Ноумен

Дрон Петров
Дрон  Петров



               

             
Н О У М Е Н


Ф а н т а г о н и ч е с к а я   п о в е с т ь

               
1993 - 1996 г.



Ноумен / греч. noumenon / - термин, означающий,   в противоположность феномену, постигаемую только умом сущность.
Кант рассматривает Ноумен, как отрицательное, проблематическое понятие. Ноумен - это предмет рассудка,  интеллектуальной интуиции. Кант указывает на возможность положительного понятия о Ноумене, как предмете       нечувственного созерцания. Ноумен в этом смысле не доступен человеку, так как созерцания последнего могут быть только чувственными.





     ...Я спросил ребенка, несущего свечу: Откуда этот свет?
 Он сразу же задул ее и сказал: Скажи, куда он исчез,  и я скажу тебе, откуда он появился.

                Хасан Гасрийский.               
               







п р о л о г

... Прошел дождь. Тучи унеслись за горизонт. Вышло солнце.
Затем и оно уплыло за горизонт, утянув за собой день.
Настала ночь. На небо выкатилась луна, и зажглись звезды.
Вскоре и они исчезли. Забрезжил рассвет. Вышло солнце...
Так продолжается уже миллионы лет.
Что, в этом бесчисленном потоке изменений природы
человеческая жизнь?
Один миг - ДА. Бесконечность времени - НЕТ.
Но между «ДА» и «НЕТ» - вечность.
Да и кто может утверждать, говоря – « ДА»?
И кто может отрицать, говоря – « НЕТ»?
Разумнее всего воскликнуть – « НЕ ЗНАЮ»!
И лучшим ответом будет - МОЛЧАНИЕ.
Но причем тут тогда: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ?
Краеугольный камень жизни?!
Рушат ли они границы  БЕЗГРАНИЧНОГО?
Побеждают ли  НЕПОБЕДИМЫХ?
Зажигают ли  НЕВОЗГОРАЮЩЕЕ?
Касаются ли  НЕПРИКАСАЕМЫХ?
Освещают ли тьму НЕПРОГЛЯДНУЮ?
Окрашивают ли  ЧЕРНО-БЕЛОЕ?
Рушат ли  НЕРАЗРУШИМОЕ?
Создают ли НЕСОЗДАВАЕМОЕ?
Ответ - цель ЭКСПЕРИМЕНТА.
Эксперимента под кодовым названием Н О У М Е Н.
Глава первая.

К дверям  возлияния подошел человек и постучал.
Его спросили:  Кто там?
Он ответил: Это я.
Ему сказали: Здесь нет места для меня и тебя.
Дверь осталась закрытой.
После года уединения и лишений, он вернулся и
постучал вновь.
Его спросили: Кто там?
Он сказал: Это ты.
Дверь отворилась перед ним.

Каждый шаг гулко раздавался по безлюдным ночным улицам, отдаваясь метрономом в ушах. Многочисленные узкие улицы старого квартала сменяли друг друга, и наконец, Андрей вышел на большую широкую улицу и пошел по трамвайным путям, разделяющих ее, пополам. Он был «навеселе» и на ходу болтал сам с собою.
- Итак. Завтра... Стоп!- Он остановился и, склонившись к свету, посмотрел на часы.
- Уже сегодня. Исполняется ровно двадцать пять лет, как я соизволил явиться на этот свет... Да... И все-таки это не повод, чтобы так надраться.
 Он икнул и глупо улыбнулся сам себе.
 - Хотя... Почему бы, собственно, и нет?!
Андрей жил в одном из малопрестижных и отдаленных от центра районе города, в общежитии. В скромной, небольшой, но уютной комнатушке,  в тесном соседстве с тараканами и клопами.
Сейчас ему было хорошо, и поэтому он не торопился возвращаться в общагу, где его ждала только холодная постель и такая же холодная, оставшаяся еще со вчерашнего вечера жареная картошка.
Явно неадекватно оценивая свое состояние, он решил все-таки попробовать себя в роли канатоходца. Ступив правой ногой на одну линию рельс, он, пробуя удержать равновесие,  размахивая руками по сторонам, подражая воздушным гимнастам, шагнул и левой и начал медленно переставлять ноги. Сделав несколько неуклюжих шагов, он чуть не упал, носом в шпалы, едва удержавшись на ногах, поймав руками рельсу. Еще одна нелепая попытка закончилась с тем же успехом и, плюнув на это дурное занятие, он поспешил удалиться от злополучного трамвайного полотна. Андрей вышел на дорогу, отряхнулся и закурил. Нагревшийся за день асфальт еще не успел до конца остыть, и теперь тепло, просачиваясь через тонкую подошву кроссовок, приятно жгло и щекотало подошвы его уставших за целый день ног.
Сигарета закончилась быстрее, чем в голову успели прийти какие-нибудь мало-мальски новые мысли. И догоревший до самых пальцев окурок, он спешно бросил, сплюнул и раздавил бычок ногой.
-Блин,- невольно выругался он.
 Послюнявил попекшее место, подул на него и тупо обвел взглядом вокруг.
- Глухо, как в танке,- тяжело вздохнув, констатировал он.
В поле зрения ни попало, ни чего, что могло бы привлечь хоть какое-то внимание. Только обветшалые дома, окружали его со всех сторон, с кое-где еще бледно и одиноко светящимися окнами. Да еще немногочисленные, покачивающиеся от ветра из стороны в сторону лампочки на перекосившихся фонарных столбах. Они как-то особенно выделялись пятнами среди всеобщего мрака извилистой улицы, которая немного виляя, загадочно исчезала за поворотом, сливаясь в общую массу мрака, просто-таки превращалась в ночь. Казалось, и сам город следом за ней скоро исчезнет целиком и полностью, навсегда погрузившись во тьму. Вот-вот. Прямо сейчас. Буквально через несколько секунд.
 Андрей, вздернув плечами, съежился и засунул подмышки руки. Так скукожившись, как будто от холода, машинально поднял глаза в вверх и аж задрав голову, просто таки замер в исступлении.
- Бог мой?! Какое сегодня небо!
В сравнении со скудными и блеклыми огнями серого города, картина ярчайшего ночного неба просто ошеломляла. Чистое, без единого облака и без единой тучки, цельное, единое  полотно мириад светящихся звезд. Разного размера и цвета. Мерцающие лучезарно голубеньким блеском. И разбросанные среди них желтовато-пятнистые планеты. Каждая звезда искрилась абсолютно по-своему. Они как будто подмигивали ему. Дальние звездочки, вдруг вспыхнув искоркой гаснули, и через миг вновь возгорались пламенем с новой силой. То, исчезали, казалось навсегда, и вдруг снова появлялись. Как будто умирали насовсем, как и люди и обязательно рождались вновь. И этому великолепию не было ни конца, ни предела. Бескрайность вселенной завораживала. Она поглощала собой все и вся, и казалось, уносила тебя к себе, куда-то в кромешную темную дал. В небытие.
- Как я раньше мог не замечать такой красотищи?- негодовал Андрей, удивляясь сам себе.
Все больше и больше захватывали его своей неотразимостью звездные сюжеты. Ему безумно захотелось найти на звездном атласе еще хоть что-то, кроме Полярной звезды, Млечного пути и Большой да Малой медведиц. Мерцающие небесные искорки выстраивались во все новые и причудливые конфигурации, принимая разнообразные формы, тем самым приятно удивляя незадачливого астронома. Чувство обретения чего-то абсолютно нового или даже скорее давно утерянного, но весьма близкого сердцу старого, нахлынуло на него. Это непостижимое чувство все больше нарастало, по мере углубления его взгляда в бесконечность пространства вселенной.
Внезапный визг тормозов оборвал его взгляд и мысли. Он едва успел обернуться на этот звук и его ослепил яркий свет стремительно надвигающихся на него фар автомобиля. Доли секунды и …
Удар!!! Полная дезориентация в пространстве. Резкая, острая и нарастающая боль. Сознание как будто ухнуло в бездонную пропасть. Мысли вихрем пронеслись в голове по ничего не соображающему мозгу и сквозь застилающую глаза пелену он услышал дрожащий женский голос, как эхо, отдававшееся раскатами из  глубины далекого воздушного колодца…
- Эй?! Эй, парень?! ... Ты жив? ... А?
Кто-то нерешительно попытался его растормошить, затем растолкать, но вдруг резко отдернув руку, отпрянул прочь.
 - Боже мой!!! Я его убила ... Какой ужас!!!
Странно, но он не вырубился. И не потерял сознание, хотя был совсем к этому близок. Туман в глазах понемногу начал рассеиваться. Мысли замедлились, прекратив свой бешеный ритм перелистывания картинок из кусков жизни в мозгу. Он с новой силой ощутил во всем теле адскую боль. Застонал и словно в похмельном бреду, не совсем явственно расслышал удаляющееся цоканье каблуков. Через мгновенье взревел мощный двигатель. Неведомый автомобиль, визжа колесами, резко рванула с места, и унесся прочь, обдав Андрея мощной струей пыли вперемешку с  выхлопным газом.
Он рефлекторно сморщился и закатился раскатом кашля. Потом сплюнул слюну, вперемешку с кровью и скрипящим на зубах песком. И открыл слипшиеся от пота и крови глаза. Над ним по-прежнему красовалось звездным ковром ночное небо. И дополняла полноту картины, выкатившись над крышей дома, королева ночи, огромная яркая и полная луна. Сильно кружилась голова. Его вдруг стошнило, но он успел повернуться на бок. И его вырвало.
- Блин!- выругался он, вытирая блювотину рукавом. А ведь так мог и умереть в день рождения?!
Немного стало легче. Он огляделся вокруг. На улице было по-прежнему абсолютно пусто.
Поскрипывали, качаясь, фонари и где то вдалеке исступленно орали в подворотнях коты.
- Ни хрена себе подарочек,- ворчал он себе под нос, пытаясь подняться.
 Хмель сняло, как рукой, и от этого боль все явственнее давала о себе знать.
- Ерунда, жить буду,- успокаивал он сам себя, откинувшись вновь на асфальт.
- Главное добраться домой и все будет хорошо,- подбадривал он себя, стараясь изо всех сил подняться.
Но сил не хватило, и встать ему так и не удалось. Голова гудела, как пивной котел. Все тело ломило от боли, особенно ноги. Он попробовал ползти на брюхе к обочине, но через несколько метров ослаб и выключился. Время перешло в бесконечность.
Когда он вновь очнулся, его тело уже потеряло всякую чувствительность к боли от шока Только какая-то непонятная дрожь пробивало все тело как электрический ток. Его трясло. Он приподнялся на локте и, сделав еще одно неимоверное усилие, сел. Абсолютно не соображая, где он, кто он и что он. Способность мыслить и размышлять покинула его напрочь. Память стерлась. Он вообще не соображал и не понимал ни чего. Тело двигалось само по себе, действуя и подчиняясь не природным командам мозга, а лишь рефлексам и инстинкту самосохранения. И неуклюже встав на четвереньки, он прополз несколько метров до тротуара. Перевалился через него, и тем же «макаром», добрался до дома. Цепляясь за стену окровавленными руками, он приподнялся и встал на колено. Затем, уперевшись в нее плечом, навалился всем телом и поднялся.
 Теперь он мог немного перевести дух. Ему не хватало кислорода, и из разбитого носа текли сопли, как в детстве ручьем. Они попадали в рот и, смешиваясь с кровью разбитых губ, текли на подбородок. При этом страшно пересохло во рту. Он вытерся, как мог и с трудом сплюнул эту смесь, попав себе же на штаны.
На улице по-прежнему не было ни души. Ни кто не видел его мучений и страданий. Совсем не кому было ему помочь.
- Надо идти. Надо идти,- шептал он в бреду, чью-то команду свыше. Она придавала ему сил и руководила всеми его членами.
Отдышавшись, оставив после себя на стене красный след, он что есть мочи оттолкнулся от нее и, шатаясь, побрел туда, куда сами понесли его раненые ноги. Он не знал, куда и зачем, но где-то в коре головного мозга, в глубине подсознания и каким-то краем души, чувствовал в этом острую необходимость. Он даже как бы знал, почему-то, что именно там ему сейчас нужно, быть. Просто необходимо быть.  И именно там ему будет спокойно и хорошо. Только там он сможет расслабиться и обретет покой. Он шел, как зомби, к намеченной кем-то цели.
Перебитые напрочь ноги принесли его к серому, покрытому трещинами и выцветшему от сырости и времени, старому одноэтажному зданию. Все стены этого странного сооружения как  снаружи и изнутри покрывала многовековая плесень.
Андрей не мешкая ни секунды, решительно вошел в небольшое и единственное в этом доме парадное. Преодолев ряд ступенек, как не странно ведущих вниз, оказался прямо перед обшарпанной дверью. Упершись в нее лбом, он нащупал рядом на стене кнопку звонка и надавил на нее несколько раз. Немного погодя повторил еще раз.
- Кто там?- сразу же спросил голос за дверью.
   - Я.- просто ответил Андрей.
Дверь приоткрылась на цепочку.
- Кто я?- опять спросил  голос, и в дверном проеме появилось небритое мужское лицо.
Андрей лишь на секунду заглянул в эти странно сверкающие на смуглом лице глаза и вдруг неожиданно для себя выпалил.
-  Рави карбар ран сахе. Зербу ен кунах.
- Дверь тут же распахнулась, и он увидел прямо перед собой стоящего на коленях восточной внешности мужчину с молитвенно сложенными перед грудью руками.
- Нах ех. Нах ех. Кум рави карбар. Кум рави карбар,-  причитал тот и упал перед ним ниц. Повторив процедуру молитвенных поклонов несколько раз, обвил кольцом своих рук ноги Андрея, все время, норовя коснуться их своим лбом. Еле державшийся на ногах Андрей, не мог долго наблюдать этот цирк. Он резко и решительно высвободил свои больные ноги от мучительных объятий и, переступив через продолжавшего находиться в молитвенной позе странного обитателя квартиры, слепо двинулся в темноту коридора.
- Говори по-нашему,- бросил он на ходу продолжавшему бормотать тарабарщину телу в низу.
В коридоре квартиры царил полнейший мрак.
- Блин! Темно, как у дерева в дупле!- выругался Андрей, больно стукнувшись обо что-то плечом.
Он невольно остановился. Глаза медленно привыкали к темноте. Он чувствовал сильную слабость и поэтому, нащупав стену, привалился к ней всем телом. Силы покидали его. Он закрыл глаза и слушал, как учащенно бьется в груди сердце, с каждым новым ударом отдаваясь болью в висках и затылке. Перед глазами плыли пятнами разноцветные круги. Ноги сами собой подкосились. Он бы рухнул навзничь, если бы через мгновение чьи-то мускулистые руки не подхватили его.
Забросив раненого себе на плечо, небритый, нежно обхватил его за талию и потащил его, увлекая куда-то дальше в темноту, Он продолжал дальше бормотать себе под нос и, судя по всему, видел в темноте не хуже кошки. Уже через несколько минут он также нежно опустил гостя в мягкое кресло. Оставив его там, исчез в темноте. Но вскоре вернулся и, подхватив раненого на руки, потащил его еще глубже в темноту трущоб. Андрей не успел очухаться и просто болтался, как тряпка, в огромных крепко держащих его мускулистых ручищах. Он ни чего не видел практически, только чувствовал на своем лице горячее, жесткое дыхание.
-Сейчас, мой господин. Сейчас. Потерпите. Все будет хорошо,- шептало ему дыхание, или ему так казалось.
Все происходило как во сне. Комната, какая-то скрипучая дверь. Еще комната, поворот. Снова дверь. Лестница вниз и тупик. Они остановились. Небритый аккуратно прислонил больного к стене и зажег два факела по обеим сторонам узкого коридора. Вспыхнул, слепя глаза, огонь и осветил большую старинную дверь. Он встал напротив нее и стал чертить какие-то знаки в воздухе, шепча свою тарабарщину. Закончив обряд, он отвесил поклон совсем ничего не понимающему визитеру, и знаками пропуская его вперед, прижался к стене.
Андрей замешкался. Тот опять отвесил поклон, и жестом указал на дверь. Андрей еще несколько минут тупо пялился на нее, как баран на новые ворота, абсолютно не понимая, что хочет от него этот странный тип. Потом неожиданно вышел из ступора и не смело шагнул к двери. Приблизившись к ней он, не найдя ни чего лучшего, просто изо всех сил толкнул ее ладонями. Она хрустнула и, поддавшись, скрепя, начала медленно отворяться и образовалась щель. Тогда Андрей навалился на нее всем телом и просунулся внутрь.
Он очутился в небольшом коридоре, заросшем паутиной и плесенью. Пара осторожных шагов и он миновал его,  оказавшись в просторной комнате. Он остановился осмотреться.
 Неведомый источник излучал какой-то прямо таки лунный свет, который падал откуда-то с потолка, освещая помещение и озаряя все предметы вокруг, предавая им несравнимую ни с чем мистическую красоту и загадочное великолепие.
Все стены зала были богато задрапированы. Прямо посередине комнаты красовался круглый массивный стол, из черного дерева, старинной работы. Он опирался на четыре когтистые лапы-ножки какого-то невиданного зверя. И вокруг него стояло четыре кресла с такими же ножками-лапами, высокими резными спинками и шикарными сиденьями из странного черного меха. Слева находился такой же массивный шкаф-антресоль, красного дерева, резной, с элементами вкрапления драгоценных камней, золота и серебра, явно ручной старинной работы, просто каких-то не земных мастеров. На его причудливых полках сверкала всевозможная антикварная посуда и утварь. А прямо над ним свисали две огромные, древние, с широким изогнутым блистающим лезвием сабли. Они висели крест-накрест, а между ними красовалась выделанная голова уссурийского тигра, чей зловещий звериный оскал пугал своей кровожадной хищностью и неприступностью.
В центре стола, на громадном золотом подносе, в специальной золотой оправе, покоился огромной величины красный бриллиант. Он был не менее тридцати сантиметров в диаметре. Грани его сверкали и переливались лучами ярко-красного цвета, отражаясь на потолке, стенах и мебели, придавая всему странную мистическую красоту и изящество.
Израненному Андрею, конечно, было совсем не до красоты и великолепия комнаты и ее убранства. Его прямо-таки тянуло к этому бриллианту, как к магниту. Как только он увидел его, то больше не мог отвести свой взгляд в сторону. Не мог думать, ни видеть, ни слышать, ни о чем другом. Теперь это странное чувство, эта неведомая сила, которая подгоняла его всю дорогу, придавала сил и, в конце концов, привела его сюда, завладела им целиком. Перед ним находился источник того раздражителя, который будоражил его мозг, заставляя отдавать нужные команды частям тела. Подчинив себе все его сознание и разум. Он нашел то, без чего теперь не смог бы жить. Непонятная, неведомая сила тянула его к невероятно огромному красному алмазу. Странные чувства охватывали его и ломили, выкручивали изнутри, тернистым вьюном переплетаясь в переполошенной душе. Он одновременно и боялся и опасался этого тяготения, и все же не мог ему не следовать, не починиться. Сила эта была могущественна, и она окончательно овладела им.
Андрей как завороженный приближался к бриллианту, как добыча загипнотизированная удавом, сама заползала в его раскрытую пасть. Он был просто ослеплен блистающими гранями и одурманен. Голова кружилась, в глазах мелькали красные лучи. Ему стало невыносимо душно, и тело его от напряжения трясло. В полном изнеможении он протянул отекшие, израненные руки к леденящему душу алмазу. Крепко зажмурился и положил их на него.

¬¬¬¬¬                -------------------------------------------

Его тело как будто пронзил мощный разряд молнии.  Ладони прилипли к поверхности бриллианта, как контакты магнитного пускателя при коротком замыкании. И через руки сквозь все его тело, от головы до самых кончиков пальцев ног, пронеслась, пронзая и поражая все на своем пути, неведомая «электрическая дуга».
Мощный поток энергии хлынул в него и заполнил все его существо чем-то новым, сильным и сверхъестественным. Заполняя этим «нечто» каждую клетку его тела, сантиметр за сантиметром.
 Эта неведомая таинственная жидкость проникала в каждую вену, в каждый крохотный кровеносный сосуд. Она заполняла собою все суставы и кости, поражая собою каждый нерв. Достигнув критической точки кипения, жидкость влилась в его ноющий мозг и...
Все исчезло. Тело. Пространство. Время. Только одно «Я» медленно перемещалось в этом сгустке энергии, пульсируя как пульпа, как дышащая, кипящая лава взорвавшегося только что вулкана и стекавшая теперь из его кратера, стремительно и неукротимо, оставляя за собой лишь только пепел. Все это двигалось, сверкало и вздымалось и вдруг…
Ослепительный мощный и оглушительный взрыв. Бабах!!!
Его тут же моментально как будто разложило на молекулы. Причем каждая молекула существовала независимо и самостоятельно. Как бы сама по себе. И в тоже время как бы вместе. В цельном и едином молекулярном облаке. Он был ими всеми сразу и одновременно каждой в отдельности.
И тут вдруг новой силы, какой-то поток и какой-то удар. Бац!!!
На него обрушился водопадом мощный медитативный шквал неведомого сознания. Он налетел как буря, как цунами, как торнадо. Этот вихрь просто взорвал его мозг на куски и разбросал осколки по всей необъятной вселенной. Но каждый кусочек и осколок не погиб, а напротив лихорадочно поглощал энергию и информацию, впитывая в себя все, как губка воду. Его притупленные не совершенные до этого чувства, с каждой долей секунды обострялись и утончались, унося его в загадочно-удивительные дали сказочного небытия. Туда где нет тела и души, нет ничего материального и нет духовного. Есть только АТМАН и его всесильная и всемогущая энергия. В то необъяснимое словами, невероятное состояние, которое даосы называют «Великая пустота», а буддисты «Нирвана». Ему открылась непогрешимость истинности создания мироздания, великолепие строения вселенной и бесконечность пространства. Суть тленности бытия и небытия, их взаимную заменяемость и целостность. Всеобщую Гармонию и Благо. Он поочередно увидел всех живых существ, проплывших перед его пронзающим мириады миров взором. Неожиданно для себя он, узрел всю ВСЕЛЕННУЮ целиком и познал ИСТИНУ.
Он уявил воочию путь всех своих предшественников, обрел их могущество и величие. Их сверхъестественную магическую силу. Он усвоил уникальное знание и, отточив умение, теперь всецело и в совершенстве овладел им. Он принял ПОСВЯЩЕНИЕ, Он принял НАСЛЕДИЕ. Он принял ДИНАСТИЮ.
И теперь уже абсолютно точно знал, что он есть ни кто иной, как четвертый из тринадцати Великих и Могущественных  князей тьмы - КИШ!

                ------------------------------

Его тело медленно остывало, как остывает раскаленная лава уже потухшего вулкана. Его распирала энергия и невероятная мистическая сила, которую он уже ощущал, но еще не подозревал о ее настоящей мощи. Она вздымалась волдырями, надувалась в пузыри, которые лопнув, угасали, принимая обычную мирскую форму. От ран на теле не осталось и следа.  Он заново родился на свет в абсолютно другом мире великой Сансары.
Вскоре он снова смог думать и рассуждать умом и чувствовать тело, в котором еще долго что-то бурлило в новообращенных клетка. Привыкая к новой среде, это нечто периодически воспалялось и гноилось, но приживаясь, медленно угасало, доставляя неприятные ощущения зуда и чесотки. Наконец, достигнув баланса и равновесия, оно пришло в успокоение.
Андрей-Киш открыл глаза.
Все ощущения и видения, только что испытанные им казались теперь каким-то самым невероятным бредом эпилептика, промелькнувшим к тому же гораздо быстрее, чем он смог все понять, принять и осознать.
Его руки висели в воздухе, ладони сжимали пустоту.
Огромный бриллиант исчез. Вместо него на столе лежало массивное золотое кольцо в виде дракона с раскрытой пастью, в которой красовался теперь крупный красный алмаз. Он поднял кольцо и машинально надел его на безымянный палец правой руки. Кольцо пришлось впору.
- Я просто ничего не понимаю?!- побормотал Андрей и опустился в старинное кресло. Его взгляд уперся в игравший гранями в пасти дракона бриллиант.
- Ведь это же не сон?
- Конечно же, не сон.
- Значит...
- Смелее…
- Значит я действительно князь тьмы?!
Андрей, почему-то, хоть и весьма смутно и размыто, но все-таки помнил, кто был он раньше, и что происходило до того, как он попал сюда.
В тоже время Киш четко осознавал, что став князем, неофит непременно должен был бы напрочь забыть свое прошлое и бренное существование.
 По какой-то причине с ним этого не произошло. И это было более чем странно. Даже совсем нереально.
Все как-то совсем перепуталось у него в голове.
В это мгновение в комнату вошел уже знакомый небритый.
Андрей-Киш теперь конечно знал, что это ни кто иной, как верный и бессмертный его слуга, Нур.
Нур молча, зажег свечи и, только когда комнату озарило мерцающее пламя, глянул на нового хозяина.
Новоиспеченный князь еще прибывал в состоянии аффекта.
Тогда Нур учтиво поклонился и принялся растапливать камин. Буквально через несколько минут в комнате затрещали дрова и, запахло дымом.
- Как самочувствие, саиб?- спросил учтиво слуга, подкладывая в камин еще больше дров.
- Сейчас будет теплее. За это время пока Вас не было, тут все успело отсыреть. Я же Вы знаете без Вас, не могу сюда заходить.
Закончив с дровами Нур, удовлетворено потер ладони и подставил их к огню. Пламя приятно обожгло, и он забрал руки от пламени. Сделал он это с таким видом, словно проверял температуру горения в котле отопления.
- Как прошел обряд посвящения? - полюбопытствовал слуга, но, так и не дождавшись, ни какого ответа, вышел вон. Вскоре он вернулся обратно, держа в руках разнообразную одежду.
- Ваш гардероб саиб,- громко, как прапорщик в армии произнес он.
Андрей аж вздрогнул, и повернулся к нему.
- О вижу, пробуждаетесь, князь,- улыбнулся слуга.
Киш далеко не совсем четко соображая, что к чему, позволил слуге снять с себя все старое потрепанное белье и надеть новое. В довершение общего перевоплощения Нур нарядил новоиспеченного князя в великолепный черный костюм. Думаю, не стоит  говорить, что костюм, впрочем, как и все остальное пришелся князю в самую пору. Просто безукоризненно сидел на его фигуре, как будто и был пошит неведомым портным именно по его мерках. В конце Нур натянул на ноги Киша мохнатые домашние тапочки.
- Ваши туфли у входа, саиб. Если угодно, я принесу их сюда.
- Нет, нет, не стоит, благодарю,- наконец заговорил князь растормошенный переодеванием.
- По-моему, то, что надо,– констатировал слуга, одернул пиджак, провел ладонями по его плечам и остался, весьма доволен проделанной работой.
- Ты так считаешь?
-Ну, посмотрите сами, саиб,- и Нур указал князю на угол за антресолью и собрав в комок грязную одежду Андрея, удалился.
Князь нерешительно подошел к висевшему на стене в резной позолоченной оправе шикарному зеркалу и взглянул  на себя.
- Боже! Неужели, это я?!- отпрянул он, не поверив своим глазам.
На него смотрел прекрасный юноша с длинными, лоснящимися черными волосами. Раны на голове и царапины на лице исчезли без следа.  Внешне ничто уже даже и не напоминало об аварии. Он просто стал другим. Во всем.
Особенно его удивил странный блеск собственных глаз. Вглядевшись в зрачки, он заметил, как в самом центре хрусталика мерцает и скачет маленькая красная искорка.
Он внимательно изучил себя со всех сторон, и пришел к выводу, что выглядит он, в конце концов, прекрасно и даже весьма элегантно. Теперешняя его внешность ему нравилась. Он прошелся немного, покрутился перед зеркалом, любуясь собой. Ему все еще не верилось, что там, в зеркале его собственное отражение. Это странное ощущение, что все это происходит не с ним самим, а с каким-то героем только что прочитанной сказки, не покидало его. Он ущипнул себя. Ничего не изменилось. Действительно нужно было признать, что он - это Он.
Затем новоиспеченный князь решил осмотреть свое жилище. Он распахнул ближайшую  к нему дверь, и его взору предстала небольшая комната, по обоим бокам заставленная полками с огромным количеством всевозможных книг. В глубине  виднелся письменный стол. На нем компьютер и разная канцелярская дребедень. Над столом он разглядел экран монитора, вмонтированного в стену. Рядом еще какая-то аппаратура. Огромный аквариум с подсветкой, переливающийся всеми цветами радуги, в углу. В нем разные, большие и маленькие рыбки. На полу причудливый и очень мягкий ковер.
Это был его кабинет. Теперь он это знал наверняка.
Другой комнатой была богато отделанная, уютная спальня. Прямо по середине, огромная самая, что ни на есть настоящая перина. Она занимала собой большую часть комнаты. Киш, не раздумывая с разгону, запрыгнул в нее.
- Вот это класс! ...
Лежа он медленно осмотрел всю спальню. Его внимание привлекли висевшие на стенах картины.
 Огромное, почти на всю стену полотно, изображавшее Сансару. До мельчайших подробностей запечатлел на нем неизвестный мастер все тонкости и превратности кармы. Еще два сравнительно небольших полотна в стиле “авангард” красовались с противоположной стороны. Эти произведения особенно поразили воспаленный мозг Киша. Он рассматривал их до тех пор, пока не задремал и, наконец, не заснул, крепким беспробудным сном.

                ---------------------------------------

...Он стоял на высокой, огромной горе. Почти под самым небом. Внизу раскинулась, всеми своими ландшафтами, огромная планета. Он отчетливо мог разглядеть все города, с их небоскребами и домами поменьше. Окружающие их деревни и села, с их полями, садами и огородами. Окружающие их леса, равнины. Пустыни и степи, со всей обитающей в их просторах живностью. Моря с плывущими и затонувшими кораблями. Реки и озера. Все, казалось, было как всегда. Солнце. Небо. Ветер. Дождь. Туман. День и ночь. Планета выглядела ослепительно красивой и какой то по особенному живой. Он никак не мог понять почему?
Вдруг, внезапно его осенило... На всей огромной планете не было людей. Да. Да. Все как всегда, только без человечества.
Он изумился. И тут же испугался своего одиночества. Мурашки пробежали по спине и всему телу. Как-то странно защемило, зажгло в груди. Жутковатое ощущение сухости во рту и приостановка мышления. Сознание замерло. Появилась слабость в ногах и дрожь в коленях.
В этот момент он вдруг явственно ощутил у себя на плече чью-то руку. Он обернулся, но никого рядом не было.
- Кто здесь? - как-то нерешительно спросил он. - Кто? Почему я тебя не вижу?
- Неважно. Необязательно видеть. Главное - ЗНАТЬ. Так знай же, что ты не один, - услышал он скорее мозгом, чем ухом.
-Но, кто ты? Кто говорит со мной?
- А кто ты?
-Я?! ... гм ... не знаю ...
- Не важно. Не обязательно знать. Главное - ВЕРИТЬ. Так вот верь, что ты не один.

                -----------------------------------------

- Просыпайтесь ... просыпайтесь, князь, пора. Вы слышите меня?  Хватит спать, так все на свете можно проспать. Ну, просыпайтесь же, ну?! - будил Киша слуга.
Киш открыл глаза и с минуту не мог понять, что происходит.  Когда мысли пришли хоть в какой-то маломальский порядок, он поднялся с перины и сел на ее край.
- Поднимайтесь, саиб. Сейчас полночь. Самое время завтракать - не успокаивался Нур.
Перемешавшаяся каша в голове постепенно выстроилась в один стройный ряд последовательно произошедших событий. Киш какое-то время тер руками глаза, и когда окончательно пришел в себя, поднялся, зевнул и потянулся.
- Я так сладко спал ... Брр ... р ... р, - встряхнулся он.
 - Мне снился странный и чудный сон...
- Наверное, отличный кошмарчик, саиб, а? - предположил слуга, поправляя постель.
- Кошмар? ... Может быть, хотя, наверное, напротив...
- Напротив?!
- Ну не знаю, как и сказать…
 Действительно. Весьма странно, саиб.
- Что ты заладил саиб да саиб? ...
- Я называю так своего господина. Впрочем, если у  Вас нет желания, то я...
- Да нет. Ладно. Пусть будет так. Тем более что ты так привык. Саиб так саиб.  Ну что ж? Пора действительно заморить червячка.
Киш, потирая руки в предвкушении вкусного обеда, прошел в залу. Там его ждал засервированный яствами  стол.  Слуга послушно последовал за хозяином  и проворно усадил его на специально уготовленное ему место.
- Что будете пить? - поинтересовался Нур.
 - Ром, виски, коньяк,  ликер,  вино,  шампанское?
- Водочки. Простой, хорошей и доброй водочки - ответил князь.
- Сейчас организуем.
Нура тут же, как ветром сдуло. Он вернулся буквально через мгновение, вертя в руках  бутылку “Абсолюта”.
- Подойдет?
- Еще бы. Наливай.
- А я, знаете ли, князь, всем другим напиткам такого рода предпочитаю виски. Даже сам не знаю почему. - Нур распечатал бутылку и налил Кишу в рюмку.
- Ну, так пей виски, если оно уж тебе больше по душе.
Слуга на секунду задумался, решая, что же себе налить, попеременно глядя то на виски, то на водку.
- Пожалуй,  все-таки я составлю Вам компанию, - наконец определился он и налил себе тоже водки.
- За что пьем?
- Глупый вопрос, Нур. Конечно же, за новообращенного князя.
- За Вас, саиб! - провозгласил слуга.
Они чокнулись и под звон хрусталя опрокинули рюмки. Киш набросился на еду. После всего того, что с ним произошло, его организм  требовал изрядного подкрепления. Нур ел вяло.
- Ты чего это совсем ничего не ешь?
- Я, саиб, не голоден. К тому же, Вы ведь и сами  это прекрасно знаете, я могу и совсем не принимать пищи. Лишь многолетняя привычка, многовековая я бы даже сказал, составлять компанию своему саибу вынуждает меня к этому.
- Перестань, Нур. Тебе это самому нравится.
- С Вами, князь, тяжело общаться, практически невозможно. Вы сразу начинаете читать все самые, можно сказать, сокровенные мысли, – насупился слуга.
- Да ладно тебе Ваньку валять, никакие я мысли не читал. Да и нет в этом такой необходимости. У тебя все на лбу написано.
Киш показал пальцем на лоб слуги.
Нур тут же поднялся из-за стола и направился к зеркалу. Внимательно, со всей тщательностью осмотрел свой лоб и, не найдя на нем абсолютно ничего такого, демонстративно вернулся к столу.
- Ну, знаете ли, саиб?! - обиженно проворчал он, усаживаясь на свое место. - Это уже не в какие ворота...- он налил дрожащей рукой водки и залпом осушил налитую рюмку, налил еще себе и Кишу.
- Нур, хватит ломать комедию ... я же пошутил.
- Пошутил, Вы говорите?! А мне, знаете ли, князь, как-то было не до шуток.
-  Уж не думаешь ли ты, ч Ии то я поверю, что ты всерьез.
- А что Вам стоит, саиб, написать на лбу кого угодно любую гадость! И на моем, в том числе...
- Да ладно... ладно тебе... хватит. Ты, что серьезно, что ли?! В самом деле, подумал?
Нур в ответ только лукаво улыбался.
- Ваше здоровье, князь., - пожелал он Кишу, и одним  залпом  осушил содержимое рюмки.
- Твое тоже – ответствовал князь и последовал его примеру.

                --------------------------------------

После завтрака Киш отправился в свой кабинет изучать данные, заложенные в компьютер предыдущим князем. Приколы слуги за завтраком слегка взбодрили его, и теперь ему предстояло много, серьезно и продуктивно поработать. На него, в буквальном смысле, обрушился шквал информации. Он переваривал ее как мог и даже не успел заметить, как быстро пролетела ночь.
- На сегодня, пожалуй, хватит, - решил он, с непривычки сильно утомившись, откинулся  на спинку кресла, потянулся и облегченно вздохнул.
На верху в городе в это время уже брезжил рассвет.
 Закурив сигарету, он нажал на кнопку вызова слуги. Спустя минуту в дверном проеме кабинета возник Нур. Киш обернулся к нему.
-  Нур. Я ознакомился с делами и получил всю необходимую информацию по региону.
У нас впереди немало интересных дел. Но я позвал тебя не для того, чтобы сообщить об этом. Через месяц, а если быть точным, через тридцать шесть дней, нам придется прибыть на Совет тринадцати. И явиться туда нам нужно не с пустыми руками, - сказал грозно князь, затушив сигарету в пепельнице.
- Какие будут на этот счет указания, саиб?
Киш вытащил из принтера распечатанный лист бумаги.
- Займись вот этим...- он протянул его Нуру.
- Тут приблизительный список того, что может нам понадобиться в первую очередь и должно быть готово в ближайшие два дня. А  так, пожалуй, пока все ... Я иду отдыхать.
Киш выключил компьютер и направился в спальню, но, остановившись на половине дороги, добавил еще не ушедшему слуге:
-  Мне необходимо побыть одному. Переварить все.  Обдумать, - он покрутил пальцем у головы. - Не беспокой меня до вечера.
- Хорошо, саиб. Я разбужу Вас на завтрак. Спокойного сна, -  пожелал он хозяину.
 Спустя десять минут Нур на цыпочках вошел в княжескую спальню, раздел заснувшего в одежде князя, уложил его в перину и накрыл одеялом. Заботливо, как мать, повесил на место одежду и удалился к себе с чувством  честно и до конца выполненного долга.

                -----------------------------------------












Глава вторая.

...Отдались от застывших идей и предвзятых
мнений и обратись лицом к тому, что
должно стать твоей судьбой.
Шейх  Аби-Хаир.

 За двадцать пять лет  до настоящих событий:

- Войди - ответил князь на раздавшийся стук в дверь, перестал писать  и повернулся к входящему в кабинет слуге.
- Я Вам не очень помешал? - спросил вошедший.
- Немного. Что у тебя?
- Я нашел младенца.
- Неужели?
-  Теперь уже наверняка, саиб.
Нур достал из кармана блокнот и прочитал:
-  Четвертого числа, четвертого месяца, в четыре часа ровно. Мальчик. Вес три килограмма пятьсот граммов. Без врожденных ... ну... в общем... здоров. Группа крови АВ четвертая, резус отрицательный.
- Неплохо. Ты отлично потрудился, Нур.
- Да уж, честно сказать, пришлось попотеть.
- Результат того стоит. Что с родителями малыша?
- Обижаете, князь. Мать умерла вскоре после родов. Отец пока жив.
-  Хорошо. Займись им.
- Не извольте беспокоиться, саиб. Сейчас же этим и займусь.
- Где находится ребенок?
Нур опять заглянул в блокнот и отрапортовал:
-  Роддом номер восемь. Улица Советская тридцать четыре, второй этаж, палата номер пять.
- Отлично! - Киш повернулся к столу и задумался.
- Вам не понадобится моя помощь, саиб?
- Нет, Нур. Я пойду туда сам. Ты свободен.
Слуга отвесил поклон и молча удалился.

                ------------------------------------
Большие старинные часы в зале пробили двадцать три раза.
-  Пора! - сказал сам себе Киш, поднялся из-за стола и вышел из кабинета.
Оказавшись на улице, он огляделся по сторонам, поднял воротник и неторопливо пошел в сторону парка “Культуры и отдыха”. Наступала теплая весенняя ночь. Дул теплый ветерок. Полы его одежды развевались на ветру, в такт с кронами только что распустившихся деревьев. В парке, в это время было малолюдно. И это было приятно старому князю. Особенно сегодня. Парк закончился, он свернул на улицу Ленинского комсомола и, миновав ее, свернул на Советскую. Прошел мимо школы и универсама. Невдалеке показался забор роддома. Киш посмотрел на часы.
- Двадцать три пятьдесят. Все идет, как нельзя лучше.
Он без особого труда попал внутрь здания, оставаясь незамеченным, отыскал на втором этаже палату номер пять. Вокруг было тихо. Роженицы спали. Дежурные врачи дремали в ожидании новых пациенток. Киш открыл дверь и вошел внутрь палаты. За дверью спали новорожденные, издавая при этом звуки, похожие на мяуканье, покряхтывая во сне. Киш заперся изнутри и окинул взглядом помещение. Он насчитал восемь малышей, двое из них шевелились и плакали, остальные мирно сопели. Киш поочередно осматривал каждого и, наконец,  остановился.
- Он! - сказал сам себе князь.
Киш сорвал бирку, висевшую на кроватке и, повернув ее ближе к свету, прочел на ней данные о новорожденном. Не было ни каких сомнений, что это был тот самый малыш, о котором ему доложил Нур. Ребенок спал. Киш осторожно распеленал его. Новорожденный заворочался и захныкал. Киш снял свой перстень, Взглянул на блистающий алмаз и приложил его между бровей малютки. Ребенок сразу успокоился и замер. Князь достал из внутреннего кармана пузырек с мутной жидкостью, откупорил его и растер ребенка содержимым. Взял в руки перстень и алмазом начертал на теле малыша магические символы, произнося при этом мантры. Когда он произнес последнее слово заклинания, вытер со лба обильно выступивший пот, надел перстень себе на палец и, положив руки на голову ребенка, четко произнося слова, приказал ему по истечении двадцати пяти лет, прийти к алмазу. Туда, куда будет его направлять заклинание и вести сердце. Малыш все это время лежал с широко открытыми глазами. Не плакал а, казалось, внимательно слушал и запоминал все, что ему передавал странный старик.
Закончив, Киш еще раз вытер пот со лба, спрятал в карман пустой пузырек. Малыши затихли. В комнате царила неестественная тишина. Киш запеленал ребенка и, нежно коснувшись кончиками пальцев его век, прикрыл ему глазки, и тот тут же уснул. Князь облегченно вздохнул и закрепил бирку на место.
- Дело сделано, – улыбнулся он, постепенно растворившись и превратившись в клубящуюся дымку. Ее клубы сформировались, постепенно просачиваясь в приоткрытое окно, исчезли за ним, растворившись во мраке ночи.

