдох. Вдох… выдох. Главное не попасться. По коридору послышались быстрые шаги,  приближающейся женщины по направлению к кабинету. Скрипнула дверь чулана…
-Только не сейчас… - подумал Оскар, когда миссис Ларссон посмотрела на нее, не дойдя до своего кабинета. Успев отскочить в темноту, Оскар почувствовал, как холод пробегает по его спине, а сердце вот-вот выпадет из-за нехватки кислорода. Раздался телефонный звонок.
-Да, я тебя слушаю – прокричала она в трубку, затопав в свой кабинет и плотно закрыв за собой дверь. Боже… подумал Оскар, быстро выйдя из него и поднявшись по ступенькам на второй этаж. Кажись, пронесло… - подумал он, раздеваясь и залезая под душ. Он не хотел вызвать подозрения, почему его нет так долго, и потому быстро ополоснулся и вышел.
-Долбанная мерзавка – подумал он, прокручивая в голове под душем все, что он видел собственными глазами: фамилии, имена, места проживания, даты поступления…  Волна отвращения подошла к его горлу, когда он вспомнил кровавые руки людей, погибающих за честь и достоинство.
-Чертова сука! – заорал он, зажимая рот кулаком так, чтобы его не было слышно. Чувство несправедливости и бессилия превращает добрых людей в самых настоящих монстров. Убийства людей мелькали в его голове, труп за трупом, приводя его тем самым в бешенство, заставляя краснеть от злости… приходить в ярость от мысли, как страдал его отец, как страдал его брат, находясь в плену, пока их…
-Оскар, ты скоро? – послышался голос миссис Ларссон из-за двери, когда он почти вытерся полотенцем.
-Уже иду - сказал он, накидывая на себя полотенце и выходя из ванны.
-Поторопись, я тебе написала адрес на бумажке, а мне самой нужной отъехать. Выйдем вместе. Через час жду тебя у выхода. Тебя подвезти? – сказала она наигранно, будто действительно хотела ему помочь. На самом деле, ей сейчас было совершенно не до него.
-Я сам справлюсь, спасибо вам – проговорил Оскар, не выдавая свою злость, вымещенную на плитке ванной.
-Тебя подвезти? – посмотрела она на него недоверчиво, когда он завел руку за спину, не желая показывать, что она кровоточила.
-Нет, нет! У меня мотоцикл с собой, наконец-то починил – выдавил Оскар, желая поскорее от нее избавиться.
-Хорошо, тогда будь готов через полчаса – сказала она и вышла, быстро закрыв за собой дверь.
Долбанная тварь… подумал Оскар, быстро надевая на себя рубашку и рассматривая фотографию маленькой девочки. А, вдруг, она и ее мучила и издевалась, когда Шарлотта была маленькой? В том случае, если он узнает, что это правда, он убьёт ее собственными руками, завершит то, что когда-то не успел по какой-то глупой оплошности. Позвонить, срочно позвонить…. Но, сначала... подумал Оскар и спустился вниз. Сначала, нужно разобраться с Шарлоттой.
      
         Добравшись до нужного адреса, Оскар понял, что попал в какой-то шумный бар, где слишком пахло перегаром и дымом от кальянов.  Бар был больших размеров, а само заведение состояло из двух этажей. На первом находился огромный бассейн, располагавшийся во дворе. Возле него, по краям, стояли шезлонги и какие-то бестолковые аксессуары. На втором располагался бар и огромный танцевальный пол для шумных вечеринок, и тут собирались почти все люди этого городка, желающие оторваться в шумный день. Среди пьяных людей за стоиками, курящими у бара и нервно подергивающимися на танц-поле, Оскар нашел Шарлотту в компании пяти человек, трое из которых были парни, а двое девушки.
-А, спорим, что не прыгнешь?  - кричали они, громко стукая рюмками о столик и увлеченно наливая одну за другой.  Видимо, хотели споить девушек, думал Оскар, когда подошел к ним.
-Здрасьте, можно? – спросил он нагло, когда заметил, как встрепенулась Шарлотта, видя, как он подходит к их столику. Откуда он вообще узнал о том, что она здесь? – мысли беспорядочно смешались из–за нескольких рюмок виски, такого же вонючего, как топливо.
