Что будет, когда нас не будет?

Вероника Киреева
А может, будет все по-другому? Придумают лекарство, которое выпиваешь и сразу же становишься на двадцать лет моложе. Или на двадцать лет старше. В зависимости от ситуации.
Люди разделятся на три категории. Умные, дураки. Гении. Умные будут думать, как научить дураков, дураки будут естественно дичать, а гении расположатся где-нибудь в дождевых лесах Амазонии.
Конечно же, будет высокоскоростной транспорт. Сел на поезд и через четырнадцать часов ты уже в Чите. Через восемнадцать в Благовещенске. Через двадцать два во Владивостоке. Да никто не догадается, где ты был!
А ты как будто бы пошел за молоком, а сам оказался в бане в Армавире. Помылся, попарился, повидался с товарищами, потом уселся в мягкий вагон, в кресло с пятнадцатью программами и через час уже был дома с пачкой молока! Жена даже не поняла, что ты уже чистый.
Так она сама уже сгоняла в Архангельск, привезла себе маски из беломорских водорослей и две коробки имбирного мармеладу. Нет, вы представляете, что можно приехать в другой город, посмотреть на местных рыбаков, покататься на лодках, отведать жареной рыбы и вечером вернуться домой! Еще успеть голову помыть и погладить пододеяльник.
Можно поехать к родителям, а что такое четырнадцать часов? В восемь утра сел, в десять вечера уже там! Да это небывалое чувство, когда в этот же день прибываешь из одного города в другой. И зачем нам самолеты, в которых непонятно где лежат свистки и жилеты, когда будут поезда с массажными креслами и автоматической подачей горячего питания. 
 Да некоторые до работы едут два часа туда, два часа обратно, а тут всего четырнадцать! Так и наземного движения не будет, так же как и подземного. А все. Никто по лестницам в метро не спускается, по эскалаторам туда-сюда не гоняется, в автобусах не трясется!
Вообще, я думаю, что вся транспортная система изменится. Машины, разумеется, будут, но не с ДВС, а с питанием от электрических зарядных устройств. Позволить себе такой электромобиль смогут только тридцать процентов населения, остальные же граждане будут перемещаться при помощи помочей. Это такие прочные карбоновые дуги, внутри которых содержится воздух. Они надуваются, как шар, и несут тебя родимого прямо от Сущевского вала до Баррикадной.
 Так ты сам задаешь маршрут и определяешь скорость движения! Если есть время и хочешь лететь медленно, наслаждаться видами, то скорость может  быть пятьдесят или семьдесят километров в час. А если торопишься, то сто восемьдесят пять или двести сорок.
 Часть суши уйдет под воду, за счет чего повысится влажность воздуха, поэтому кожа у женщин разгладиться и волосы начнут усиленно завиваться. Климат изменится, станет жарче. Зима будет мягкой и нежной, максимальная температура в России достигнет отметки десять градусов выше нуля.
Повсюду расцветут тюльпаны и лилии, глядя на которые женщины наконец-то поймут, для чего они созданы. Они станут более благоразумными и целомудренными. Вырастет количество брачующихся. Станет больше Загсов и родильных домов. За каждого рожденного младенца женщина будет получать бриллиант весом в пять и более карат, а также новые помочи и билет на концерт.
У людей появится мышление круга. Дома потеряют свои углы и станут более обтекаемыми, более круглыми и похожими на толстые трубы, разумеется, сужающиеся в верхней части. На том самом верху будут жить каскадеры и люди науки, которые без конца будут вглядываться в ночное небо и видеть там полуобнаженные женские тени.
Вообще, жизнь улучшиться. А не будет бензина. А не будет мыслей о деньгах. Все можно приобрести за интеллект. Написал оду, пожалуйста, возьми себе две пачки сливочного масла и три банки сгущенки. Нарисовал падающего пианиста? Будь добр, возьми себе коробку печенья и четыре банана. Записал видео, как сделать нос для снеговика своими руками? Получи две плитки молочного шоколада и пол кило какао.