                -----------------------------------------

Нур сидел, развалившись в кресле, вытянув ноги и потягивая виски, смотрел свой любимый фильм ужасов. Вдруг настойчиво зазвонил колокольчик Киша.
- Ну вот! Как всегда! Опять на самом интересном месте...- начал он брюзжать, вставая. Залпом допил налитое виски, остановил “видак” и, шаркая тапочками, засеменил к хозяину.
Киш выключил компьютер и повернулся на шаги входящего слуги.
- Нур, сегодня была весьма благоприятная ночь, - обратился он к слуге. - Решена проблема с наследником! Это главное. Еще я  изрядно накалил страсти между  Союзом и Штатами. Это все нужно отметить, тем более, что я голоден, как целая стая бешеных шакалов. Накрывай на стол. Да, и не забудь мое любимое вино. А я пока приму душ и переоденусь.
- Хорошо, саиб. Будет исполнено. Только вот насчет душа...
- Что такое, Нур?
- Осмелюсь доложить, саиб, отсутствует вода.
- Это еще почему?
- Опять прорвало  водопровод, князь.
- Ну, что за идиотская страна! ...
Нур, закатил глаза к потолку, и, как будто видя там нужную картину происходящего, многозначительно сообщил:
- Дежурный, как всегда, пьян. А больше в ЖЭКе никого уж и нет.
- Нур не заставляй меня нервничать. Я даю тебе пять минут и ни секундой больше, и что бы у нас в доме была вода. Даже если всем сантехникам города, придется качать ее вручную. И не просто вода, а горячая и холодная. Я имею в виду одновременно, а не как обычно бывает.
- Не стоит беспокоиться, саиб и уж тем более, сердиться. Сейчас все устроим ... Я признаться, и сам собирался решить эту проблему ... - с этими словами Нур исчез из кабинета.
- Ну, надо же! И в такой день, нельзя нормально отдохнуть, после  упорного труда... Так оставлять это больше нельзя. Необходимо обязательно со всем разобраться, и навести порядок. Я покажу им, кто в этой убогой стране настоящий хозяин. Я или эта ... как там ее ... компартия. Боже! Слово то, какое идиотское ... - подумал Киш, пока раздевался. Набросив халат и вскочив в тапочки, он, насвистывая похоронный марш, отправился в душ.
Через десять минут и тридцать пять секунд, князь и слуга уже сидели за столом. Бокалы были полны. Оставалось лишь произнести тост.
- Давай выпьем, Нур, за наследника! За твоего будущего господина, Киша, который сейчас спокойно почивает в палате номер пять, роддома номер восемь. Пусть он будет достойным князем тьмы! Пусть приумножит наши начинания и свершит великие свои! Пусть достойно займет он  законное четвертое кресло в Совете тринадцати! Пусть поможет ему в этом Дьявол и Господь!
- Давайте, саиб!
Они звонко чокнулись и, выпив до дна, разбили бокалы на счастье.
- Отличное вино. Не знаю почему, но я его люблю, сказал задумчиво, наслаждаясь вкусом напитка, князь и принялся есть.
Нур налил по второй.
- Я уже вот семьдесят пять лет с Вами, князь, и все ни как не могу привыкнуть к той мысли, что мне  рано или поздно  доведется с Вами расстаться.
- Не подхалимничай, Нур,  не лукавь, - ответил Киш, и, откусив очередной кусок курицы, принялся его тщательно пережевывать.
Нур состряпал обиженное выражение лица. Князь спокойно дожевал, проглотил и продолжил.
- Конечно же, ты мне льстишь. И не надо делать такое лицо. Ты ведь сменил, как минимум два десятка, а то и более хозяев, и я не сомневаюсь, что им всем ты служил с такой же преданностью и рвением. Скажу больше. Я уверен, что и еще стольким же ты будешь служить так же усердно. И я не сомневаюсь, что  в один прекрасный момент ты всем им скажешь то же самое.
- Оно-то конечно так, но к Вам, я как-то привязался что ли. И вовсе я не собирался подлизываться. Я с Вами, князь, искренен, как никто другой.
- Ладно тебе, перестань. Давай лучше выпьем.
- Абсолютно в этом с Вами солидарен, саиб. За что пьем в этот раз?
- Выпьем за удачу! Пусть она поможет нам совершить еще много славных дел. Двадцать пять лет- это не срок. Они пролетят, как один день. От осознания этого мне, конечно, немного грустно. Но сегодня мы не будем грустить. Виват!
Второй бокал был также быстро выпит, как и первый.
-  Осмелюсь спросить Вас, саиб. Какие именно дела нас с Вами ждут? Если, конечно, это не секрет - поинтересовался Нур, закусывая.
- Какие могут быть от тебя секреты. Я кое-что придумал, набросал, так сказать, примерный план. Его, конечно, еще нужно утвердить в Совете. Но я почти уверен, что с этим не будет больших проблем. Вкратце... Во-первых. В этой стране, в которой мы имеем несчастье находиться, просто необходимо сменить правительство. Даже думаю неоднократно. К тому же, учитывая имеющую здесь место развитую бюрократию и всеобщий бардак, все пойдет, как по маслу. Ну, и во-вторых. Я считаю, пора заканчивать эти весьма наскучившие мне игры в СССР как страну великого социализма и коммунизма.
- Что Вы имеете в виду, саиб?
- Мы развалим СССР на множество республишек, да еще и заставим некоторых повоевать друг с другом.
- Вот где повеселимся! - возликовал Нур.
- Так вот. Я все-таки позволю себе продолжить...
- Да. Да, конечно. Я прошу прощения, князь, за несдержанность чувств. Вероятно, я уже захмелел.
- Если ты захмелел, то я тогда председатель колхоза. Ну да ладно. Так вот. Если  не станет Союза, не станет тогда и противостояния  ЗАПАД - ВОСТОК. Придет конец холодной войне, угрозе ядерной войны. Люди будут просто счастливы. Они с радостью будут встречать демократию и капитализм, как родной и долгожданный. Тут-то мы и подсунем им очередную свинью!
- Пусть Вам не покажется опять, что я подхалимничаю. По-моему это - гениально!
- Может быть...- задумчиво ответил Киш и принялся есть.
- Не скромничайте, князь. Что значит это Ваше: ”Может быть...”? Да я, можно сказать, уже вижу этот разгул пьянства, разврата и бандитизма! Классное, нужно сказать, грядет времечко! Вседозволенность и беспредел - вот норма будущей морали! Ну и, конечно, НАРКОТА. Да! Нужно будет обязательно напичкать сюда побольше наркотиков и оружия! ... Когда начнем, саиб?
Киш доел. Вытер полотенцем руки и рот. Откинулся на спинку кресла, и многозначительно помолчав, промолвил:
- Скоро. Очень скоро, мой дорогой Нур.

                --------------------------------

Спустя двадцать пять лет, внешне сильно изменившийся с годами князь, сидел в своем кресле, находясь в глубоком трансе. Перед его глазами, как кадры кинохроники, промелькнула вся его княжеская жизнь. И при наплывающей все больше тоске было и какое-то странное удовлетворение сделанным за многие годы правления. Часы пробили полночь. Он медленно открыл как будто свинцом налитые веки и еще раз взглянул на блистающий красным заревом лежащий на столе бриллиант. Мысленно еще раз проверил себя, все ли он сделал так, как нужно. Затем поднялся и обвел проницательным взглядом всю комнату. Каждый предмет здесь был ему таким родным, стал таким близким, что он невольно внутренне, еще раз пережил все то, что когда-то происходило с ним тут, в этой самой комнате, в этой самой квартире, городе, стране, планете...
Наконец он опомнился и, простившись с алмазом, резко повернулся и вышел прочь. Его миссия была завершена. Пора было уходить.
Он закрыл и закодировал дверь, поднялся по лестнице и появился в комнате Нура, где тот уже ожидал появления хозяина, держа наготове в руках его пальто. Слуга не проронил ни слова, помогая князю одеться. Старик первым обратился к нему, нарушив томительное молчание.
- Я ухожу, Нур. Ты же знаешь ... Пора.
Слуга в ответ молча кивнул.
- Благодарю тебя. Ты преданно служил мне. О лучшем слуге можно даже и не мечтать. Я ...”ТАМ”...  буду скучать без тебя. - Киш дружески потрепал Нура по плечу. Слуга скорчил гримасу улыбки, - Ты сам знаешь, что тебе нужно дальше делать, и я уверен, ты сделаешь это прекрасно. Прощай! - с последними словами Киш обнял слугу.
- Прощайте, князь. Удачи Вам, - шепнул ему на ухо Нур.
Киш вышел на улицу, нахлобучил воротник пальто и быстрым шагом пошел прочь, не оборачиваясь. Пройдя немного, он остановился и посмотрел вверх. Среди усыпанного яркими звездами пространства вселенной над планетой нависала огромная, полная луна. Она светила так ярко, что все одушевленные и неодушевленные предметы этой части света отбрасывали тени.
- Я иду к тебе! - прошептал Киш, обращаясь к ней. Он, наступив на собственную тень, сделав первый шаг, быстро пошел по направлению к окраине города. Ему предстоял еще длинный путь. Нужно было торопиться. Он передвигался преимущественно переулками, стараясь как можно меньше встречаться с кем-либо, дабы не привлекать к себе излишнего внимания. Его огромные полы черного пальто, развиваясь на ветру, казалось, несли его туда, где его уже ждали. Он знал это и чувствовал приближение всеми фибрами своей княжеской души. И поэтому спешил, стараясь как можно быстрее переставлять ноги.
Город закончился. Смолкли последние звуки цивилизации и жужжание  автомобилей на объездной. Князь уже мчался по полям, поднимаясь навстречу разливающемуся серебром горизонту, где, закатившись уже наполовину, ждала его блистающая луна. Его черный силуэт, с каждой минутой все более уменьшаясь в размерах, четко выделялся на ярком диске светила, пока не превратился, наконец, в махонькую, еле различимую черную точку. Затем и эта точка исчезла, слившись в единую массу светящегося лунного вещества.
Луна закатилась за горизонт. На обратной стороне “шарика” взошло красным заревом солнце. Начался очередной, новый, обычный день.

                -------------------------------------------























Глава третья.

“...Любовь и только любовь может убить то, что
лишь кажется мертвым - Затаившуюся змею
страсти.
Только любовь, Слезы ее молитв  и ее пылающий
огонь, Откроет знание, которое никогда не
изучали в школах”.
Р. А. Никольсон

Новоиспеченный князь тьмы проснулся, немного понежился в постели и, не торопясь, поднялся. Неспешно умылся, кое-как сделал зарядку. Во время завтрака, который состоялся раньше обычного, Нур дал полный отчет о проделанной им работе за то время, пока князь отдыхал. Слуга вел себя серьезно, в отличие от предыдущего раза. Киш остался доволен им и завтраком, приготовленным сегодня по рецептам  индийской кухни.
После принятия хлеба захотелось зрелищ, и они уселись играть в нарды. Эту игру Киш предпочитал картам и шахматам. После того, как он успешно завершил третью партию подряд, его противник сделал вид, что расстроился не на шутку и наотрез отказался продолжать.
- Одно согласие с Вами играть, саиб, не в обиду будет сказано, равносильно самоубийству.
- Ну, что ж, если ты не желаешь продолжать, я предлагаю пойти немного развеяться.
- Развеяться? ... гм ... интересная мысль, хотя, что Вы  под  этим подразумеваете, саиб?
- Я подразумеваю под этим, просто пойти  немного  погулять. Пройтись по вечернему городу, зайти куда-нибудь. Мне уже начинает надоедать духота, хочется вдохнуть глоток свежего воздуха.
- Если быть до конца честным, саиб, то я с большим удовольствием глотнул бы виски. Да и не люблю я без нужды шляться по городу. Для меня, находиться лишний раз в обществе людей, это постоянно подвергать себя соблазну прикончить кого-нибудь из них. Особенно в местах их наибольшего скопления - то бишь на улицах. Их там сейчас как раз полным-полно, просто кишит.
- Слушай, перестань, я тебя прошу. Виски ты можешь наглотаться  и  в любом  кафе. Они сейчас на каждом углу. А я бы там, кстати, мог бы попить какого-нибудь хорошего пивка. Разве я не говорил тебе, что очень люблю пиво, особенно с копченой рыбой или, скажем, с омарами или раками.
- Не говорили, саиб.
- Люди ему мешают, видите ли... Просто не обращай на  них  никакого  внимания да  и  все. Пусть себе шляются, на то они и люди. Какое им до нас дело?
- Не скажите, князь. Людям до всего и до всех есть дело. А пиво я мигом, прямо сюда организую, даже, если хотите, с креветками и крабами, могу даже вместе с пивоваром.
- Я ничуть не сомневаюсь в твоих способностях, Нур. Но неужели ты не понимаешь, что мне просто хочется прогуляться по свежему воздуху.
- Честно сказать? Не понимаю. Но воля Ваша, саиб. Я не могу свои желания противопоставлять Вашим.
- Давно бы так. А то люди ему мешают, виски не хватает...
Они вышли из дома. На улице стоял чудесный майский вечерок. Поток свежего воздуха наполнил легкие вечерней прохладой и пьянительно ударил в голову. После духоты подвала Киш почувствовал себя на седьмом небе.
- Как хорошо, - вымолвил он, снова и снова вдыхая полной грудью.
Нур, глядя на хозяина, тоже громче засопел своим курносым носом. Немного постояв так, они не торопясь, направились в сторону парка. На улице, хоть и не везде, но все же горели фонари, освещая небольшие пятачки перед собой, в которых то и дело мелькали тени торопившихся с работы домой прохожих. Люди, охваченные суетой, проскакивали мимо, не замечая, кроме всего прочего и эту великолепную игру тьмы и света. Киша, это впечатляло. Он восторгался вдруг увиденной им картиной суетности мира. Прохожие просто проносились мимо, как муравьи, каждый к своему муравейнику. Некоторые  задевали их плечами и сумками, ругались, страшно раздражаясь. Нур отвечал им тем же. Кишу было не до них.
- Взгляни, Нур. Как все-таки прекрасно вокруг. Кипит, бурлит мирская жизнь. По-моему, здесь намного лучше и гораздо интереснее, чем в нашем мертвецки тоскливом и мрачном подвале.
- Для  кого как. По мне, так лучше там. Спокойнее, по крайней мере.
- Не скажи... Как знать?!
Мучения Нура закончились, когда они забрели в более тихое место, парк культуры и отдыха и присели на лавочку под парой цветущих каштанов.
- Боже! Какой тут запах?! Ты чувствуешь, Нур? Это же божественный запах, сравнимый лишь с запахом садов Небесного рая.
- Я слишком давно там не был, саиб, и совсем не помню того запаха.
- Ну, так понюхай и попытайся вспомнить, пока есть такая возможность, - развалившись на скамейке, посоветовал Киш, и сам еще раз полной грудью, с подлинным наслаждением вдохнул сладостный запах.
- Эх ... благодать! А ты, затворник, не хотел порадовать своего господина.
- Я? Да что Вы, князь. И в мыслях не было. Да и откуда, скажите на милость, мне было знать, что такая малость может доставить Вам радость. Кабы я только мог такое предположить, я бы незамедлительно завалил бы Вашу спальню цветами каштанов. Слава богу, этого добра предостаточно в этом городе, как ничего другого.
Киш в ответ только улыбнулся.
В парке царила атмосфера тишины и спокойствия. Лишь несколько влюбленных парочек, зажимались на соседних скамейках, да милицейский патруль шатался туда-сюда возле входа, там, где ярче горел свет фонарей. Портупеи и кокарды поблескивали на их серых формах, как мерцающие далекие звездочки на  ночном небе, в полосе млечного пути.
Нур немного приободрился и изредка даже предпринимал нелепые попытки острить. Так они сидели, увлеченные собственной беседой, наслаждаясь весенним теплым вечером.
- Хорошо, конечно, здесь. Ну да ладно, пойдем, пройдемся, - обратился Киш к слуге, вставая со скамейки. Нур незамедлительно последовал за хозяином.
Недалеко от парка они набрели на небольшое кафе с красивым названием “Зеленая тоска”. Киш буквально затянул в него слугу, оказывавшего посильное сопротивление. Внутри царил полумрак, и было сильно накурено. Дым клубами плавал по небольшому залу заведения, периодически перерезаемый разноцветными лучами цветомузыки. В кафе было малолюдно. Они заняли столик в углу, где, как им показалось, не так громко звучала  музыка, было больше воздуха и меньше света. Через два свободных стола от них бурно пьянствовала компания ребят. Они периодически громко кричали, жестикулировали, видимо, о чем-то горячо спорили. Служащие кафе обращались с ними  панибратски, сразу было понятно, что те были здесь завсегдатаи. Пьяная братия буквально с головы до ног осмотрела вошедших, проводив взглядом от дверей до самого столика, где широкая спина одного закрыла им видимость другого, шикарно одетого, волосатого. Новоприбывшие были им незнакомы. Похоже, что пассажиры типа не местные. И вообще, какие-то странные на вид персоны.
Киш и Нур, естественно, сразу заметили вызванный своим появлением интерес у здешней публики. Но с невозмутимым видом в ожидании официанта раскинулись на не очень удобных креслах. К ним не спеша, шаркая ногами, подошел неуклюжий, грузный официант с сытой, но недовольной жизнью физиономией и протянул обляпанный лист бумаги. Киш машинально взял его, вскоре поняв, что это меню. Краем глаза уловил, как вытаращил глаза на его перстень, этот увалень, и углубился в изучение жалкого перечня блюд, большая часть которых, была небрежно зачеркнута авторучкой.
- Может нам следует выбрать более приличное заведение, чем это. Затрудняюсь даже название подыскать... этому… - начал было Нур, но Киш, не дослушав подходящее название, обратился к ожидавшему заказа с явным нетерпением официанту.
- Любезный. Кроме того, что тут написано, у вас есть еще, хоть что-нибудь?
- Нет - невозмутимо ответил тот.
- Ладно. Принесите нам два по сто водки и э ... э ... э две порции перепелов , пожалуй.
- Перепела кончились - буркнул официант.
- Неужели? Какая жалость... Тогда две порции сосисок с острым соусом. Я, надеюсь, сосиски у вас еще остались?
- Сосиски… да, кажется, есть еще, - опять буркнул тот, записывая.
- Ну, слава богу! И два стаканчика сока.
- Какого именно?
- А, что есть выбор?
- Томатный и, кажется, еще остался апельсиновый.
- Негусто. Пусть будет томатный.
Киш сунул “меню” обратно официанту. Тот удалился, так же неспешно, как и пришел. Нур недовольно ерзал на стуле, бросал соответствующие взгляды на хозяина, не решаясь вслух выказать свое недовольство. Пауза затянулась. Киш неторопливо курил, елозя сигаретой по пепельнице после каждой затяжки. Наконец, все заказанное стояло на столе.
- Ну! Что ж, Нур, полакомимся...?
- Перестаньте, Князь, прикалываться. Я и не притронусь к этому дерьму.
- Напрасно. А вот я все-таки рискну попробовать. Ну, ты хоть выпей тогда со мной, что ли.
- Ладно. Но только из глубокого уважения к Вам, саиб.
Водка оказалась весьма паршивой, впрочем, сосиски тоже. Пришлось довольствоваться одним лишь соком.
- Все-таки Нур, пожалуй, ты прав. Нам действительно стоит поменять дислокацию.
- Наконец то и Вам, саиб, надоела эта убогость, - оживился слуга и кликнул официанта.
- Сколько мы вам должны, нелюбезный? - сердито спросил его Нур, когда тот подошел. - За эту дрянь, - и полез в карман за портмоне.
Толстяк назвал сумму и, переминаясь с ноги на ногу, жадно блестел глазками, следя, как Нур перебирает купюры, в надежде на большие чаевые. Но, к большому  его сожалению, чуда не произошло. Клиенты оставили на столе ровно по счету, и не "центом" больше, встали из-за стола и направились к выходу. Обозленный официант, сгребая деньги в кулак, мысленно обругал последними словами, какие только знал, новых, и уже крайне неприятных ему посетителей. И уже собирался удалиться восвояси, как вдруг один из них неожиданно вернулся.
Схватив официанта за засаленный галстук, Нур подтянул его к себе и, скрипя от негодования и злости зубами, процедил ему прямо в ухо. Причем сделал он это все так стремительно и ловко, что тот даже не шелохнулся.
- Я тебя, Евгений Петрович, или как тебя здесь называют - Жора, очень скоро и, поверь гораздо быстрее, чем ты себе думаешь, сгною! И словечки твои тебе еще сорок восемь раз икнутся и поперек горла твоего жирного встанут. Потому как недолго тебе осталось “порхать” здесь, жиром тряся, и благородных людей всякими погаными словами называть. Ибо деньки твои близятся к печальному для тебя финалу! До скорой встречи, гнида!
Нур небрежно оттолкнул опешившего официанта и так же быстро удалился, как и приблизился.
Только спустя минуту Жора пришел в себя. Он еще раз обдумал услышанное только что. И хоть все, что произошло, казалось ему совсем невероятным, тем не менее, оно несказанно ошеломило много повидавшего на этом веку Жору. Теперь он яростно ненавидел незваных и непрошеных посетителей, как с луны свалившихся на его и без того больную голову. Он обвел взглядом кафе. Все было, как обычно. Казалось, никто ничего не заметил. От этого обстоятельства у него немного отлегло от души, но все равно, Жора, как истинный чувак, чувствовал себя ни за что оскорбленным, без вины униженным и безнаказанно осрамленным. А в самой глубине своей низменной души он сильно перепугался. Да. Он испугался слов этого страшного лицом небритого. Он вновь ощутил влажное прикосновение шершавых губ к своему уху и услыхал зловещий голос, который теперь смеялся над ним своим жутким, нечеловеческим смехом. Он с трудом подавил в себе вспыхнувшую панику. Страх, как снежный ком, накатывал на него, охватывая все его грузное тело, до дрожи в коленях. В эту самую минуту взгляд его безумных глаз, пал на пьянствующую братию и его осенило. Да,  его голову посетила одна мудрая, на его взгляд  спасительная во всех отношениях мысль. На языке он явственно ощутил привкус мести и поспешил немедленно ее реализовать. Жора решительно направился к компании ребят. Ему не пришлось их долго уговаривать, достаточно было лишь упомянуть про шикарный перстень одного и толстый кошелек другого, как команда сорвалась с мест и в полном составе помчалась догонять незнакомцев. Жажда быстрой и легкой наживы под великолепным предлогом мести за кореша, подгоняла их, от алкоголя еле переставляющих ноги. Жора остался доволен своей гениальностью. Закрывшись у себя в каптерке, он залпом осушил стакан водки и закурил. Таким нехитрым способом, он силился прогнать от себя  неотступно напирающий, всепожирающий страх.
Киш со своим спутником неторопливо шли по направлению к центральной улице города, в народе нареченной “Бродвеем”. Киш продолжал восхищаться прогулкой по вечернему городу. Он философствовал, пускаясь в дебри рассуждений по поводу чрезмерной низменности человеческой натуры и о чреватой последствиями склонности оной ко всему, приносящему временные наслаждения. Слуга соглашался с ним во всем, поглощенный другими мыслями. Он строил в уме подробный карательный план душе и телу толстяка официанта. Нур явно переусердствовал в этом, и  ему захотелось немедленно выпить виски, чтобы расслабиться и отвлечься.
Они пересекли небольшую улочку и решили сократить путь и идти дворами. Но не успели они пересечь и половину первого же двора, как услышали сзади топот.
- Э...эй! Эй, вы двое! Стоять!
-  Это нам? - обратился Киш к слуге, оборачиваясь и замедляя шаг.
- Ага - согласился с ним Нур, обернувшись, - Еще одни кандидаты досрочно оставить тело, - и тоже притормозил в ожидании подбегающей компании.
- Где-то я их уже видел...- ухмыльнулся Киш.
- Точно. Это эти продвинутые алконавты из кафе, - подхватил слуга. - Ну, Жора! ...
Четверо удальцов подбежали к ним, сильно запыхавшись от марш-броска. Они окружили своих жертв, и еще не отдышавшись, с ходу начали наезжать. Первым подал голос бритоголовый мордоворот, непризнанный авторитет этой шайки. Расстегивая  кожаную куртку и вытирая рукавом, пот со лба, он, кивнув головой Кишу, адресовал ему свою тираду, сбиваясь от не успокоившегося дыхания.
- Ты ... это, ты чувак,  ... короче. Ты это ... как его, колечко свое снимай и это ... короче, вали себе, куда подальше. Да не стесняйся и ... это, скоренько давай. А то, короче, я могу и передумать.
Киш с Нуром так и застыли, как говориться с раскрытыми ртами. Тем временем "бритоголовый" продолжал.
- А, ты! - он показал пальцем на Нура. - Ты чувак ... это ... короче, слишком бурый, и поэтому одним кошельком не отделаешься. Понял? Урод! Ты, это ... короче, нашего кореша обидел. За это и получишь сейчас по своей небритой харе, - тут он хотел, было залепить прямо в балабас небритому, но почему-то не смог, не решился. Обломился буквально в самый последний момент, чему был сильно удивлен впоследствии.
Киш вздрогнул от неслыханной дерзости. Его лицо побледнело от гнева. В глазах вспыхнули красные искорки, а у души Андрея сильно зачесались кулаки. Но князь ценой неимоверных усилий воли сумел успокоить боевой пыл Андрея и взять себя в руки.
Нур вскипел от ярости и пришел в бешенство. Киш вовремя успел удержать его, схватив за плечо, тем самым, спасая наглецов от неминуемой гибели. И со спокойствием удава ответил замешкавшемуся "бритоголовому".
- Послушай, Беня! Подумай сам, оно тебе надо, статью на тротуаре подбирать? Ты что, уже успел по неволе соскучиться?
Бритоголовый опешил. Киш продолжал.
- У тебя ведь мать совсем плоха, перенесет ли? Пожалел бы ее. Жена дома. Сын Славик, если не ошибаюсь? Подумай о них.
Беня совсем растерялся. Такой  осведомленности о своей личной жизни, он никак не ожидал. Его кореша, видя, что их лидер замялся, тоже сразу поостыли. Они ждали развязки. Киш обвел их всех изучающим взглядом и решил сказать и им пару слов.
- Этот ваш так называемый друг, Жора, вас ребята, явно решил подставить. Он вам специально нажужжал всякого, но расхлебывать-то придется вам, а не ему.
Тут Беня пришел в себя и не дал Кишу договорить.
- Слушай, братела, а ты кто такой? Ты че, мент что ли? А...?... Откуда ты... это... меня знаешь? И про маму... и про семью? Что-то я не помню, что бы мы с тобой раньше пересекались? - теперь в его голосе не было такой бурости.
- Нам ли не знать...?!- ответил ему Киш, загадочно улыбаясь, и переглянулся с небритым.
Нур уже понял тактику своего господина и успокоился, предоставляя возможность князю действовать самому. Но он был начеку, в любой момент готовый кинуться в бой. Киш продолжал разводить, стараясь заглянуть в глаза каждого.
- Короче, ребята. Давайте не будем омрачать такой чудный вечер разного рода эксцессами и полюбовно разойдемся. Мы туда, - Киш  показал рукой в сторону “Бродвея”. - А вы сюда, - указал он в обратном направлении.
- Да ты че, гонишь? Да мы ... - начал было мордоворот, но Киш жестом успокоил его.
- Я еще не закончил. Мы с моим другом все понимаем, так сказать и готовы внести в это дело свои коррективы.
- Ты че трешь, какие еще кар реактивы.
- Мы вам хорошо заплатим, я подчеркиваю хорошо. Как говорится, за хлопоты.
Не даром же вы бежали столько?
- Вот именно. Ну и? - не терпелось Бене. В этом опять же неожиданном предложении просматривался выход из того тупика, в котором он оказался. Ведь черт его знает, кто они такие, эти придурки. Мысль патлатого о “шаровых” бабках ему понравилась. Оставалось договориться о цене. А тут уж он своего не упустит и реабилитируется в глазах корешей.
- Так вот, - продолжил Киш, видя, что ребята повелись, - мы вам заплатим за то, чтобы вы всю свою бойцовскую энергию вылили сполна на своего “дружка” Жору. Чтобы он вас впредь не подставлял. Я, надеюсь, ясно излагаю свою мысль?
В компании царило понимающее молчание.
- Ведь все могло бы быть и по-другому.
- А, как по-другому? - зацепился, было за слово по привычке Беня.
- Ладно, перестань, не накаляйся, - успокоили его кореша.
- Ну, так как? Идет?
Налетчики замялись, переглядываясь.
- Сумма?! - вдруг выпалил вопрос самый плюгавый из них, в кепке.
- В какой валюте? - поинтересовался Нур.
- В “баксах”,  конечно. И без всяких стрелок на потом. Давайте сотню и прямо сейчас или, сами понимаете, - заключил Беня и развел руками. Народ его поддержал.
- Тысяча долларов, - выдал информацию для размышления Киш и вопросительно посмотрел на Беню. У того забегали пьяные зрачки.
- Каждому? - спросил нерешительно плюгавый.
Киш повернулся к нему.
- Умный мальчик. Хорошо, пусть будет по твоему.
- Покажи бабки, - не веря своим ушам, пролепетал Беня.
- Нур, дай им четыре тысячи, и идем. Мы и так слишком много времени потеряли.
Слуга нехотя вытащил бумажник, отсчитал нужную сумму и небрежно пихнул деньги Бене. Тот схватил их и стал жадно пересчитывать, проверяя каждую купюру на фальшь, под пристальным наблюдением трех пар глаз окруживших его сотоварищей.
-Ну, что ж. Сделка совершена. Пока, ребята! Не забудьте про толстяка, - бросил Киш им на последок и пошел прочь.
- Большой привет ему от меня! - злобно добавил Нур и последовал за хозяином. Те не обратили на них внимания, им уже было не до них, предстоял жестокий процесс дележа добычи.
Когда Нур поравнялся с Кишем, он не смог не высказать ему своего недовольства.
- Брось, Нур. Я все понимаю. Но все-таки считаю, что поступил абсолютно правильно, - парировал возмущение слуги князь.
- Я никоим образом не собираюсь оспаривать Ваши действия, саиб. Ваше любое решение для меня - закон. Но хочу по этому поводу высказать свое заведомо ложное мнение. Кабы была на то моя воля, то я разорвал бы этих мерзавцев на мелкие кусочки и, с Вашего позволения, разбросал их в радиусе километра, на подкорм бродячим псам. Не подумайте, саиб, что мне жаль этих бумажек, называемых деньгами. Просто из принципа...
- Нур, дорогой мой! Я думаю, тебе еще представится такая возможность.
- Правда?
- У меня на какой-то миг тоже возникло подобное желание. Но я решил не омрачать нашу прогулку кровавыми сценами. Подобные действия, как ты сам понимаешь, не соответствуют моему сану. Ты уж как-нибудь без меня. Хорошо?
- Конечно. Вы, князь правы. На все сто. Но все же, эти негодяи...
- Нур, они в сущности наше с тобой “детище”. Разве не нашими скромными усилиями плодятся все негодяи и им подобные?
- Да, но...
- Никаких "но"! - оборвал его Киш.
Остальной отрезок пути они шли молча. Срезая путь, они прошли дворами и сквозь арку, вновь очутились на людной, сверкающей огнями улице. Это и был “Бродвей”. На пути им попались уличные музыканты. Хипповые ребята исполняли песни из репертуара Б.Г.
Вокруг толпилось немного людей. Киш машинально остановился. Что-то в этих песнях ему нравилось, напомнило ему что-то. Он никак не мог толком понять, что именно. Ответ на этот вопрос мог знать только Андрей, но он в настоящий момент притих и молчал. Очередная песня закончилась, и миловидная “хиппанка” со шляпой в руках начала обход немногочисленных зрителей, в надежде получить хоть пару монет.
- Нур, дай ей что-нибудь, - ткнул локтем слугу Киш, когда девчонка остановилась напротив их.
Нур вытащил бумажник и стал копаться в нем, ища мелкую купюру. Хиппанка улыбнулась Кишу своей роскошной белозубой улыбкой и даже подмигнула, как ему показалось. Нур наконец-то вынул десять долларов и бросил в шляпу. Девчонка вытаращила глаза, но тут же справилась с собой, и как ни в чем не бывало, продолжила свой обход. Музыканты снова заиграли.
- Ладно, идем... - сказал Киш слуге, и они пошли дальше.
Мимо них проплывали парочки влюбленных, одинокие дамы и такие же одинокие мужчины, еще не нашедшие друг друга в этом подлунном мире - в общем всякие разные прохожие. Как их назвал мысленно Киш - цветные люди, из-за разнообразия раскрасок их одежд. Город жил своей обыденной жизнью.
- Кажется, мы пришли, - подал голос Нур и указал на светящуюся разноцветными огнями вывеску.
- “Эмилия”, - прочитал вслух Киш.- Ну, что ж, зайдем.
Они поднялись по довольно крутым ступенькам крыльца ресторана. Седовласый швейцар, вежливо улыбаясь, распахнул перед ними дверь. Пропуская  внутрь, почтительно пригласил пройти в зал. Нур отстегнул ему купюру, которая тут же бесследно исчезла в  кармане униформы. Внутри их  встретил солидный джентльмен во фраке. Он указал им свободный столик, проводил и пожелал хорошо провести время. Киш с Нуром осмотрелись. Публика здесь присутствовала, в отличие от предыдущего заведения, более цивилизованная и приличная во всех отношениях.
Они заказали обед шустрому и любезному официанту, педантично записавшему все, что ему сказали, и когда тот спешно удалился, принялись ждать.
- А здесь совсем недурно, я бы даже сказал, что в некоторой степени уютно. Ты как считаешь, Нур?
- Медленно и только до трех.
- Нур!?
-  Ни в какие сравнения не идет этот достойный ресторан, с той грязной забегаловкой , хотя  и тут я, если честно, чувствую себя как на иголках.
- Расслабься. А, впрочем если хочешь, то можешь заняться теми ребятами. Я думаю, это тебе принесет гораздо больше удовольствия, чем сидеть тут и вяло пытаться развлекать меня.
- Вы это серьезно, саиб? - оживился Нур.
- Вполне. Тем более, что Беня и его сотоварищи теперь горько жалеют, что нас так легко отпустили. Считают, что вполне могли бы и больший куш сорвать.
- Наивные.
- Аппетит, как доподлинно известно, приходит во время еды. Так что давай, займись... Второй раз я просто не вынесу общения с этими придурками.
- Я мигом.
- Только...- Киш едва успел удержать за рукав уже сорвавшегося  с места Нура. -  не надо кровавых сцен, я тебя прошу. Сдай их лучше ментам с крадеными долларами или еще что-нибудь в этом роде.
- А с «толстым»  что?
К их столику подошел с полным подносом официант, выставил заказ и удалился, пожелав приятного аппетита.
- На твое усмотрение, Нур. Придумай что-нибудь сам. Ты ведь мастер на такие штуки.
Слуга самодовольно ухмыльнулся.
- И не задерживайся. Одна нога тут, другая ... тоже тут.
Нур схватил со стола бутылку виски и исчез. Киш остался один. Понемногу начав осваиваться, принялся за еду, не забывая периодически пропускать по стопарю. Звучала приятная музыка, которую исполняла местная джаз-банда. На сцене появилась девушка не очень приятной наружности, но с хорошим голосом. Она принялась петь о несчастной, но красивой любви. Алкоголь мягко ударил в голову, поднимая испорченное неприятным общением настроение. Киш расслабился и отдыхал. Насытившись, желудок перестал беспокоить, и его хозяин погрузился в состояние полнейшего благоденствия, временами переходящее в равнодушие ко всему происходящему вокруг. Киш, развалившись в кресле, курил, потягивая из бокала баварское пиво.
- Можно своим присутствием нарушить ваше гордое одиночество? - услышал он рядом приятный женский голосок и поднял глаза на источник этого мелодичного звука.
Перед ним стояла молоденькая, стройная и неотразимо красивая брюнетка. Она была  в модном вечернем платье с разрезом и мило ему улыбалась. Устоять перед такой ни мог бы не один представитель сильной половины человечества. Киш бы конечно смог, но внутри него что-то дрогнуло, это закопошился  Андрей, и князь не устоял.
- Попробуйте, - глотнув задержавшееся в горле пиво, изрек он.
Девушка грациозно опустилась в кресло напротив и, достав сигарету, попросила огоньку. Киш чиркнул зажигалкой и дал ей прикурить. Они с минуту молча приглядывались, изучая друг друга, потягивая сигареты.
- Давайте знакомиться, - предложила красотка. - Меня зовут Мари, а вас?
Киш всячески сопротивлялся интересу к девице, и уж тем более ему совсем не хотелось с ней болтать. Женщины способны чесать языком сколько угодно и о чем угодно. А ему сейчас и так было хорошо. Но Андрей внутри был весьма неравнодушен к противоположному полу. Красивые женщины всегда его привлекали. В той, реальной жизни общение с подобными  экземплярами было, прямо-таки антикварной редкостью. В своем прежнем обличье, он был менее симпатичен и не так привлекателен, а посему не пользовался среди женщин большой популярностью, особенно  смазливых. Поэтому в этой пикантной ситуации он силился не упустить свой шанс и вступил в отчаянные боевые действия с Кишем, последний, в свою очередь, вяло вел борьбу, сдавая свои позиции, бастион за бастионом.
- Меня зовут Киш, - наконец ответил нерадивый джентльмен.
- Киш?- переспросила девушка.
- Да.
- Странно. Раньше я такого не встречала.
- Ничего странного здесь нет. Мари, в таком случае, не менее странное.
- Возможно.
- Зачем вы его сократили?
- Кого?
- Ваше имя, естественно.
- А! Вы об этом.
- Да. Ведь ваше полное имя  Марина, или я ошибаюсь?
- Вообще-то, да. Но мне больше нравится  Мари, а как вы догадались?
- Ну, это проще простого. Стряхните пепел. Сейчас он вам на платье упадет.
Киш пододвинул к ней поближе пепельницу, предварительно затушив в ней окурок своей сигареты.
- Благодарю вас, Киш. Вы иностранец?
- Почему вы так решили?
- Ну... имя у вас... да и внешность тоже, прямо скажем не славянская. Откуда вы?
- Не слишком ли много вопросов, Мари? Вы, часом, не из КГБ?
- Нет. Ну что вы?! - она засмеялась.
На ее румяных щечках появились ямочки, и ее и без того миловидное личико стало еще прекраснее.
-  Конечно, нет. И не из КГБ. И не из ЦРУ.  Так  вы мне не ответили.
- Боюсь вас разочаровать, хотя, наверное, все-таки в какой-то мере да.
- Вы говорите загадками.
Киш достал сигареты, предложил Мари. Она отказалась, и он закурил в одиночестве.
- Может, это вы секретный агент?- она улыбнулась, показав свои прелестные белые зубки.
- Ваше на первый взгляд невинное любопытство, Мари, уже начинает походить на допрос.
- Вот еще, скажете тоже.
- Не согласитесь ли вы лучше чего-нибудь со мной выпить? - предложил Киш, меняя тему.
- Охотно.
- Чего вам заказать? У меня здесь лишь водка и пиво.
- Я бы лучше шампанского.
- Отлично.
- Официант! - позвал Киш.
Через секунду подлетел тот же расторопный малый.
- Шампанского и коробку конфет, самого лучшего, для дамы. А мне еще пива.
Официант записал, и учтиво отвесив поклон, удалился.
- Прекрасный вечер, - вымолвил Киш.
- Да. Весьма забавно и необычно, - ответила девушка.
 Вернулся проворный официант, уже с заказом. Подав пиво кавалеру и даме конфеты, ловко откупорил шампанское.
- Благодарю, - сказал Киш и принялся сам разливать шампанское.
- Может, вы хотите чего нибудь поесть?
- Нет, спасибо. Я не голодна.
- Значит, милейший, пока все, - отпустил Киш официанта, замершего в ожидании возле их столика. Тот сразу испарился.
Киш наполнил шампанским бокал и  подал его даме.
- За знакомство, - произнесла тост Мари и пригубила шипящий напиток.
- За него, - поддержал Киш.
- И все-таки вы так мне толком ничего и не рассказали о себе. Вообще вы такой неразговорчивый. Слова из вас не вытянешь. Спросили бы вы меня о чем - нибудь. Я бы не стала скрытничать.
- А зачем?
- Что зачем?
- Спрашивать зачем?
- Ну, как? Разве я вас совсем не заинтересовала? Может быть, я вам совсем не нравлюсь? Так и скажите. Я сразу уйду, - с обидой в голосе проговорила Маринка.
- Почему же?! Не стоит делать поспешных и неразумных выводов. Вы достаточно красивая и привлекательная девушка, я бы даже сказал весьма симпатичная и хорошенькая. По этой простой причине просто не можете не нравиться мужчинам.
- Спасибо за комплимент, - зарделась она, еще похорошев.
- Не за что, - ответил Киш вслух, а сам подумал:- Сколь мало надо женщине для счастья!
- Тогда в чем же дело? Мне непонятно. Неужели у вас нет ну хоть капли любопытства?
- Любопытства? ...гм... Хороший вопрос. А, пожалуй, что и нет. Тем более что донимать расспросами девушку просто дурной тон. Это не в моих правилах. Да, собственно, в этом и нет никакой необходимости.
- То есть, как? - не поняла Мари.
- Да так. Все очень просто. Дело в том, что я и так о вас все милая знаю, - честно сказал Киш.
Маринка с сомнением исподлобья глянула на собеседника. По ее хорошенькому личику пробежала саркастическая улыбка.
- Этого никак не может быть. Откуда вам про меня знать?
- Действительно, на первый взгляд невероятно и даже нелепо.
- Что-то я не припомню, что бы я раньше с вами встречалась. А на память я вроде бы никогда не жаловалась.
- Она и сегодня, вас, дорогая, не подвела. Мы действительно раньше никогда не встречались. Но в этом, собственно, и не было никакой необходимости. Чтобы  все узнать о человеке, вполне достаточно просто внимательно посмотреть ему в глаза.
- Ага, я где-то, по-моему, читала. Глаза - зеркало души. Все-таки вы меня разыгрываете.
- Нисколько - спокойно сказал Киш, подливая еще шампанского.
- Хорошо. Ну, тогда скажите что-нибудь обо мне, - с иронией в голосе попросила Маринка.
- Что именно?
- Ну, я не знаю. Ну, хотя бы когда и где я родилась, или, скажем, назовите мои любимые цветы. Может тогда я вам и поверю.
- Это несложно, - заключил Киш, ухмыляясь, и пристально посмотрел собеседнице в глаза. Маринка, дурачась, выпучила глаза и тоже уставилась на него. Но как только их зрачки встретились, ее обуял необъяснимый страх, и холодные мурашки пробежали по всему телу. Находясь в непонятном оцепенении, она пыталась отвести взгляд. Из этого состояния ее вывел его спокойный голос.
- Вы родились на этот свет в прекрасном городе, возле самого черного моря. Город этот знают все. Он известен своей огромной лестницей, памятником Дюку де Ришелье, Дерибасовской улицей и Привозом.
С каждым словом ошарашенная Маринка менялась в лице.
- Этот город - ОДЕССА, мать всех жуликов и бандитов, как это утверждает людская молва. Вам, соответственно, скоро исполниться двадцать один год. Через четыре дня и примерно семь часов, - заключил Киш, мельком взглянув на часы.
Маринка открыла от удивления рот.
- И уж совсем не секрет, что  всем другим цветам вы предпочтете красные, как ваши чудные губки, розы.
Девушка опешила, несколько минут она находилась просто в состоянии шока. В ее прекрасных карих глазках промелькнул мимолетный испуг. Но она быстро справилась с ним, и уже через мгновение ее лицо снова излучало беззаботную прежнюю улыбку. Хотя ей все же не удалось скрыть свое удивление.
- Вы, телепат?- вымолвила она. Или...
Киш в ответ только пожал плечами, резко допил свой бокал с шампанским, отставил его в сторону и принялся за пиво. Он уже пожалел о том, что сказал ей. Теперь она достанет его своими вопросами: “ Что? Да как? Да почему?”
К счастью, этому не суждено было случиться благодаря весьма своевременному возвращению Нура. По его довольному виду Киш сразу понял, что задание выполнено в лучшем виде. На минуту он уявил себе, как опытные опера в застенках “уголовки” пытаются выбить из несчастных ребят достоверные сведения о пропавших месяц назад из федерального банка штата Нью-Йорк долларах США. Местным следователям самим очень хотелось прояснить это дело, до прибытия ребят из Интерпола, чтоб заработать по очередной звездочке на погоны или повышение по служебной лестнице. И уж они вряд ли упустят такой прекрасный шанс. Такие случаи представляются не каждый день. Киш был уверен на все сто, что той басне, которую эти “подозреваемые” сейчас в один голос твердят про двух незнакомцев, подаривших им за красивые глаза и быстрые ноги такую сумму наличных, им никто и ни за что не поверит. Тем более, что единственный свидетель, который смог бы прояснить это дело и, что мало вероятно подтвердить, версию взятых с поличным подозреваемых - это официант кафе “Зеленая тоска” Пащук Евгений. Но он куда-то внезапно и бесследно исчез. Что, в свою очередь, наталкивало тертых в деле оперов на мысль гораздо более реальную и простую. Жора, как называли его подозреваемые, являлся никем иным, как их сообщником, или что еще вероятней, - главарем этой преступной группировки, занимающейся сбытом краденых банкнот. Его исчезновение при таком раскладе становилось весьма понятным. Он наверняка скрылся с остальной суммой денег. Незамедлительно был объявлен розыск толстяка Жоры, со всеми вытекающими из этого последствиями. И пока его не найдут, ребята пропишутся в каталажке. А найдут его уже вряд ли, об этом прекрасно позаботился Нур. В этом Киш не сомневался, глядя на слугу.
Нур был немало удивлен, застав своего хозяина в компании с дамой. Он с недоверием оглядел девушку и бросил вопросительный взгляд на хозяина. Князь кивком предложил ему присоединяться. Слуга, пододвинул стул ближе к хозяину и присел.
- Познакомься, Нур. Это - Мари. Очаровательная девушка и хорошая собеседница, правда, немного любопытная, - представил Киш слуге новую знакомую.
- А это Нур, мой единственный и преданный друг.
- Очень приятно, - пролепетала смущенно она.
- Угу, - буркнул скромняга Нур.
Единогласно было принято решение незамедлительно по этому поводу выпить. Киш заказал еще шампанского. Нур бутылочку виски.
- У вас тоже странное имя, как и у вашего друга, - обратилась Маринка к новоприбывшему. – И, по-моему, вы еще более молчаливы.
- Вероятно, - ответил Нур и еще раз в недоумении взглянул на хозяина.
- Не обижайтесь на него, Мари. Он не жалует женский пол, - спокойно говорил князь, никак, не реагируя на вопросительные  взгляды слуги.
- Да? Это еще почему?
- По целому ряду причин. И я думаю, что сейчас не самое подходящее время их перечислять - ответил Киш.
Официант принес заказ, и они выпили за новое знакомство. Мари, быстро захмелев, начала нести всякую чепуху, чем приводила в восторг Киша, а Нура в уныние. В ход пошли, разного рода нелепые и смешные истории из жизни и анекдоты на различные темы. Киш хохотал от души, тем самым, разжигая все больше неугомонную Маринку. Нур больше налегал на виски, пока, наконец, оно не закончилось, и он не увидел дно бутылки. Пришлось заказывать еще.
Новая знакомая, изрядно поистратив смехобоезапас, вновь приступила к  расспросам.
 Киш не испытывал большого желания удовлетворять постоянно растущее любопытство собеседницы и, извинившись, оставил ее на попечение слуги, направившись по нужде. Большое количество выпитого спиртного напомнило о себе как нельзя вовремя.
Нуру пришлось отдуваться за своего господина.
Маринка, как вечно голодная пиранья со всей присущей ей  прожорливостью, набросилась на новую жертву.
Она просто достала его своими расспросами, как  о нем, так и о его “друге”. Причем второй ее интересовал, гораздо больше. Положеньице у него сложилось, не позавидуешь. Он поначалу вежливо уходил от ответов, отмазывался, переводя стрелки на Киша. Но вскоре  его терпение лопнуло, и он просто наотрез отказался отвечать на любые вопросы и вообще поддерживать разговор. Насупился и замолк, как в рот воды набрал.  Захмелевшая не на шутку красавица начала его раздражать. Своевременно возвратившийся из сортира Киш, в душе выразив соболезнование слуге, взял инициативу в свои руки. Чтобы раз и навсегда загасить периодически возгорающийся огонь любопытства новой знакомой, Киш сделал плавный переход в русло философии и, подключив свое воображение и красноречие, поведал ей о древних мыслителях Китая, Индии и Тибета. О тлетворном влиянии западных философий на жителей планеты всех времен и народов. Об их нездоровой склонности к безбожию, в самых разных аспектах и проявлениях. Его словарный запас истощался, и он начал уставать молоть языком всякую белиберду. Маринка слушала его с интересом и восхищением. Особенно ее заинтересовал вопрос религии и веры.
- Я верю в то, что там наверху, на небе, кто-то есть. И, скорее  всего, это Бог, но иногда мне приходиться сомневаться,  хотя я мало думала об этом. А вы как считаете?
- Я ни на секунду не сомневаюсь не только в его существовании, но и в постоянном присутствии. И дело даже не в философии или каком-либо подтверждении этого. Эта теорема не требует доказательств, - ответствовал Киш.
- Вы тоже так считаете, Нур?
- Безусловно, - безучастно ответил тот, от скуки занимаясь подсчетом граней на графине.
- Все это так интересно! Как я рада, что познакомилась с вами. В наше время трудно найти таких умных и интересных людей.
- Что верно, то верно. Деградация человечества налицо, - заметил Киш.- Нам  тоже было весьма приятно с вами, Мари, познакомиться и сообща убивать неминуемо бегущее время таким нехитрым способом.
- Белый танец - огласила певица, и зазвучала медленная композиция.
- Потанцуем? - предложила Маринка Кишу.
- Извините, Мари. В другой раз. Нам уже пора.
- Как? Разве вы уходите? - забеспокоилась она.
- Да. К величайшему сожалению, - подхватил не без иронии  Нур.
- Еще раз спасибо за приятное общение. Благодаря вам, я не погиб в пучине одиночества. Вы чудотворная спасительница от гнусности бытия, - сыпал благодарности Киш, вставая. Нур последовал Его примеру и тоже поднялся.
- Но, может быть...- встрепенулась девушка, явно не ожидавшая такого скорого расставания.
- Не может, - резко перебил ее Нур, однозначно этим расставив все точки над “ і ”.
- К сожалению, все прекрасное так же быстро заканчивается, как, впрочем, и все остальное. По той простой причине, что все, без исключений, в этом бренном мире имеет начало и конец. И ничего тут изменить нельзя. Просто невозможно, - смягчил невежливость слуги Киш.
Нур тем  временем  расплатился с  официантом,  отвалив  ему  по  царски  “ на чай”.
- Разве  прилично  вот  так  бросать  даму? - пыталась хоть за что-то  зацепиться  Мари.
- Раз я вас здесь встретил дорогая тут и оставляю, - не без сожаления жестко парировал ее аргумент Киш. Внутри ощутив себя последним гадом.
- Несказанно рад был вас лицезреть. Прощайте. Просто польщен знакомством с вами, - съязвил напоследок Нур, усаживая назад начавшую было подыматься с кресла девушку.
- Прощайте, Мари. И прошу вас не настаивать ни на чем. Поверьте. Так будет гораздо лучше для всех.
- Подождите, Киш! Не уходите! - остановила она его за руку. - Еще минуту вашего внимания.
Нур с нетерпением ожидал хозяина в стороне. Не нравилось ему это долгое прощание. Чувствовался здесь в этой ситуации привкус любовной истории. А этого он терпеть не мог.
- Ну? Я вас слушаю, Мари, - обернулся  к ней князь.
- Зачем вы так со мной? Разве я сделала что-то не так? Сказала что-то не так?
- Нет. Дело не в этом.
- Я, кажется, догадываюсь...- с горечью промолвила девушка и побагровела.
Киш, вернее, Андрей внутри него про себя отметил, что она стала еще красивее. Он любовался ею, невольно, не осознавая этого своею княжескою сущностью.
- Вы неправильно подумали, Мари. Смею вас заверить.
- Разве вы знаете, о чем я подумала?
- Да.
- Тогда я бы  очень хотела еще раз с вами увидеться.
- Увы. Это исключено, - отрезал Киш, считая дальнейший разговор лишенным смысла, и резко повернувшись, направился к выходу.
Маринка, было, кинулась за ним,  но вездесущий Нур остановил ее, перегородив ей дорогу.
- Советую оставаться там, где вам сказано, дорогая!- просипел он ей на ухо.
- Оставьте свой телефон. Я вам позвоню - крикнула она, из за широкого плеча вслед удаляющемуся Кишу.
Князь, не оборачиваясь, отрицательно покачал головой и его силуэт скрылся в дверном проеме выхода из ресторана.
Нур спешно удалился за ним.
Девушка в отчаянии плюхнулась в кресло, на котором сидел Киш. Она не понимала, что с ней происходит, но ничего с собой поделать не могла. Киш ее покорил! Да что там покорил?! Убил наповал! Раньше ей никогда не приходилось испытывать подобного чувства к мужчине. В этом было что-то мистическое. Она еще толком не отдавала себе отчет в том, что с ней произошло, но знала уже наверняка, что полюбила. Влюбилась с первого взгляда. А он?! Он предал ее любовь. Затоптал в грязь только что рожденное, святое...!
- Ну и черт с тобой!!! - вырвалось у нее само собой. - Уходи! Обойдусь и без тебя!
В этот момент она уже всем своим нутром ненавидела его, ненавидела свою любовь.
Как доподлинно известно, от любви до ненависти  один шаг.
- Официант! Водки! - крикнула она все тому же шустрому малому, решив утопить свое новорожденное чувство в зеленом змеи.
---------------------------------------
Они впихнулись в такси.
- Домой! - бросил Нур водиле.
Тот понятливо кивнул и нажал на газ.
По дороге слуга болтал не переставая, как радиоточка. Он в подробностях повествовал о своих сегодняшних похождениях. Киш слушал его одним ухом, занятый своими мыслями. Он думал о Мари. Ему было, искренне ее жаль. Так уйти! ... Не оставив ей ни какой надежды на новую встречу, убив в ней все светлые чувства, которые несомненно зародились в ней. Но по-другому он поступить не мог. Он князь тьмы. Что поделать, если жестокость теперь одна из основ его деятельности. Он не должен думать об этом. Об этом необходимо забыть.
- ... В общем, и смех и грех. И вот я возвращаюсь, и что я вижу? - перебил его мысли голос  Нура.
- Может я, конечно, что-то не понимаю саиб, но стоило мне ненадолго отлучиться и оставить Вас одного, как возле Вашей милости уже вьются непонятного поведения барышни.
Киш посмотрел на слугу и невольно улыбнулся. Уж больно смешная рожа была у него в этот момент.
- Да. Да. И не смотрите так на меня саиб. И не улыбайтесь. Я ведь не слепой. Видел я, какими глазами она позволила себе пялиться на Вас. Да за одно это уже надо, ух! И пальчиками прямо в эти зенки! - Нур растопырил свои пухлые пальцы в рогатку.
- Я  ведь эти ихние бабские штучки за километр чую...
- Ну и  какими же?
- Что значит, какими же?
- Какими зенками она на меня пялилась?
- Ясно какими. Вы и сами это наверно заметили, да только тут комедию ломаете.
- Нур!
- Простите, князь. Согласен. Сильно загнул, но в самую точку.
- Не думаю. И все-таки?
- Глазками втюрившейся по самые уши бабы, полными страсти и вожделения. Во какими!
- Кончай, Нур...- Киш иронически ухмыльнулся. Андрею, внутри его, почему-то понравились эти слова слуги.
- Князь, не ведите себя так легкомысленно. Мой долг предупредить Вас опасаться этого.
- Чего этого?
- Любви! Это может привести к неописуемым последствиям. Страшно даже подумать!
- Не брюзжи, Нур. Все это и выеденного яйца не стоит. Тем более что обстоит все совсем не так. Тебе вероятней всего показалось, уверяю тебя.
- Показалось?! Ну, уж нет!
- Все равно. Даже если в этом есть хотя бы одна махонькая капля правды, совершенно нет ни каких видимых причин для беспокойства. Посуди сам. Совершенно нормально, что весьма симпатичная, согласись, девушка хочет себе кого-нибудь подцепить. Их ведь тянет на мужиков, как сорок на блестящее. И разве есть в этом что-нибудь не обычное. Тем более что любовь, как ты сам утверждаешь, была в ее зенках и уж ни как не в моих глазах.
- Этого еще не хватало! Любовь - это инфекция. Это зараза! Поверьте саиб, гораздо хуже дизентерии, дифтерии и малярии вместе взятых. Если заболел, то все. Капут! Уже не спасут.
Автомобиль плавно затормозил напротив их дома.
- Ты, как всегда, все преувеличиваешь - парировал князь, вылезая из машины.
- Нисколько, саиб - ответил слуга и, оставив на сидении деньги, выпрыгнул из авто и с силой захлопнул обе двери машины.
- Что ты знаешь о любви? Как ты можешь вообще об этом судить? Ведь тебе не дано испытывать какие либо чувства. И уж тем более, любовные! - продолжил Киш разговор дома, раздеваясь.
- Именно по тому саиб, что мне не дано чего-либо чувствовать, хотя это не совсем так, я могу рассуждать здраво. Без эмоций. Без фанатизма и прочих мешающих жить вещей.
- Ладно, хватит об этом. Я считаю, что на мой счет твои опасения излишни - заверил слугу Киш, на самом деле сам сильно сомневающийся в этом.
- Я принимаюсь за работу. Подашь кофе как всегда.
- Будет исполнено, князь - услышал он, спускаясь по ступенькам к себе.
Киш пришел в кабинет, сел за стол и задумался.
- Да, конечно же, Нур прав. От него ни чего не ускользнет, - это нужно было признать. - Девица действительно волновала, сидящего в мозгу Киша, Андрея.
Он решил заняться работой и не думать ни об Андрее не о Мари. Но это оказалось не так просто. Постоянно блуждающая мысль необратимо возвращалась на круги своя. Невольно в голове возникал ее привлекательный облик. Марина прочно запала в душу Андрею. Или Кишу? Теперь уже было трудно разобрать, кому именно. Еще раз и еще он пытался отвлечь себя чем-либо, но все усилия ни к чему существенному не привели. Киш заразился инфекцией, о которой ему повествовал слуга и заболел.
Он не мог больше продуктивно работать. Откинувшись на спинку кресла, он от усталости заплющил глаза. Через мгновение, он уже видел ее портрет в своем воображении. Теперь этот желанный лик был ему странно дорог. Был таким близким и одновременно далеким. Ему грезилось, как будто он с ней вновь встретился, после неизмеримо долгой разлуки. Встретился так внезапно... И вот, вдруг, опять вновь потерял. Потерял навсегда, по собственной вине. Он чувствовал в сердце непонятную, но очень сильную боль. Андрей-Киш впал в стадию припадка лихорадки, этого неумолимо наступающего вируса.
Наконец, немного придя в себя, Киш испугался, осознав, что с ним на самом деле происходит. Большим усилием воли он заставил себя бросить все. Отложить все дела. Необходимо было срочно найти спасительную вакцину.
Выйдя из-за стола, Киш уселся на ковре в позе лотоса и погрузился в медитацию. Долго и с огромными усилиями он собирал все свои затронутые заболеванием чувства под контроль. Наконец ему это удалось. Тогда он решительно приказал им забыть будоражащий их раздражитель, прийти в успокоение и равновесие. Когда баланс был, достигнут, он окрасил их равнодушием и погрузил в пучину хладнокровия. Все! Вирус был обезврежен и сражен. Киш теперь наслаждался его беспомощностью. Он смог! Он победил! Теперь созерцая, как тот гибнущий, бьется в предсмертных судорогах и конвульсиях, он  добил его окончательно. Андрей внутри его замолчал.
Киш открыл глаза. Все вокруг было таким, каким он его оставил. Горел, мерцая экран компьютера. Он посмотрел на часы. Они показывали половину седьмого утра.
- Ничего себе!
Он поднялся и вернулся за стол. Выключил аппаратуру, понимая, что работать сегодня больше не в силах. Слишком много энергии и сил пришлось затратить. Он устал. Взяв со стола чашку кофе, который уже совсем остыл, выпил его залпом, видимо Нур  принес его тогда, когда он был в трансе, и закурил.
- Интересно, что подумал слуга, найдя меня тут, а не за столом? - промелькнуло у него в голове. - А ... а... а ... наплевать. Какая разница.
Кофе не взбодрил его. Только сон мог восстановить утраченные силы. Он поднялся и совершенно разбитый, отправился в спальню. Больше не было смысла сопротивляться наваливающейся дремоте. Мягкая перина позволила расслабиться всем его членам, и сон тут же унес его в сладостную пропасть небытия.
                ----------------------------