-А ты ещё кто? – встал один парень из-за стола, но Оскар тут же усадил его обратно: сейчас он не нуждается в драках, не тут и не в этой компании пьяных малолеток, желающих потерять голову на несколько часов. Когда-то он и сам был таким и потому он знал, чем кончаются такие разговоры.
-Спокойно, я пришел к вам с миром. Мне только нужна вот эта девушка – сказал он, нагло усаживаясь к ним и осматривая каждого человека, сидящего возле Шарлотты. Две девушки, смазливые на личико, вульгарно улыбнулись ему, а одна, облизав губы языком, скрестила ноги, цокая длинными ноготками по столику.
-А, не слишком ли большие запросы у тебя, дядя? – спросил другой, напрягая пьяные остатки мышц и недовольно посматривая на него, будто тот должен ему пару тройку миллионов. Морда, как у псины, подумал Оскар – да и то, у псов она дружелюбнее, подумал он, осмотрев его противную ухмылку и переведя взгляд на того, кто был напротив него: тот был выше всех, сидел он, развалив ноги перед собой и скрестив перед собой руки.
-Не слишком, это МОЯ девушка – сказал он, делая акцент на слове «моя» и после, выждал паузу, чтобы продолжить. Но сделать ему это не позволила Шарлотта, перебив:
-Он мне никто. Врёт все. Мы с ним встречались пару раз, вот и все – сказала она поспешно, не смотря в сторону Оскара. Тот, сжав зубы, перевел взгляд на нее.
-Так вот как ты называешь наш секс и все то, что между нами было. «Вот и всё» - повторил он после, выплюнув ей это, и оскорблено посмотрев на нее.
-А как мне еще это называть, когда ты ушел, даже не попрощавшись? Или ты думаешь, что я собачка, чтобы бегать за тобой на задних лапках, когда ты этого захочешь? -  закричала она, посмотрев на него так, будто готова вылить на него все, что скопилось в ней за эти дни.
-Но ведь я приехал за тобой … -  Оскар посмотрел на неё, желая вернуть ту девушку, с которой был знаком пару недель назад. Добрую и ласковую, мягкую и очень ранимую... Посмотрев на неё, он понял, что сейчас в ней говорит не она сама, а алкоголь, заставляющий её злиться и кричать так, будто он действительно  сделал что-то ужасное.
-Какое мне дело? И вообще – помедлила она, икнув и невинно прикрыв ладонь ручкой, продолжила:
-Вообще-то, мы тут веселимся… и сейчас мы идем плавать – она захохотала, и быстро встав из-за стола, пошла вниз.
-Чёрт – сказал Оскар, когда понял, что нужно срочно идти за ней. Девушки поспешили снять купальники и прямиком бросились в воду, желая показать подруге пример, как это правильно делается: сначала снимаешь одежду, а затем показываешь это все мужчине, с целью быстрее его соблазнить. Каждой из них Оскар понравился, и втайне от Шарлотты они завидовали тому, что он вообще приехал к ней. Да кто она такая? – подумала одна из них и мельком поглядывала на него. Когда он подошел ближе к воде, желая ее остановить.
-Куда плавать-то? Ты ведь воды боишься - напомнил ей Оскар, вспоминая, как держал её, а она вцепилась в него мёртвой хваткой, боясь, что он её внезапно отпустит.
-Слышь, парень, отойди от неё, не хочет она говорить с тобой, не слышишь что - ли? – сказал один из парней, насупившись и недовольно посматривая в его сторону. Другие два стояли по краям, пристально наблюдая за каждым движением незнакомца.
-Я тебя вообще не спрашиваю, понял? – сказал грубо Оскар, даже не посмотрев в его сторону.
-Слезай, я тебе говорю – сказал он, когда увидел, как Шарлотта близко подошла к доске для прыжка.
-Не-а – сказала она и тут захохотала так, будто всю жизнь была лишена возможности смеяться.
-Если я тебя сейчас поймаю… - сказал Оскар, разозлившись и почти подойдя к ней. Перед ним выступил парень, толкая его назад.