Деньги будут изъяты из оборота. Банковской системы не будет. Не будет кредитования населения. А все. А хватит. На месте банков появятся грушевые сады. Так и почтовых  отделений не будет! На их месте откроются банные комплексы, а люди начнут понимать, что без пара их жизнь невозможна. Именно в бане у человека появятся друзья, именно там он обнаружит свое сходство со всеми и сопричастность ко всем.
Сидя в пару, он наконец-то поймет, как призрачна наша жизнь, как она смешна и наивна! Значение пара поистине велико, друзья мои. Глядя на пар можно понять, как все в этом мире взаимосвязано. Переплетено. Созависимо. И тела наши, и жизни, и вся эта любовь с ее обещаниями, и все наши земные блага, и Рудольф Александрович, учитель истории, говорящий, что ничего не видно тому, кто сидит за последней партой.
Коллективное пребывание в густом обволакивающем паре, да еще и без трусов, друзья мои, поможет людям понять одну простую истину. Ведь все мы обычно одеты, молчаливы, суровы, надменны, заносчивы, упрямы, угрюмы, горделивы, скучны, унылы, подозрительны, недобры, противны.
Но если люди разденутся и голыми, заметьте, голыми, что очень важно, просто посидят в густом паре, разумеется, не видя друг друга, то они начнут плакать. Они начнут понимать трагедийность своего положения. И потерянность своей изначальной красоты, чистоты и праведности, в результате которой мы теперь носим трусы.
Мне кажется, такое упражнение нужно проводить регулярно. Оно выглядит поначалу как нечто аморальное, но я думаю, что некоторые доктора психиатры будут применять эту методу для того, чтобы человек перестал бояться других людей и понял, что жизнь у нас на всех Одна. И у тебя не может быть своей собственной жизни, принадлежащей только тебе одному.
Думаю, что паспортной системы не будет. Личность человека смогут подтвердить  его школьные учителя. Или врачи. А может, на груди у каждой женщины засверкает золотой медальон, в котором будет храниться ее фотография и личные данные? Это идея мне очень нравится, потому что я давно мечтаю о медальоне. И почему бы каждой приличной женщине не подарить такую прекрасную штучку?
Но, скорее всего, имя человека будет выгравировано у него на ноге в семизначном коде. Например, К118985. И все будут понимать, что это Зинаида Эдуардовна Колфигур.
 Вот и все. Ну а как еще?
Сдается мне, что произойдет оказия. При которой будут большие человеческие потери. Или смертельная вирусная болезнь, или стихийные бедствия. Может даже война. Хотя нет. Будет поворот земли на один градус влево. И за счет этого начнется выход тех гигантских чудовищ, которые никуда не исчезли, а все это время жили под водой и ждали.
 И они, эти безобразные животные начнут пугать граждан, загорающих на берегу и ловящих рыбу. Более того, они станут занимать города, вместе с другими не менее опасными животными, которые вдруг очнуться и выползут из-подо льда.
 Людям придется покинуть свои дома, и переехать жить непонятно куда. И я снова хочу снять фильм, как эти люди убегают и прячутся, а эти монстры бегут за ними и даже не понимают, что их эра давно прошла.
Земля вероятно повернется. Быть может от удара об кусок летающего аппарата «Цитрон- 28», а будет же активное изучение околоземного пространства, что само по себе бессмысленно, а может, она будет покрыта толстым слоем Перье. И крокодилы, здоровые и ленивые будут лежать с закрытыми глазами и вздыхать.
 Одно можно сказать с уверенность, что человечество будет страдать из-за Солнца. Это от него будут исходить высокоскоростные потоки солнечного ветра, и людям придется лежать на своих  кроватях и пить огуречный рассол. А так уже было. И по телевизору нам сказали, что человек это ничто иное, как белковая оболочка, которая очень подвержена влиянию.
 «Жизнь человека проходит, как тень, и кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?» Никто не скажет.
Увы.
Но я хочу отпроситься. Хотя бы на полчасика.
Мне просто надо.