Новый день не принес бы ничего нового в жизни князя, если бы он, просматривая на досуге свежие газеты, не заметил яркого рекламного объявления. Оно приглашало всех жителей и гостей города на премьеру гастролирующего питерского театра. Труппа знаменитых актеров представляла сегодня премьеру “Калигулы”. Кишу, этот римский император, был весьма симпатичен. Калигула прожил яркую и всем заметную тогда жизнь. Поэтому, наверное, его имя не умерло вместе с ним.
Киш решил осчастливить своим посещением театр и посмотреть еще раз на “живого” Калигулу-цезаря. Все протесты Нура, по этому поводу были решительно отклонены, и князь поручил ему достать билеты на самые лучшие места. Не было ни каких сомнений, что Нур не справиться с возложенным на него заданием. Поэтому Киш, в предвкушении прекрасного времяпрепровождения, с аппетитом поел и занялся приведением себя в надлежащий вид. У него было чудесное настроение.
Наконец все было готово. И когда Нур с билетами в руках примчался как очумелый, было решено выйти из дома пораньше, чтобы никуда не торопиться, прогуляться и не опоздать. За полтора часа до начала спектакля, парочка вывалила из своей берлоги и направилась в центр города. Там на Театральной площади и находился драмтеатр. Кстати, одна из самых ярких достопримечательностей этого города.
- Нур, ты бывал в местном театре? Внутри там, надеюсь красиво?
- Бывал. Много раз. Нужно признать, там недурно. Правда, он все-таки мал. Из-за этого в партере маленькое расстояние между креслами. Там очень не удобно сидеть. Ноги все время упираются в спинку впереди стоящего кресла. Но нам, саиб, это не грозит. Я взял билеты на самый лучший балкон.
- Представляю, чего тебе это стоило.
- Да уж, князь, признаться, это было не легко.
Навстречу им, занимая собой весь тротуар, звеня караталами и стуча в мриданг, двигалось шествие кришнаитов. Разодетые в розовые и белые балахоны, бритоголовые, распевали “Харе Кришна. Харе Рама”. Кишу с Нуром, пришлось шарахнуться в сторону, на край тротуара, что бы их ни смыла волна почитателей Кришны. Когда авангард процессии  миновал наших героев, благополучно наблюдавших с бордюра на красочное шоу, за ним, подхватывая воспевающую маха-мантру, повалила толпа мирян - их последователей.
- Боже! Сколько их тут! - воскликнул Нур, пытаясь перекричать пение.
Вдруг, к ним из толпища колонны, вынырнула молоденькая совсем девчонка. Подбежав к ним, она, пытаясь переголосить собратьев по вере, что-то начала быстро тараторить. При этом, демонстрируя красочные книги, с разноцветными иллюстрациями, которые держала перед собой. Из ее пламенной речи, даже при всем желании, абсолютно ни чего не возможно было расслышать. Единственное, из всего изливающегося из  уст очумевшей от религиозного кайфа  девицы, что явственно можно было разобрать - это имя Все привлекающего Кришны. Она употребляла его в своей “проповеди” чаще, чем местоимения.
- По-моему саиб, мы влипли.
- Нур! Купи у нее что-нибудь. Иначе мы рискуем  впасть в немилость к всевышнему! - закричал Киш на ухо слуге.
Нур кивнул и взял из рук, продолжавшей в упоении говорить о Кришне проповеднице, первую попавшуюся книгу, протянув ей деньги.
- Я надеюсь, этого хватит? - больше знаком, чем голосом спросил он у нее.
Девица, почтительно сложив ладони у лба, пролепетала: “ Харе Кришна”, и в нагрузку к покупке сунула Нуру небольшой лист бумаги, с нанесенным на него печатным текстом. После чего бросилась прочь, догонять удаляющуюся процессию. Не успели они опомниться, как к ним подскочил еще один кришнаит. Он выставил перед собой книги и, не давая даже открыть рта, понес ту же ахинею.
- Мы уже приобрели! - заорал ему Нур.- Вот! - и показал книгу.
- Харибол! - крикнул тот и умчался вслед удаляющемуся перекату пения. На улице сразу стало просторно и даже пусто.
- Наконец-то это закончилось - проворчал Нур, когда они спустились с бордюра и пошли по тротуару.
Киш взял у слуги приобретенную нежданно-негаданно духовную литературу. На листе, отпечатанном крупным текстом, прочел:
Повторяйте маха-мантру:
Хари Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе
Харе Рама Харе Раме, Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!
- Несложный рецепт счастья. Если бы действительно все было так просто, эта планета была бы планетой радости и вечной жизни, а не смерти - само собой вырвалось у Киша. Он сунул листок в книгу, на обложке которой красовалась надпись:
 “ Бхагават Гита, как она есть”.
- Трудно себе представить, предположив, что существует “Бхагават Гита, как ее нет” - мысленно сострил князь тьмы и протянул книгу обратно Нуру.
- Может ее выкинуть, саиб? - инициативно предложил слуга.
- Зачем же. Будет весьма интересно почитать на досуге перевод и комментарии к этой жемчужине древнеиндийской философии этого, как там его...
- Его Божественная милость Свами Пробхупада. - прочитал Нур с обложки.
- Вот именно.
- Вы находите саиб, что это действительно интересно?
- Конечно. Автор любого учения, даже если это сам Господь заранее обречен на искажение своего учения последователями, или учениками. И чем их больше, тем больше с течением времени исказиться учение. Людям вообще свойственно все зачмырить. Такова уж природа человеческой натуры. Поэтому, в конце своего пути идея учения обычно весьма далека от оригинала, если вообще не прямо противоречит ему.
Нур пожал плечами. Сунул книгу за пазуху, и они продолжили свой путь.
- Возьми хотя бы, к примеру, учение Христа. Ведь диву даешься, насколько ветвисто древо его учения. С каждым днем, можно сказать, образуются все новые и новые секты “правильнее” других понимающие слова Учителя. И доходит ведь до абсурда, до прямо противоположных учению действий. Нам даже делать ничего не приходится для этого. Люди! Вот кто  на самом деле делает это! Тут-то и начинает служить вера простых смертных  во благо достижения рая земного, а деньги стали средством для праведной жизни. Все продается и покупается. Даже грехи! Купил индульгенцию. Тебя и простили. Согрешил - заплати. Заплатил - прощен. Вот формула их веры. Круто? Можно даже купить прощение всех грехов. Каков бред! А? ... Вера людей слепа! Деньги же видны всем. Всем без исключения. Власть Бога трудно ощутить воочию, это доступно избранным. Власть же денег ощутима любому, даже самому тупоумному кретину.
- Несомненно, саиб. Все эти религиозные движения и секты создаются лишь для набивания карманов. Это я точно знаю. Это такой же бизнес, как и любой другой.
- Но! Учение, Нур, остается учением. Ведь все внутри человека. Богу - божье, кесарю - кесарево. И ни как иначе! Большинство людей, обманываясь и заблуждаясь, сами, обманывают и вводят в заблуждение других. Те в свою очередь, искренне веря, третьих и т.д.  и т. п. Так идет цепная реакция. Весьма редки, из множества людей, истинные слуги божьи. И они, как правило, либо плохо кончают в этой жизни,  либо оставляют этот мир по собственному желанию.
- Мне остается только завидовать им...
Киш посмотрел на слугу и заметил, что тот с неподдельной грустью думает о смерти.
- Перестань Нур. Ты Ему нужней здесь. Многие миллионы людей, отдали бы все, что бы быть на твоем месте и получить бессмертие.
- Я в этом не сомневаюсь. Но это лишь из-за своей тупости и невежества. Что скажите мне саиб, могут знать люди о жизни? О смерти? О бессмертии?
- Ровным счетом ничего.
- Вот именно. Поэтому они и ведутся на разные религиозные заморочки, что бы хоть как-то предполагать, хоть о чем-нибудь, в этом плане. И понимание Господа у них на соответствующем уровне. Все дерьмо в этом мире от невежества.
- В последнем, ты, безусловно, прав, а в остальном не совсем. Здесь ведь не обходится и без нашего премилого вмешательства. Хотя конечно, в основном ты прав. Чем больше люди болтают о Боге, тем дальше они от него отдаляются. Постижение "божьего" находится за пределами рассуждений и умственных заключений. Эти философские спекуляции ни к чему не приводят. Тем более что по делам, только по делам судить будут. А с ними, как раз у большинства людей, значительные проблемы.
Невдалеке показались своды драмтеатра. И по мере того, как они приближались к нему, он оказывался все живописней и живописней.
- Но ведь люди, в принципе, так или иначе, служат богу. Так же, как и мы. Больше то ведь и не кому - продолжал Нур, совсем не любуясь зданием, которое уже неоднократно видел.
- Совершенно верно. Прямо или косвенно, но естественно служат, даже если кто-то это и не признает. От этого ни чего не меняется. Но дело даже не в этом. Просто каждый должен нести свой чемодан, пусть у него это плохо, или, скажем, не очень хорошо получается. Это гораздо полезнее, чем хвататься за чемодан ближнего, даже если нести его, на первый взгляд, получается гораздо удобнее и легче.
Продолжать разговор дальше не представлялось возможным. Люди заполнили собой половину театральной площади. Они толпились возле театра; одни с цветами в ожидании кого-то; другие шныряли между всеми в поисках лишнего билета. В общем, толпа жила собственной жизнью. Она двигалась и гудела, как пчелиный рой. Попав в их сплоченные ряды, Кишу и Нуру, было уже не до беседы, они только и думали, как бы ненароком не потерять друг друга, в этой каше. Прошло не мало времени, пока странная парочка наконец-то пробралась к входу. Здесь все пошло, как по маслу. Их оторвали от земли и внесли вовнутрь. Когда они проплывали мимо дверей, седовласая старушка выдернула из рук Нура билеты, оторвала корешок и сунула обратно. Так они успешно доплыли до гардероба. Как только ноги коснулись пола, Киш и Нур сразу отделились от очереди. Верхней одежды у них не было, так что, к их удовольствию, они миновали процедуру гардеробобичевания. Нур купил программку. Киш взглянул на часы. До начала спектакля было еще немного времени. Было решено посетить кафетерий, который здесь носил название буфет. Там коротая время за чашечкой кофе, изучили программку. Затем неспешно направились в зал, занимать свои места.
При входе на второй этаж, им просто таки навязала, приобрести театральный бинокль, дотошная старушонка. С видом знатока театральных дел, вероятно, будучи одной из “бывших”, она тараторила непрестанно, о прибывших знаменитых артистах и прочей театральщине. Киш не стал ее слушать и, взяв бинокль, отправился дальше, предоставив слуге оплату и общение с ней. Нур нагнал его уже при входе на балкон. Они заняли свои места. В ожидании начала представления наши герои, впрочем, как и все вокруг, занялись осмотром зала и зрителей.
- М ... да! Контингент нынче ...  далеко не тот, я Вам хочу заметить, князь - отметил Нур, обведя взором партер. - Жалкие остатки прежней элиты. Разве это интеллигенция?! Бомонд?!
- Да уж... - согласился Киш.
- Вот, помню я, в былые времена... Во, кстати! Обратите свое внимание, саиб, на этого типа. - Нур кивнул головой, указывая в низ. - Вон там, в пятом ряду. Видите? Настоящий идиот! Додумался же прийти в театр в спортивном костюме!
Киш отыскал биноклем указанного “идиота” и, ухмыльнувшись, продолжил осмотр зала. Нур не переставал возмущаться, находя себе все новые и новые объекты, подтверждающие его утверждение. Но Киш уже не слушал его. Все его внимание было приковано к противоположному балкону, и его бинокль  застыл на этом объекте. По спине князя пробежали мурашки, внутри его, что-то екнуло, а на лбу появилась испарина. Сомнений не было. Это была именно она - Мари. Сам не зная почему, он, узнав ее, не отвел немедля  бинокль, напротив, с замиранием сердца, в состоянии схожем с умопомрачением, он продолжал рассматривать ее. Девушка сидела там не одна. Рядом  с ней мостился какой-то кавалер и явно ухаживал за ней. Андрей, внутри, опять зашевелился. Ему это не нравилось.
- Ну, это же совсем, не в какие ворота не лезет... - доносилось до него брюзжание слуги.
- Саиб, Вы только взгляните. Саиб? Да, что Вы, в самом деле? Что Вы там увидели, что не можете оторваться? ...
- Так. Ничего... - ответил Киш с явно нарушенной звуковой вибрацией голоса. Он опустил бинокль и задумался.
- Дайте-ка, саиб, и я взгляну, с Вашего позволения - попросил Нур.
Киш отвел руку с биноклем в сторону.
- Не понял?! Как это понимать, князь?
- Отстань.
- Саиб, не будьте эгоистом. Я  же тоже хочу смотреть в бинокль.
- Перебьешься.
Спас положение, прозвучавший третий звонок. Свет в зале погас. Представление началось. Киш направил бинокль на сцену. Нур, сделал попытку, без оптики всмотреться в противоположный балкон, но мрак зала и расстояние не позволили ему ничего толком разглядеть, кроме силуэтов. Оставалось дожидаться антракта.
- Кто же так привлек внимание князя? Неужели опять... Не может быть. Невероятно. Ладно, посмотрим - рассуждал мысленно Нур.
Сцену осветили софиты и на ней появились первые действующие лица. Все без исключения зрители устремили свои взгляды туда, к игре актеров, воссоединяясь с ними аурой,  дабы, погрузившись в систему “переживания” Станиславского, тоже участвовать в представлении. Хоть не телом, так умом, чувствами и в какой-то мере душой.
Спектакль был действительно хорош. Актеры были в отличной форме и играли свои роли прекрасно. Киша, целиком, поглотила атмосфера лицедейства. Все больше захватывал острый сюжет. И он пережил все происходящее вместе с Калигулой.  Лишь под конец первого акта он вспомнил про Мари. Силясь не думать о ней, он, еще до того как опустился занавес, потащил Нура в буфет, сославшись на жажду. Несмотря на то, что антракт еще не наступил, в буфете была давка. Она усилилась, когда основная масса зрителей ломанулась из зала. Все желали ухватить, что-нибудь во время перерыва. Киш не стал толкаться и уселся в фойе, ожидая, что Нуру все же удастся купить что-нибудь выпить, или хотя бы попить, не удушив кого-нибудь при этом. Слава богу, этому не суждено было случиться, и слуга благополучно выбрался из буфета, держа в руках два стакана с непонятной мутной жидкостью, именуемой здесь коктейлем. Он остановился, ища глазами Киша и думая о том, смогут ли они, без особых последствий, выпить купленное зелье. Он не сразу нашел князя. Слишком уж много народу шастало туда-сюда. И совсем не удивился, застав его не в гордом одиночестве. Он сразу узнал в сидящей рядом с ним девушке, вчерашнюю знакомую. По другую руку от нее сидел еще какой-то парень. Нур понял, что он с ней, хотя девушка, казалось, и вовсе забыла о его присутствии и не обращала на него абсолютно никакого внимания. Она оживленно беседовала с Кишем. А он сидел, как не пришей к фуфайке рукавица. По этому поводу у него был недовольный вид.
- А вот и Нур - перебил трескотню Мари князь, увидав слугу.
- Здравствуйте, Нур. Я рада снова видеть вас - приветствовала сияющая девушка, подошедшего.
Нур сухо, но вежливо поздоровался и, не отвечая взаимностью на радость девицы, вручил хозяину напиток и водрузился рядом с ним, совершенно безучастно ко всему вокруг. Ему не по душе были столь частые встречи князя с этой барышней.
Казалось, прошла вечность, но наконец-то прозвенел долгожданный звонок, возвестивший о начале второго акта.
- Нам пора. В противном случае мы рискуем пропустить много интересного - сказал Нур, Кишу, вставая.
- Да. Нам пора. Рад был снова увидеть вас, Мари и познакомиться с вашим приятелем - поддержал князь и тоже поднялся.
- Мне было очень приятно познакомиться с вами господин Киш - оживился, все время молчавший кавалер. Он протянул руку Кишу, оттесняя корпусом свою подругу.
Киш проигнорировал его рукопожатие.
- И с вами господин Нур - нашелся тот и протянул руку слуге.
Нур машинально сжал ладонь, и на лице "кавалера" появилось другое выражение. Лицо перекосилось от боли, а усмешка сменилась недоумением и страданием. Тем временем Маринка прильнула к Кишу.
- Я счастлива, что бог услышал мои молитвы и дал мне шанс снова увидеть вас - тихо сказала она ему, взяв его под руку и улыбаясь своей миловидной улыбкой - И в этот раз если я позволю вам просто так уйти, то...
- Бог тут не причем - заметил Киш, сделав слабую попытку  высвободиться.
- Причем. Еще и как причем! Обещайте мне подождать меня после спектакля, возле театра. Мне просто очень необходимо вам кое-что сказать - продолжила девушка, еще крепче вцепившись в его руку.
- А как же ваш ухажер?
- Ухажер? А, этот... Да наплевать мне на него. Подождете или нет? - она умоляюще посмотрела ему прямо в глаза. Киш не выдержал этого и отвел взгляд.
- Ну, хорошо. Я готов вас выслушать. Встретимся возле входа, после спектакля - сдался он, и осторожно высвободив свою руку, от удерживающих ее цепких ладоней девушки, направился в зал.
Нур комично откланявшись, последовал за господином. Когда они вновь пробрались на свои места, спектакль уже шел. Киш чувствовал на себе недоуменно-возмущенный взгляд слуги, но с невозмутимым лицом, уставился со всем вниманием на сцену. Андрей внутри, не давал сосредоточиться. Ему уже не терпелось встретиться, с кармически преследовавшей Киша, прекрасной леди. Он просто не находил себе места, доставляя тем самым беспокойство и князю.
- Саиб, я, конечно, жутко извиняюсь, но уж больно мне не нравиться все это. А эта назойливая брюнетка, особенно. Какого хрена, она все время цепляется к вам. Может быть, я пока займусь этим - зашептал Нур, на ухо Кишу.
- Во-первых, ты мешаешь мне смотреть интереснейший спектакль; и  во вторых, если мне будет угодно воспользоваться твоими услугами, то уверяю тебя, я не стану откладывать это в долгий ящик. Так что давай пока просто дождемся окончания спектакля. После поговорим.
- Можно потише! - возмутился кто-то на соседнем балконе.
-  Конечно. Извините.
Они молча досмотрели спектакль, думая каждый о своем. В зале было еще двое, кто так же “внимательно” следил за происходящим на сцене.
Наконец действие подошло к финалу. Калигула был убит, спектакль завершен. В зале еще продолжали греметь аплодисменты, местами, переходящие в овации, когда Киш и Нур вышли на улицу.
- Вы, саиб, действительно собираетесь ждать эту девку?
- Не знаю. - Киш колебался.
- Помяните мое слово, Князь. Из этого ничего хорошего не выйдет.
- Может быть ты и прав, Нур. Но, все-таки я, наверное, должен сдержать свое слово. Я же ведь обещал?!
- Слово, данное простому смертному, ни к чему не обязывает.
- Обязывает. В противном случае оно ничего не стоит.
Из дверей театра, потекла сплошным потоком людская толпа, растекаясь в разные стороны на сотни маленьких ручейков. В одном из ручейков появилась обеспокоенная Мари. Она остановилась, ища глазами знакомый силуэт. Наконец, обнаружив стоявших недалеко Киша и Нура, она с улыбкой на лице, направилась к ним. В этот момент, ее догнал ухажер, он попытался удержать ее, схватив за рукав, что-то кричал и ругался. Но девушка не стала слушать его. Отмахнувшись резким движением, высвободилась от удерживающих ее рук, и продолжила свой стремительный путь. “Оплеванный” кавалер, еще какое-то время хлопал глазами на ее удаляющуюся фигуру, но вскоре исчез, растворившись в одном из потоков людской толпы.
- Давайте, скорее, уйдем отсюда. Здесь мне как-то не по себе - пролепетала Мари, подойдя и взяв Киша под руку. Она, словно боясь упустить, повлекла его за собой.
Киш не стал сопротивляться и позволил увести себя. Нур, недовольный происходящим, поплелся следом.
- Ну и куда мы направляемся? - поинтересовался князь.
- Какая разница.
- Ну...
- Ах, помолчите, прошу вас. Не говорите мне ни чего. Сейчас мне все равно. Главное, что вы сейчас со мной. Остальное, не имеет ни какого значения. Боже! Я до сих пор не верю, что вновь встретила вас. Честно сказать, я уже и не надеялась.
- Вы это и собирались мне сообщить?! - перебил ее Киш,- Не обижайтесь Мари, но у меня совершенно нет свободного времени. И...
Маринка осеклась, но не смутилась. Только еще больше вцепилась за руку Киша.
- Как это не печально для вас Мари, но, наверное, мне все-таки придется покинуть вас и теперь.
Андрей, внутри, аж застонал от злости  и пребольно пнул его за такие слова, в запретное место. От неожиданности Киш  икнул и испугано закрыл рот рукой.Это сняло остроту ситуации, и момент для ухода был безнадежно упущен.
- Я вас никуда не пущу - настойчиво вымолвила девушка.
Киш посмотрел на нее и понял, что так оно и будет. Необходимо было менять тактику. В противном случае он потерпит решительное фиаско.
- Простите меня. Ради бога. Наверное, я действительно много болтаю и несу всякую чушь, но поверьте, я не намеренно отвлекаю вас от важных дел.
- Не поверю.
- Нет. Правда. Мне действительно необходимо сообщить вам кое-что очень важное. Но я все как-то не решусь... никак не подберу нужных слов. Просто не могу вот так. Сразу.
- Давайте  не сразу.
- Вы смеетесь. А для меня это слишком важно и серьезно. Вы должны понять меня. Быть снисходительнее и мягче. Тогда я смогу доверить вам свою тайну. На ваш суд. Казнить ли, миловать ли...
- О чем это вы? Какой еще суд?
- Сами знаете, какой. И не притворяйтесь, что не понимаете. Какой же вы после этого телепат?
- Может и понимаю. Может, догадываюсь. Это ничего не меняет.
- Меняет. Еще и как меняет.
- Так. Хватит демагогии. Догадываюсь, не догадываюсь. Меняет, не меняет. Если хотели что-то сказать, то говорите. А если нет, то ...
- Смилуйтесь, Киш. Не торопите меня. Я, прежде чем откроюсь вам, хочу немного поближе узнать вас. Я ведь ну ничегошеньки про вас не знаю.
- Ни чем не могу помочь сударыня.
- Жаль. Но может быть, хоть, сходим куда-нибудь?
- Не думаю, что это хорошая идея. Я не могу.
Мари резко остановилась и, повернувшись к нему, заглянула в его глаза.
- Скажите честно и прямо. Вы не хотите или действительно не можете? - задала она вопрос и затаила дыхание в ожидание ответа.
Киш чувствовал тепло ее тела. Ощущал близость ее лица, губ.
- Н е  м о г у ! - отчеканил он.
- Хорошо. - Маринка облегченно выдохнула и опустила глаза.
- Я все прекрасно понимаю. У вас важные дела.
Они продолжили движение. Маринка несколько ослабила давление на руку.
- Давайте встретимся в другой раз. Тогда, когда вы будите свободны. Я готова ждать.
- Я ценю вашу деликатность. Но я не знаю точно, когда это будет.
Маринка  увидела впереди летнее кафе и решила схитрить.
- Я хочу чего-нибудь выпить. Прошу вас, не откажите даме и составьте мне компанию.
- Ну, хорошо. Пусть в этот раз будет по-вашему. Мы зайдем в это кафе, но только ненадолго. А потом... Потом я посажу вас в такси, и вы поедите домой. Да. Домой. И не возражайте мне ничего! Я и так иду у вас на поводу.
- Молчу. Молчу. Молчу - согласилась она, самодовольно улыбаясь.
- Нур. Ты не выпьешь с нами, за компанию? - обратился Киш к волочащемуся сзади слуге.
-Вам разве откажешь?! Хотя другой бы на моем месте, никогда и ни за что бы этого ни сделал бы - отозвался тот.
- Вот и отлично. Слава богу, что ты не тот любой другой.
Они зашли в кафе и заняли первый попавшийся столик, с красочным зонтом над ним.
- Что вы будите пить? - спросил Киш Маринку.
- Вино. Желательно сухое. И сок. Желательно натуральный.
- Так, Нур. Два сока и вино для дамы, ну и себе что хочешь - распорядился князь.
Слуга согласно кивнул и направился к стойке павильона.
- Спасибо, что не отказали мне. Я уеду домой, но только с одним условием - продолжала напирать Маринка.
- Ни каких условий - жестко отрубил Киш.
- Вы хотя бы выслушали, ради приличия.
- И слушать ничего не хочу!
- Ну, пожалуйста. Я вас очень - очень прошу.
- Ну, хорошо. Слушаю.
- Если вы мне назначите свидание. И пообещаете, что придете. Тогда я тут же уеду.
- Что и даже вина не попьете?
- Ну не настолько быстро - засмеялась девушка.
Киш лихорадочно в уме подбирал подходящую отмазку. Но как назло ни чего в голову не приходило.
- Я не знаю... Могу ли обещать Вам Мари.
- Давайте перейдем по дружески на ты.
- А не рановато?
- На брудершафт выпьем потом.
Киш молчал. Он думал. Он решал, ведя суровую внутреннюю борьбу с Андреем, который уже давно готов был назначить место и время. Наконец напористый Андрей одержал верх.
- Хорошо. Встретимся в парке. На третей скамейке от входа. Ровно в десять вечера. После завтра. И не говорите ни чего об этом при моем...
Киш кивнул на слугу.
- Моем друге. Ему эта затея вряд ли понравиться.
- А он, что ревнует?
- Мари?!
- Шучу.
- Ну и шуточки у вас. Так что?
- Договорились - согласилась довольная девушка, и поцеловала Киша в щечку.
Он от неожиданности вздрогнул всем телом и отпрянул в сторону, как от укуса змеи. Андрей внутри от неожиданной и внезапной, мощной атаки женских чар окончательно капитулировал и вывесил белый флаг. Киш нес изрядные потери, но еще держался на плаву.
- Не делайте так больше никогда! - вяло возмутился он, с упреком глядя на сделавшую невинный  вид  Маринку.
Девица в ответ только рассмеялась.
Нур принес заказанное. Он сразу заметил, что что-то не так. Его господин выглядел жалко. Киш действительно ощущал потерю равновесия.
- Ваше здоровье! -  произнесла тост Мари и залпом выпила вино.
- Да. Ваше здоровье, Киш!- поддержал тост Нур и влил себе в рот традиционную порцию виски.
Киш выпил свой сок молча.  Глядя в пустой стакан, приказал слуге.
- Нур. Поймай для дамы такси. Она нас покидает.
- Ну, что ж. Спасибо за компанию. Мне действительно пора - прозвенела взбалмошная Маринка.
Слуга не заставил себя ждать. Первая же проезжавшая мимо машина, скрипнув тормозами, остановилась рядом с кафе. Ее сок  остался на столике так и не тронутым.
- До свидания,  донесся до слуха Киша, голос девушки.
Он поднял на голос глаза. Маринка, отвесив ему, воздушный поцелуй подбежала к автомобилю и запрыгнула в такси. Нур захлопнул за ней дверку. Машина рванула и унесла прочь махающую рукой, счастливую девушку.
- Только ничего не говори мне. Я в курсе - бросил Киш вернувшемуся слуге.
- Лови “фару” для нас. Едем домой. Кажется, я заболел.