-А ты только попробуй – сказал он, пихая его руками. Позади него показались ещё двое.
-Перестань, я просто заберу её и поеду домой, отвезу её, и все будет хорошо – сказал Оскар, не желая ввязываться в драку, зная, что они тут не причём. Не должны страдать те, кто не виновны, думал Оскар и пытался сгладить конфликт.
-Просто проваливай отсюда, а с ней мы сами разберемся – сказал другой, в черной кожаной куртке и ехидно улыбнулся. По-видимому, у него на неё были какие-то планы, подумал Оскар, когда заметил его гримасу на лице. 
-Нет, без неё я не уйду – помедлил Оскар, толкнув его в ответ. Тот попытался ударить его кулаком в нос, но, Оскар, проворно увернувшись, схватил его за шею и бросил в бассейн. Девушки испуганно завизжали. Те двое, отходя на пару шагов, сначала думали отступить, но затем второй побежал на него. Не рассчитав сил, он хотел ударить Оскара в пах, но тот, выставляя ногу вперед, ударил его по ноге, зацепив еще и нижнюю часть бедра. Тот, потеряв равновесие, упал.
-Может, хватит? – сказал Оскар, заметив отчаянное положение одного парня, нерешительно посматривающего на него, как на Человека Паука из фильма о супер героях. Только я тут не супер герой, подумал Оскар, когда заметил на его лице страх. Я всего - лишь пытаюсь защитить любимую девушку, пронеслось у него в голове, когда недруг уступчиво отошел, не желая преграждать ему путь.
-А ты настоящий гер…- выкрикнула Шарлотта, не успев договорить из-за того, что поскользнулась на мокрой дорожке и с криком полетела в воду. Оскар, не теряя время на раздумья, бросился за ней. Барахтаясь с криком воде, Шарлотта почувствовала, как Оскар, схватив её за талию, вытаскивает из воды. Взяв её на руки, он почувствовал дикий страх и дрожь, раскатами проходящую по мокрому телу. Вцепившись в него мертвой хваткой, она тихо и испуганно прошептала, задыхаясь от волнения:
-Главное…не отпускай меня… - выдохнула она ему на ухо, когда он понёс ее к своему мотоциклу, не смотря на пораженные лица уставившихся на них друзей.  Один уже выбрался из бассейна к моменту, когда он её достал из воды.
-Теперь… никогда – сказал он твердо, чувствуя напряжение в ее скованных руках и слезы на горячей щеке. Прижавшись к его шее, она почувствовала, что хочет задержаться в этом мгновении на всю оставшуюся жизнь: и хоть в ней и было пол литра коньяка, она знала, что хотела видеть именно его. Хотела, чтобы он спас ее, каким бы это безумным не казалось ей в ту самую минуту.
       Отъехав на приличное расстояние от бара, Оскар  окинул взглядом местность: вокруг было темно, и только кучка звезд светивших над ними, нервно посмеивалась, глядя на абсурдность сложившейся ситуации. Как я скажу ей в таком состоянии, кто я на самом деле? Она не в трезвом уме, чтобы оценить то, что я некогда совершил. Он тщательно думал над тем, что скажет ей, как вдруг Шарлотта перебила его мысли:
-Зачем ты приехал снова? - спросила она более тихим голосом, когда слезла с мотоцикла и отошла на несколько шагов от него, упершись руками в его руль и ожидая ответа.
-Из-за тебя – честно признался ей Оскар, чувствуя, как его заводит эта девушка, в мокром платье и с полу-оголенными ногами. Ее тушь потекла, и на щеках красовались черные дорожки ее следов.
-Ты бросил меня, бросил одну, уехал в какую-то чертову деревню! – закричала она, ударив по рулю руками и нервно отходя от него, когда убедилась, что он ей не по силам.
-Я уезжал подумать, мне нужен был отдых от всего... – сказал Оскар спокойно, понимая, что причина крикам не она сама, а алкоголь в крови.
-И даже от меня? – закричала она, ставя руки на талию, так, как делают все жены, когда узнают об измене мужа.
-От тебя в первую очередь – честно признался Оскар, снова злясь на то, что в голову не приходят нужные слова.
