Легенда о Марсе и Венере

Богачков Вадим
© Богачков Вадим, 2016

Когда-то очень давно, во времена космических бурь девять богов были посланы в уголок пространства, которое сейчас мы именуем Солнечной системой, для установления нового порядка. Пройдя сквозь сердце Млечного Пути и Солнца, они материализовались в нем, как девять планет. Семь планет из девяти следовали строго по своим орбитам, упорядочивая пространство и жизни своих обитателей, согласно своему божественному предназначению и судьбе. И только две планеты меняли угол наклона и радиус своих орбит. Звали их Венера и Марс. В прежней жизни их Души объединял один Дух. Теперь, во имя порядка, он же их и разъединил. Но притяжение оставалось настолько сильным, что, стало угрожать непостоянством их орбит остальным. Между Марсом и Венерой пролегал путь всего одной планеты, которую называли Земля. Невыносимость разделения и ответственность перед высшей волей, сосредоточила их божественное внимание именно на этой планете. Именно на этой планете была жизнь, в которой они могли встретиться. И обратились две планеты к Солнцу с просьбой: перенести на Землю хоть частичку их душ, и воплотить их в земные тела, так как без его Силы и Света этот замысел было не осуществить. Но чистый Дух Солнца ответил отказом, его ответственность и стремление к порядку были слишком велики. Но все-таки они тоже были богами, и им нужен был Свет.
В момент полного противостояния их намерение было материализовано. Рядом с Землей засияла Луна, их плоть от плоти, и пусть ее свет был отраженным, его оказалось достаточно.
Воплощаясь в телах людей, Венера и Марс встречаются до сих пор, обучая неопытных землян любви и долгу, встречам и расставаниям, ограничениям и свободе.