                ------------------------------------------

И снова большую часть ночи, вместо того, что бы продуктивно работать, Киш был занят борьбой с совсем распоясавшимся и потерявшим голову от любви Андреем. На этот раз все обстояло гораздо хуже и ему потребовалось гораздо больше сил, времени, энергии и сосредоточения, чем в прошлый раз. И все равно, когда он сделал все что мог, до конца он так и не смог одолеть поразивший кровь вирус. Болезнь дошла до каменного сердца Киша, и начался неотвратимый процесс его разложения.
- Все зашло слишком далеко. Слишком... Как все-таки Нур был прав. Сотню раз прав! Почему я не внял его предупреждениям? И все-таки нельзя, не в коем случае нельзя было назначать встречу. Обнадеживать ее. Ведь я никогда не смогу... Никогда!
- Но ведь не мог же я лишить ее последнего - надежды. У нее и так в этой жизни мало чего осталось, за что можно бы было ухватиться и держаться, иметь силы, что бы жить - возражал  Андрей внутри.
- Главное не погубить ее и себя тоже - рассуждал, пытаясь успокоиться Киш.
Над городом уже давно встало солнце,  возвестившее рождение нового дня, а князь тьмы еще не сомкнул глаз. Он думал. Искал выход из сложившейся ситуации. Ничего толкового не лезло в голову, но кое-что он все-таки придумал. В конец усталый, он вызвал слугу.
- Слушаю, саиб - вырос в дверях Нур.
- Мотнись в аэропорт. Возьми билеты. На вечер в Москву, как и планировали, а обратно на завтра, предпоследним рейсом. Чтобы мы к десяти уже были здесь. И не забудь про гостиницу.
- Как можно, князь? Обратно предпоследним или все-таки последним рейсом?
- Разве я не понятно выразился?
- Хорошо, саиб. Я просто уточнил. Все будет сделано.
Он уже было, совсем ушел, но вернулся.
- Шли бы вы, князь, отдыхать. На Вас совсем лица нет.
- Да. Ты прав пожалуй. Я так и сделаю.
- Вот и ладненько. Ну, я побежал...
Киш, оперся локтями в стол, обхватив руками голову, и задумался. Незаметно для себя задремал. Ему грезилась Маринка. Она ему улыбалась своей миловидной улыбкой. Очнулся он оттого, что руки его невыносимо отекли. Он их совсем не чувствовал и они перестали его слушаться. Размяв их и перетерпев неприятные ощущения, которые при этом присутствуют, он отправился в спальню.
                --------------------------------

Вечерняя Москва встретила наших героев прекрасной погодой. Серость и мрачноватость, присущие этому городу, немного скрашивала, неотступно наступающая весна. Город тонул в блистающих, всевозможных, разноцветных огнях.
- Город - герой принимает все более западный облик - заметил Киш, когда они мчались в  такси.
- Посмотрим, как изменилась в связи с этим ее внутренняя жизнь - поддержал разговор слуга.
Автомобиль остановился возле гостиницы “Космос”. Шикарный люкс ожидал наших гостей
- Обслуживание, я Вам скажу, саиб, по сравнению с предыдущими годами правления пролетариата, не намного лучше, зато значительно дороже - констатировал слуга, расплатившись с носильщиком.
- А ты, как думал? В этой стране ни когда порядка не было и не будет. Какой бы общественно-политический строй здесь не присутствовал. Закажи лучше ужин в номер - приказал ему князь и бултыхнулся на кровать.
Найдя на тумбочке, рядом с кроватью, пульт дистанционного управления, он включил телевизор. Пощелкал каналами и не найдя ничего хорошего выключил “ящик” и погрузился в раздумья. Нур все еще возился с вещами. В дверь постучали.
- Ворвитесь! - крикнул шутливо Нур.
В дверях возник вежливый официант, из ресторана толкая перед собой стол-тележку. Он ежеминутно просил прощения за беспокойство, расставляя все привезенное на столе. Он так достал своей лживо-приторной вежливостью, что Нур поспешил с ним расплатиться и избавился тем самым и от пары излишне- любопытных глаз. Тот еще несколько раз благодарил и извинялся стоя в дверях. Наконец Нур все-таки выпихнул его в коридор.
- Ты что ему мало дал, что он так долго не хотел уходить? - полюбопытствовал Киш у слуги.
- Ничего себе мало! Почти одну минимальную зарплату в этой стране.
- Наверное она уж очень минимальна.
- И все-таки быстро доставили. И десяти минут не прошло. Сервис!
- За такие деньги можно было бы и побыстрее - парировал Киш излишние восхищения слуги, пододвинув к нему поближе счет.
- Да. Впечатляет.
- Ладно, давай есть и поговорим о делах.
- Без возражений, саиб.
- Первым делом нам необходимо оказать услугу князю Чику. Он просил посодействовать.
- А в чем проблема?
- Он сейчас работает по Боснии. Нелады в НАТО. Просил не навязчиво “повлиять” на американцев здесь, в России. Я в самолете думал на этот счет и считаю, что никого лично трогать не будем.
- Как же тогда будем влиять?
- Есть у меня одна мысль.
- Я весь во внимании, саиб.
- Будем давить на них не официально, то есть нелегально. Не напрямую, а косвенно.
- Типа?
- Типа полунамеками.
- Не понимаю.
- А что тут понимать?  Ну, например, шарахнуть по американскому посольству из гранатомета. Пусть потом думают кто и почему. У страха глаза велики.
- Лично мне эта затея нравится. По-моему блестяще.
- Вот этим ты и займешься. И что бы ни каких следов.
- Обижаете, князь. Я же профи, каких в мире единицы. А вы мне, как дилетанту ...
- Ну, хорошо, хорошо, извини. Так. Вот еще что. Найди какого-нибудь идиота помешенного на терроризме. Снабди его всем необходимым и помоги, если надо. Пусть захватит каких-нибудь заложников, желательно иностранцев. Лучше побольше. Например, скажем, автобус с туристами. Было бы прекрасно, если на Красной площади.
- Зачем на площади-то?
- Затом, чтоб не ходить пузатым. Для пущей дерзости, вот зачем. Да и внимания это привлечет больше. И про прессу не забудь. Пусть растрезвонят побольше.
- Хорошо. Сделаю.
- Так. Тебе работы хватит. А я, пожалуй, не откладывая в долгий ящик, совершу прогулку в Кремль. Поработаю там. Надо подлить масла в огонь.
- Нет проблем, саиб. Ваше здоровье! - и слуга вылил целый стакан виски себе в глотку.
- Как ты можешь пить такими дозами?
- Прожили б Вы, саиб, столько, сколько я, тоже бы научились.
- Ладно, заканчиваем с трапезой. Пора за дело. Так. Разбегаемся. Встретимся в три, в ресторане гостиницы.
- Лады - бросил Нур и направился к двери.
- Удачи! - крикнул ему в след Киш. Оставил еду и начал собираться.
                ----------------------------------

В два сорок пять, князь ждал слугу в условленном месте. Он сделал свое дело и теперь мог позволить себе расслабиться. Бутылка водки “Смирнофф” стояла перед ним. Она была уже на половину опорожнена. Ее содержимое приятно согревало внутренности князя, заставляя быстрее вырабатываться адреналин. Киш балдел. У него не было особых оснований для сомнений насчет слуги. И все-таки он немного волновался, поглядывая на часы. Нур опаздывал. Время тянулось, как жевательная резинка “Орбит без сахара”. Волнение нарастало. Полупустой ресторан навивал тоску. Киш, от нечего делать, следил, как минутная стрелка на часах описывает все новые и новые круги.
Часы показывали половину четвертого, когда в дверях ресторана нарисовался силуэт запыхавшегося Нура. Его заросшее щетиной лицо, как всегда в таких случаях, просто светилось умилением. И было ясно, как белый день, что все прошло без накладок. И Киш не ошибся.
Нур сходу плюхнулся на стул  рядом с хозяином. Перво-наперво заказал бутылку виски и не проронил ни единого слова, пока не смочил пересохшую глотку. Киш, с нескрываемым удовольствием наблюдал за ним и спокойно ждал. Наконец слуга отрапортовал.
- Саиб, все выполнено, как не может быть. На все сто с хвостиком и со всеми вытекающими из этого последствиями. Представляю, какой будет кипиш! Хотите подробности?
- О нет. Не сейчас.
- Воля Ваша. Что теперь?
- Теперь? Хм ... Теперь думаю можно и развлечся.
- Каким образом?
- Предлагаю посетить одно из самых лучших в столице казино.
- Казино?
- Да. А что тебя смущает? Азарт прекрасно вознаграждается, если уметь играть. Как ты думаешь Нур, сорвем мы сегодня куш или нет?
- Ни на секунду в этом не сомневаюсь, саиб. Но..., позвольте спросить? Зачем нам деньги казино?
- На подарок.
- Какой еще подарок? Кому?
- В свое время ты все узнаешь. Да и, в сущности, тебе какая разница. Главное, что мы славно проведем время.
- Ну что ж. Ваш верный слуга готов составить Вам компанию. Чувствует моя задница, что нам будет, чем удивить местных игроков.
- В таком случае не будем терять драгоценное время. Допивай виски и в путь.
                ----------------------------------

Сегодня в казино “Интернациональ” был не обычный день, вернее ночь. Сегодня здесь предполагалось крупная игра. Сюда, после двух часов ночи, начали съезжаться очень азартные игроки. Крупные воротилы бизнеса, мафиозные делки, шулеры и даже некоторые влиятельные политические лидеры из разных стран бывшего Союза.
Директор заведения, в недалеком прошлом не одну ходку отмотавший в места не столь отдаленные, за махинации и хищения из казны государства денежных средств в крупных размерах, сильно нервничал, как и всегда в такие особые дни. Сегодня был очередной шанс неплохо подзаработать. Прохор Ефимович был убежденный атеист, поэтому он не молил бога послать ему удачу. Он надеялся на свой отлаженный механизм “везения”. На него работали лучшие шулеры из всех стран бывшей необъятной родины. Он собирал их в кучу годами и пригрел на своей волосатой груди не просто так. Они, в отличие от господа бога, его еще ни разу не подводили. За что он им, в свою очередь, щедро воздавал по их заслугам. Так что, даже самых отъявленных игроков, которым сопутствовала птица удачи, он с легкостью лишал их фарта, а соответственно и выигрыша. Так уж повелось и к этому в заведении все привыкли, включая самого боса. Вот и сегодня, ни что не предвещало о нарушении текущей традиции, сложившейся в этом  его скромном бизнесе.
Прохор Ефимович вызвал к себе начальника службы безопасности. Еще раз напомнил ему о серьезности сегодняшнего рабочего дня. Попросил быть всегда начеку и дал все необходимые указания. Сам он занялся лично встречей долгожданных и желанных гостей, после чего поднялся к себе в кабинет немного отдохнуть. Он включил мониторы. Восемь экранов давали полное и подробное изображение происходящего в залах. Пока все текло, как нельзя лучше. Прохор накатил коньячку и растянулся в мягком кресле,  водрузив ноги на стол.
Киш с Нуром с большим трудом пробились через плотные ряды, обильно наставленных  возле казино, шикарных “иномарок”. Наконец-то им удалось выбраться на крыльцо заведения, с яркими бегущими огнями названия над ним. Их проверили на наличие оружия два здоровенных мордоворота, с лицами совершенно не изуродованных интеллектом. После этой, обязательной здесь процедуры, какой-то прикинутый тип, что-то сообщил кому-то по рации и пропустил их внутрь. Там они сняли плащи и отдали их, подбежавшему и любезному, до безобразия, швейцару-гардеробщику, в обмен на номерки и наконец-то смогли толком осмотреться.
Первый этаж всем напоминал диско клуб, с той лишь разницей, что здесь же находились бильярдные столы и игровые автоматы. В последние преимущественно резались дамы, за редким исключением. Здесь же размещался бар. Нельзя было не посетить его. Посидев там немного и пропустив по стаканчику коктейля с красивым названием “Унесенные ветром”, парочка поднялась на второй этаж. Тут, накаляя страсти, кипела “вовсю ивановскую”, игра в рулетку. Азарт, смешиваясь с клубами табачного дыма, прямо-таки витал в воздухе.
- С чего начнем? - обратился Киш к слуге.
- Как скажете, саиб. Если Вас интересует мое мнение, то я бы начал именно с рулетки.
- Так мы и сделаем - ответил князь, потирая руки.
- Иди, прикупи фишек, думаю для начала тысяч на десять.
Нур послушно последовал в кассу и поменял деньги на кучу разноцветных фишек. Когда он вернулся, они вступили в игру. Киш поставил на зеро. Эту нехитрую комбинацию он не менял до конца всей игры. После четвертого проигрыша подряд, над ними стали смеяться и подшучивать. Но это обстоятельство не, сколько не смутило “новичков”, как их тут сразу же окрестили. Игра продолжалась. Киш позволил себе проиграть все жетоны. Нуру пришлось сходить и еще раз прикупить удвоенное количество фишек. И снова ставка на зеро. Крупье с усмешкой крутанул рулетку и к его большому удивлению, шарик, описав положенные круги, остановился на заветной цифре. Нур сгреб полученный выигрыш и снова поставил на прежнюю ставку. Выпадение выигрыша записали в пользу его величества случая и естественно удвоили ставки. Киш и Нур не замедлили поддержать азартных партнеров.
- Ставки сделаны господа - огласил крупье, и рулетка вновь закрутилась. Все внимательно следили за виртуозами шарика. Наконец он покрутился на одном месте и замер.
- Выиграло, семь, красное - объявил крупье.
Жирный обладатель ставки, узбекский мафиози, довольный, как слон, получил выигрыш. Страсти накалялись, ставки росли. Еще, несколько раз, выигрыш получали разные игроки, и несколько раз никому не выпадал, и казино забирало все ставки.
- По моему пора с этим кончать - шепнул Нур на ухо князю.
- Я того же мнения на этот счет - ответил ему спокойно Киш и поставил все оставшиеся фишки на прежнее зеро.
На них посмотрели, как на умалишенных.
- Зеро выпадает один раз в жизни, а они хотят, что б выпал второй раз за вечер - заметил кто-то сзади
- Идиоты - поддержал другой голос.
Крупье с нескрываемой иронией принял ставку и объявил начало новой игры. Рулетка закрутилась. Все играющие и наблюдающие пристально следили за кругами, которые описывал шарик, в напряженном ожидании и замирании сердца. Кому же неминуемый рок пошлет удачу на этот раз? Только двое из присутствующих знали ответ на этот вопрос и спокойно ожидали окончания раунда. Это были естественно Киш и Нур. Шарик их не подвел. Описав несколько виртуозных “па”, он запрыгнул в заветную лузу.
Крупье, не веря своим глазам и не слыша собственного голоса, объявил о победе зеро. Ошарашенные напрочь игроки с изумлением и завистью наблюдали, как обалдевший крупье отгребает везунчикам выигрыш. И он был не малым. Но это было еще только начало. Еще четыре раза подряд шарик нагло останавливался на заколдованной цифре. В рядах играющих, с каждым разом все больше редеющим, прокатилась волна паники. Крупье забил тревогу. За его практику такого еще никогда не случалось. И если так будет продолжаться дальше, то казино просто вылетит в трубу, а он - с работы.
В рулеточный зал сбежалась толпа зевак со всех этажей заведения. Всем хотелось самим убедиться, что чудеса еще происходят на земле, но Прохор Ефимович, в отличие от многих, не верил в чудеса. И сейчас в его кабинете был собран экстренный совет. То, что сейчас творилось в зале второго этажа, не предусматривалось ни одной инструкцией на этот счет. И не сохранилось в памяти не только Прохора, но и его профессионалов. Ничего подобного не происходило. Один только Нур мог сейчас сказать, когда и где было нечто подобное.
- Необходимо немедленно что-нибудь предпринять! - орал Прохор на подчиненных - То, что возымеет, хоть какой-нибудь эффект!
Попробовали заменить крупье. Ничего не изменилось. Заменили рулетку. Результат остался прежним. Нависла серьезная угроза, над процветающим доселе, без всяких проблем, заведением Прохора Ефимовича. Оставалось последнее и самое надежное средство. Любым! Любым способом заманить, затянуть “везунчиков” в карточный зал и обобрать, как липку. Раздав соответствующие указания всем своим подчиненным, директор лично, собственной персоной вышел к “уважаемым везунам”. Поздравив их с таким крупным выигрышем, он предложил им выпить шампанского, естественно за счет заведения. После чего любезно пригласил их развлечься игрой в покер. На его изумление, парочка не отпиралась, а напротив сразу и охотно согласилась. Проводив “доверчивых везунов” этажом выше, Прохор усадил их за самый лучший карточный стол и, пожелав удачи, удалился к себе. Сразу нашлись желающие присоединиться и принять участие в игре. Нуру предоставили возможность лично распечатать новую колоду карт, дабы он сам мог удостовериться в честности ведения игры и соблюдении всех  существующих правил. Договорились о ставках, и игра началась. Директор казино буквально прилип к экрану монитора третьего этажа и следил за ходом дела и игры.
Тем временем, начальник службы безопасности исчерпал все возможные и не возможные способы и каналы, что бы хоть как-нибудь, хоть что-нибудь узнать о злосчастной парочке, так измотавшей сегодня, и без того, его слабые нервы. Но все было напрасно. Их ни кто не знал. И о них ни чего и ни кому не было известно. Это было хуже язвы желудка, которая тоже, как назло разболелась.
- Шеф по головке не погладит. Это, как пить дать. Что делать?... - рассуждал он.
В карточном зале, казалось, полопают лампочки, если не спадет напряженная атмосфера. Все с предельным вниманием следили за течением игры. Прохором в ход были пущены все уловки и хитрости, запрограммированные на подобные случаи “уставом” казино. В игре находилось до шести колод карт. Двое самых лучших и профессиональных карточных шулеров, составляли компанию партнеров по игре “везунам”. Оба они большую часть своей жизни провели с картами и за игровым столом. Их знали в Монте-Карло и других местах по всей планете. В Москве им равных просто не могло быть.
Напряжение стало спадать по мере того, как стало уменьшаться количество фишек у Киша и Нура и, соответственно, расти у их соперников. Еще через час Прохор Ефимович начал расслабляться  коньячком. Стало казаться, что положение спасено. Но расслабиться ему так и не удалось. В тот самый момент, когда уже всем вокруг стало предельно  ясно, что бывшие “везуны” уйдут отсюда скоро без последних штанов, фортуна вновь отвернулась от спасателей казино. Фишки снова быстро стали перемещаться обратно к “везунам”. Напряжение опять стало нарастать. Решено было сделать перерыв. Но и после него ход игры не изменился. Колоды карт меняли после каждого кона. Все было безуспешно. Карты перестали слушаться умелых шулерских рук. Почему-то не срабатывали задуманные и отработанные ходы, и самые хитрые уловки. Комбинации меняли свое целенаправленное действие и обращались в прах принося проигрыш своим комбинаторам.  В бешеном ритме пролетел еще час. Фишки полноводным ручейком, продолжали уплывать в том же русле. Настала пора опять бить тревогу. С каждой ставкой положение казино становилось все более катастрофичным, даже в предыдущий раз, проигрыш в рулетку казался детской забавой.
Начальник службы безопасности стоял на “ковре” в кабинете босса, готовый к расстрелу и докладывал о текущем положении вещей. Надо было что-то решать. Казино потеряло уже десять миллионов долларов США, и это количество продолжало расти. Прохор был в ярости, он просто рвал и метал.
- Не могли же они с неба свалиться на нашу голову! Хоть что-нибудь и кому - ни будь об их настоящем, прошлом и будущем, в конце концов, должно быть  известно?! - орал он на шефа службы безопасности.
- По идее, да. Но ничего нет - оправдывался тот.
- Мне плевать на ваши идеи! Я, за какой хрен плачу вам деньги, Немалые, между прочим, нужно заметить. А? За идеи?! Мне нужны конкретные сведения и соответствующие действия! Даю вам еще один шанс. В вашем распоряжение ровно полчаса. А пока, под любым, - вы слышите - под любым предлогом прекратить игру! Наших картежников ко мне. Все. Я жду вас через полчаса.
Прохор распрощался со своими профессионалами, которые кормили его уже несколько лет кряду, не дав им даже рта открыть. Заодно выставив им счет на кругленькую сумму. Так. На всякий случай. Теперь он в нетерпении ходил взад и вперед по кабинету, периодически выпивая стопку коньяка, в ожидании начальника службы безопасности. Но тот не спешил вновь показываться ему ни с чем на глаза. Вдруг на его столе зазвонил телефон внутренней связи. Прохор схватил трубку.
- Босс. Плохие новости. Даже контрразведка о них ни чего не знает.
- А ИНТЕРПОЛ?
- ИНТЕРПОЛ тоже. Я разослал их изображения по компьютерной сети в “Интернете”...
-Ну?!
-Вы не поверите, шеф. Таких жителей нет на Земле.
- Это тебя не будет на Земле, если ты через минуту не будешь у меня, понял?! - проорал в трубку Прохор и швырнул ее на рычаг аппарата, от чего тот упал со стола. Прохор со злостью пнул его вдобавок ногой и плюхнулся в кресло.
- Чертовщина какая-то! Ну да ничего, я сам спрошу у них кто они такие - мыслил Прохор вслух.
В его кабинет крадучись протиснулся начальник службы безопасности. У него было бледное лицо и понурый вид. Готовый провалиться сквозь землю, он виновато смотрел на шефа, переминаясь с ноги на ногу, как нашкодивший школьник.
- Короче, Семен. Я тебе, конечно, верю, но ты сам-то веришь в это?
- Ну, я не знаю... может...
- Не может. Ты сам знаешь, даже трупы и без вести пропавшие и те на счету и учете.
- Знаю.
- Ладно. Давай их сюда. Я попробую с ними побеседовать. Возьми людей и будь рядом. В случае чего... ну ты знаешь. Не первый день замужем.
- О”кей, босс - оживился сразу тот и вывалился из кабинета.
                -----------------------------

Через пятнадцать минут Кишу и Нуру улыбалось льстивой улыбкой, искаженное и перекошенное судорогами, потное лицо Прохора Ефимовича.
- Господин ... э ... простите, не знаю как вас ...
- Киш.
- Ага. Киш. Очень приятно. А, вас? - обратился он к Нуру,  дыша перегаром.
- Нур.
- Прекрасно. А я, как вы уже знаете директор этого заведения Прохор Ефимович. Для вас просто, Прохор.
- Чем мы обязаны такой чести? - съязвил Нур.
Прохор сделал вид, что не заметил этого и простодушно продолжил свою льстивую речь, брызжа слюной.
- Господин Киш. Господин Нур. Я честно признаюсь, что вы застали нас, меня в частности врасплох, своей просто шикарной профессиональной игрой.
- Неужели? - опять съязвил Нур.
- Так вот. Я не склонен думать, что все, что вы нам продемонстрировали, является чистым везением. И убежден, что вы не станете пытаться разубедить меня в обратном.
- Что вы имеете в виду? - поинтересовался Киш.
- Ну, мы же не дети, ей богу.
- Вы хотите обвинить нас в мошенничестве? - резко оборвал его Нур.
- Ну что вы. Нет, конечно. Просто я хочу сказать, что имею дело с настоящими профи. И, по-моему, мирового масштаба. Я не ошибся?
- Ошибся - отрезал Нур.
- К чему вы клоните? - спросил прямо Киш.
- Вы правы, пора и мне открыть карты. Я сейчас все объясню. Вы же понимаете, что такую суму денег, весьма затруднительно, даже практически невозможно выдать сразу. Да и с такой суммой...- он многозначительно замолчал. Нервно достал сигарету, закурил и продолжил, после долгой затяжки.
- Кто, вы сами подумайте, может гарантировать вам вашу безопасность, после того, как вы покинете наше заведение? Вы понимаете, о чем я?
- Понимаем. Даже намного больше, чем вы можете себе предположить - ответил за двоих Нур.
- Больше ничего вы нам не хотите сообщить? - холодно спросил Киш.
- Думаете, что просчитали пути отхода? Ничего у вас не получится.
- Вы так думаете?
- Уверен.
- Посмотрим.
- А зачем смотреть. Я предлагаю вам гораздо лучший способ выхода из сложившейся затруднительной ситуации. Я предлагаю вам сотрудничество. Так будет лучше для всех.
- Он предлагает нам работу - ухмыльнулся Киш, обращаясь к Нуру.
- Ну, если вы хотите, что бы это так прозвучало...
Киш с Нуром дружно залились смехом. Прохор пришел в замешательство, но вскоре взял себя в руки.
- На что вы надеетесь? Я предлагаю вам пятьдесят процентов.
Смех усилился.
- Ну, хорошо. Восемьдесят процентов выигрышей будут ваши. Да прекратите вы этот дурацкий смех!
Но  гости не сразу смогли остановиться. Наконец Нур,  сквозь слезы произнес:
- На идиота вы вроде бы не похожи. И все-таки, что-то в вас напоминает мне шизофреника. Вы одержимый - и снова прыснул язвительным смехом, похоронив тем самым последнюю надежду директора казино.
- Я предполагал, что вы не согласитесь - сдерживая злобу процедил сквозь зубы Прохор.
- А вы, что скажете, господин Киш?
- Я? Ой, рассмешили, Прохор Ефимович, так рассмешили. Я думаю, что мой компаньон слишком мягок в высказываниях на ваш счет. Я бы подыскал для вас более точные выражения, но это не в моих правилах. Так что, думаю, что на этой ноте пора бы и закончить. Считаю продолжение диалога далее неуместным.
- Что ж - директор опустился в свое кресло. Очень жаль, что нам не удалось договориться. Мирно. Очень жаль... Я надеюсь, вы понимаете, что я просто не могу отпустить вас отсюда - глубокомысленно произнес Прохор Ефимович и нажал кнопку в столе, после чего закончил фразу более грозно.
- С такими деньгами.
В кабинет вломилось четыре мордоворота с оружием наготове, во главе с начальником службы безопасности.
- Ну вот. Я так и знал, саиб, что все именно этим и закончится - спокойно сказал Нур.
- Может, вы теперь передумали? - с язвительной усмешкой, нагло вопросил директор.
На его физиономии сияло торжество победы.
- Да - сказал ему ледяным голосом Киш, - Мы не хотели крови, но теперь она прольется.
А Нур дурашливо пропел низким басом.
- Сейчас прольется чья-то кровь!
- Эй, молодцы! - обратился Киш к мордоворотам. - Убейте этого мерзавца! - приказал он, указав на Прохора.
Охранники навели “стволы” на своего шефа и разрядили их. Окровавленный труп Прохора Ефимовича, так и не успевшего ничего понять, с грохотом завалился на стол.
- Вы, что! Совсем охренели! - заорал на них начальник службы безопасности, совершенно обезумевшим голосом.
- Заткнись! - приказал ему Нур.
Тот заткнулся и просто водил ничего не понимающим взглядом по кабинету.
- Если у тебя нет желания быть следующим, то ступай и принеси наши “ бабки”. И давай без глупостей. Или я лично выверну тебя на изнанку.
Ошарашенный Семен, покорно кивнул в знак согласия и взаимопонимания, и ломанулся выполнять то, что ему сказали. Застывшие, как роботы охранники стояли и тупо ждали дальнейших указаний, из стволов их оружия шел дымок. На их лицах не было даже тени каких-либо эмоций.
Денег долго ждать не пришлось. Нур даже не успел допить вторую порцию прекрасного шотландского виски, обнаруженного им в баре директорского кабинета. Начальник службы безопасности, сам не свой, положил принесенный им дипломат на стол и отошел в сторону.
- Здесь - он показал на дипломат. - Миллион долларов наличными и чек на остальные тринадцать с половиной. Банк больше наличности не дает...- пробубнил он.
- Отлично парень. Всегда будь молодцом, и будешь долго жить. Очень долго - взбодрил его Нур и похлопал по щеке.
- Прекрасно - сказал Киш, заглянув на секунду в дипломат. Нас это вполне устроит. Теперь самое время, я думаю, покинуть эту честную компанию - он взял дипломат, достал из него одну пачку “зеленых”, кинул ее на стол, где вальяжно расположилось окровавленное тело бывшего директора.
- Это вам на расходы. - За хлопоты и причиненное беспокойство - сказал он начальнику службы безопасности, закрыл дипломат и направился к выходу.
- Семочка. Пупсик. Будь благоразумен...- пропел на прощание Нур ему голосом его жены и скомандовал двум болванам - охранникам.
- За мной остолопы. Сопровождайте нас до машины. Убейте любого, кто попытается нам помешать.
                --------------------------------

Еще слышны были выстрелы, раздававшиеся от здания казино Интернациональ”, когда автомобиль Мерседес, принадлежащий экс - директору Прохору Ефимовичу, увозил наших героев, визжа колесами на поворотах, подальше от злосчастного места. Вел машину Нур. Киш  раскинулся на заднем сидении, рядом с ним покоился дипломат.
На встречу им все чаще попадались милицейские машины, с включенными сиренами и мигалками, скорые и пожарные машины. Нур поглядывал в зеркало заднего вида, кажется “хвоста” не было.
- Славное вышло дельце. А, саиб?
-  Погуляли, так погуляли...- улыбнулся в ответ слуге князь, поймав на себе его взгляд в зеркале заднего вида.
Они проехали еще несколько кварталов, дальше ехать на этой машине было не разумно. Дабы лишний раз не вступать в нежелательный контакт с представителями правоохранительных органов. Поэтому они бросили “мерс” и поймав такси, поехали в гостиницу.
- Ничего себе - присвистнул Киш.- Уже половина девятого - удивленно констатировал он, впервые за последнее время, взглянув на часы.
- То-то я думаю, чего это меня в сон клонит. Да. Загуляли мы с тобой сегодня, Нур.
- Осталось немного, саиб - поддержал его слуга.
Путь перегородил милицейский кордон. Улица по которой они ехали была перекрыта. Таксист притормозил. Постовой взмахом жезла показывал направление  объезда. Нужно было сворачивать вправо.
- А что случилось? - открыв окошко, спросил его водила.
- Что-то в посольстве иностранном случилось. Хрен их разберет. Давай проезжай не задерживай движение. И вообще. Много будешь знать, скоро состаришься - прокричал милиционер.
- Да ладно. Не ори. - Уж и спросить нельзя?! Мусора проклятые - возмутился таксист, выкручивая баранку. Сзади кто-то посигналил. Водила выругался и нажал на газ. Его пассажиры переглянулись, когда гаишник сказал про посольство. Киш показал Нуру знаком.
- Пять баллов!
Попав в гостиницу, Киш первым делом принял душ. Усевшись завтракать, включил телевизор. После блока разного рода рекламы на экране появился диктор и приступил к обзору прошедшего и наступившего дня.
- Сенсацией дня только что начавшегося, стал террористический акт, свершившийся в столице в восемь часов утра. Неизвестный из гранатомета выстрелил по зданию американского посольства, после чего скрылся в неизвестном направлении на автомобиле иностранного производства, черного цвета. Объявлен розыск преступника. На ноги подняты все спецслужбы российской столицы. Никто из сотрудников посольства по нашим данным, серьезно не пострадал. Подробности уточняются. Представители правительства отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу. Некоторые политические лидеры связывают из ряда вон выходящий инцидент, с очередной бомбежкой самолетами НАТО позиций боснийских сербов на Балканах. Эта версия на фоне остальных, кажется наиболее реальной, на данный час. Более подробно смотрите в выпуске вечерних новостей - сообщило Останкино.
- Молодчина Нур! Отличная работа.
- Что. Я? Это же ведь была Ваша идея, саиб. Я лишь исполнитель - заскромничал слуга, занимающийся пересчетом и проверкой денег.
- И еще одно сенсационное сообщение, только что полученное нами. В крупнейшем и самом престижном в Москве казино “Интернациональ”, сегодня рано утром, совершено ряд убийств. Преступники по своей вероломности и наглости напоминают всем известную сицилийскую “Коза Ностру”. Убито восемь и ранено четверо человек. В результате нападения и перестрелки был расстрелян в упор директор заведения Прохор Ефимович Полюхов, известный в городе человек. Нанесен огромный ущерб заведению, сумма уточняется специалистами. Как только что сообщил наш специальный корреспондент с места происшествия; причиной этого случая, вероятнее всего является разборка между собой двух мафиозных кланов столицы России. Сам директор, как оказалось, в прошлом несколько раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Ведется  следствие. Детали уточняются - выдал с экрана диктор и понес, коротко, о погоде.
- Киш вырубил телевизор и  завалился на кровать.
- Чек отправь партии Жариновского. Если этот придурок победит на будущих выборах, в этой стране будет еще веселее - сказал он, зевая слуге, и повернулся на бок,  лицом к стенке.
- Слушаюсь, саиб - отрапортовал с улыбкой Нур.
- А что делать с наличностью?
- Возьмем с собой. Я хочу сделать кое-кому презент. Все. Не мешай. Я сплю.
- Ну. Ну. Спокойного сна, князь. Я разбужу Вас в шесть. Наш самолет вылетает в восемь из Домодедово. А я пока, с Вашего позволения, проведаю террориста. Что-то он медлит с заложниками.
- Угу - промычал, засыпая Киш.
- Вот и ладненько - сказал Нур и удалился.

                ------------------------------------



В двадцать часов и десять минут самолет с нашими героями пошел на взлет. Четвертый князь тьмы и его верный слуга, покидали Москву.
Как раз в это самое время, на Красной площади, неизвестный, угрожая пистолетом и самодельным взрывным устройством, захватил автобус с туристами из Кореи. У ОМОНа и группы “Альфа”, будет, трудная и бессонная ночь. Такая уж у них работа. Еще одной сенсацией этого дня станет это пре неприятнейшее известие.
Так завершилась прогулка “сладкой парочки” по столице Российской Федерации.
Завтра, тут уже ничего не случится. Кроме разве что того, что обрадуется господин Жариновский.

                ------------------------------























    Глава четвертая.