-Ну и проваливай… - выплюнула она, и, развернувшись, собралась куда-то идти. Тело качало из стороны в сторону, как корабль в лодке.
-Стой - закричал Оскар, слезая с мотоцикла и направляясь к ней. Поняв, что он хочет ее догнать, Шарлотта принялась бежать, но, оступившись, сразу же упала.
-Черт бы тебя побрал! Можешь ты хоть раз послушаться или нет? – закричал Оскар, хватая ее за плечи и прижимая к себе.
-Не могу и не буду! Я сказала тебе, проваливай! Уходи! - закричала она и попыталась освободиться от его цепких рук.
-Не хочу я уходить, и не уйду, пока ты мне не скажешь, любишь ты меня или нет! - сказал Оскар, ослабляя хватку, понимая, что может сделать девушке больно. Она, подняв голову, гневно расхохоталась.
-Не люблю - сказала она, смеясь и закатываясь от смеха в истерическом припадке.
-Не любила и не люблю – захохотала она снова, пытаясь не расплакаться и отступая от него шаг за шагом назад. Оскар, не веря глупым словам, взял хрупкие плечи в свои ладони:
-А теперь повтори еще раз, просто и внятно. Спокойно. Скажи, что ты меня не любишь, и я от тебя уйду, навсегда -  Шарлотта силилась не заплакать, не показывать то, что внутри и держалась до последнего.
-Не люблю… - сказала она, чувствуя, как слезы катятся по горячим щекам, заставляя ее смеяться.
-Раз так… - Оскар повернулся, чтобы уйти, но медленно всмотрелся в лицо девушки:
-Я все равно не уйду. Терпи меня до самой смерти. А я не уйду – сказал он, приблизившись насильно к ней. Она  быстро опустила свой подбородок. Когда он поднял его, Оскар заметил непреодолимое безумие в мокрых глазах: такое безумие бывает только у тех, кто не любить не  может.
-Глупенькая ты – сказал он искренне, прижав девушку, и чувствуя, как она захлебывается в собственных рыданиях. Хватая его за плечи, целуя его шею, она произносила какие-то безумства, шептала ему на ухо всякие слова, которые были лишены конкретного смысла. Но он знал: это самое приятное, что он слышал в своей жизни. Голос девушки живо будоражил его сознание, придавая ему силы и надежды на то, что чувства все-таки остались в ней и заставили ее быть такой, какой она была с ним сейчас, в эту секунду.
-Я люблю тебя, люблю, я жить без тебя не хочу и не могу… и не буду – шептала она на ухо, все чаще и чаще, прижимаясь к нему из последних сил, чувствуя, как вот-вот потеряет сознание от переизбытка алкоголя в своей крови.
- Каждый день думала о тебе, смотрела на звезды и думала, плакала, потому что боялась, что ты больше не приедешь, бросишь меня, одну. Я думала, кому я вообще нужна, если не тебе… - всхлипывала она и целовала его шею. Она ласково, нежно, ручками обхватывала его, как делают маленькие дети, которые были одни слишком долго.
- Мне нужна ты, слышишь? Не смей так говорить – выдыхал он ей, когда она изредка ослабляла хватку, чтобы набраться сил для новых объятий.
-Я видел, ты была в компании этих придурков такой одинокой… Я не отдам тебя им, даже, если ты меня проклянешь! – сказал он, целуя ее губы, с жадностью проникая в ее рот, заставляя ее тело вздрагивать и извиваться от напора прикосновений. Затем, хватка ее ослабла и она прошептала:
-А мне никто и не нужен – выдохшись, она бы упала, если бы Оскар  вовремя не прижал ее к себе и не схватил бы на месте. Он знал, что все, что она чувствовала, было правдой. Пьяные люди редко говорят неправду… пьяные чувством, заставляющим нас плакать. Он вызвал такси и через некоторое время они ехали домой. Шарлотта спала на его руках, крепко поддерживаемая его руками: он знал, что такое чувство… стоит того, чтобы просыпаться по утрам и просто… напросто жить. Вдыхать запах нового утра, чувствуя ее тепло, гонящее кровь по венам и приводящее в сознание сердце, умоляющее продолжать биться…