“... Три вещи говорят об истинном благородстве:
Если не теряешь стойкости, не сопротивляясь
трудностям.
Если восхваляешь, не считая себя при этом
благородным.
И если даешь прежде, чем тебя просят об этом.

/ Маруф Кархи /

Марина просто парила на седьмом небе от счастья, готовясь к предстоящему свиданию. Весь день и весь вечер она приводила себя в надлежащий вид. Когда у нее уже все было готово, она не смогла усидеть дома. Вопреки всей женской логике, что уже само по себе удивительно, явилась на свидание заранее. Без пятнадцати десять вечера, она сидела на назначенном месте и искала глазами знакомый силуэт, среди полумрака парка.
Ее возлюбленный в это время, мчался в такси, из аэропорта, по направлению к городу. Он опаздывал.
Она поминутно поглядывала на часы. Время шло, а Киша все не было. Стрелки часов показывали уже десять минут одиннадцатого. Сомнения терзали ее, но она все-таки ждала и надеялась.
- Неужели он все-таки обманул меня? Неужто не придет? - эта мысль, как острый кинжал впивалась в самое сердце. Закрыв лицо руками, она, невольно всхлипывая от накатывающейся обиды, просила Бога, что бы он послал ей ее любимого, что бы он наконец-то пришел. Слезы комом в горле стояли и не давали дышать. Она уже была готова разрыдаться от безысходности.
- О чем печалишься крошка? - вдруг раздался рядом с нею чей-то незнакомый голос. Мари вздрогнула от неожиданности и подняла голову, отняв от лица, закрывавшие его ладони.
-Ого! Какая краля! - воскликнул, стоявший перед ней, нагло ухмыляющийся, мерзкий тип. Возле него толкались еще двое.
- Не плачь, детка. Сейчас мы тебя утешим - подал голос один из них, и троица дружно заржала.
- Оставьте меня, придурки! - неожиданно для себя выпалила Маринка. У нее это получилось довольно таки смело, хотя внутри она жутко перепугалась.
- Ой, смотрите-ка, она еще и голос подает. Может ты еще, и кусаться начнешь? - не замедлил вставить свои пять копеек  второй.
- Слушай, Феня, может, в натуре, побалуемся этой тварью? Че даром добру пропадать, а? - обратился тип в кожаной куртке к своему корефану, который первым заговорил с Мариной.
-Да оставьте вы эту кобылу! На кой, хрен, она вам сдалась?! Пойдем лучше пыхнем - вмешался третий в спортивном костюме и бритой головой.
- Да че ты дрейфишь, как козлина?! Посмотри на нее. Она ж сама на палку проситься. Че, боишься подцепить че-нибуть, что ли? - не унимался первый в кожанке. Бритоголовый заткнулся.
Марина с выражением презрения на лице фыркнула, и хотела, было встать, чтобы уйти, но Феня, как называли его кореша, грубо толкнул ее обратно на скамейку.
- Сидеть, тварь! - повысил тембр голоса он, - Спокойно! Не прикидывайся девственницей! Мы это уже проходили. Может, ты не против сделать нам минет, а?
Мари попыталась закричать, но Феня грубо закрыл ей своей рукой рот.
- Заткни пасть, коза, хуже будет!
Маринка пыталась вырваться и освободить рот от потных ладоней негодяя, но у нее ничего не получилось, - он только ей сделал больнее, прижав сильнее к скамейке.
- А ну, Хрящ! Че встал, урод? Давай, хватай! В кусты ее, вон туда, где темно - приказал он типу в кожанке. - Да не так, придурок! За ноги хватай!
Они вцепились в отбивающуюся изо всех сил девушку и повлекли ее за собой.
- Лось, урод, че вылупился?! Помогай! Не видишь, брыкастая кобылка попалась! Видать, темпераментная - заорал Феня третьему замешкавшемуся бритоголовому.
Тот, не долго думая, вцепился за Маринкины руки, заламывая их, причиняя тем самым ей нестерпимую боль. Девушка яростно сопротивлялась. Пылая ненавистью к этим ублюдкам, решившим ее изнасиловать, она ненавидела в этот момент всех и вся. Впивалась в насильников ногтями, как могла, сопротивлялась, старалась укусить. Но силы были явно не равны.
-Да не царапайся ты, сука! - заорал на нее Хрящ, - Все равно не поможет. Лучше расслабься, получишь удовольствие.
Волосы Маринки растрепались и стегали больно по мокрому от слез лицу. Косметика расплылась и ела глаза. Платье рвалось на мелкие кусочки сильными Фениными руками. Колготки давно приказали долго жить. Силы ее были на исходе, и она в отчаяние забилась в истерике.
                --------------------------------------

Киш, не заезжая домой, приказал таксисту ехать в парк. Он нервно поглядывал на часы. Время неумолимо текло, отсчитывая секунды и минуты. Разве мог он его остановить? Он знал, что с той самой минуты, когда они въехал в город, с Мари что-то произошло. Андрей, внутри его, просто не находил себе места. Он и предположить не мог, какой сюрприз ему уготовила всеобъемлющая Майя.
- Что-то не так, саиб? - напряжение передалось слуге.
- Пока все так.
- Куда мы едем?
- Давай все вопросы потом, хорошо?
- Ладно, но...
Таксист с визгом затормозило у центрального входа в парк.
-Нур, ты, пожалуй, езжай домой. Я скоро буду - сказал Киш слуге, вылезая из такси. - Подай мне дипломат.
- Ну, уж нет. Я ни за что не оставлю Вас одного. Лучше уж позвольте, я пойду с Вами, саиб. Я буду невидимой Вашей тенью - произнес тираду слуга и, спешно расплатившись с таксистом, последовал за хозяином.
Киш не стал возражать. Ему сейчас было не до этого. Тем более, что Нур все равно ни за что не оставит его одного,  хочет он того или нет.
Князь быстрым шагом шел к назначенному месту встречи. Еще издали он разглядел, что скамейка пуста. Мари там не было. Он глянул на часы. Было двадцать минут одиннадцатого. Невдалеке, в темноте кустов, раздавалась подозрительная возня. Он остановился и прислушался. Среди треска кустов, шорохов и приглушенных матов, он разобрал сдавленные  женские  всхлипы.
- Мари!!! - Андрея как будто пронзило током.  Он замер. Подошедший в это время сзади Нур, всмотревшись в мрак кустарника, равнодушно сообщил Кишу :
- Трое дебилов, саиб, насилуют девушку... - и, посмотрев на своего побелевшего хозяина, обеспокоено продолжил, - Князя это беспокоит?
- Беспокоит?!! - взорвался Киш,- Черт побери!!!
Его глаза засветились красным светом. Не известно чем бы все это закончилось, если бы не проявил инициативу сообразительный Нур.
- Простите, саиб, за мое остолопство. Я сейчас все исправлю - бросил Нур уже на ходу, ломанувшись в темноту сквозь кусты.
На ослабевшей от борьбы и потерявшей всякую надежду на спасение Маринке, в это время, обезумевший от прилива спермы в голову, Феня разорвал последнее, что на ней осталось целого - трусы. И промедли Нур еще хоть немного, Феня непременно добился бы своего. К счастью этого не случилось.
Насильники, тяжело дыша, обернулись на треск веток кустарника. Помутившийся разум не в состоянии был четко отреагировать на происходящее и сразу оценить степень опасности. Треск продолжался. Насильники замерли в ожидании появления объекта, помешавшего им завершить свое грязное дело. Они не торопились бросать свою жертву. К их глубокому изумлению, из кустов выбрался какой-то низкорослый мужик. Возмущению и негодованию Фени не было предела.
-Ты куда ломишься, урод?! - заорал он Нуру.
Мужик  по-прежнему приближался.
- Да ты че?! Придурок! Вали на хрен от сюда, пока...- не успел закончить реплику Хрящ, подписавшийся за кореша.
Его как будто ударила шаровая молния. Целый сноп искр, всех цветов радуги, вспыхнул в  его глазах. Он, так и не успев ничего понять, с переломанной переносицей рухнул на землю.
- Ах ты, козел! - взбеленился Феня, выхватил нож и кинулся в бой. Но тут же потерял почву под ногами и ощутил всю прелесть свободного полета в воздушном пространстве. Притяжение Земли вскоре победило ускорение и Феня, потеряв на лету свое оружие, грохнулся о материк, проделав перед этим основательную брешь в кустах.
Перепуганный от неожиданной перемены текущих событий Лось, отпустил, наконец, до сих пор удерживаемую им девушку. Инстинкт самосохранения подсказывал ему скорее уносить ноги. Но поздно. Не успел он сделать и первых двух шагов, как его поглотило состояние полной прострации. Острая боль в спине завершилась темнотой в глазах и гулом в ушах. Он рухнул как подкошенный, зарывшись лицом в грязь.
Феня пришел в себя. Все его тело болело и кололось, но он был не из тех, кто сразу сдается и подымает лапы вверх. Он открыл глаза. Первое, что он увидел, это был превосходный чернозем. Он поднял голову. И увидел прямо перед собой чей-то ботинок. Этот ботинок медленно удалялся и вдруг с огромной скоростью стал расти в размерах, приближаясь к его лицу. В глазах зажглись звезды. Боль. И вновь наступила тишина и покой.
                -------------------------------------------

До смерти перепуганная Маринка так и не поняла, куда девались ее насильники. Слишком быстро все произошло. Она, рыдая, поднялась с земли и села, вытирая рукавом порванного платья глаза. И тут увидела прямо перед собой чью-то фигуру. Она невольно отпрянула назад от неожиданности и еще не прошедшего страха. Ее трясло.
- Ты?!,,, Это ты?! - только что и смогла вымолвить она, узнав Киша и залилась навзрыд слезами.
Андрей, -  в этот момент это был именно он, - снял с себя пиджак и прикрыл наготу девушки. Обнял ее, прижав к своей груди.
- Успокойся, все уже позади - не найдя других слов прошептал он.
Внутри его творилось что-то непонятное. Он захлебывался, тонул в океане всевозможных чувств, заполняющих и переполняющих его. Он запутывался в них как в сетях, совсем не соображая, что с ним происходит.
Девушка всхлипывала всем телом. Ее всю колотило. Киш, опомнившись, сунул ей дипломат, прикрыв им открывшуюся наготу, подхватил на руки и понес ее подальше от злосчастного места. Девушка никак не могла успокоиться и, как маленький ребенок, уткнулась в его грудь лицом, крепко-накрепко, как только могла, прижалась к нему всем телом. Весь окружающий мир для нее был сейчас к ней агрессивно враждебен. Он мог ее погубить. И на всей планете было лишь одно место, где она могла укрыться, уберечься  и она в нем спряталась, как в детстве под одеяло одной рукой обхватив его за шею, другой все же придерживая, дипломат. Вокруг тишина и темнота. Просто какой-то туннель. И выход из него сейчас - это выход из парка. Потрясенные, не в состоянии сказать друг другу ни единого слова, они двигались к нему. Киш вынес Мари на дорогу и остановил первую же попавшуюся машину. Усадив ее на заднее сидение, сел рядом.
- Поехали - скомандовал он шоферу и захлопнул дверку.
Машина тронулась и стала набирать обороты.  В салоне было тепло и Маринка
понемногу начала приходить в себя и успокаиваться.
- Меня задержали в аэропорту...- начал, было, Андрей.
- Не надо... теперь уже не важно - всхлипывая, прервала она его.
- Конечно - ответил за Андрея Киш.
- Я верила... до последней минуты верила, что ты придешь, придешь и спасешь меня.
- Ну, вот началось...- подумал Киш.- Доигрался!
- Как я рада, что ты пришел! - она прижалась к нему, едва сдерживая в горле комок слез. - Милый, дорогой мой Киш.
Андрей совсем растерялся, не зная, что и ответить. Он проникся душевным состоянием девушки, жалел ее, понимал и сострадал.
- Куда мы едем? - поинтересовалась она.
- Я отвезу тебя домой.
- А...а...а. - равнодушно потянула она, думая о другом.
- Примешь ванну и ляжешь в постель. Выпьешь горячего чая с медом. Прейдешь в себя. Тебе необходимо отдохнуть.
- Киш!- позвала она его, совсем не слушая его.
- Да, Мари.
- Я не пережила бы, если бы ты не пришел. Я хочу, что бы ты это знал. И знаешь, теперь я скажу тебе то, что не сказала в прошлый раз.
- Не надо! - возразил Киш.
- Я очень, ты слышишь, очень люблю тебя! - она приподнялась с его плеча и заглянула на секунду в его глаза. - Больше всей жизни! - и поцеловала его нежно в губы, после чего вновь примостилась у него на плече.
С Кишем после первых же слов началась лихорадка. После поцелую, он вообще чуть не потерял сознание. Голова у него закружилась, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Не хватало кислорода. Андрей внутри его, с сияющей улыбкой просто умирал от счастья.
Машину мягко кидало на поворотах. За окнами мелькали ночные улицы. Шуршали шины.
- Почему ты молчишь?
- Что?
- Почему не отвечаешь мне? - спросила Маринка замирая.
- Я? Я не знаю... я... ведь все так неожиданно. Ты даже не представляешь себе, как мне не просто...
- Я, кажется, поняла - перебила его девушка и хотела отстраниться, но Андрей удержал ее.
- Нет же. Ты не правильно поняла... Я тебе все объясню. Обязательно объясню. Только не сейчас. Не обижайся, прошу тебя.
- Хватит! Уж лучше бы мне было остаться там и быть растерзанной этими ублюдками...
- Не говори ерунды! Не стоит делать поспешных выводов. Успокойся. Это все эмоции. Ты переволновалась. Потом ты остынешь, и все будет по-другому. Сейчас не нужно об этом.
- Не нужно об этом?! - разгорячено вспыхнула она.
- Да. Ненужно. Молчи! - приказал, в конце концов, ей Киш, хотя это далось ему с трудом.
- Совсем я не в себе - промелькнуло у него в голове.
Маринка замолчала. Автомобиль остановился возле дома, где снимала квартиру Маринка.
- Благодарю - сказал Киш безмолвному, отмороженному шоферу, вышел из авто и помог выбраться Маринке.
Такси, выпустив облако выхлопного газа, рвануло с места и скрылось за поворотом.
- Ну, что? Вперед! - ободряюще улыбнулся ей Андрей и подхватив  ее на руки, вошел в  подъезд.
Дверь квартиры сама собой распахнулась перед ними, и Киш войдя в комнату, усадил несчастную девушку на диван. Найдя на стене включатель, зажег свет. Маринка прилегла на подушку и накрылась пледом, который как раз оказался под рукой. Киш нагрел на кухне чайник и принес ей горячего чая. Она отхлебнула немного и отставила чашку в сторону. Киш топтался с ноги, на ногу не зная, что сделать еще, он был совершенно растерян.
- Нужна ли ей вообще сейчас чья-либо помощь? - рассуждал он мысленно. В конце концов, он решил, что ему будет лучше уйти, а ей остаться одной.
- Мари. Я не могу более задерживаться здесь. Извини. Я...как только смогу, сразу навещу тебя. Обещаю.
Она смотрела на него, не моргая. В ее глазах, которые заволокло пеленой слез, была печаль.
- Когда? - выдавила она из себя вопрос.
- Не знаю.
Маринка отвернулась от него. Андрей почувствовал себя полным идиотом и набитым дураком. Плед слегка сполз, обнажив ее плечи и часть спины. Киш заставил себя отвернуться.
- Ладно, отдыхай. Не буду утомлять тебя своим присутствием. Спокойной ночи - сказал он и вышел. Андрей внутри обругал его последними словами и пообещал при случае задушить.
Маринка осталась лежать в позе мученика Иова. Так она пролежала долго, занятая своими мыслями. Когда, наконец, ее истерзанное тело затекло, она стала поворачиваться на другой бок. Откинув плед, обнаружила дипломат.
- Наверное, Киш забыл его - решила она.
Маринка была рада этому. Ведь это означало, что он обязательно за ним вернется. И она сможет вновь увидеть его.
- А вдруг?! - она вздрогнула от какой-то новой испугавшей ее мысли, но тут же решительно откинула ее и направилась в ванную принимать душ.
Перед тем, как лечь спать, она все-таки не смогла перебороть любопытство и решила заглянуть в загадочный дипломат. Положив его себе на колени, она открыла его и обалдела, открыв рот и выпучив от удивления глаза. Дипломат был до верху забит деньгами. Она никогда еще не видела такого количества денег, тем более долларов. Разве что по телевизору, в каком ни будь криминальном детективе про мафию. На деньгах лежала открытка с видом Кремля. Она машинально взяла ее и, повернув на обратную сторону, прочитала надпись, которая красовалась на ней.
Мари!
Не в чем себе не отказывай. С наилучшими пожеланиями
ко дню твоего рождения!
Киш.
У Маринки затрепетала душа. Она не смогла удержать слезы и зарыдала, уткнувшись в открытку. Но это уже были слезы радости.
- Он помнит! Все-таки он помнит обо мне. Значит он не совсем равнодушный и холодный, каким кажется - мысленно ликовала она.
Успокоившись она запихала дипломат под кровать и забралась в свою постель, взяв с собой открытку. Она обняла ее, так же нежно, как обняла бы того, кто ее написал, и задумалась. Она еще и еще раз прокрутила в голове все, что с ней сегодня случилась, опуская неприятные воспоминания о насильниках и заостряя свое внимание на Кише. Многое показалось ей теперь странным и необыкновенным, впрочем, таким было все, что связано с ее возлюбленным.
- Внезапное его появление. Исчезновение насильников. Безмолвный водитель... Стоп! - она вспомнила подробности, на которые раньше, не обратила ни какого внимания.
- Адрес! Откуда водитель мог знать ее адрес? Ведь ни она, ни Киш, ни кто из них ему  не говорил  куда ехать?! А он привез их точно к ее дому. Да и Киш. Откуда он мог знать, где она живет? И дом и квартиру. Кстати, а как он открыл дверь?! - все это уже походило на мистику. - И его странное поведение. Да. Киш ведет себя всегда странно, не так, как другие. И эти деньги?! Громадное количество долларов?! Откуда они у него? И он так легко их мне отдал... Что-то тут не так! - она припомнила все его интригующие речи прошлых встреч. Его поведение. Все это было даже более чем странно и совсем не естественно.
Кто он, ее возлюбленный? Ответ на этот вопрос мог дать только он сам. И она, засыпая, пообещала себе обязательно это выяснить и совсем разобраться. И уснула сладким, полным надежд на большую любовь, сном праведника.

                -------------------------------

Она проснулась оттого, что солнечный луч, пробиваясь в щель в занавесках на окне, падал прямо на ее подушку и слепил глаза. Она улыбнулась этому и зажмурилась. Потянувшись и понежившись в постели, взглянула на часы. Стрелки на них показывали полдень.
- Ну и заспалась я. Пора вставать - сказала она сама себе.
Спорхнув с кровати она подошла к зеркалу и осмотрела  синяки и ссадины на теле, проявившиеся после вчерашнего. Их было предостаточно. Нажимать и надавливать на них, было больно. Она осмотрела свое лицо, поднеся к нему зеркало. Опухшие от слез и сна глаза, поцарапанная щека и подранный нос. Растрепанные в разные стороны волосы. И тут вдруг явственно услышала звуки, исходящие из другой части квартиры. Она в испуге замерла, прислушиваясь. Несомненно, там кто-то был. Любопытство постепенно начало побеждать животный страх и она, собрав все свое мужество, решила посмотреть, что же все-таки там происходит. Она накинула халат, и осторожно ступая на цыпочках, подошла к двери спальни и отворила ее и выглянула в другую комнату.
Ее взору предстала необыкновенная картина. По середине комнаты расположился сервированный праздничный стол, в центре которого красовался огромный букет красных роз. Маринка сразу забыла про все на свете. Опешив от радостного изумления, затаив дыхание, она рассматривала преобразившуюся комнату, лишившись на какое-то время способности к действию.
Из кухни вновь раздались шорохи и звуки. Маринка встрепенулась и ринулась туда, в тайной надежде увидеть там Киша. Велико было ее разочарование, когда она застала там Нура. Он пил чай и листал журнал. Нур обернулся на звуки ее шагов.
- А, вот и хозяйка! Доброе утро.  Как спалось?  Не заметил, что вы уже поднялись - обратился он к  замершей в дверях девушке. Ответа не последовало. - Вы прекрасно выглядите, Мари! - сделал он ей неуклюжий комплимент.
- Спасибо - вяло отозвалась Маринка.
Нур встал и приблизившись к ней, взял ее ладошку своими огромными ручищами и начал трясти, приговаривая.
- От всей своей скудной души и такого же сердца. Искренне поздравляю вас Мари с днем рождения! Я уполномочен, также, передать вам поздравления и от своего... эм... друга. Вы уже успели заметить эти прекрасные цветы на столе? Это он. Он велел мне передать их вам и поздравить. Что я и не замедлил сделать.
- Спасибо, Нур.- поблагодарила Маринка и высвободила свою руку. - А где он сам?
- Он? Он занят. Чрезвычайно занят.
- Угу - скривила она в гримасе губы и “понимающе” покачала головой.
- Он просил простить его, что он не может в данный момент быть лично, дабы поздравить и осчастливить своим присутствием. Поверьте, действительно весьма занят. Просил меня присмотреть ... э ... то есть я хотел сказать не оставлять вас одну. Праздник все-таки! Уполномочен составить вам компанию, позаботится о вашем здоровье и хорошем настроении. Смею заверить, вы в надежных руках. Так что уж не подведите меня ...
- Значит, он не прейдет?
- Признаться, не исключено. Мой ... э ... друг, знаете ли, такой непредсказуемый.
- Это уж точно!
- Да! Дьявол! Чуть не забыл! - воскликнул Нур, как ошпаренный, и бросился куда-то в комнату. Вернувшись тут же, он протянул какой-то пузырек удивленной девушке. - Простите старого осла. Склероз, знаете ли, у меня. Скверная болезнь. Вот это. Лично от меня - растянулось в улыбке небритое лицо, и косоглазые глаза указывали прямо перед собой.
- Что это? - спросила Маринка, приняв подарок и вертя его в руках, не зная, что с ним дальше делать.
- Это чудодейственная мазь. Я специально смотался к одной знакомой бабусе. Она мастер на такие штуки. Прекрасное средство от ран, синяков и ушибов. Помажете свои болячки и через минуту забудете об их существовании. Даже не вспомните, что они у вас, когда ни будь, были. Скажу откровенно, я сам периодически пользуюсь ее услугами. Фирма гарантирует! Это вам не “Орифлейм” или какой-нибудь “Джонсон и Джонсон”.
- Огромное спасибо, Нур. Я тронута. Честно говоря, никак не ожидала.
- Не стоит благодарностей.
- Спасибо. Мне как раз не помешало бы сейчас ею воспользоваться.
- Вот и прекрасно. Ступайте и приводите себя в порядок. Я пока соображу перекусить. Позавтракаем и поедем.
- Куда?
- Как? Разве вы не в курсе?
- Ей богу не понимаю, о чем идет речь.
- М - н - да. В общем, я уполномочен помочь вам распорядиться деньгами.
- В каком смысле?
- В смысле помогу купить кучу самых лучших вещей. Вы может быть, и сами не догадываетесь, что они вам просто необходимы. Ладно. Об этом по дороге.
Маринка пожала плечами, улыбнулась и удалилась к себе наводить марафет.
- Вот князь?! Ну и работенку мне подкинул...- ворчал Нур.
Маринка намазалась мазью, накрасилась, причесалась и переоделась. В общем, привела себя в надлежащий для девушки вид, у которой день рождения. Убедившись, что все нормально, вышла из спальни. Нур уже дожидался ее за столом. Аромат роз заполнил собой всю комнату, навевая благость и поднимая настроение.
- Вот и я - сказала она.
- Прекрасна как богиня! Чтоб я сдох! - воскликнул восхищенно Нур.- Прошу за стол. Сегодня твое самое почетное место - указал он ей на стул в торце стола. - Ты виновница торжества - помог ей сесть и стал за ней ухаживать.
Он разлил по бокалам шампанское, и они выпили за здоровье именинницы. Затем принялись за еду.
- Вы неплохой повар, Нур. Очень вкусно - отвесила комплимент Мари уплетая завтрак. - А что это за блюдо?
- Рад, что вам понравилось. Это “миноги”. Их приготовили в известном вам ресторане. Я бы в жизни не смог бы такого сотворить.
Маринка шутливо погрозила ему пальчиком, закончила, есть и допила шампанское.
- Ну, что? Ты насытила свое чрево? - спросил Нур все время наблюдавший за ней.
- Я, да. А вот ты совсем ничего не ел - она тоже перешла по дружески на ты.
- Да я вовсе не был голоден. Так поддержал тебе компанию. Ну что ж? Вперед! - задорно скомандовал он, и встав из за стола, повлек за собою Маринку. - Время - деньги. А деньги это целая купа всякой фигни.
Они вышли на улицу. Там их ожидало такси. Нур помог ей взобраться в тачку, и сам уселся рядом.
- Ну и куда мы едем? - поинтересовалась она, когда они тронулись с места, и быстро набрав ход, помчались по городу.
- Первым делом купим тебе автомобиль. Не будем же мы всю дорогу разъезжать на такси. Да и вообще, пора тебе отвыкать ходить пешком и ездить на общественном транспорте. Это не удобно и не для таких как ты.
- Ты, правда, хочешь купить мне машину?
- Не я. Киш. А что собственно в этом плохого? По-моему очень даже солидный и нужный подарок.
- Да я не в этом смысле. Подарок конечно великолепный, я о таком и не мечтала. Но я совсем не умею водить.
- Это не беда. Это дело поправимое. Бьюсь об заклад, что завтра к вечеру ты будешь ездить, как заправский ас.
- Я? Ездить? Скажешь тоже...- иронически ухмыльнулась Маринка. - У меня и прав то нету...
- Кто тебе это сказал? - состряпав физиономию “кирпичом” произнес Нур и в подтверждение своих слов достал из кармана красную корочку водительского удостоверения и протянул его удивленной до безумия девушке.
Маринка с недоверием раскрыла корочки и к своему полному изумлению прочитала там свою фамилию, имя и отчество и убедилась, что с фотокарточки на нее смотрит ее же милое личико. Она расхохоталась и, не скрывая удивления, воскликнула.
- Вот это да! Просто не вероятно! Но как? Как это вам удалось?
- Я бы, будучи на твоем месте, Мари, давно уже перестал бы всему удивляться.
- А они настоящие? Или...
- Обижаете сударыня. Как можно сомневаться? Натуральнее и быть ни чего не может.
У Маринки от всего происходящего пошла кругом голова.
- То ли еще будет, если так и дальше пойдет?! Нет. Уж лучше не о чем не думать! А  то и с ума сойти не долго - сделала она вывод и решила не задумываться больше не о чем и спокойно досмотреть свой “сон” до конца.
- Шеф. Тормозни здесь. Вот у этого магазина - приказал Нур водиле, показав на автосалон.
Он расплатился, помог даме выбраться из авто и потащил ее вовнутрь. Там было много отделов. Они прошли несколько из них и остановились под вывеской BMW.
- Обрати внимание на вот эту модель. Слева. Как она? А?- показал Нур на шикарный “дутый” автомобиль.
- Но ведь это же...
- Что это же? Именно такую тачку нам и надо. Да. Без меня бы ты купила какую ни будь “Таврию”. Скажи тебе нравиться или нет?
- В общем-то, конечно да, но...
- Не каких “но”! Какой предпочитаешь цвет?
- Цвет? Даже не знаю...
- Решительнее. Будь решительнее. Ну?
- Вот эта, по-моему, ничего - Мари показала пальцем на цвета морской волны автомобиль. Она сильно волновалась, и от этого у нее порозовели щеки.
- Хорошо. Хотя я бы например предпочел бы черную. Но о вкусах не спорят.
- Пусть будет черная. Мне, в сущности, все равно. Тебе, наверное, виднее.
- Нет. День рождения ведь у тебя. Так что если тебе приглянулась эта, пусть будет эта.
- Она, наверное, стоит кучу денег - шепнула она на ухо Нуру.
- Естественно, что не бесплатно. Но, слава богу, с этим дерьмом у нас проблем нет - ответил он ей так же тихо и подозвал к себе продавца. - Любезный. Мы хотели бы приобрести вот этот автомобиль.
- Пожалуйста.
- Ну, давай. “Заверни”. Мы берем эту тачку.
- Отлично. Как будите платить? Вам выписать счет?
- Не стоит. Мы заплатим наличными.
- Наличными? - переспросил удивленный продавец и невольно обернулся и еще раз посмотрел на цену.
- Да. Я что не внятно произнес? - повысил немного голос Нур - И вот еще что. Мы хотели бы забрать ее прямо сейчас
- Хорошо. Вам необходимо подойти к администратору и уладить некоторые формальности.
- Ну так проводите нас любезный. И не мешкайте... Знаете ли, время...

                ------------------------------

Через час с небольшим Нур и Мари катили по городу на всех парах на новом авто. Нур вел машину, плавно скользящую по ленте асфальта. Маринка сидела рядом, до сих пор так и не верящая своим глазам. Почти бесшумно работал мотор и Нур, что бы разрушить установившуюся тишину, сунул в магнитофон кассету и включил его. Зазвучала приятная музыка Жан Мишель Жара.
- Нур.- позвала Маринка.
- Да.
- Скажи, только честно. Я не сплю? Это не сон? Не гипноз? Это все со мной на самом деле происходит?
- Ну, ты совсем... Чего это ты? Прейди в себя! Погляди вокруг, на меня. Разве это сон?
Я - это сон?
- Ты? Не знаю...
- Да. Здорово тебя эти уроды потрепали вчера ... А от этого, жаль, мазь не помогает.
- Не хочу даже про это вспоминать ... Господи! ... Если бы ты только мог, Нур, видеть эти мерзкие рожи!
- Я видел.
- Как?
- Да ты, че, это в самом то деле? Совсем соображалка не фунциклирует, что ли? Я, понимаешь, этих недоносков полночи по городу гонял, а она вместо благодарности ахинею какую-то несет!
- Ты тоже там был с Кишем? Прости. Я не знала. Я вчера совсем ничего вокруг не видела.
- Ну, чего ползет как черепаха! - выругался Нур на впереди идущую “волгу”
- Спасибо тебе - в искренних чувствах зарделась Маринка. Она хотела, было даже чмокнуть Нура в щечку, но он деликатно уклонился в сторону, будто бы машину занесло на повороте. Вторую попытку она  делать не стала.
- Не стоит благодарностей, если бы не Киш, я бы не... - он осекся, поняв что, хватил лишнего. К счастью Маринка ни чего не расслышала, она опять уже погрузилась в мечты о своем любимом Кише. Нур съезжая с темы бормотал себе под нос, постепенно повышая тембр. - Ох уж эти женщины! Ни когда вас не понять до конца... Чужая душа потемки, а чужая женская душа вообще непроглядный мрак! И что только в вас находят мужики? Они глупы. Глупее самих женщин. Их можно сравнить лишь с лягушкой, которую загипнотизировал уж и она сама ползет ему в пасть. Медленно, но уверенно.
Они остановились на светофоре. Пока стояли, Нур молчал. Когда поехали, снова заговорил.
- Ведь ты Мари даже не подозреваешь, какая тебе выпала честь и как тебе неслыханно повезло. Право я даже не понимаю, чем ты так продвинулась в прошлой жизни, чего такого сотворила, что Бог одарил тебя таким даром?!
- Что-то я тебя Нур совсем не пойму. О чем ты говоришь? Каким даром?
- Тупоумием - тяжело вздохнув брякнул он после небольшой паузы.
- Чем, чем?
- Шучу, конечно. Красотой, я имел в виду - съехал Нур, видя, что девица обижается и действительно ничего не понимает.
- Спасибо за комплимент.
- Не за что. Вот мы и приехали - он остановил машину возле центрального универмага.
Через час Нур запихивал в багажник целую кучу покупок, то что не влезло, он побросал на заднее сидение.
- Мы, наверное, пол магазина скупили - смеялась Мари.
- Пустяки. С этого дня у тебя начинается новая жизнь, и ты должна быть к ней готова. Внешне и конечно внутренне. С последним у тебя явные проблемы. Но думаю это поправимо.
- Что теперь?
- Теперь, когда мы тебя прикинули с головы до ног, тебя ожидает еще один маленький сюрприз.
- Сюрприз? Какой еще сюрприз? По-моему, у меня сегодня и так одни сюрпризы.
- Так и должно быть в день рождения. Поехали. Скоро узнаешь.
Мощный двигатель взревел и машина, визжа колесами, рванула с места. Нур всю дорогу многозначительно молчал. Маринка волновалась. Любопытство плавно перешло в азарт ожидания чуда. Она закурила и нервно смотрела по сторонам, пытаясь сообразить, куда же все-таки они едут. Нур не спешил останавливаться и еще минут пятнадцать петлял по городу. Наконец, он нажал на тормоза, и они остановились на одной из улиц, в старом квартале города.
- Приехали - сказал он ей.
Они вышли из машины. Нур повел ее в арку жилого дома. Пройдя через небольшой двор, они зашли в парадный и поднялись на второй этаж. Маринка уже было подумала, что Нур ведет ее к Кишу, но немного пораскинув мозгами сама отринула эту желанную сердцу мысль. Они остановились напротив квартиры под номером восемнадцать. Нур, немного покопавшись в карманах, извлек ключ и отворил дверь. Сделав смешное “па”, пропустил даму вперед. Маринка вошла. Нур за ней. Дверь захлопнулась, наступила темнота. Нур включил тут же свет.
- Проходи не стесняйся - подтолкнул он ее.
Маринка прошла в комнату и остановилась осмотреться. Это была шикарная, богато и со вкусом отделанная и обставленная “хата”. Здесь было свежо и уютно. Все было начисто прибрано.
- Чья это квартира? Кто здесь живет? - спросила она у наблюдающего за ее реакцией Нура.
- А ты как думаешь? - ехидно улыбалось небритое лицо. Он вытянул из-за пазухи какие-то бумаги и протянул их Мари - Эта “flat” отныне твоя. Ты здесь хозяйка.
- Моя? - вымолвила удивленно девушка, взяла бумаги и прочитала в купчей свою фамилию.
- Да. Отныне, вы сударыня владеете этой недвижимостью - весело сказал Нур и постучал по стенам ладонями.
Маринка чуть не села. Всплеснув руками, она только хлопала глазами, не зная, что и сказать.
Нур вышел в центр комнаты и дернул за свисающие с люстры шнурки. Комната озарилась ярким светом.
- Пока кое-кто изволил спокойно отдыхать, я в это время успел кое-что сделать - горделиво сказал он, показывая руками вокруг себя.
- Вот уж воистину сюрприз так сюрприз! - воскликнула напрочь опьяневшая от неожиданностей Маринка - Ничего не скажешь! Сражена на повал!
- Теперь тебе не доведется больше мучаться, снимая чужие квартиры. Ну да ладно. Чего раскисла?! Поехали праздновать. Это был последний подарок - продолжил свой монолог Нур, совсем не слушая Маринку. Закончив, он погасил свет и потянул ее за рукав к выходу. Маринка слепо подалась за провожатым.
Они покинули квартиру. Нур запер дверь и отдал ключи Маринке. Она машинально сунула их в карман.
- У меня просто нет слов, что бы выразить все то, что я сейчас чувствую - опомнившись от шока, начала, было, девица по дороге.
- Ну и не говори ни чего. И так все ясно, как божий день - просто ответил ей Нур и улыбнулся, обнажив свои клыкообразные зубы.
Начинало темнеть, когда они подъехали к новому дому Маринки. Нур занялся перетаскиванием покупок из авто в дом. Проголодавшаяся за целый день Маринка, принялась разогревать еду и накрывать на стол. Когда у нее все было готово, Нур тоже закончил со своим делом. Она, предварительно попросив у него извинения, взяла кое-что из купленного и удалилась к себе в спальню. Поправив на скорую руку прическу, облачилась во все новое и предстала перед единственным ее гостем во всей красе.
- Богиня, да и только! - отвесил комплимент Нур, и они вместе весело расхохотались.
Устроившись поудобнее за праздничным столом, они пили шампанское, ели и снова пили шампанское за здоровье новорожденной. Утолив голод, и немного захмелев, Маринка откинулась на диван. Нур развалился в кресле, не зная чем еще занять именинницу. Маринка явно начинала скучать. Нур включил музыку, но это надолго не помогло. Веселье кажется, так толком и не начавшись, подходило к концу. Впрочем, уже было достаточно поздно, и Нур решил, что ему, пожалуй, лучше уйти. Он так устал за сегодня, заниматься совсем не привычной для него работой, да и девушку утомил в конец.
- Мари.
- Да, Нур.
- Моя миссия, пожалуй, закончена. И пора бы мне, как говориться и честь знать.
- Да что ты?! Я сейчас поставлю чайник, и мы попьем чаю с тортом. Разве ты не хочешь попробовать мой торт?
- Я бы с удовольствием, но не ем, к сожалению сладкого. Мне от него становиться дурно. Может быть в другой раз - он поднялся, собираясь уходить.
- Если так то ладно ... конечно - упавшим голосом сообщила она и тоже поднялась - Огромное спасибо тебе, за этот великолепный праздник, который ты для меня устроил. За все подарки. У меня еще ни когда не было такого дня рождения. И, наверное, уже ни когда не будет. Не знаю смогу ли я хоть как-нибудь, когда-нибудь отблагодарить тебя, да и собственно чем?
- Не стоит благодарностей Мари. Я лишь скромный исполнитель... Благодарить будешь Его.
- Все равно, ты тоже заслуживаешь, благодарности и не спорь. Давай я тебя хоть поцелую, что ли. В щечку.
- Не стоит.
- Да чего ты, в самом деле. Я ж от всего сердца.
- Нет! Понимаю, но не стоит. Я не смогу после этого спать всю ночь - слепил на ходу отмазку Нур и спешно засобирался.
Маринке ничего другого не оставалось, как смириться с действительностью и просто проводить гостя до дверей.
- Я обязательно намедни заскочу - уже у двери говорил он ей. - Помогу с переездом, получением номеров на машину и т.д. и т. п. В общем, всякие мелочи. Оставшиеся деньги я положу на твой счет в банк. Тебе не придется утомлять и удручать себя, невероятно нервозным и нудным общением с бюрократами. Ну, счастливо оставаться. Не скучай! Пока - и исчез в бездне лестничных пролетов.
Маринка захлопнула за гостем дверь и, войдя в комнату, упала на диван. На нее нахлынула тоска одиночества.
- Как жаль, что он не пришел - думала она. - Ей так много хотелось бы теперь ему сказать. Замереть в его чарующих объятиях, забыться в долгом поцелуе любви.
Чтобы отвлечься она включила телевизор и тупо вперившись в экран, погрузилась в свои грезы. Она не слышала как тихонько хлопнула входная дверь. Не видела она и возникшего откуда не возьмись Киша. Глаза ее затуманила пелена слез обильно выступивших на ее карие очи. Киш застал ее в врасплох.
- Похоже, я попал на похороны, а не на именины. - Маринка вздрогнула от неожиданности. - Здесь, похоже, все вымерли, как динозавры в свое время, и уже никто не встречает гостей.
Маринка протерла глаза и наведя резкость  аж подскочила от неожиданности, увидев прямо перед собой, как из грез возникшего, ее долгожданного и обожаемого Киша.
- Ага! Похоже, еще кто-то все-таки жив - улыбнулся он, принимая ее в свои объятия.
Мари бросилась к нему на шею и готова была задушить своего ненаглядного. Кишу, пришлось нелегко. Наконец, он дождался, когда миновала буря страстей, и начался штиль. Нежно отстранился от гибельных объятий и провозгласил речь.
- Поздравляю тебя раба Марина с днем твоего появления на этот свет. Желаю тебе всего самого наилучшего и доброго. Прими от меня, вот этот скромный подарок - и он протянул ей небольшой сверток, красиво украшенный бантом.
- Еще один?! Я сейчас просто умру от восторга! - проглотив слезы, пролепетала, вне себя от счастья, девушка.
- Вижу, Нур прекрасно поработал...
- Да. Он умница. Твой друг просто прелесть! А ведь с самого начала он мне совсем не нравился - лепетала она, распечатывая упаковку.
- Если быть откровенным, в этом вы с ним как две капли воды...
- Боже мой! Какая прелесть! - воскликнула, ликующи она, распутав, наконец, пуды оберток. Ее взору предстал чудесный набор бриллиантовых украшений, просто неземной красоты. Тут было и колье и серьги и браслет и такое же колечко. Золото и бриллианты ослепительно блестели, переливаясь. Маринка бросилась целовать Киша, осыпая его благодарностями.
- Спасибо! Спасибо любимый! Я просто схожу с ума! Какое счастье, что я нашла тебя. Я безумно, безумно люблю тебя!
Киш, от такого обилия вылившейся на него любви, едва не оставил тела. С трудом, сохраняя самообладание, он едва усмирил уже кинувшегося с головой в омут любви Андрея. Увернувшись от очередного поцелуя, он шепнул ей на ухо.
- Примерь. Я хочу посмотреть.
Маринка нехотя оторвалась от груди любимого. Она, будь на то ее воля, всю свою жизнь готова была провести в его объятиях. Киш помог ей застегнуть колье и сережки. Затем она надела остальное и отойдя на пару  шагов, предстала перед ним во всем своем великолепии.
- Ты очаровательна! Просто не возможно отвести взгляд!
Маринка застенчиво просияла.
- За это непременно нужно выпить! - провозгласил Киш.
- Я согласна - поддержала именинница.
Они подошли к столу. Киш “стрельнул” шампанским и разлил пенящуюся жидкость по бокалам.
- За тебя! - сказал он тост и, чокнувшись, выпил до дна.
- За нас! - поправила она его и выпила тоже.
- Я думаю, не будем бить бокалы на счастье. Неразумно считать, что птица удачи любит осколки стекла или даже хрусталя - заметил Киш невзначай и примостился за стол.
- Наверное. Хотя...
- Разве ты веришь в предрассудки?
- Предрассудки и народные приметы не одно и тоже - ответила она и тоже присела за стол.
- Согласен. И все же это братья близнецы.
- Ладно, хватит философствовать, давай-ка лучше поешь.
- Спасибо я не голоден.
- Может тогда кофе или чаю? С тортом, а?
- Нет не сейчас. Давай попозже.
- Хорошо. Может быть, тогда приляжешь на диван? А я пока приберу со стола.
- Отличная мысль.
Через минуту Киш уже растянулся на диване. Маринка собрала посуду, отнесла ее на кухню и, закончив, присела к нему.
- Неплохо было бы покурить.
- Кури. Я сейчас пепельницу принесу.
Киш закурил и предложил сигарету Мари, но она не захотела. Водрузив ему на живот пепельницу, она переполненная счастьем просто смотрела на своего ненаглядного и не могла налюбоваться. Он что-то говорил, рассказывал, она слушала его, все ближе придвигаясь к нему. Кишу пришлось потрудиться чтоб именинница не скучала. Но ему это было не в напряг, ему это даже нравилось. Забавлять Маринку было к тому же весьма не сложно, весело и приятно.
Рассказывая очередную байку, Киш ненадолго прервался, что бы перевести дыхание. Маринка в этот момент ни с того ни с сего прямо в лоб спросила его.
- Ты меня любишь?
Киш чуть не захлебнулся собственной слюной. Он не сразу нашел что ответить. Последовала долгая пауза. Посмотрев на ожидающую как смертного приговора девушку, переменившись наружно и в голосе, он, стараясь как можно мягче, ответил.
-  Давай не будем сейчас об этом. Я тебя прошу, Мари. Для меня это очень больной вопрос.
- Нет, будем. И не пытайся уйти от ответа. У тебя, что, есть жена? Или может просто другая женщина?
- Нет. Никого у меня нет и быть не может.
- Почему не может?
- Потому.
- Ну, хорошо. Тогда объясни по человечески - не унималась обомлевшая Маринка.
- Это долгая и грустная история. Давай лучше поговорим сегодня о чем - ни будь другом. Кстати, совсем забыл тебя спросить, как твое самочувствие?
- Спасибо за заботу, благодаря бальзаму Нура, все прекрасно. И не уходи от разговора. Я сегодня именинница и отказывать мне нельзя. А я желаю услышать эту грустную историю. Уж лучше горькая, правда, чем сладкая ложь.
- Ты действительно этого хочешь?
- Да.
- Ну что ж. Видимо, мне все-таки действительно лучше рассказать тебе...
Он приподнялся и сел, оперевшись спиной о стену, думая с чего начать.
- Как я уже говорил это долгая история. Мне, что бы пояснить тебе, придется рассказать тебе все по порядку, иначе ты не поймешь. Поэтому сядь поудобнее и слушай, и я тебя прошу, постарайся не перебивать.
- Хорошо - согласилась она, забралась на диван и села рядом с ним, расположившись, так же как и он.
- Знай, что все, что ты сейчас от меня услышишь, возможно, шокирует тебя. Все это очень похоже на сказку. Но это не так. Все очень серьезно. Очень. Никто из простых смертных просто так не имеет ни малейшего шанса узнать это. Это тайна. Я открою тебе ее завесу чуть-чуть, хотя знаю, что буду за это наказан. Так вот...

                --------------------------------

Когда-то давным - давно наша планета называлась не Земля, это название она получила гораздо позднее. Так вот. Тогда существовал лишь один материк, а не пять, как сейчас. И жил один единый народ. Народ мудрый и гораздо более совершенный, чем нынешний. Поскольку  ничего в природе на месте не стоит, с течением времени, в их развитии наступил переломный этап. Их общество разделилось и стало не однородным, как было ранее. Одни были склонны идти, далее придерживаясь пути материально-технического прогресса, говоря современным языком, другие же остались верны пути духовного прогресса. С теми, что пошли первым путем ты, в общем-то, знаешь, что в конечном итоге происходило и к чему они пришли. Это можно увидеть из окна квартиры. А вот про других я тебе вкратце расскажу.
- Но зачем мне о них знать? Какое это имеет отношение к тебе? Ты то тут причем?
- Не перебивай, пожалуйста, я же просил. Потом поймешь. Мне и так не легко находить нужные слова.
- Извини.
- Так вот. После раскола единого материка в процессе всемирной катастрофы, первые разделились на разные народы и языки. Это было сделано специально, как наказание, но, в сущности, для их же блага. Вторые вынуждены были вообще покинуть населенные первыми места. Навсегда. Это было необходимо по целому ряду причин, сейчас мы не будем этого касаться, что бы не запутаться и не станем об этом говорить. Значит так. Они ушли в горы, подальше от цивилизации первых. Остатки этих людей, уцелевших после известной катастрофы, назовем ее по библейскому “Всемирный потоп”, поселились в Гималаях, вернее даже их потомки, но это уже не столь важно. Ты вообще понимаешь, о чем я тут говорю?
- Не совсем, если честно. Но очень интересно. Продолжай.
- Хорошо. И так. В их стане, нужно отметить и так весьма не многочисленном, в сравнении с первыми, произошел еще один раскол. Со временем конечно. Многие тогда совсем покинули их, став на стезю одинокого самосовершенствования. Они и их последователи и теперь еще встречаются, хотя все реже и реже, как йоги. Слышала, наверное?
- Угу. - Маринка кивнула в знак согласия головой.
- Отлично. Ну а те, что остались, разделились на два лагеря. Они, нужно сказать, сразу не враждовали и, в сущности, разделились только из-за того, что не могли больше охватить Знание целиком. Да и у одних лучше получалось одно, у других - другое. Одни, назовем их условно “белыми”, стали служителями и вовлечителями в жизнь светлых начал, культивируя добро. А другие, назовем их “черными”, наоборот, соответственно темных сил, претворяя в жизнь злые и недобрые помыслы. Вместе создавая тем самым, общую гармонию планеты. Впоследствии, с приближением нашего века “Кали” то есть железного века насилия и разврата, способности людей резко изменились, в худшую сторону, конечно. Не могло это не коснуться и тех, кто попал под воздействие этого, лишь в силу действия общей кармы планеты. Другими словами, из-за того, что материалисты строя свою цивилизацию внизу, нарушали общую гармонию планеты - это затрагивало всех ее жителей, без исключения, не зависимо участвовал ты в этом или нет. Понятно?
- У...у. - Маринка отрицательно покачала головой, хотя по ее напряженному лбу было понятно, что она искренне старается все уразуметь.
- Неважно. Потом разъясню. В общем, стало почти невозможным передавать знания, как это делалось ранее из уст в уста. То есть непосредственно от учителя ученику. Уменьшилось и количество учеников, в связи с, опять же, общей деградацией. Серьезно встал вопрос о продолжение рода и деятельности вышеназванных обществ. Белые, так и не отказались от устоявшихся старых принципов и оставили традиционный путь освоения и передачи знаний. Они лишь прибегнули к незначительным изменениям в цепи преемственности и поделили Знание на несколько частей. Тем самым, облегчив себе задачу усвоения. Теперь отдельный гуру, учитель, отвечал за свой раздел знаний и за его передачу, ища каждый себе сам ученика и обучая его. Позже они сделали определенную защиту от вторжения в их ряды нежелательных, то есть не готовых к восприятию познаний учеников. Ну да не будем о них, это не главное
Киш сделал паузу, отпил глоток шампанского и пристально наблюдая за пузырьками газа хотел продолжить, но его перебила Маринка :
- У тебя все не важно, потом поясню, не главное... Переходи уже к главному - попросила она, явно утомившись.
- Хорошо. Перехожу. Черные. Теперь мы остановимся именно на них. Сосредоточь свое внимание. Черные пошли другим путем. Они прибегнули к энергии чар, известной с древних времен, но до сих пор редко применявшихся в таких вопросах. Их предводитель, покидая тело, оставил после себя путь, по которому они следуют до сих пор, без всяких изменений. Мудрый Вул, так его звали, сократил численность обновленной организации до тринадцати ее членов. Он создал империю князей тьмы. Все знание и могущество, мистическую силу каждого отдельного князя, он заключил в огромный по величине, но еще огромнее по своей магической силе, красный бриллиант. Который уникален  и не повторим. Он обладает способностью превращения. Его возможности просто неограничены. Князь, перед тем как покинуть эту планету, после завершения своей миссии, должен оставить бриллиант своему последователю, которого он находит заранее, по определенным приметам и качествам. Вул ограничил рамки правления каждого князя до ста лет и дал им в помощь по бессмертному слуге.
Киш указал Маринке на свой перстень и замолчал. В пасти дракона искрился и переливался алмаз.
- Ты ?1 Ты... хочешь сказать?...Ты хочешь сказать, что ты князь тьмы? - ее глаза бегали от бриллианта на его лицо и обратно.
- Молодец. Умная девочка. Да. Я четвертый из тринадцати могущественных князей тьмы, Киш.
- А Нур? Нур тоже князь тьмы? - не веря ему, с иронией в голосе спросила Мари.
- Нет. Нур мой верный и бессмертный слуга. Ему уже больше двух тысяч лет, хотя, глядя на него этого, не скажешь, и он знал всех моих предшественников. Им он с такой же верностью и преданностью служил, как и мне - спокойно глядя в бесконечность, отчеканил Киш в ответ.
- Ага. Я поняла, кажется. Это очередной сюрприз с розыгрышем... Да? Но это совсем не весело. Совершенно не смешно. Зачем ты это все придумал? А? Зачем? Ты хочешь немного помучить меня? Да? Ну что ты замолчал? Скажи - с ней происходило что-то на грани истерики.
- Я сказал тебе правду. Сущую правду. Хотя не имел на это, ни какого права. Но теперь уже все равно. Я, наверное, все-таки зря это сделал, все равно ты мне не веришь. Я теперь даже раскаиваюсь в этом. Лучше б я действительно тебе соврал что-нибудь, типа, что у меня жена и целая куча детей... Ну, ты подумай, вспомни наши прошлые встречи... Разве тебе нужны еще доказательства? - он пристально уставился на нее. Красные искорки прыгали в его зрачках.
Маринка попыталась задуматься и припомнить все, что раньше казалось ей странным.
- Да. Действительно. Если принять ЭТО за правду, то тогда все странное легко объяснялось... Ну, нет! Этого все равно не может быть!
Все эти рассуждения Киша о добре и зле ни как не сходились с ее представлениями об этом. Она воображала слуг зла такими страшными с рогами и прочими атрибутами типа клыков вампира и т.д. и т. п. Но здесь?! Перед ней сидел красавец - ее любимый Киш.
- Я не верю тебе. Я вообще не верю в существование нечистой силы - очень не уверенно произнесла Мари, все больше и больше сомневаясь в правдивости своего утверждения.
- Можно верить в это, можно не верить. От этого мало что меняется - прозвучал ей в ответ голос Киша.
- Неправда! - уже совсем не убедительно отрезала она.
- Правда. В противном случае ты можешь не верить и в свое существование. Да и перестань упрямиться. Ты просто не хочешь это принять. Но это так. И по-другому не будет. Тебе нужно с этим смириться. Другого пути не существует.
- Ладно. Допустим. Ты князь тьмы. Ну и что из того? Что это меняет в наших с тобой отношениях? Я ведь от этого не перестану тебя любить. Мне, в сущности, на это наплевать.
- Тебе - да. В этом я не сомневаюсь. А вот мне - нет.
- Как? Разве могущественный князь не может себе позволить кого - ни будь любить и быть любимым?
- Исключено!
- Какой же ты, после этого могущественный?!
- Твоя ирония тут не уместна. Здесь это совсем не, причем и ты это сама знаешь. Просто князь тьмы не способен любить. Ему это чуждо. У него не может быть женщины, которую он любит, или хотя бы делает вид, что любит. Это, повторяю тебе, исключено.
- Разве у князей не бывает княгинь?
- В данном случае нет.
- Хорошо. Тогда я согласна быть просто твоей любовницей. Можешь даже меня не любить, если тебе нельзя, хотя конечно мне это будет не приятно. Я на все согласна. На любые жертвы, лишь бы быть с тобой.
Киш смотрел прямо ей в глаза и его поражал напор этой на первый взгляд хрупкой и мягкой женской натуры. Во истину, мягкое - побеждает твердое, слабое - побеждает сильное.
- Я не знаю... просто не знаю...- терялся он, понемногу уступая. - До сей поры, такого, по край не мере, еще ни с кем не происходило, и ничего подобного не случалось. Знаешь, дело все еще и в том, я тебе не до конца рассказал...
- Так рассказывай. Я обещаю приложить максимум усилий, чтобы понять тебя. Понять, что ты чувствуешь.
- Вот именно... Что я чувствую?! Видишь ли. Князь, когда подходит к концу срок его правления, ищет себе подходящего приемника. Обычно он находит его, когда тот еще в колыбели. Это идеальный вариант. Он программирует сознание малыша таким образом, что бы тот по истечении двадцати пяти лет, вернее, когда малышу исполниться двадцать пять. Ну, ты поняла. Что бы тот пробудился к новой действительности и пришел к бриллианту. И когда прежний обладатель алмаза уже оставит тело, приходит новый и, дотронувшись до бриллианта, тут же вступает в должность. После этой, не самой приятной процедуры, пришедший перестает быть тем, кем он был, и становиться князем тьмы, а алмаз превращается вот в это кольцо. - Киш еще раз продемонстрировал свой перстень - Вот так. Со мной произошло тоже самое, только я, благодаря несчастному, или теперь может быть и счастливому случаю, пришел к алмазу чуть раньше запланированного срока.
- Что это за несчастный счастливый случай?
- Я попал в аварию.
- В аварию?
- Да. Под машину. Ну, это теперь не важно. Важно то, что произошел сбой.
- В чем же это выразилось?
- Это, по началу, выразилось в том, что я помню, кем я был до того, как стал князем тьмы, а этого никак не должно было случится. По этой же причине, я думаю и говорю с тобой. Если бы, со мною не произошло раздвоения личности, если это так можно назвать, ты бы никогда, да и никто другой, никогда не узнали бы об этом ничего. Нет никаких сомнений, что во мне осталось еще что-то от меня прежнего, то, что присуще любому человеку.
- А кем ты был, ну ... это ... до того как, это с тобой случилось?
- Много я конечно не помню... Точно знаю, что звали меня Андреем, и у меня была другая внешность ... - Киш при этом напрягся и погрузился в себя.
- А родители? Были у тебя родители, может быть братья или сестры?
- Нет, никого не было. Я помню, что рос круглым сиротой.
- Может быть любимая девушка?
- Хм ... - Киш с любопытством взглянул на Мари. - Нет. Девчонки со мной не очень - то горели желанием встречаться.
Маринке понравилась последняя фраза, хотя в целом все, что поведал ей Киш, сильно взволновало ее.
- Может быть, у нас все-таки что-нибудь получиться?
- Не знаю. Вряд ли. Ты теперь знаешь, все и думаю должна меня понять. Потому прости, но я должен уйти - он сделал попытку подняться.
- Нет! Не уходи! Я тебя не пущу! - вскрикнула Маринка, бросилась к нему, и схватив за руки, стала умолять остаться.
У Киша с Андреем внутри, началась рукопашная. Под упорным и безжалостным наступлением неприятельских сил, Киш теряя силы, уступал врагу бастион за бастионом.
- Умоляю тебя, не оставляй меня! Лучше забери все, что подарил, только останься сам. Мне ничего этого не нужно, если тебя не будет рядом.
- Не надо Мари. Я не могу. Перестань. Нам не позволят. Не надо.
- Я прошу тебя милый, побудь со мной хотя бы до утра. Не омрачай мой праздник своим уходом. Я этого не перенесу - молила она, продолжая удерживать его изо всех сил.
Он не в состоянии был противостоять сразу двум нападавшим. Круговая оборона надолго не помогла.
- Ладно. Но только до утра - сдался он.
Маринка, увлекла его на диван, не выпуская из крепких объятий. Она осыпала его дождем поцелуев, топя в волнах страсти и любви, слабое сопротивление Киша.
В этот момент Андрей разгромил его ослабленный левый фланг, нанеся ему тяжелое поражение. Затем быстрым маневром проникнув в тыл, захватил боевое знамя врага, разорвал его в клочья и водрузил на его месте свое, знамя победителя. Истекающий кровью, раненый Киш был пленен, а победитель  занялся любовью.

                ----------------------------------------






















Глава пятая.

.. Грешному и порочному я могу показаться
злым, но для добрых милосерден я!”
Мирза Хан Ансари


Киш под утро пришел домой. Поймав на себе укоризненый взгляд слуги, молча спустился к себе, никак не отреагировав на это. Он слишком вымотался и неимоверно устал. Ему едва хватило сил, чтобы принять душ. Это немного привело его в чувство и оживило изможденное бессонной ночью тело. После этого он сразу упал в постель. Воспаленные от бессонницы глаза болели, перенапряжение нервов мешало организму расслабиться. Лихорадочно проносящиеся в голове мысли мешали сну совладать с сознанием.
- Черт! Неужели я и вправду влюбился?! Я?! Зачем мне это? Что теперь будет?! Как смогу я, оставаясь князем тьмы, любить? Нет!!! - он уткнулся лицом в подушку. - Невозможно! Исключено! Нужно перебороть в себе любовь! Выкинуть Мари из головы, если это еще возможно...- он повернулся на другой бок и сделал над собой еще одно усилие, чтобы отвлечься и заснуть. Но мысли вновь вернулись “на круги своя” .- Великий космос, разве я теперь смогу  ее забыть... Зачем я только остался у нее! - клял он себя
Так он долго еще мучился во внутреннем смятении, пока не одолела его, наконец, тягостная дремота. Но и погрузившись в нее, он продолжал бороться с самим собой за свою любовь и вновь все больше и больше запутывался в паутине своих чувств и ощущениях, плутая в лабиринте, из которого, казалось, не было выхода.
Он проснулся совершенно разбитый и не отдохнувший. Небывалое чувство усталости от собственных мыслей и желание избавиться от всего этого погнало его в кабинет. Там он распахнул бар и налив себе стопку спирта, выпил ее одним глотком. В груди обожгло. Он налил еще одну, выпил и присев закурил. Немного стало легче. Не накурившись одной сигаретой, он прикурил от нее вторую. Тут его осенила хорошая мысль. Он взял ручку и бумагу, стал быстро писать слово за словом и когда закончил, сложил, лит вдвое и запечатал его в конверт. На конверте крупными буквами вывел: “ Вскрыть только в случае крайней необходимости!”. Вызвал Нура. Когда тот не замедлил появиться, он протянул слуге конверт, даже не повернувшись к нему.
- Нур. Когда пойдешь к ней, что бы уладить все до конца, оставь ей это. И скажи... нет, не надо. Не говори ей ни чего.
- Саиб, здоровы ли Вы? У Вас не важный вид.
- Да? Впрочем, ты прав. Я немного не в себе.
- Это из-за девчонки?
Киш повернулся к слуге и смерил его взглядом.
- Вероятно. Пора что-то с этим решать.
- Что же тут решать, саиб?! Тут и решать нечего. Простите меня за излишнюю дерзость, но мы, по-моему, и так сделали для этой девицы слишком много, гораздо больше чем следовало бы. Теперь, я думаю, она будет прекрасно и беспечно жить-поживать. С таким наследством-то и приданным, которое Вы, по не понятным, до сих пор, для меня причинам, изволили ей подарить?1 Она теперь легко найдет себе подходящего мужика и счастливо заживет в лоне семьи. Эта мечта любой женщины, даже самой последней проститутки.
- Перестань, Нур. Всему есть предел.
- Хорошо, хорошо. Допустим, перебрал. Но, хочу заметить, князь, что Ваше общение с ней плохо сказывается на Вас и скверно отражается на Вашем драгоценном здоровье. Вы, наверное, это и сами хорошо понимаете. По-моему, саиб, Вам не следует больше встречаться с ней. Я тоже, если честно, плохо чувствую себя в роли доброго волшебника, меня можно сказать просто тошнит от всей этой “благотворительности”.
- Хватит. Не видишь мне и так хреново.
- Виноват, саиб.
- В общем, так. Заканчивай там побыстрее с ее проблемами и займешься делом. За эти дни, что мы прохлаждались их, скопилось множество.
- Отлично. Вот это уже разговор. А то я уже стал переживать, не потеряю ли я все свои, приобретенные большим трудом за долгие годы, навыки. Общение с женщинами... все эти сюси-пуси, тьфу какая гадость! Не верю, что и Вам это на самом деле нравиться, князь. Ну, вот объясните мне тупоумному, на что Вам сдалась эта девка?
- Сам не знаю. Ладно, хорош. Пора уже забыть о ней. Может ты и прав. Это моя ошибка. Впредь буду осторожнее...
- Я Вас не понимаю, князь...
- А я не понимаю тебя. Какого хрена ты до сих пор еще тут стоишь и достаешь меня своими расспросами?! Тебе уже давно пора было вернуться и заняться делом. И не напоминай мне лишний раз о том, о чем я не желаю больше ничего слышать! Все. Разговор окончен. Ступай.
Нур хотел, было еще что-то возразить, но передумал и, пожав плечами, удалился, прикрыв за собой дверь кабинета. Князь опять остался один на один с Андреем внутри, со своими мыслями.
- В самом  деле ...! Действительно, что это мне взбрело в голову...?! Чего это я так припал на Мари..? Ну переспал с ней...? Ну и что...?
- Не обманывай себя Киш. Ты ведь сам знаешь, что дело не в том переспал или не переспал ты с ней. Ты же любишь ее, ну признайся, признайся сам себе, ведь любишь?
- Не знаю... Это все эмоции. Я не собираюсь идти на поводу своих чувств! Я Киш! И я ... я ...
- Да что Ты? Ты ведь не Господь Бог. Разве ты не был счастлив сегодня ночью? Разве это не стоит больше, чем все то, что смог придумать мудрый Вул? Разве ради этого не стоит пожертвовать чем угодно?
- Ни за что!!! Никогда!!! Я не хочу больше думать о ней! Не хочу больше слышать о ней! Не хочу! Не хочу!
- Опять врешь. Себе врешь. Успокойся, Киш. Соберись. Не нервничай больше, чем это необходимо, а то ведь так можно и с ума спрыгнуть.
- Отстань от меня!
- Необходимо время. Только оно поможет решить, как быть. Только оно может зализать все раны. Оно поможет смотреть на это все другими глазами. Главное не торопиться...
- Нет. Надо решать сейчас! Сейчас или никогда!
- Киш. Не стоит в горячке принимать решения и торопиться с выводами...
- Все. Баста. Нужно срочно отвлечься, занять себя какой ни будь работой.
Киш выпил еще спирта. Жидкий огонь ожог внутренности, и мягким толчком растекаясь по жилам, окутал пеленой воспаленный мозг. Все показалось не таким уж и печальным. Он сел за компьютер. По началу работа не клеилась. Мысли беспорядочно бродили в голове, Андрей не давал все время покоя. Ни как не удавалось их упорядочить и выстроить в мало - мальски стройный ряд. Кишу пришлось приложить не мало усилий. Пол - часа глубокого медитативного транса и еще две рюмки спирта помогли, наконец, достичь долгожданной гармонизации чувств и сознания. Киш вновь восстал из могилы, расправил плечи, выпрямился во весь рост и нанес сильнейший удар противнику в самое уязвимое место. Теперь в нокаут отправился, дотошный Андрей, главенствующий до сих пор. Киш вновь был со щитом, а его извечный внутренний противник на щите. Князь тьмы пошел на поправку и выздоравливал. Теперь он мог полноценно приступить к работе.
Киш набрал на клавиатуре нужный код, на экране высветилась таблица файлов. Он выбрал нужный под названием “Flame”, открыл его  и на экране пошла информация обо всех событиях, произошедших за последнее время, в горячих точках на территории СНГ. Киш внимательно изучил полученную информацию, вывел на экран таблицу. Экран осветился изображением количественного и качественного соотношения сил той или другой противоборствующих сторон: воюющих и находящихся в перегруппировке или резерве. Киш раскрыл вставку, набрал необходимые команды и распоряжения разного рода, загрузил их в файл. Он  внес также информацию и распоряжения всем сторонам на ближайшую неделю. Внес немного неразберихи политикам и вышел из “Flame ”. Он вошел в другую программу “Red cross”. На экране высветилась сенсация! Военные медики России нашли вакцину против вируса под кодом 0157. Это действительно была серьезная их победа. Необходимо было в срочном порядке разработать и запустить новый еще более мощный и изощренный вирус. Это было не просто. Он выбрал в меню “правка”, и принялся за кропотливый труд. Он корпел над этой программой до самого вечера. Работа продвигалась медленно. И все же зародыш нового разящего вируса появился на свет. Киш нажал “Enter” и ввел параметры вируса в действие. В этот момент вернулся Нур. Слуга постучал.
- Входи, входи Нур.- крикнул Киш, продолжая свое дело.
- Я не помешал, саиб? - ввалился, как не странно в хорошем расположении духа Нур. Он подошел к столу и присел рядом с хозяином, ожидая, когда тот закончит и сможет его выслушать. Он лукаво улыбался.
Киш закончил, задав компьютеру команду на распространение, закрыл файл, вышел из программы “красный крест”. Нажал на паузу и повернулся к слуге.
- Как успехи? Чего это ты такой довольный?
- Я, саиб, проникся той заботой, которую Вы изволили проявить к бедной и несчастной девушке, и поэтому прекрасно справился с заданием. Не стану излагать все казусы, которые мне при этом довелось пережить, - тут он артистично взялся за голову, - скажу лишь, что это было, не так уж и просто, но признаюсь приятно. Страсть как люблю негодяев. Да. Письмо Ваше доставлено в целости и сохранности его адресату, без лишних слов, как Вы и просили.
- Да ты пьян, Нур. А я то сразу не понял.
- Я? Пьян?!... Разве что самую малость.
- Малость? Ладно, не выкаблучивайся.
- О! Саиб. Замечаю перемену к лучшему в Вас. Да. Точно. А я то сразу и не разглядел... И как я только мог? Прошу прощения за излишнее словоблудие, князь. Я чертовски рад застать своего господина в полном здравии, а остальное просто ерунда!
- Какая муха тебя укусила, Нур?
- Ничего особенного. Муха меня не кусала. Это я помню. Просто я на обратном пути позволил себе немного поразвлечься, уж больно меня достали “добрые” дела. Надеюсь, саиб меня простит. Да. Выпил, немного, шотландского виски. И вот в связи со всем этим у меня хорошее настроение.
- Слава богу. Я уже было, подумал, что заразился от меня... И что же ты натворил на этот раз? Опять твои штучки - заморочки?
- Да. Но согласитесь, саиб. Это был бы не я без своих, как Вы их любезно зовете, штучек - заморочек.
- Ладно. Рад, что все это пошло тебе на пользу. Ступай, приготовь чего-нибудь перекусить. После ужина сообщу о наших дальнейших действиях на ближайшее будущие.
- Хорошо, саиб. Иду. - Нур поднялся и, покачиваясь, направился к двери. Уже у порога он обернулся и возгласил. - Теперь я просто убежден, что ошибался на Ваш счет сегодня утром. Ваше здоровье, князь, безупречно и непоколебимо!
- Мне нужно работать - отмахнулся Киш.
- Понял. Исчезаю. Меня уже нет - слуга прикрыл за собой дверь кабинета.
Киш продолжил свое занятие, он весь целиком и полностью погрузился в работу. Это позволяло ему, хотя бы на время, полностью забыть о Мари. Работа спорилась. Он принял срочные меры по отмене запрета рекламы сигарет и спиртного на телевидение, в частности на канале ОРТ. Затем просмотрел, как обстоят дела в наркобизнесе на сегодняшний день. Как оказалось, что продвижение наркотиков в страну неудовлетворительное, а производство вообще на пещерном уровне. Пришлось и в этом направлении предпринять ряд целенаправленных мер и усилий. Вместе с наркотой, он увеличил приток спиртного и сигарет из-за бугра, на двадцать пять процентов. Увеличил, так же, ассигнования, пути доставки, сбыта и способы распространения. После этого Киш, занялся преступностью: просмотрел проституцию, рэкет и прочий разного рода незаконный бизнес. С этим дело обстояло гораздо лучше и на данном этапе даже прогрессировало. Затем он вошел в файл “Несчастные случаи” и запрограммировал на ближайшие дни пару оползней, тщательно подобрав место, время и существенность данных явлений. Прикинул нужное количество будущих жертв, подобрал подходящих для этого по всем параметрам людей.
- Ну вот. Теперь можно и перекусить - облегченно вздохнул он, оставшись довольным проделанной работой.
После того, как кусок уже не лез в горло, а желудок распирало от переполнения, Киш, откинувшись в кресле, закурил и, как и обещал слуге, обратился к нему с разъяснением заданий.
- Завтра отправишься в Баку. Там организуешь весьма пикантное зрелище. Я тут все подготовлю к этому времени.
- Я весь во внимании, саиб.
- Затеешь пожар в метрополитене.
- Что мне там поджечь?
- Один из поездов. Главное, что бы все выглядело как недостаточный досмотр и халатность работников местного метрополитена. Эти обшитые пластиком вагоны загорятся не хуже чем бенгальский огонь, стоит лишь подпалить один из них. Я просмотрел состав материала, из которого изготовлены внутренние обшивки пола, стен и потолка. Это просто находка для террориста! Когда возгорается это дерьмо, а горит оно великолепно, то выделяется такое количество угарного и прочих газов, что можно применять его, как химическое оружие массового поражения.
- Саиб. Вы просто гений! А на меня этот газ не повлияет?
- Ну не настолько он уж и крут. Думаю, что у тебя не защекочет даже в носу.
- Чудесно. Мне уже нравиться эта затея.
- Утром я тебе вручу подробные инструкции и план метро, надеюсь, я успею все это до утра накропать. Но это еще не все.
- Князь. Я просто умираю от любопытства.
- Ничего особенного. На обратном пути заскочишь в одно место, там это не далеко. Устроишь там небольшой фейерверк с взрывом газопровода. Координаты тоже получишь утром. Ну что? На завтра тебе хватит?
- О да, саиб.
- Тогда пока у меня все. Ты свободен. Я пошел заниматься твоими инструкциями. Завтра чтобы был готов, как штык. Через каждый час приноси мне горячий кофе.
- Все будет в порядке, саиб. Даже лучше.
- Я надеюсь. - Киш поднялся из за стола и удалился к себе в кабинет.

                -------------------------------------------

Уже неделю Маринка жила на новом месте, в новой квартире. Она потихоньку свыкалась с удобствами и комфортом. Не могла она только привыкнуть к тому, что с ней рядом нет ее любимого. Он, казалось, совсем позабыл о ее существовании.
Каждый раз, ложась спать, она вновь и вновь вспоминала ту чудесную ночь, когда она была так счастлива. Так счастлива, как никогда раньше. Тогда она была с ним. Все испытанное ею в эту ночь, было неповторимым и настолько блаженным, что она была готова на все, лишь бы вновь испытать подобное. Но ее любимый Киш не приходил. Каждое утро она просыпалась в одиночестве и успокаивала себя надеждой, что сегодня завтра он, наконец, прейдет..., но ее мечты рушились, когда вновь и вновь вечером в одиночестве, она залезала в холодную постель.
Не раз ее подмывало распечатать письмо, которое оставил ей Нур. И каждый раз, когда конверт дрожал в ее изящных руках, она находила в себе силы усмирить желание и откладывала драгоценный конверт.
- Только в случае крайней необходимости. Крайней! Поняла...- уговаривала она сама себя.
Разгоняя углубляющуюся и нарастающую с каждым днем тоску, она вечерами совершала прогулочные поездки на своем BMW. Теперь она действительно неплохо справлялась с управлением автомобиля, как ей это и обещал Нур. Мотаясь, практически бесцельно, по городу, она невольно в толпах прохожих искала глазами знакомый и долгожданный силуэт. По несколько раз заезжала в те места, где раньше встречалась с ним. Но все было напрасно. Ничего другого ей не оставалось, как просто ждать. А разве есть хоть что-нибудь на свете томительнее ожидания, тем более ожидания неизвестности. Все чаще в ее прелестную голову приходили ужасные мысли. Ей стало казаться, что с ним что-нибудь произошло или случилось, и он теперь не прейдет никогда. Она решительно гнала прочь видения, но они вновь наползали со всех видимых и не видимых сторон, мешая ей лелеять свою надежду и бережно хранить свою любовь.
Часто появляясь в разных местах города, Маринка, сама того не зная, непроизвольно, накликала на себя беду. На нее обратили внимание. Местная “братва” заинтересовалась ею  всерьез. А один из местных “авторитетов” положил на нее глаз. За ней стали следить, проверять. Выяснили, что девица богата и обогатилась она недавно и внезапно. Источник ее финансирования установить не удалось. Ходили лишь разные слухи. Достоверно известно было лишь то, что на счету в банке у нее лежит кругленькая сумма, она шикарно живет, нигде не работает. Живет одна, ни с кем не встречается и неизвестно зачем часами, понапрасну тратя бензин, раскатывает по городу. Посланные по следу “гонцы” подтвердили уже известную информацию и не принесли ни какой новой.
“Братва” по жизни следуя и соблюдая единственную заповедь Христа - поделись с ближним, непременно решила “выставить даму на бабки”. Гога, так звали “авторитета”, решил прибрать ее к рукам, сделать своей любовницей, а в последствии, следуя своему правилу “пустить в ход”. Другими словами сделать проституткой и зарабатывать на ней “зеленые”. Так он всегда поступал с попадавшимися ему на пути смазливыми девицами. Тем более дело упрощало ее полное одиночество. Ни родителей, практически ни каких родственников. Непонятным и пугающим было лишь неизвестность “прихода бабок этой телке”. Впрочем, Гога не долго мучил себя этим вопросом, он решил действовать. Под лежачий камень вода не течет!
К Маринке начали подъезжать и наезжать. Звонит, пугать, “шутить”. Дальше пошло хуже. Ей позвонили и с угрозами и прочими атрибутами рэкета, потребовали ээнную сумму. Доброжелатель не советовал делать глупости и обращаться в милицию, в противном случае, обещал спалить ее авто, а потом и ее. Маринка испугалась. По инерции, не взирая на угрозы, заявила в милицию. Делу это не помогло, напротив, лишь усугубило. Бандиты лишь рассвирепели, а милиция сильно заинтересовалась ее доходами и т. д. и т. п. Маринку начали таскать по следователям, прокуратуре, налоговой полиции и прочих госкомитетах. Требовали откровенных признаний. Пугали, обвиняли, угрожали. Маринке ничего другого не оставалось, как сказать, что все, что она имеет, ей подарил ее любовник. Кто он и чем занимается ей не известно. Где он в настоящий момент, она, тоже, не знает. Положения приняло крутой оборот. Дело передали в шестой отдел и госбезопасность. В ее квартире дважды делали обыск. Один раз бандиты, в ее отсутствие, другой раз милиция, в присутствии ее и понятых. Оба раза без особого успеха. Милиция ничего не обнаружила, что могло бы их натолкнуть хоть на какой-нибудь след, а все ценности унесли бандиты. От подарка Киша осталось лишь одно кольцо, с которым она не расставалась, все остальное уплыло к Гоге. Маринка была в отчаянии. И когда наконец, не найдя ничего в уголовных делах о преступнике по кличке Киш, ее на время оставили в покое. Отпустив, взяли, на всякий случай, подписку о не выезде. Вернувшись, домой она тут же решительно бросилась к таинственному конверту, так как не могла больше терпеть.
Глаза быстро побежали по строкам, Маринка глотала предложение за предложением.
Мари!
Прости, что был вынужден оставить тебя.
У Маринки невольно выступили на глазах слезы. Она не смогла читать дальше, пока не вытерла слезы и не успокоилась.
Если ты сейчас читаешь эти строки, значит тебе сейчас нелегко.
Возможно даже, что-нибудь и стряслось. Поэтому перехожу
сразу к делу. Если ты действительно уверена, что тебе нужна
моя помощь, то действуй так:
Возьми кольцо из набора, что я тебе подарил. Это кольцо
не простое. Возьми его в правую руку на ладонь.

Маринка сняла с пальца кольцо и сделала все, как написано. Смахнула вновь выступившую слезу и стала читать дальше.

Левой рукой три раза против часовой стрелки. Очерти в
воздухе над кольцом треугольник, повторяя при этом:
Рам тумбала садха трум.
Если ты все правильно сделала, то алмаз в кольце засветится.

Маринка твердила непонятные чужеродные слова, голос ее дрожал, слезная пелена мешала чертить треугольник, мысль теряла слова и уходила совсем в другую сторону. Попытка проделать предписанное ни к чему не привела. Бриллиант не засветился. Она попыталась еще раз, но опять безуспешно.
- Нужно успокоиться. Собраться. Тогда получиться - сказала она себе.
Стараясь не волноваться, и спокойно и четко произносить текст, Маринка еще раз медленно и тщательно повторила операцию с кольцом. Третья попытка удалась. Алмаз засиял. Она облегченно вздохнула и принялась читать текст письма дальше.
Если у тебя все получилось, а я уверен в этом, то делай дальше так:
Соберись с мыслями, приведи их в порядок. Закрой глаза, вспомни
обо мне. Мысленно нарисуй мой портрет в своем воображении
и скажи громко и четко вслух:
Зербу карбар рави Киш сул.
Кинь кольцо через левое плечо. Не смотри и не слушай, куда и как
оно упадет. Просто сделай это и все. Жди. Я уже в пути.
Киш.
Маринка закончила читать текст письма, откинула его в сторону и поспешила выполнить написанное. Она боялась, что кольцо может погаснуть, и поэтому торопилась. Действуя быстро, она все же старалась ни чего не упустить. В первый раз у нее не получилось. Она так задумалась о Кише, что позабыла текст, который должна была произнести. Она подняла письмо и выучила фразу наизусть. Только после этого отложила его. На этот раз все получилось. Маринка не только не посмотрела в сторону, куда по идее должно было упасть кольцо, но и не слышала, как оно упало. Постояв так с закрытыми глазами еще несколько минут, она плюхнулась на диван и замерла в томительном ожидании. Минуты текли величиной с вечность. Киш все не появлялся и не сообщал ни как о себе. Маринка было, уже подумала, что, возможно, это лишь очередной розыгрыш ее странных друзей, но, немного поразмыслив, она откинула эту не хорошую мысль и стала винить себя в том, что наверняка что-нибудь не так сделала, неправильно выполнила указания или не так произнесла заклинания. Она уже была готова разразиться горькими слезами и забиться в истерике от беспомощности и безвыходности, как вдруг неожиданно, прямо по середине комнаты, перед ее глазами появился силуэт ее долгожданного Киша, в сопровождении неразлучного Нура. Маринка сначала подумала, что она начинает сходить с ума. Слишком размытым и призрачным был его вид. Но тут он улыбнулся ей и она уже ничего, не соображая, бросилась в объятия своего возлюбленного. Ее ладони, пройдя сквозь тело любимого, соединились между собой. Маринка от неожиданности вскрикнула и отпрянула назад.
- Подожди Мари. Мы еще не до конца материализовались - услыхала она знакомый до боли голос. Испуг ее прошел, но все равно ей было жутко видеть происходящее. Наконец очертания стали более отчетливыми и совсем реальными.
- Ну, вот и мы. Что стряслось? - спросил Киш, приблизившись к все еще находящейся в оцепенении девушке. Она непроизвольно отшатнулась в сторону, боясь коснуться его тела.
- Что с тобой Мари? Успокойся. Это же я. Киш.- протянул он  руку, чтоб  дотронуться до нее и успокоить.
- Мы ее сильно напугали, саиб, таким своим появлением - подал голос Нур.- Нужно было материализоваться в другом месте и зайти, как все люди заходят. А Вы нет. Все по-своему. Все торопитесь. Совсем девчонка белая. Пойду ей воды принесу, что ли. - Нур отправился на кухню.
Маринка понемногу пришла в себя. Убедившись в материальном присутствии Киша, после того как он до нее дотронулся, она расслабилась и упала в его объятия, так и не в состоянии вымолвить и слова, из-за всех перенесенных ею, за последнее время, потрясений. Попив воды, она окончательно оклемалась, приобрела способность трезво рассуждать и на конец заговорила.
- Боже. Как вы меня напугали. Вечно вы со своими сюрпризами.
- Ну, вот ожила. Теперь говори, что произошло? - обрубил Нур, забирая стакан.
- Где же вы столько времени пропадали...- начала было реветь Маринка, но Киш оборвал ее.
- Давай о деле. Не для этого же ты нас вызывала - он вынул из своего кармана ее кольцо и снова одел его ей на палец.
Маринка не противилась и даже не изумилась. Она взяв себя в руки, периодически со слезами и прочими эмоциями, рассказала про все свои беды и горести. Выслушав ее сбивчивую речь, Киш сказал Нуру, прижав рыдающую Маринку к своей груди.
- Так, все ясно. Ты давай займись “братвой”. А я наведаюсь к ментам. Не будем терять драгоценного времени. И я тебя прошу Нур...
- Что опять без крови?
- Нет. На этот раз наоборот. Сделай так, чтоб не одна мразь больше не посмела даже дышать не ровно в ее сторону.
- Нет проблем, саиб.
- Успокойся Мари. Теперь уже все позади. Уверяю тебя. Все будет хорошо. Лучше приготовь нам чего-нибудь. Мы скоро вернемся.
- Может я и с ментами решу? - спросил Нур, когда они уже вышли из квартиры.
- Не стоит. Зная твои наклонности... Смерть  бандитов никого не удивит, а вот смерть ментов поднимет много шума. Так что уж лучше я сам с ними пообщаюсь. По деликатному.
- Как будет удобно, князь.
- Возьми ее машину. Она тебе больше пригодиться. Тем более за ней пасут.
- А как же вы, князь?
- Ничего, я пройдусь. Свежий воздух способствует мышлению.

                ----------------------------------------

Нур проехал пару кварталов и сразу спалил за собой “хвост”. Белый “мерс” следовал за ним, куда бы он ни свернул.
- Отлично ребятки, теперь мне не нужно вас искать - улыбнулся он и нажал на акселератор. Тело приятно вдавило в мягкое сидение, и машина послушно рванула, взревев движком, набирая скорость. Мерс последовал его примеру.
Заехав на окраину города, в один из самых глухих районов, Нур остановил машину и посмотрел в зеркало заднего вида. За ним примерно в пятидесяти метрах пристроился “хвост”. Нур вышел из авто и направился прямо к своим преследователям. По мере его приближения двое бандюг все больше терялись не зная что делать дальше. Такого развития событий они явно никак не  ожидали.
Нур спокойно подошел к “мерсу“ и, открыв дверку водителя, достал оттуда, пытающегося сопротивляться, здоровяка. Второй тут же выскочил из машины и угрожая Нуру пистолетом, заорал на него благим матом. Нур не обращая на него внимания, чисто механически, продолжал делать свое дело. Он забрал у своей жертвы оружие и одним ударом переломал ему хребет, другим шею и выкинул тело в кювет.
Прогремели два выстрела. Это стрелял напарник, теперь уже покойного водителя “мерса”. Он думал, что убил Нура. Пули прошли сквозь тело бессмертного, не причинив ему большого вреда, но доставив боль и неприятные ощущения. Нур разозлился. В два прыжка он настиг стрелявшего и убил бы его на месте, если бы вовремя не вспомнил свое задание. На него пялились зеленые выпученные от безумия  глаза.
- Кто ваш хозяин? - спросил Нур и пнул коленом беспомощно обвисающее тело, которое держал за грудки.
- Что ... о ...о ... о? - прохрипел в ответ тот, пытаясь достать ногами до земли.
- Я тебя спрашиваю, безмозглый урод, на кого ты работаешь? - повторил Нур выделяя каждую букву вопроса. Его терпение заканчивалось.
- На Гогу. Я тебе все скажу, только... только не убивай...
- Ну, говори. И поторопись, потому что можешь не успеть.
- Гога прика ... а ... а ... а ... зал нам следить... за этой... телкой. Ну, мы и...
- Мне плевать, что там вы. У тебя все?
- Нет. Гога хотел с нее бабки выбить и потом ... - пыхтел, торопясь сказать, здоровяк.
- Меня не интересует, что он хотел. Где его найти? - перебил его нетерпеливо Нур.
- На базе ... то есть на  даче.
- Адрес? Ну?! - и Нур опять пнул коленом “стрелка” и тряхнул со всей силы, так что у того чуть не вылетела душа.
- В Заборлях. В лесу. Четвертый километр, направо - успел договорить тот и рухнул замертво, с пробитым от выстрела черепом. Его грузное, бездыханное тело возлегло рядом со своим напарником, украсив тем самым пустой дотоле пейзаж кювета.
Нур отправился по указанному адресу.

                -----------------------------------------

Майор милиции, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Федор Петрович Симонюк, сидел в своем рабочем кабинете. У него страшено болела голова, прямо- таки раскалывалась пополам. После вчерашнего перепоя совсем, как говориться, не стоял на работу. Накопившаяся кипа нераскрытых дел все же вынуждала его, хоть как-то создавать видимость работы. Хотя бы периодическим переписыванием и пересматриванием, другими словами “изучением уголовных дел”. Этой трудной и нелегкой работой и был обременен майор, когда вдруг дверь его кабинета распахнулась, и на пороге возник Киш в сопровождении дежурного опера.
- Федор Петрович. К вам тут какой-то гражданин ... - затрепетал, лебезя, лейтенант, оправдываясь.
- Ну, кто там еще? Я же ясно сказал, меня нет! - не поднимая больной головы, возмутился майор.
- Я и говорю, а он ... - отмазывался дежурный.
- И все-таки я был прав. Майор есть - шепнул Киш лейтенанту.
- Ладно. Давай - подал голос начальник и простонал.
- Я к вам по одному весьма деликатному делу, товарищ майор - обратился к нему Киш, присаживаясь к столу.
Майор с трудом поднял брови и бессмысленно посмотрел на присевшего, напротив, без приглашения молодого человека.
- Ну ... у ... у ... - промычал он и жестом показал лейтенанту удалиться. - Что у вас? - повернул он опухшее лицо к Кишу.
Киш сразу уразумел ситуацию. Ему совсем не было жаль бедолагу, напротив. Но в целях установления нужного контакта, решил помочь майору избавиться, от мешавшей правильно воспринимать информацию, головной боли.
- Вам нездоровиться? - полюбопытствовал Киш.
- Вы гражданин...
- Киш.- представился Киш и улыбнулся майору.
- ... М ... мн ... да именно. Зачем пришли?
- Федор Петрович...
- Выкладывайте свое дело и не тяните резину. Я между прочим при исполнении и у меня и без вас полным полно дел - начал раздражаться начальник и тупо уставился на пришедшего.
- Я ведь из самых лучших побуждений. Дело в том, что я, видите ли, собственно, врач. И могу вам помочь.
- В самом деле? - с иронией произнес майор.
- Да - невозмутимо ответил Киш. - Сейчас я вам это докажу - и Киш встал из за стола и подошел к изумленному и ничего не понимающему майору.
- Что вы хотите?! Сядьте немедленно на место! - попробовал возмутиться он.
- Тихо! Не двигаться! - приказал ему Киш.
Майор послушно замер. Киш провел по наполовину лысой голове начальника своими руками и спокойно вернулся на свое место.
- Ну, как? Теперь легче? - полюбопытствовал странный посетитель.
- Да... а. Хм. Действительно, уже совсем не болит - констатировал тот, сразу повеселев. - Ну, вы даете! Ну, вы это ... как это ... ловко! Как это у вас выходит?
- Пустяки. Я же говорил вам, что я врач - ответил ему просто Киш и сделал дружелюбный вид.
Майора как подменили. Он просто стал олицетворять любезность.
- Теперь, пожалуй, с ним можно говорить - решил Киш.
- Я собственно к вам Федор Петрович, вот по какому вопросу - перебил начавшего рассыпать благодарности майора. - Видите ли. Я только сегодня прибыл из рабочей командировки из-за границы и застал дома пре неприятнейшую картину.
- Вас ограбили? - оживленно выдал предположение майор.
- Нет - огорчил его Киш, разбив в прах прозорливость начальника. - Я, наверное, не с того начал. Я понимаете ли сожитель Марины Гуляевой, на квартире которой ваши архаровцы провели обыск.
- А... а... а... вот вы про что.
- Да. Именно про это. Так вот. Она в истерике, понимаете и я, разумеется, прямо к вам... Ее что, в самом деле, в чем-то обвиняют?
- Так точно. Заведено дело. Ведется следствие.
- В чем же она виновна?
- Пока сказать трудно. Непонятно ведь, кто этот тип, который якобы оставил ей такие деньги, - майор присвистнул. - А сам скрылся.
- Как это непонятно? Федор Петрович. Я ведь как раз за этим и пришел. Этот, как вы говорите тип- это я.
- Вы? - майор поменялся в лице.
- Да. Я и пришел, что бы, наконец, внести ясность в это дело. Она-то, ведь бедняжка, ни в чем не виновата.
- А кто же тогда виноват? - повис в комнате немой вопрос.
- Деньги ей дал я.
Майор безмолвствовал, медленно переваривая полученную информацию. Наконец до него что-то дошло.
- Вы? - тупо вопросил он.
- Я.- спокойно повторил Киш и снова улыбнулся майору.
- А вы гражданин, откуда их взяли? - посуровел майор.
- Заработал, естественно.
- Заработал?
- Ага.
- Такую сумму?
- Да.
- Угу. И счет в банке, машина, плюс квартира, плюс все в квартире, да? - майор скорчил мину мудреца, только что открывшего новую теорему.
- Именно так. Все эти деньги заработал я. Вот этими самыми руками.
- Позвольте полюбопытствовать, где?
- Вы ведь сами смогли убедиться Федор Петрович, насколько велик мой талант врачевать. На западе, где я веду практику, мне за это платят, поверьте, хорошие деньги.
- Угу. И бумажка, подтверждающая это, у вас имеется? - немного пораскинув мозгами, спросил майор.
- Естественно. Иначе я бы к вам не пришел. Зачем мне попросту отвлекать занятого человека от работы - и Киш вынул из-за пазухи кучу бумаг и протянул их начальнику.
- Та... а... ак. Ну... что ж... вижу, вижу действительно с этим у вас все в порядке - вымолвил членораздельно майор, осмотрев бумаги.
- В полном, в полном порядке Федор Петрович. Вот я и говорю, закрывать надо дело то.
- Да?!  Закрывать? Думайте это так просто, раз и закрыл?!
- Непросто, но надо!
- Знаете что? Приходите-ка вы лучше ко мне завтра и ...
- Сегодня - настойчиво перебил его Киш.
- Ну, не знаю ... получиться ли? ...
- Общими усилиями, ради правосудия - и Киш протянул начальнику сверток с деньгами.
- Что это еще? - спросил удивленно майор, будто бы вовсе не понимая в чем собственно дело.
- Это спонсорская помощь за ваш не легкий и не благодарный труд. Берите же, пока никто не вошел - настойчиво добавил Киш и подпихнул сверток поближе.
Майор быстро, машинально засунул взятку в стол и вызвал дежурного.
- Принеси мне дело этой ...
- Гуляевой Марины - подсказал Киш.
- Да. Гуляевой ко мне, немедленно - приказал он дежурному лейтенанту.
Через пять минут дело лежало перед начальником. Полистав его для виду, он вложил в него бумаги, принесенные Кишем, и на папке вверху вывел крупно: ”ЗАКРЫТЬ” и подписался.
- Вот и славно Федор Петрович, благодарю вас. С вами приятно иметь дело. Я всегда знал, что в наших внутренних органах есть такие умные и справедливые начальники. Правосудие просто непоколебимо! Спасибо. Извините, что пришлось оторвать вас от насущных дел.
- Ну, что вы. Что вы. Это вы, уж извините нас за беспокойство и прочее там... Если что не так - залепетал майор.
- Все так.
- Да и девушку вашу попросите извинить нас от моего имени.
- Хорошо, хорошо. Ну, мне пора. До свидания Федор Петрович. Рад был с вами познакомиться. Спасибо еще раз. - Киш протянул майору руку.
- Всего вам хорошего доктор. Если что, не дай бог, обращайтесь. Поможем - потрепал руку Киша майор.
- Прощайте - откланялся визитер и ушел.
Начальник закрыл на ключ за гостем дверь, достал из стола сверток, пересчитал деньги и остался, весьма, доволен.
- И все-таки не такой уж сегодня плохой день - порадовался он и поставил одну жирную галочку, в таблице нераскрытых дел.
Вскоре, после ухода Киша, голова у него вновь разболелась, к тому же еще сильнее.
- Не совсем уж он хороший доктор - сделал вывод Федор Петрович, - А ведь такие бабки зашибает! Везет ведь дуракам! Ну да шут с ним. Пора домой, хватит на сегодня. Лучшее лекарство - это водка! Клин клином вышибают - вспомнил он народную мудрость и засобирался.
                -------------------------------------

Нур на всех парах мчал туда, где его никак не ждали. Он с легкостью отыскал четвертый километр нужной трассы и как ему и говорил покойничек, свернул направо. Проехав еще пару километров по лесной дороге, он увидел впереди, окруженную мощным забором, трехэтажную дачу. Нур остановил машину и осмотрелся.
- Кажется я на месте - сказал он сам себе, заметив у ворот охрану, - Ну что ж повеселимся! - и надавил газ до полика.
Машина рванула и понеслась по направлению к дому. Охранники, заметив приближающейся на большой скорости автомобиль, привстали со своих мест, но, узнав свой мерс, сильно не обеспокоились его появлением. Нур посигналил им
, но они не спешили отворять ворота. Надев темные солнцезащитные очки, которые валялись в машине, Нур с визгом затормозил у самых створок ворот и, приоткрыв окно авто, закричал на охрану.
- Чего рты поразевали, не узнаете что ли?! Открывайте живее! У меня срочное дело к Гоге, ну!
Мордовороты замешкались, но последняя фраза, подействовала на них как пароль. Нерешительно, но все же они распахнули ворота, и Нур с перегазовкой въехал внутрь.
- Битюг, ты его знаешь? - спросил один из охранников своего напарника.
- Что-то не припомню, может быть только откинулся. Машина наша, знать и боец наш. Позвони. Предупреди шефа.
Нур подрулил под самое крыльцо, остановился и вышел из машины. На крыльце его встретил мордоворот с рацией.
- Кто такой? - спросил он грубо, нагло жуя жвачку.
- Нур.- спокойно ответил тот, сняв очки.
- Жди здесь - сказал охранник и вошел в помещение.
Нур тут же, молча, последовал за ним. Не успел мордоворот сделать и несколько шагов, как жвачка застряла у него в горле. Нур осторожно положил его на пол, стараясь как можно меньше шуметь. Забрал у него пистолет и рацию. На рации горела лампочка связи, значит, тот все же успел вызвать на связь. Нур приложил рацию к уху. В слухалке было слышно чье-то дыхание.
- Алло - сказал в трубку Нур.
- Ты кто и что тебе здесь надо? - услышал он в ответ.
- Я, Нур. Я пришел к Гоге.
- Что тебе нужно?
- Мне нужен Гога.
- Ты убил моего человека, и я тебе этого не прощу, наглец Нур!
- Послушай. Тебя ни что не спасет Гога, даже если ты сам застрелишься, то я тебя достану, в другой жизни - рявкнул в аппарат Нур и разбил ее об пол.
- Так. Куда же теперь? - осмотрелся он. Отыскал глазами лестничную клетку и решил подниматься на второй этаж, - Гога наверняка на самом верху.
Не успел он преодолеть и первый пролет, как ему навстречу выскочил еще один бугай. Между ними завязалась драка. Борьба длилась не долго, напавший рухнул с пробитым рукояткой пистолета черепом. Путь снова стал свободен и Нур не стал мешкать. Оказавшись на втором этаже, он попал в небольшой коридор. Заглянул в него. Никого. Осторожно крадучись пошел по нему и, дойдя до первой двери, резко распахнул ее. Поводил по воздуху пистолетом. Никого. Еще одна дверь. И снова пусто. Он добрался уже до конца коридора, как сзади неожиданно прозвучал голос.
- Эй! Ты куда собрался?
Нур обернулся и увидел направленный на него ствол пистолета, а чуть выше, нагло ухмыляющееся лицо его обладателя.
- Руки подыми - вымолвили ухмыляющиеся губы.
- Пошел ты ...! - ответил ему Нур и резко заскочил в последнюю дверь коридора.
Опешив, охранник “словил дупля” и не успел выстрелить. Наглое поведение Нура привело его в ярость. Он с пистолетом наготове ломанулся туда, где за дверью скрылся этот офигевший тип. Распахнув дверь пинком, ворвался внутрь. На него обрушился сразу целый шквал ударов, он выронил оружие и как ватный постелился на пол, с переломанной шеей. Нур поднял его пистолет.
- Хоть начинай коллекционировать - прикололся он, засовывая его за пояс.
Теперь оставался только третий этаж. Нур направил свои стопы прямо туда. Там его уже с нетерпением ждали. Только он вошел, как на него направили свои пушки сразу трое горилл.
- Спокойно! Не шути, мужик! Бросай ствол! - сказал ему один.
- Хорошо, хорошо ребята. Ваша взяла - ответил им Нур, бросил на пол два пистолета и поднял покорно руки.
- Обыщи его - приказал тот же верзила своему напарнику.
Тот подошел к Нуру и стал его обыскивать. Выбрав момент, Нур резким ударом выбил у него пистолет и, схватив за шею, прикрылся им. Грянули выстрелы. Тело, которое он держал, задергалось и обвисло, сразу потяжелев. В этот момент Нур вытащил из-за пояса еще один пистолет и уложив горилл, отпустил обмякшее тело. Оно повалилось на пол. Нур перешагивая через трупы и подняв с пола еще три трофея, двинулся дальше. Планировка здесь оказалась такой же, как и на предыдущем этаже.
- Ну что же, начнем по порядку - распахнул Нур ближайшую от него дверь.
В шикарно обставленной комнате, сбившись в кучу, дрожали несколько проституток. Они замерли, с широко открытыми глазами от испуга, когда он вошел.
- Не бойтесь ... вы мне ни к чему ... - бросил им успокоительно вошедший, но это не возымело никакого действия. Одна за другой девицы продемонстрировали свои луженые глотки визгом.
- Молчать, суки! - рявкнул на них грозно Нур и сделал злобное лицо.
В комнате сразу воцарилась былая тишина.
- Где шеф? - полюбопытствовал тогда у них Нур,- ... А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...- процитировал он известную песню Высоцкого, так и не получив никакого ответа.
- Где Гога?!- заорал он на шлюх, вновь изобразив на лице злобу.
Девицы плотнее сбились в один комок и, а одна из них робко указала на стену, так и не издав ни единого звука. Нур тут же последовал в указанном направлении. Еще пара дверей слетела со своих петель и еще одна душа несвоевременно оставила свое бренное тело. Наконец Нур распахнул последнюю дверь на своем пути и вошел.
В кабинете сидел за столом сам Гога, с пистолетом  наготове и с любопытством оглядел ворвавшегося грозного, незваного гостя. Сзади кто-то еще подставил “пушку” к спине Нура и неровно дышал ему в затылок.
- Все. Конечная станция, ”терминатор”. Бросай оружие - сказал сзади голос с перегаром.
Нур сделал вид, что не расслышал.
- Странно, что ты еще не застрелился - обратился он к Гоге.
- Ты псих! - подал голос шеф братков.
- Хуже - ответил ему Нур.
- Хорош базарить! Я тебе сказал пушку брось! - заорал сзади голос и кто-то ударил Нура чем-то тяжелым по голове.
Нур вскрикнул от удара, ноги у него подкосились и он, пошатнувшись, упал на пол, сделав вид, что потерял сознание. Во время падения он успел выстрелить в своего обидчика, размозжив ему напрочь все лицо. Тот так и не успел ничего понять,  как отправился на встречу с господом Ямой. Гога тоже успел нажать на курок, и в теле Нура добавилась еще пара свежих искусственных отверстий. Рухнув на пол, лицом вниз, его тело еще немного подергалось в конвульсиях и вскоре замерло.
Гога выбрался из-за стола, ни сколько не сомневаясь, что завалил “киллера”, уложившего почти всех его людей. Перевернув ногой “труп”, Гога склонился над ним, что бы убедиться, что тело безжизненно и обыскать. Отложив пистолет, он полез во внутренний карман “мертвеца”. Вдруг “труп” ожил, открыл глаза и тут же схватил обалдевшего Гогу за горло. Гога захрипел, но  инстинктивно продолжал пытаться сопротивляться.
Нур вскочил на ноги, продолжая душить синеющего шефа преступной группировки. Волосатые пальцы его рук с каждой секундой все плотнее сжимали глотку Гоги, у которого выкатились, как у рака, зрачки и рот хапал воздух, как рыба выброшенная на берег. Через минуту он уже перестал оказывать какое-либо сопротивление и его тело обмякло... Нур подтащил его к столу и швырнул его в кресло, сам же уселся на стол, напротив. Гога сипел, хрипел, кашлял, словом понемногу приходил в себя. Нур спокойно ждал, вертя в руках пистолет, который поднял с пола.
- Стремная у тебя, Гога, охрана.
- Т ... ты ... ы ...  кто ... о? Че ... о ... ого те ... бе на ... до? - откашливаясь, сипел шеф клана, до сих пор не в состоянии понять, как этот ублюдок остался жив.
- Я Нур. Меня прислал мой хозяин, передать тебе привет от него, и большой привет от одной девушки по имени Марина. Это тебе о чем ни будь говорит? А?
Гога молчал, продолжая кашлять и хрипеть, захлебываясь слюной.
- Отвечай урод! Лучше не зли меня, я и так весьма не доволен твоим гостеприимством - вскипел Нур и пнул в грудь Гоге ногой.
- Я ... яа ... яа ... я дога ... адываюсь о ком базар.
- Ах ты только еще догадываешься, дегенерат! Похоже у тебя проблемы с памятью. Ну, ничего. Я тебе сейчас напомню, урод - и Нур выстрелил Гоге в ногу, раздробив выстрелом коленную чашечку.
Гога взревел от боли и, скорчившись, рухнул с кресла на пол, держась обеими руками за рану. Кровь хлестала фонтаном, пробиваясь сквозь пальцы, и стекала на пол.
- Ну что? Вспомнил? А?
- Да ... а ... а ... а! - простонал тот.
- Вот и чудесно. Стало быть, память восстановилась.
- У...у ... у ... у, а ... аа ... аа ... - корчился на полу шеф бандитов.
- Что, неужели больно? Больно? В самом деле? А ведь ей тоже тогда было больно, очень и очень больно, поверь мне на слово. Ты мне веришь? Нет?!
- Верю. Верю ... ю. Не стреляй ... ай. Я ... не зна ... ал.
- Ах, ты не знал? Ну, ты подумай?! Он оказывается, не знал. Может мне теперь извиниться и уйти?! А?
Гога только стонал и просто слабел на глазах.
- Незнание не освобождает от ответственности. Ну, хорошо, так и быть. Допустим, действительно не знал. Это, пожалуй, смягчает дело. Вторую ногу я не трону. И вообще, если ты дальше будешь себя хорошо вести и будешь послушным мальчиком, то, возможно, я тебя и не убью. Сразу, по крайней мере.
Гога в ответ скрипел зубами и метал злобные искры из глаз.
- Я тебя понимаю Гога. Но пойми и меня. Сегодня ты проиграл. Итак. Где-то, что у нее забрали?
- В сейфе - он показал окровавленной рукой на стену.
- Хорошо. Доставай - приказал Нур.
- Я не могу - просипел Гога сквозь зубы, еле превозмогая боль.
- Ах, ты не можешь?! - и Нур пнул его по раненной ноге.
Дикий вопль потряс стены. Гога корчился на полу, матерился, на чем свет стоит, и причитал.
- Ну? - спросил Нур.
- Я ... аа ... я открою. Отк ... крою. Сейчас. Только не надо...
- Ключи - оборвал его Нур,- И прибери слюни.
Гога приподнялся на локте, навалившись на него всем телом, достал из кармана ключи и протянул их, трясущейся рукой Нуру. Нур взял их и направился к сейфу.
- Там шифр. Три, четыре, семь, семь, четыре, три - долетел до него голос Гоги.
- Ты определенно начинаешь мне нравиться - сказал Нур и открыл сейф. Извлек из него дипломат и вернувшись, водрузил его, почти перед самой мордой Гоги.
- Код? - спокойно спросил Нур., обнаружив и на дипломате цифровой замок.
- Три шестерки - просипел в ответ голос.
- Да ты романтик, черт тебя дери?! - ухмыльнулся Нур и набрал нужные цифры. Щелчок и дипломат отворился.
- Фи ... и ... фью - присвистнул Нур, заглянув во внутрь.
- Забирайте... забирайте все, только оставьте меня в покое! - завопил раненный.
- Залепи дуло, урод! Тебя никто не спрашивает. Своим скулежом ты действуешь мне на нервы.
- Что же еще вам от меня надо?
- Это - после глубокого вздоха сказал Нур и постучал по дипломату, - Лишь так сказать, компенсация за причиненный моральный ущерб и оскорбления нашей общей знакомой. А вот за беспокойство моего хозяина и меня, придется платить кровью. Да. Да. И только кровью. Дабы хоть как-то, хоть мало-мальски, сгладить твою безмерную вину.
- На кого ты работаешь?
- Неважно.
- Да, ты, ненормальный! - разразился, было Гога.
- Хамишь, гнида?
- Да! Ты! Ненормальный и сумасшедший!
- Возможно. Хотя я сам так не считаю.
- Скажи мне кто твой хозяин! Кто?
- Хм... Ну, хорошо, раз уж ты так настаиваешь... Его имя Киш, если тебе это имя о чем ни будь говорит.
- Киш?
- Да. Ты не ослышался. Но тебе это уже не пригодиться - констатировал Нур и наставив на истекающего кровью Гогу ствол, взвел курок.
- Ты же обещал, что не убьешь меня, если я... я сам тебе все отдам! - завопил истерически Гога.
- Во-первых, я тебе ни чего не обещал, а во-вторых, ты плохо себя вел. Прощай - ответил Нур и спустил курок.

                ------------------ -----------------

Киш вернулся к Мари. По дороге он купил огромный букет красных роз и не замедлил вручить его, отворившей ему дверь Маринке.
- Слава богу, ты пришел. Я уже стала беспокоиться и переживать... - затрещала девушка, после слов благодарности за цветы.
- Разве Нура еще нет? - удивленно спросил Киш, входя в комнату.
- Как видишь. Наверное, задерживается ... из ... за ... - пролепетала на ходу Маринка и умчалась в другую комнату за вазой. Киш так и не расслышал из за чего по ее мнению задерживается Нур.
- ... нет и нет, а у меня уже все давно готово - вернулась она с вазой, набрала в нее воды и водрузила ее с цветами на стол, - А ты не голоден?
- Подождем Нура.- ответил Киш и растянулся на диване.
Маринка запрыгнула к нему.
- Расскажи, как ты уладил это дело? - попросила она, плотно прижавшись к нему.
Андрей внутри Киша опять зашевелился, подавая бурные признаки жизнедеятельности. Но Киш пока справился с ним.
Он рассказал ей,  вкратце, о своем посещении Федора Петровича. Они вместе весело посмеялись.
- Киш?!
- Да.
- Спасибо тебе любимый, что ты пришел ... - начала приставать к нему Маринка, осыпая поцелуями.
- Не сейчас ... Ну! ... Мари ... Может прейти Нур. Не надо! Перестань. Будет лучше, если он не застанет нас в таком пассаже - еле-еле вывернулся Киш. И получил под дых от Андрея.
Они немного полежали молча, глядя в потолок и думая каждый о своем.
- Милый, скажи, чем вообще ты занимаешься, как князь тьмы? - задала неожиданный вопрос Маринка.
- Всем.
- А поконкретней?
- Поконкретней... Всем что касается... ну как тебе это объяснить?...
- Как есть.
- В общем...  э ... всевозможной грязной работой. - не найдя нужных слов для объяснения ляпнул он первое, что пришло на ум.
- Как это?
- Ну, например... войны там всякие, землетрясения, эпидемии, несчастные случаи всевозможные и прочая гадостная ерунда.
- А люди?
- Люди? Ну, люди гибнут, умирают. Они смертны.
Маринка смутилась. Ей стало немного не по себе.
- Ты несешь людям смерть?!
- Ну ... у ... у ... у.
- Ты?! Ты убиваешь людей? - сглотнув ком в горле и переборов наплывшую жуть, спросила она.
- О Всемогущий!!! - Киш повернулся к ней и обнял.
Маринка холодно отстранилась.
- Ты убиваешь людей или нет? - повторила она свой вопрос.
- Нет. Ты не так все поняла. Хотя... и это конечно тоже. Не стану отрицать - попробовал поправиться Киш, но у него ничего не получилось.
- Но как ты можешь?!
- Успокойся. Прошу тебя. Это ведь не в самом прямом смысле ... Да ведь и посуди сама. В конце концов, ведь все равно кто-то же должен это делать. Не всем же созидать. Кто-то должен и уничтожать, чтобы в последствии на этом месте опять создали новое, возможно более лучшее и совершенное. Хотя чаще получается наоборот. Но это и есть движение. Движение- это жизнь. Мы не даем остановиться ему, и тем самым продолжаем жизнь. Нудная, в общем, работенка, я тебе скажу.
- Ну не знаю... По-моему все-таки любое убийство - это грех.
- Для людей, да. Но ведь я - князь тьмы. Или ты забыла? Для меня это так же нормально, как для тебя рожать и воспитывать детей. Просто каждый из нас отрабатывает свою карму.
- Все равно. Это для меня не понятно.
- Ты просто приземлено мыслишь. Попытайся понять... Человек- это не только тело. Тело, то, что мы видим, это лишь оболочка. А человек, это в первую очередь, душа. А душа, дорогая моя, бессмертна. Так что в принципе, никто никого не убивает. И вообще, никого и никогда не возможно убить, в этом смысле. Душу нельзя уничтожить. Можно лишь лишить ее тела. То есть убить в этой жизни. Но душа получит новое тело, в соответствии со своей кармой и будет снова жить. Это все равно, что переодеться из пижамы в костюм или наоборот. Так было всегда и так будет. Хотим мы этого, или нет. Верим в это или сомневаемся. Так что мы, по большому счету, чернорабочие и занимаемся лишь тем, что забираем у людей их грешное, грязное и износившееся белье.
- Ты так странно рассуждаешь. Все это так невероятно и ...
- Чего же тут невероятного? Придет время, и наши тела так же придут в негодность. Люди называют это старостью. Бельевые швы будут расползаться, расходиться в разные стороны, одежда рваться и протираться. Это называется у людей болезнями. Рваную и непригодную для носки одежду непременно нужно будет сменить. Эту несложную, по сути, процедуру, люди и называют смертью. Все мы рано или поздно умрем, и поверь, непременно родимся вновь. И совсем не обязательно, что на этой малопривлекательной планете и в этих несовершенных телах.
- Перестань. Мне страшно. Ты с такой легкостью рассуждаешь об этом, что я просто напросто боюсь.
- Чего?
- Как это чего?! Смерти конечно.
- Не говори об этом Нуру, он тебя просто засмеет. Смерть - это единственная его несбыточная мечта. Он уже изрядно устал находиться в этом неизнашевающемся теле.
Из прихожей раздался звонок в дверь.
- Ну вот. А я тебе что говорил. Будет еще долго жить! Только о нем заговорили, он тут как тут - пошутил Киш, поднимаясь с дивана.
Маринка побежала открывать дверь.
Нур с деловым видом вошел в комнату и бросил небрежно дипломат на диван. Диван прогнулся, мягко спружинив под тяжестью содержимого.
- Что это? - спросили Киш и Маринка в один голос.
- Возвращенное имущество Мари, с процентами, за хранение - и его небритое лицо расплылось в улыбке.
- Нужно понимать, что все нормально, раз уж ты так сияешь.
- Да уж. Порезвился малость - заскромничал слуга.
Киш открыл дипломат. Любопытная Маринка перегнулась через его плече и тоже заглянула во внутрь и ахнула. Киш достал из общей массы драгоценностей и денег, украденные у Маринки вещи и вернул ей, после чего закрыл дипломат.
- Остальное нужно сдать на хранение. Здесь это оставлять, однозначно не стоит. Хватит того, что было. Определим это в Швейцарский банк, на твое имя. Нашим банкам я не доверяю - обратился он к Маринке и убрал дипломат под стол.
- Ну, молодец Нур, я тобой горжусь. Представляю, как это выглядело. Преобладал, конечно, красный цвет.
- Эти сволочи, не при даме будет сказано, имеют столько оружия...- Нур стал выкладывать  рядком на столе весь арсенал пистолетов, извлекая их из всевозможных мест на себе.
- Да ты просто, как Шварцнегер! - засмеялся Киш. Маринка же просто раскрыла рот, наблюдая, как растет боекомплект.
- Мари. У тебя не осталось чуточку той мази, что я тебе  подарил? - обратился он к хозяйке, когда закончил и вытер рукавом пот со лба.
- Да. Конечно, осталась - ответила она, еще не совсем понимая, зачем она понадобилась Нуру.
- Представляете, саиб?! Эти недоноски в меня стреляли.
- Тебя ранили? - забеспокоилась Маринка.
- Ерунда. Сущие царапины. Принеси каплю мази, и ты увидишь сама, как быстро и легко затянуться раны.
- Конечно, конечно. Я сейчас! - и девушка умчалась прытью в спальню за мазью.
- Представляю, как им не повезло...- улыбнулся Киш.
- Точно, саиб. А этот Гога, так называемый “ гроза города”, оказался всего лишь простым смертным...- и Нур засмеялся, - Представляете князь, что теперь начнется между группировками. Целая война. Им теперь долго будет не до почтенных гражданок.
- Пожалуй ты прав. Ладно, восстанавливай силы и ... - он наклонился к уху слуги, - Между прочим Маринка купила целое море виски.
- Неужели?! Она начинает мне нравиться. А что там с нашей доблестной милицией?
Маринка вернулась с мазью и стала помогать Нуру натирать ранения мазью. Раны тут же на глазах затягивались, причем из некоторых, пули, сами выскакивали наружу. Маринка аж выпучила глаза от изумления.
- Все в норме. Обошлось без жертв. Хотя бьюсь об заклад, пошли я туда тебя, численный состав милиции сильно поредел бы.
Нур воспринял слова хозяина за комплимент.
- А что ты собираешься делать с этим? - спросил Киш слугу, указав на стволы.
- Еще не решил - ответил Нур и убрал со стола оружие, сложив его в мешок.
Они сели за стол.
- А ты пошли их посылкой в отдел по борьбе с организованной преступностью, пусть порадуются - предложил Киш.
- А что?! Неплохая идея...
- Все. Хватит болтать. Забудьте про дела. Пора есть, а то все остынет - вмешалась Маринка.
- Язык мой - враг мой, особенно когда я ем - пошутил Киш, разливая шампанское.
Диковинные и наивкуснейшие блюда, над которыми Маринка корпела весь день, были по достоинству оценены гостями. Смех и веселье не смолкали в квартире номер восемнадцать до поздней ночи, пока пьяные хозяйка и гости не почувствовали усталость. Пришла пора закругляться и расходиться. Выпили “на посошок” и “на коня”. Нур поднялся, что бы попрощаться.
- Мари я буду, не многословен - начал он, пошатываясь, - Хочу сказать, что... на сегодня все-таки, пожалуй, достаточно.
- Этого уж точно - вставил Киш.
- Попрошу не перебивать, саиб, я еще не закончил. Мари. Я покидаю этот дом, гостеприимный дом, дабы более не омрачать его своим присутствием в таком виде.
- Ну что ты Нур?! В самом деле...- вмешалась Маринка, но Нур остановил ее порыв рукой.
- Нам всем пора немного отдохнуть. Всегда буду рад помочь во всем, что в моих силах.
- Ничего себе не многословен - заметил Киш.
- Спасибо, Нур. Надеюсь, мы расстаемся не надолго - ответствовала Маринка.
- Это уже не ко мне - брякнул тот, не подумав.
Киш поднялся, и тоже было, открыл рот, что бы сказать что-нибудь на прощание, но Маринка не дала ему этого сделать.
- Киш. Если можешь, останься ненадолго. Я бы хотела с тобой поговорить.
Киш немного растерялся и бросил взглядом слуге вопль о помощи, но Нуру сейчас было, похоже, не до этого. Он с безразличным видом взял свой мешок с оружием и направился к выходу, цепляясь за стены плечами.
- Вас ждать, саиб? - крикнул он уже из прихожей.
- Не стоит, Нур. Он доберется сам - ответила за Киша Маринка.
Нур кивнул и, попрощавшись еще раз с провожавшей его до дверей Маринкой, поцеловал ей на прощание руку и, включив автопилот, направил его в сторону своей обители.
Сегодня он неплохо провел день, и в связи с этим у него было чудесное настроение. Он с трудом переставлял ноги, но при этом весело насвистывал что-то себе под нос.
Маринка закрыв за ушедшим гостем дверь, вернулась в комнату и примостилась на коленях Киша. Прижавшись к нему, нежно обняла его.
- Любимый мой, как я хочу быть всегда с тобой.
- Это не возможно - тихо ответил Киш,- К сожалению.
- Да, я знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя и буду всегда тебя любить. Я хочу, что бы ты это знал.
- Я это знаю, Мари - грустно ответил он.
Под воздействием алкоголя, князь, едва сдерживал натиск поднявшего голову Андрея. А тот уже был готов броситься к любимой со страстью любовника и, обняв ее всю целиком, утопить в потоках своей нежности. У него даже возникло желание просто разорвать на ней одежду, чтобы не тратить время на раздевание и тут же заняться с ней сэксом. Он был в двух шагах от этого безумия. Его внутренний бред перебил голос Мари:
- Ты снова покинешь меня?
- Д ... да - весьма нетвердо произнес Киш,- Я не могу поступить иначе.
- Я могу хоть как-то этому воспрепятствовать или помешать.
- Н ... н ... нет. Это выше наших сил.
- Тогда, подари мне еще одну ночь, пожалуйста. Всего одну.
Руки Киша, движимые Андреем уже обняли ее за талию.
- Разве это сможет что-нибудь изменить? - сопротивлялся он как мог.
- Не знаю. Но это даст мне силы ждать. Ждать когда ты снова придешь ко мне. Пусть даже на это уйдет вся моя оставшаяся жизнь.
- Замолчи ... - простонал Киш Андреевым голосом, и нежно и страстно поцеловал трепещущую от избытка любви девушку.
Она ответила ему тем же.
- Сегодня я в полном твоем распоряжении - прошептал ей Андрей, ненадолго прервавшись, и вновь припал к ее губам в крепком поцелуе.
Андрей с головой бросился в омут любви, утянув за собой, уже почти не сопротивлявшегося смертельно раненного в грудь стрелой, Киша. Стрелой пущенной богом любви Эросом. Она угодила точно в цель и сразила его наповал.
В квартире номер восемнадцать воцарилась атмосфера страсти и любви. В пропитанном благоуханием воздухе комнаты, переплелись в единое целое, два тела, отдались воле своих чувств, уносящих их все дальше и дальше в безграничное пространство наслаждения и блаженства. В эту минуту они были счастливее всех живых существ на этом свете, и минута эта растянулась  до утра.

                ------------------------------------------

За окном спальни высоко в небо поднялось солнце. Андрей встретил его погруженный в глубокое раздумье. Он лежал вперившись взглядом в потолок, на груди его, продолжая его нежно обнимать, спала счастливая Маринка. Он же не сомкнул глаз.
Как не хотелось ему покидать это любвеобильное ложе, но иначе было нельзя. Он и так задержался, а это было не безопасно. Он, стараясь не разбудить любимую, тихонько выбрался из постели и оделся. Перед тем как попрощаться, с продолжавшей крепко спать Маринкой, Андрей уже твердо знал, что ему нужно дальше делать. Он решил сделать все от него возможное, чтобы однажды раз и навсегда вернуться в желанные объятия.
Киш догадывался, чем придется пожертвовать ему, во имя любви, но теперь он был готов и к этому.
Андрей осторожно поцеловал еще раз милое сердцу лицо и губы и, поправив на, продолжавшей пребывать в мире грез Маринке одеяло, нежно прошептал.
- Жди меня. Я обязательно вернусь.И ушел, унося с собой зародившуюся искру надежды. Надежды на будущее. Надежды на любовь.




























Глава шестая.

“... Ритуалы того, кто видел Шаха (истину),
выше гнева и доброты, неверия и религии.
Маснави четвертый

Обычный человек раскаивается в своих грехах,
избранные раскаиваются в
своей невнимательности.
Зу-и-Нун Масри.

Киш заканчивал свою обычную работу, сидя за столом в своем кабинете. Он подвел итог и составил на его основании отчет, для предоставления в Совет тринадцати. Он накрапал так же примерный план действий на ближайшее будущее, который должен будет одобрить Совет.
Но что-то не клеилось. Слившись с Андреем в единое целое, он ни как не мог сосредоточиться.  Он то и дело размышлял о Мари и о себе. Это его беспокоило и мешало полноценно работать. Теперь он даже не старался избавляться от этих назойливых мыслей. Воспоминания о Мари были для него даже, в какой-то мере желанными. Он не мог не думать о ней и весьма болезненно переносил разлуку.
Киш откинулся на спинку кресла и закурил. Пока дымилась сигарета, он обдумывал свое положение, взвешивая все” за” и “против”, ища выход, для себя и для Мари. Окурок расплющился о хрустальное дно пепельницы под упругими пальцами князя. Он наконец-то принял решение, решение, зародыш которого возник у него еще тогда, когда прелестная Маринкина голова покоилась у него на груди. Еще тогда он подумал, не разбить ли ему алмаз, тем самым, освободить себя от рабства, связывающего его по рукам и ногам. Разбить бриллиант, сбросив с себя тем самым все полномочия и обязанности князя тьмы. Стать обыкновенным, но счастливым человеком. Ему была более невыносима собственная двойственность, эта борьба    внутри Андрея и Киша. Любовь брала наконец-то верх, как в хорошей, доброй, старой сказке. Справедливость должна была бы и восторжествовать...
- Все это прекрасно теоретически, но не так просто воплотить практически - возражал он сам себе, - Еще не известны истинные последствия от уничтожения алмаза. Смогу ли я в действительности осуществить задуманное? Разобьется ли алмаз? Насколько, интересно, Вул смог обеспечить защиту бриллианта?
Как бы там не было, он попробует. Киш решил, что на Совете тринадцати он, все-таки не смотря ни на что, сделает это. И если даже что-либо не получиться, что ж, он не станет сожалеть. Все равно, другого выхода нет. Судьба дает ему шанс.
В кабинет постучался и, дождавшись разрешения, вошел Нур.
- К поездке все готово, саиб. Когда отправляемся?
- Думаю к завтраку закончить. После, сразу и отправимся - ответил слуге князь, снова возвращаясь к реальности.
- Саиб, у Вас такой озабоченный вид. Не волнуйтесь Вы ради всего не святого. Это конечно первый для Вас визит на Совет, но уверяю Вас, все пройдет архи прекрасно. Вы и заметить не успеете, как нужно уже будет отправляться обратно.
- Спасибо за поддержку, Нур. Я и сам это понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
- Не верю своим ушам. Вы ли это, князь? Киш, четвертый из могущественных князей тьмы не в состоянии управлять своими эмоциями?! Не обманывайте меня, саиб, я все равно не поверю.
- Согласен. Выглядит это не правдоподобно, тем не менее, это чистая правда. Кстати, как ты думаешь Нур, алмаз можно уничтожить?
- Что?!?! Простите меня, саиб, я, кажется, ослышался, что...
- Нет. Тебе не послышалось. Я действительно это спросил.
- Что с Вами, князь? Откуда такие мысли?! Вы, пожалуй, что действительно не совсем здоровы...  Я это уже замечаю в последние дни ... И, по-моему, причина этого недуга мне известна.
- Вероятно... И все-таки ты мне не ответил.
- Ну ... на сколько мне известно, саиб. Бриллиант князя тьмы бессмертен, как и я. Хотя, что касается меня, то я не теряю надежду обрести свою кончину, и уверен, что, в конце концов, это рано или поздно случится, даже если мне суждено своими глазами увидеть  конец света.
- Давай о тебе поговорим в другой раз.
- Хорошо, хорошо. Вот я и думаю ... Раз в этом тленном материальном мире ничего вечного не существует, значит, когда ни будь и алмаз должен будет погибнуть. А с ним и князь тьмы, да простит мне господь и дьявол такие слова и мысли.
- Это я и без тебя понимаю, умник. Я хотел бы знать другое, и ты меня прекрасно понял.
- Саиб, разве Вы тоже мечтаете о смерти?
- Нет. Напротив, я только и мечтаю нормально пожить.
- Нормально пожить?! Что-то я совсем ничего не понимаю. Что Вы замышляете, князь?
- В свое время ты все узнаешь Нур. Не сейчас.
- Ужас! Кажется, до меня дошло. Уж не собираетесь ли Вы ..., о Всемогущий! ... Но это же просто безумие, саиб! Вы в серьезной опасности, ежели действительно об этом помышляете! Не сочтите за дерзость и простите за прямоту, но лучше бы Вам не медля не секунды избавиться от подобных мыслей, вместе со всей остальной галиматьей, которой сейчас забита Ваша темная голова.
Киш метнул яростный взгляд на слугу, но удержал себя. До последней молекулы бессмертного тела, преданный ему Нур, действительно желал ему лишь добра.
- Ладно. Хватит. Ничего я не собираюсь, и не собирался таково делать. С чего ты взял? Про алмаз я просто так спросил. Из любопытства.
- Ага. Я, саиб, возможно кажусь несколько глуповатым и бестолковым, пусть даже это так и есть, но, благодаря Великой тьме и Вулу я не слепой. И я совершенно определенно вижу, что происходит. И не надо меня пытаться разубеждать. Я просто-напросто хочу помочь. И поскольку Ваше поведение вызывает мое беспокойство, но видимых и достойных причин для этого я не нахожу, то скажите мне на милость, как по Вашему я должен на это реагировать? И вообще, зачем понапрасну изводить себя?
- Нур.
- Ну, хорошо! Хорошо. Не надо отвечать, я ответ знаю и так. Но разве Вы по своей воле Князь Тьмы? Нет. Я тоже не по своей воле Ваш покорный слуга. А раз это так, значит и не нам с Вами решать нашу дальнейшую судьбу.
- Не знаю как ты, я с этим не согласен.
- Что же Вы предлагаете, саиб?
- Не знаю. Пока. Мне нужно все обдумать.
- Вот это правильно. Подумать лишний раз никогда и никому не мешало. Подумайте, князь, хорошенько подумайте. А я пойду, приготовлю нам завтрак. Мысли приходят мудрее, когда их подкрепляешь пищей.
- Ступай. Я скоро.
Нур вышел. Пройдя на кухню, налил себе виски, выпил и задумался. Его серьезно беспокоили слова и выходки князя.
- Нужно срочно что-то с этим решать... Если так пойдет дальше, то беды не миновать.
Вообще его новый хозяин поражал, чем дальше, тем больше. Впервые ему приходилось сталкиваться с подобным. С самого начала, с того момента своего внезапного появления, нынешний князь весьма сильно отличался от своих предшественников. Вернее сказать мало, чем на них походил. Все эти его склонности... замашки... вопросы!?
- Лучше все рассказать на Совете... или нет... Все-таки, наверное, рассказать, но хотя... это, пожалуй, будет выглядеть как предательство своего господина... - предательства Нур допустить не мог.
К этому времени Киш завершил свою работу, собрав все необходимое для предоставления в Совет. Теперь можно было смело отправляться в путь.
- Главное не торопиться, не совершать не обдуманных действий, быть холодным как лед, как мороженное - внушал он сам себе.
Там на Совете все решиться окончательно. И если, все-таки, будет необходимость разбить алмаз, то он, не мешкая более, сделает это. Но возможно будет и еще какой-нибудь выход. Там все будет видно. Он выключил в кабинете свет и пошел завтракать.

                --------------------------------------------

Совет тринадцати проводился один раз в двадцать пять лет, вот уже на протяжении двух с половиной тысячелетий. С того самого времени, когда Вул, с благословения Господа и Дьявола, осуществил свою мудрую затею. Иногда, правда, Совет собирался и на внеочередные заседания, но это бывало крайне редко. Собирались князья тьмы на Совет в кратере давно потухшего вулкана, в одной из самых отдаленных и труднодоступных гор Гималайского хребта. Уникальная пещера, образовавшаяся в самом сердце горы, не имела ни входа, ни выхода. Лишь в самом верху огромного свода, имелась отдушина, из которой пятьдесят тысяч лет назад летел пепел, и лилась раскаленная лава. Теперь правда уже ни чего не напоминает о событиях пятидесяти тысячелетней давности, хотя глубоко в недрах горы, все еще не затих окончательно этот процесс, тем самым, служа естественным обогревателем огромной по размерам пещеры. Ее обширные своды, блистая каким-то неведомым веществом, создавали необъяснимое впечатление недостижимости и бездны. И в довершении окружающего всеобъемлющего мрака мерцала отдушина. В ней ночью были видны тринадцать звезд, а в полночь, когда и происходило совещание, видна была полная, холодная луна.
Внутри пещеру освещали, как и многие столетия назад, блистающие сталактиты и факела, горевшие ярко-красным пламенем. Их мерцающее пламя, придавало всему вокруг какой-то таинственно-мистический смысл и уют. Блестела, сверкала и переливалась на полу слюда, отражая свет и навевая колдовскую страсть. Сверкало вокруг золото, бриллианты и изумруды на богатой отделке и убранстве пещеры.
Прямо под отверстием в громадном темном своде, находился старинный жертвенник. Когда в проеме появляется луна, на него,  падает ее серебряный свет, как бы благословляя на жертву и принимая ее. В последнее время жертвенник использовался крайне редко и служил больше как украшение и символ, напоминающий присутствующим о древних традициях их организации. Вокруг жертвенника располагались тринадцать тронных кресел для князей и за ними еще столько же для их слуг.
Хотя по могуществу и мистической силе князья были совершенно равны между собой, тем не менее между князьями,  существовала некая, скорее условная иерархия по возрастающей, от первого князя и до тринадцатого. В таком порядке заслушивались доклады, обращения и просто выступления с речью, а также принималось голосование. Этот негласный закон в Совете непоколебимо почитался и свято соблюдался всеми без исключения.

                ------------------------------

Киш и его верный слуга Нур начали материализоваться, прибыв на место в срок. Киш сразу оценил обстановку. Большинство князей уже находились на своих местах, в томительном ожидании появления остальных. Киш успел мельком некоторых разглядеть еще до того, как тело полностью воссоздалось до последней молекулы. Наконец обретя способность вновь руководить своими членами, он смог почтительно поприветствовать каждого из уже присутствующих почтенных саибов, как того требовала традиционная догма. Князья в свою очередь ответили ему тем же. После этой краткой, но обязательной и слегка утомительной процедуры, Киш смог взгромоздиться на свой трон и расположился там поудобнее.  Нур после того, как последовал примеру хозяина и расположился рядом в своем кресле поменьше, тут же принялся брюзжать монотонно и неразборчиво очередную байку про Совет. Киш почти совсем не слушал его, погрузившись в тревожные думы, которые к тому же еще приходилось периодически прерывать, вставая, отвечая  на приветствие очередного, появившегося в Совете, князя. Последним, как всегда явился Вул. Он произнес торжественную речь и данной ему властью, огласил открытие очередного в этом веке сборище князей темных сил.
- Теперь прошу Ваши доклады, князья - закончил Вул и сел на свой трон.
Первым начал свое выступление, правящий регионами Африки, тринадцатый князь тьмы Наг, с телом здоровенного негра, громовым голосом и сверкающими как звезды глазами. Киш только теперь осознал, что все князья говорят на “тарабарщине”, поэтому-то ему тяжело воспринимать других и говорить самому. К счастью его мозг мог воспринимать этот язык, а сознание само воспринимало и переваривало информацию. Киш, как мог, старался внимательно слушать докладчика, но постоянно блуждающая мысль, все время выскальзывала, и уходила из под контроля, возвращаясь неотвратимо к больной и волнующей душу теме.
Следом за Нагом взял слово двенадцатый князь тьмы Бур, властвующий в регионах Америки и Канады. За ним Гир, доложил Совету о делах в Австралии. Киш их уже совсем не слушал, даже отрывками. Он полностью отдался своим мыслям, озабоченно размышлял о своей проблеме.
- Мари! Да. Мари и этот злосчастный алмаз. Одно из двух. Но ведь именно бриллиант является сейчас основным препятствием на пути к их счастливой, взаимной и обоюдной любви, которая  сама по себе уже большая редкость в этом подлунном мире - рассуждал он.
- Са - и - иб?! Саиб! Саиб? Да очнитесь Вы, наконец! - толкал его локтем слуга.
- А...а...а? Что?... Нур?
- Ваша очередь выступить с речью - шепнул слуга.
- А...а ...а... а ну да - вымолвил он, продолжая сидеть на своем месте.
- Князь! - уже рявкнул Нур.
- Да. Да - поднялся Киш, наконец, приходя в себя.
Он развернул заранее приготовленный текст с материалом и принялся зачитывать, чисто механически, совсем не думая о том, о чем читает. Когда он закончил, просто опустился на свое место, передав слово своему соседу, справа, третьему князю тьмы Хагу, ведавшему территориями Китая и Японии.
За Хагом взял слово Дар, второй князь, властелин тьмы Средней Азии и завершил всю эту плеяду сам Вул, первый и неповторимый князь тьмы, хранитель династии прародителя Совета тринадцати. Он властвовал над Индией, со всеми прилегающими к ней островами типа Шри-Ланки и Тибетом. Вул имел огромное тело, метра два роста и соответственно этому ужасно низкий тембр голоса. Киш увлекся его докладом, ненадолго воспарив над своими мыслями. Что-то было в нем еще такого, чего не было не в одном из князей.
- В зале чувствовалась атмосфера утомленности. Заседание уже продолжалось много часов подряд и естественно это не могло не отразиться на его участниках и их слугах.  После доклада Вула, слуги покинули тронный зал и направились готовить праздничный обед для своих господ. А между их хозяевами начались прения.
Киш слушая их болтовню, неожиданно для себя нашел все это не интересным и даже гнусным. Он абсолютно безучастно томился на своем месте. На душе скребли кошки. Его буквально тошнило от сопричастности ко всему этому сборищу и вообще всему вокруг.
Наконец первый день дебатов в Совете тринадцати завершился. Вул пригласил всех князей на праздничный пир. Все с радостью покинули свои места и направились в обеденный зал. Пир начался.
Кишу, было не до веселья, хотя он с удовольствием напился. От выпитого спиртного аппетит пропал окончательно, и он перестал, есть, а по этому вскоре сильно захмелел. Нур не отходил от него ни на шаг и этим по началу сильно докучал своему господину. Но потом, когда Киш ощутил себя здесь одиноким и лишним на этом празднике жизни, он окончательно оценил преданность слуги. Временами ему даже стало казаться, что роднее Нура у него никого нет на всем белом свете, если конечно не брать в расчет Мари. И тут он снова впал в отчаяние. Это было сродни чувству, подыхающего от  тоски по родине эмигранта, насильно выдворенного из своей любимой страны и не имеющего ни единого шанса вернуться к родным берегам. Это было хуже любой ностальгии... Это была л ю б о в ь! Не зная, что с ней делать, он просто топил ее в водке.
Пир длился до самого утра. Четвертый князь и его слуга надрались порядком, и едва добравшись в зал отдыха, упали без чувств. Когда их разбудили на другой день, то они, еще не успев отрезветь, пьяными отправились на заседание, впрочем, там такие были все. На заседании Киш продолжал дремать, периодически его будил Нур для голосования и подсказывал говорить “да” или “нет”. Впереди было еще почти сорок восемь часов заседания.
- Может все закончиться хотя бы тем, чем началось...- подумал с надеждой Нур.

                --------------------------------

Мари проснулась со странным чувством постороннего присутствия. Ее чудесный сон, в котором она не только лицезрела, но и имела счастье целовать своего возлюбленного был прерван чьим-то неведомым вмешательством. Она отткрыла глаза и увидела прямо перед собой чей-то силуэт, в страхе шарахнулась в дальний угол кровати.
- Не бойтесь - сказал неизвестный в белом балахоне.
Маринка хотела закричать, позвать на помощь.
- Не стоит поднимать шум Марина. Не волнуйтесь. Я не причиню вам зла. Извините, что невольно напугал вас и прервал такой чудесный сон - продолжил пришелец, оставаясь недвижимым.
- Кто вы? - не своим голосом, выдавила из себя Маринка.
- Меня зовут Гуд. Я пришел к вам с миссией.
- С какой еще миссией?
- Речь идет о вас и о Кише.
- О Кише?- встрепенулась девушка, сразу позабыв все на свете.
- Да.
- А что, с ним что-нибудь ...
- Нет - нет, пока все хорошо.
- Что значит “пока”?
- Можно я присяду? - вежливо попросил пришедший.
Получив положительный ответ, он присел на край кровати, откинув перед этим край простыни в сторону.
- Видите ли, Мари. Я являюсь представителем организации, ее название вам ничего естественно не скажет, поэтому лишь замечу, что мы, если так можно выразиться, противостоим, действию Совета тринадцати. А поскольку Киш...
- Я понимаю. Вернее догадываюсь, о чем идет речь.
- Отлично. Нам будет легче понять друг друга. Так вот. Нашей организацией была специально разработана и успешно внедрена программа, по подрыву деятельности Совета тринадцати. В подробности вдаваться не стану, скажу лишь, что Киш стал невольно главным действующим лицом и в результате жертвой этой операции.
- Что вы хотите этим сказать?
- Ну, мы устроили аварию и ...
- Он погиб?
-  Да нет же. О господи! Это произошло еще до вашей с ним встречи.
- Не понимаю. Зачем вы это сделали?
- Для того чтобы появился сбой в программе Совета, и нам это практически удалось. Но далее все стало развиваться не по сценарию и гораздо стремительнее. Мы такого ни как не ожидали. И, в конце концов, вообще, все вышло из-под контроля. Теперь, в результате, мы можем потерять все, к чему так долго стремились, а главное и самое страшное, можем стать организаторами гибели. И не просто гибели человека, а князя тьмы. А этого мы допустить ни как не можем.
- А разве Кишу сейчас еще угрожает опасность?
- Да.
- То есть как?
- Видите ли, нам известно, что он решил попытаться разбить алмаз, который является в данный момент единственной взаимосвязью его с Целым, хотя бы даже чисто энергетически...
- Простите меня, но я не понимаю.
- Ну, в общем, если он все-таки осуществит задуманное, то он перестанет существовать.
- То есть...
- То есть, разбив алмаз, он лишиться жизненной силы и умрет - печально закончил за нее Гуд. Он был весьма утомлен.
В комнате воцарилась тишина. Гуд посмотрел на бледную девушку, мозг которой сейчас лихорадочно переваривал полученную информацию.
- Вы лжете! - вдруг заявила она.
- Простите, не понял?
- Я не верю ни единому вашему слову!
- О Господи! За что мне такое наказание?... - взмолился гость, явно не ожидавший такого поворота.
- Я не хочу верить вам и не поверю! Киш не умрет, я не хочу... не хочу, слышите?!... - забилась она в истерике.
- Мари! - повысил он на нее голос, но она не слушала его.
Он вздохнул, с сочувствием посмотрел на нее и вдруг резко поднялся и выставив перед собой руку с широко расправленной пятерней, приказал.
-  Перестань! Внимание!
Мари тут же замерла, глядя на ладонь. Истерики, как и не бывало, только редкие всхлипывания сами собой  вырывались еще изнутри, какое то время, да и те вскоре прошли.
- Я буду спрашивать тебя. Ты должна быстро и четко отвечать. Ответ должен быть краток, либо “да”, либо “нет”. Поняла?
- Да - раболепно ответила девушка.
- Отлично. Перейдем к делу. Итак. Знаешь ли ты Киша?
- Да.
- Ты знаешь про него все?
- Не знаю...
- Конкретнее.
- Думаю, да.
- Без “думаю” пожалуйста.
- Да.
- Рассказывала ли ты кому-нибудь про него?
- Нет.
- Говорила ли кому-нибудь кто он такой?
- Нет.
- Он тебе нравиться?
- Да.
- Любишь ли ты его?
- Да.
- Сильно ли твое чувство?
- Да
- Хорошо. Готова ли ты отдать свою жизнь за него?
- Да.
- Прекрасно - констатировал Гуд и опустил руку.
Напряжение сразу спало.
- А теперь я повторю свой вопрос еще раз. Я хочу, что бы ты осознано, ответила мне. Подумай, прежде чем ответить. Согласна ли ты отдать свою жизнь во имя спасения Киша?
- Мне не нужно думать - ответила Маринка, выйдя из оцепенения. - Я готова.
- Хорошо. Киш действительно находиться сейчас на краю гибели. Ты только что согласилась отдать свою жизнь за его.
- Да - подтвердила девушка.
- Я предоставлю тебе такую возможность, как только настанет час. Но смотри, не передумай в последний момент, иначе все сорвется.
- Я? Да я...
- Хорошо. Я приду за тобой.
- Когда?
- Я не знаю. Это зависит от него.
- А он останется жив?
- Да.  Если ты, конечно, пожертвуешь собой.
- Я жертвую. Можете взять мою жизнь прямо сейчас.
- Глупая. Мне она не к чему. И хочу, что бы ты знала. Я восхищен тобой. Клянусь помогать тебе всем, что в моих силах. А теперь извини, мне пора, я и так с тобой заболтался - сказал Гуд и исчез.
- Не забудь ... в любой момент ... - донеслось до нее откуда-то из далека.

                -----------------------------------

Нур не на шаг не отходил от Киша. и все время за ним наблюдал. Странность поведения четвертого князя, прямо таки бросалась в глаза. Это, похоже, заметили и другие, но видимо не придали этому большого значения. Нур, как только мог, скрашивал рассеянность и необъяснимую странность поступков своего господина. Но его выходки переходили все границы.
Наступило время обеденного перерыва, и все князья собрались вновь за огромным столом. Киш, вдруг, усиленно стал налегать на водку и когда изрядно захмелел, на удивление всех, хлопнув кулаком по столу, на весь зал заявил.
- Все! Решено! Баста! - и заулыбался.
Недоуменные взгляды собратьев не вызвали у него абсолютно ни каких эмоций. Киш доволен был сам себе. Он выглядел, как счастливый ученый физик, только что разрешивший непосильную задачу, открывший новый закон, новую формулу. Только Нур понимал действительность происходящего. Он подобрался к Кишу поближе и через плечо начал нашептывать.
- Саиб, я прошу прощения, но...
- Пошел вон, Нур, я уже все решил.
- Князь. Я лишь хочу сказать...
- Я прекрасно знаю все, что ты можешь мне сказать. И мне на это наплевать - перебил его Киш, обернулся к слуге и взглянул в его горящие глаза. - Нур вся беда в том, что ты меня все равно не поймешь. А раз не поймешь, значит, и не поддержишь. А я, с каждой новой минутой пребывания здесь, все больше убеждаюсь в правильности своего решения.
- И что же Вы решили, саиб? Позвольте полюбопытствовать.
- Полюбопытствовать, конечно же, можно, а вот ответ получить нет.
- Чувствую я своей задницей, что все это плохо кончиться.
- Не беспокойся Нур. Ступай. Я сам со всем разберусь.
Нур покинул своего хозяина. Он был сильно испуган. Немного потоптавшись в нерешительности, он подошел к слуге Вула Лагу и отвел его в сторону.
- Дружище, нет времени тебе все подробно объяснять, да и оно тебе не нужно. В общем. Мне необходимо встретиться с твоим хозяином с глазу на глаз. Дело, не терпит отлагательств.
- Да ты что?! Как я тебе такое устрою?
- Переговори с ним. Скажи срочно и крайне важно. Крайне.
Лаг посмотрел на Нура в упор и сразу понял, что дело у него к Вулу действительно важное и срочное.
- Ну, хорошо. Я ему скажу, но не знаю, как он на это отреагирует.
- Постарайся, чтоб правильно. Ведь ты его знаешь лучше всех.
- Угу - размышляя, произнес Лаг. - Ладно. Жди здесь - и ушел.
Он появился вскоре, через несколько минут.
- Вул будет ждать тебя после обеда, когда все разойдутся. У тебя будет одна минута. Ну, смотри ...
- Я все понимаю, можешь не продолжать. Спасибо. Я твой должник.
- Ерунда - ответил беззаботно Лаг и отправился на свое место.
У Нура теперь было немного времени, чтобы все обдумать. Взвесить каждое слово, каждый звук гортани. Если речь его будет не убедительной или еще что-нибудь, то ему будет
несдобровать.
Наконец князья начали понемногу расходиться из обеденного зала. Их слуги тоже спешно покидали свой стол, следуя неизменно каждый за своим господином. Нур дождался, когда выйдет Киш, проводил его в тронный зал и вернулся. Вул в одиночестве ожидал его появления, сидя на своем троне. Нур приблизился к нему и покорно замер в глубоком “пардоне”.
- Простите Всемогущий князь, могу ли я обратиться к Вам?
- Надеюсь, у тебя есть для этого весомая причина - ответил Вул, знаком руки предлагая выпрямиться и подойти поближе.
- Причина весомая. Важнее и быть не может.
- Тогда не тяни. Выкладывай.
- Не знаю даже с чего и начать...
- Ну, начинай уже с чего-нибудь.
- В общем, речь идет о моем господине ...
- О Кише?
- Да.
- Уж не вздумал ли ты мерзавец...
- Нет. Ни в коем разе, Князь. Прошу Вас выслушать меня, не перебивая. Я и так с трудом подбираю слова.
- Ну, хорошо, хорошо. Я слушаю.
И Нур подключив все свое красноречие, старательно подбирая термины и нужные слова, повел свой рассказ о своем странном новом господине. С первого дня его появления в логове Четвертого князя тьмы и по сей день. Вкратце, но по существу. Вскользь упомянул о Мари, заметив, как при этом сгустились брови, слушающего его Вула. Основную тираду Нур излил о том, что его теперешний господин, князь Киш, что-то замыслил. И есть подозрение о том, что он собирается сделать попытку уничтожить алмаз. И он, его слуга Нур, даже ни на секунду не сомневаться, что Киш непременно это исполнит, если он уж это задумал. Лицо Вула все больше меняло выражения и когда Нур, наконец, закончил, он некоторое время обдумывал услышанное, находясь в шоке. Наконец он изрек.
- Все что я сейчас услышал от тебя просто неслыханно! Невероятно... Честно говоря, я даже не верю ни единому твоему слову. Князь тьмы не может, просто не может так поступать и так себя вести. Это противоестественно. Что-то тут не так. Что ж, если в твоих словах есть хоть капля правды, то...
- Не извольте сомневаться, Князь.
- В любом случае ты правильно поступил, обратившись ко мне. Если твои слова подтвердиться, я награжу тебя. Но если нет...
- Я не для наград, саиб. Я ...
- Ладно, ступай. Не говори ни кому о нашем разговоре.
Нур отвесил Вулу нижайший поклон и поспешил удалиться. Как не странно, он не чувствовал себя честно выполнившим свой долг. На языке ощущался липкий привкус предательства, на душе был тяжелый осадок. Он распечатал бутылочку виски, которую прихватил выходя из столовой и одним залпом опорожнил ее на половину. Но это вяло помогло. С каждым новым глотком он презирал себя все больше и больше, хотя он вряд ли еще полностью понимал это новое, только что обретенное им чувство.
Киш слишком занятый своими мыслями, даже и не заметил отсутствие слуги, и по этому ни чего не заподозрил. Его индифферентность достигала апогея.
Наконец, все присутствующие на Совете князья, вновь заняли свои места в тронном зале. Вул огласил продолжение заседания. Опять начались дебаты, споры и обсуждения. То один, то другой князь брал слово и зал оглашался его речью. Лишь только Киш был совсем безучастен ко всему, что творилось вокруг. Вул не спускал с него глаз. Ему не понравилось его несуразное поведение. Слова его слуги, похоже, подтверждались.
Кишу же, было глубоко наплевать на все и вся. Он не только полностью потерял интерес ко всему происходящему вокруг, ему даже стало противно находиться здесь. Все вокруг казалось каким-то одним цельным и огромным кошмаром. Он был почти уверен в том, что он спит. И все что происходит с ним, лишь дурной и какой-то бредово-неуклюжий сон. Ему страшно хотелось проснуться и убедиться в том, что он действительно спит. Он был просто убежден, что когда он проснется, то все дурное сразу исчезнет, вместе со сном. А на яву останется только лишь хорошее. Ведь наяву все по другому. Там, все хорошо. Там, его Мари.
Но это был не сон. И когда он вновь осознавал это, ему становилось мучительно больно и грустно. Здесь, от всего неотвратимо несло затхлостью и тоскливым одиночеством. Становилось трудно дышать,  на него накатывала волна каких-то новых, непонятных его сердцу чувств и ощущений, Киш уже даже не пытался препятствовать им, напротив даже желал их. Они укрепляли его, добавляли сил и решимости. Он готов был осуществить то, что казалось, было единственно действенным ... Он был полон решимости покончить со всем этим, избавиться от “дурного сна”. Копошащиеся роем мысли помогали стирать все оставшиеся сомнения, и съедали страх. Киш был готов разбить проклятый драгоценный камень.

                ------------------------------

Мари валялась на своем любимом диване и уставившись в экран телевизора, смотрела ночной канал. Шел какой-то глупый голивудский фильм. Совсем не интересный, но она все- таки смотрела его. Ей не спалось. Какое-то нехорошее предчувствие не давало ей покоя с самого утра. Она утеряла ниточку сюжета, и фильм ей надоел. Взяв пульт она стала переключать с канала на канал в поисках чего-нибудь поинтереснее. Вдруг телевизор перестал слушаться команд ее пальцев, экран погас, но вскоре кинескоп засветился снова каким-то странным свечением, и на экран выплыло размытое изображение Гуда. Она не сразу разобрала, что это он. Наконец изображение стало отчетливее, и шум из динамиков прекратился.
- Добрый вечер Мари. Вы готовы? Я за вами - произнес Гуд с экрана.
- Да. Я готова - ответила непроизвольно Маринка.
- Вот и прекрасно - прошипел из динамиков голос Гуда.
- Я сейчас -  переполошилась Маринка, забегала по комнате в спешке, не зная за что хвататься.
- Сейчас же отправляйтесь на седьмой километр Богославского шоссе, не медля ни минуты. Я вас там жду. Все готово ... - экран вдруг погас и из телевизора повалил дым.
Маринка спешно выдернула штепсель из розетки и раздраженно пнула “ящик” ногой.
- Не выдержал, зараза! - выругалась она. - Не дал даже дослушать.
Она впопыхах собралась и выбежала из дома.
Через пять минут она уже мчалась по Богославскому шоссе. Шел проливной дождь. Дворники скребли по лобовому стеклу, едва успевая слизывать с него потоки воды, действуя на нервы. Время тянулось. Пришлось сбросить скорость, из за плохой видимости. Маринка слышала, как бешено, стучит в груди сердце, волнение перехватывало дыхание. В голову лезли дурные мысли.
- Вот он седьмой, наконец-то - сказала она вслух, когда свет фар осветил придорожный столбик с цифрой семь.
Подкатив, ближе она заметила силуэт Гуда, стоявшего возле столба. Она включила правый поворот и нажала на тормоза. Машина, съехав на обочину, затормозила, немного пройдя по грязи юзом. Маринка выскочила из авто и бросилась к Гуду, даже не захлопнув дверку и не заглушив двигатель. Дождь сразу облил ее как из ведра, немного охладив пыл. Мокрые волосы больно хлестали по лицу. Туфли увязали в грязи.
- Я здесь Гуд. Что нужно делать? - стараясь перекричать ветер и дождь, заголосила она, срывая на ходу одну туфлю за другой.
- Во-первых, успокоиться - ответил ей голос из белого балахона, когда она приблизилась к нему. - Ступайте за мной.
Мари двинулась за белым силуэтом во тьму ночного леса. Как не странно, ей вовсе не было страшно и  жутко, когда она входила в мокрый, шевелящийся, шумный ночной мрак. Не чувствовала боли в ногах, когда ступала на какой-нибудь попавшийся под ноги острый сучок. Ею сейчас обуревала решимость и согревала любовь.
- Далеко еще? - спросила она у своего провожатого, когда они уже порядком углубились в чащу, и ее одежда успела насквозь промокнуть.
- Еще немного - еле разобрала она ответ, из за шума дождя и леса.
- О...о...х! - воскликнула она, споткнувшись, и едва удержалась на ногах.
- Осторожнее. Смотрите под ноги - поддержал ее Гуд
- Можно я буду за вас держаться? Я плохо вижу.
- Держитесь, если вам так лучше - разрешил он, и они двинулись дальше.
- Спасибо. - Маринка ухватилась за мускулистое плече.
Вскоре они вышли на поляну. Во тьме светилось окошко.
- Мы пришли - сказал ей Гуд, указав на свет.
- Слава богу - ответила Маринка и как можно быстрее зашагала в ту сторону.
Гуд распахнул перед ней дверь, и они вошли внутрь небольшого домика-избушки. Промокшую до ниточки и продрогшую до костей Маринку обдало теплом, и по всему телу пробежали мурашки. Ее затрясло. На пол ручьями стекала вода. Гуд прошел в единственную здесь комнату и сел за стол. Она только теперь заметила, что он был совершенно сухой. Совершенно. Как будто, только что, не шел с ней под проливным ливнем. Она даже не удивилась этому обстоятельству, в последнее время она успела привыкнуть к чудесам.
- Проходите. Садитесь - пригласил Гуд. - Не стойте столбом. В ногах правды нет - он снял свой капюшон и сделал ярче свет в керосиновой лампе.
- Скоро? - стуча зубами, спросила Маринка.
- Не знаю - ответил Гуд и вытянул откуда-то такой же балахон, как и у него. - Переоденьтесь, а то, еще не ровен час, получите воспаление легких.
- Какая теперь разница? - грубо процедила девица.
- Берите и не спорьте. Есть разница.
- Спасибо.
Маринка в стороне переоделась и вернулась  к столу уже в новом наряде.
- А вам так даже больше идет - усмехнулся Гуд и улыбнулся широкой и красивой улыбкой. Сверкнули ослепительно белые зубы.
- Спасибо - улыбнулась она ему в ответ.
Гуд достал из сумки, лежащей на столе, термос и налил в кружку немного горячей жидкости  и протянул гостье.
- Что это? - спросила Маринка, принимая кружку.
- Пейте спокойно. Это не яд.
Маринка выпила несколькими глотками напиток, цветом и запахом похожий на чай, но намного приятнее на вкус.
- Мне придется вас усыпить, для того, что бы я смог переместить вас в пространстве. В противном случае ничего не получиться. Я надеюсь вы не против?
- Так это было снотворное? - показала Маринка на пустую кружку.
- Нет. Я усыплю вас несколько по иному. Так вы согласны?
- А что, у меня есть выбор?
- Ну...
- Если это действительно необходимо, то я не против.
- Видите ли. Люди, в смысле простые смертные, вроде вас, слишком примитивны в своем развитии... О!... Простите. Я не хотел вас обидеть.
- Нет- нет. Ничего. Я не обиделась.
- Так вот. Если я вас не усыплю, то вы можете умереть от разрыва сердца или просто сойти с ума. А это, как вы сами, наверное, понимаете, было бы совсем не кстати.
- Действительно. Ну что ж, валяйте.
Гуд опять озарился своей блистающей улыбкой.
- И так. К делу. Я закину вас туда именно в тот момент, когда Кишу будет уже почти конец. Вам важно не просто заслонить его телом, важно объять его всей своей душой. В этот момент вы должны постараться максимально сосредоточиться на нем. Пустить в ход всю свою безграничную любовь. И тогда все у нас получится. Я вам обещаю. Ну, как? Вы готовы?
- Н ... да. Пожалуй.
- Уверены?
- Да. Я смогу.
- Отлично. Этот момент приближается. Соберитесь. Не стоит терять ни минуты. Я желаю вам удачи Мари. С богом! - и он легким прикосновением ладони усыпил ее, погрузив в гипнотический транс.
-------------------------------

- Все! Пора! Сейчас или никогда! - сказал сам себе Киш и поднялся со своего места, сразу ощутив на себе взоры двенадцати собратьев. Хаотичный шум, царивший до этого в зале, понемногу стал стихать. В ожидании, что же будет дальше, все присутствующие с любопытством уставились на Киша.
Четвертый князь тьмы  вызывающим взглядом обвел каждого, не пропустив ни кого, вызвав тем самым волну возмущенных реплик.
- Тише, достопочтенные. По-моему, князь Киш, собирается что-то сообщить Совету - обратился Вул к залу. - Давайте же выслушаем великого саиба - окинув всех своим пронизывающим взором, Вул остановил его на четвертом тронном месте, сверля взглядом Киша.
В зале наступила гробовая тишина. Все с нетерпением ждали, что же им скажет четвертый князь.
- Да. Я действительно хочу сообщить весьма ценную информацию, я думаю, она Вам весьма понравиться. - Киш злорадно ухмыльнулся, не обращая внимания на пристальный взгляд Нура, продолжил. - Я хочу сказать Вам всем ,- он сделал паузу, что бы набрать в легкие побольше воздуха. - Что, возможно, то, что я Вам сейчас скажу, кому-то может показаться бредом сумасшедшего... Но знайте. То, что я говорю и хочу осуществить совсем не бред! Это выстрадано мной, обдуманно и я совершенно сознательно, находясь в здравом уме и рассудке, заявляю Вам свое решение и исполню его на практике немедленно! Потому, что иначе не могу.
- О чем это Вы? Вы как-то странно говорите... Вам разве так не кажется? Мы что-то Вас не поймем. Выражайтесь, уж будьте так любезны, яснее свои мысли - подал вновь голос Вул, обвел рукой зал, ища поддержки у сотоварищей. Сам же тщетно пытался сбить Киша с его “волны”.
По залу прокатилась волна негодования.
- Хорошо. Вы правы. Я действительно начал явно из далека. Будь, по-вашему. Я буду предельно краток. Я решил сложить с себя все полномочия князя тьмы! Я не хочу ...
Зал загудел как осиный улей ... Речь Киша прервало всеобщее возмущение и крики. Многие князья повскакивали со своих мест и неистово кричали что-то ему. Киш видел их открывающиеся рты - пасти, летящие брызги слюны, выпученные зрачки.
- Он не в своем уме!  - кричали одни.
- Да он же просто в стельку пьян! - орали другие.
- Это все проделки Белого пантеона! - вопили третьи, нужно сказать более всего близкие к истине.
Вул сидел как на иголках, весь в напряжении. Предостережения и опасения слуги четвертого князя оказались правдой. Но Вул был на чеку и готов был бороться.
Киш, подняв руку вверх, просил тишины, другой, в это время, удерживая от себя на расстоянии Нура, пытающегося ему что-то кричать. Наконец зал притих, и он смог снова говорить.
- Мне далее невозможно и даже противно быть одним из Вас. Я не  желаю заниматься более тем, чем мы все тут занимаемся. Это просто скучно и мерзко!
- Замолчите сейчас же!!! Вы точно спятили?! Что за ахинею Вы нам тут несете?! Прямо как простой смертный! - заорал Вул и в гневе разбил ударом подлокотник трона.
Кишу пришлось опять долго ждать, пока ему вновь дали возможность продолжать говорить.
- Касательно моего ума и прочего, то я специально с этого и начал, предвидя подобные заявления с Вашей стороны. И не стану повторяться и перехожу к главному. Итак. По существу...
- По существу?!?! - снова взорвался Вул, - Вы, что это о себе возомнили достопочтенный?! А?! Может,  Вы перегрелись на солнышке или еще что?! Ваше заявление никак не подтверждает Ваши же слова о твердости рассудка. Как Вы себе это представляете? Сброс полномочий Князя тьмы?! Ненормальный!
- Понимаю Ваше негодование. Я как раз и собирался Вам сказать, каким именно образом я собираюсь это сделать.
Зал замер. В нем воцарилась тишина, подобная той, которая возникает в суде, перед вынесением приговора.
- Я решил разбить свой алмаз. Жаль, но другого способа, по-моему, не существует.
По рядам пронеслась очередная волна возмущения, повсеместно плавно перетекая в панику и галдешь.
- Вам этого ни за что не удастся! - крикнул ему Вул, пытаясь сохранить всеобщее спокойствие и держать ситуацию под контролем
Первый князь поднял руку, прося тишины. Вскоре Совет, обуздав свои эмоции, предоставил ему возможность высказаться.
- Киш. Вы ничего не добьетесь подобными действиями. Да мы и не позволим Вам осуществить свой безумный план. Не дадим просто-напросто Вам ни одного шанса. Мой Вам совет, угомонитесь! В противном случае, нам просто придется разложить Вас на молекулы, и Ваша душа отправиться на Суд. А там Вас, за такие действия, как Вы сами понимаете, по головке не погладят. К тому же, есть и еще один минус не в пользу Вашей глупой затеи. Вам никогда не удастся разбить бриллиант, даже если учесть всю Вашу силу и могущество. Алмаз вообще нельзя уничтожить. Он вечен. Никому и никогда на этой планете не под силу его разрушить и уж тем более разбить.
- Возможно, Вы правы. А, скорее всего это блеф - ответил Киш.- Я все-таки попытаюсь. Теперь уже из принципа. На полпути не останавливаются.
- Ну что ж пробуйте! ... - язвительно бросил Вул, предлагая жестом руки выйти в центр зала.
Это был тактический ход. Киш разгадал его, но, тем не менее, не стал отступать. Он спустился с трона и вышел к жертвеннику. Как только он остановился, сразу ощутил на себе двенадцать ядовитых, сверлящих и точащих его со всех сторон, мистических змей. Они грызли его, съедая в нем способность “держаться на плаву”. Киш напряг все свои силы и выставил защиту. В его теперешнем состоянии это слабо помогло и практически ни чего не дало. Он с каждой минутой все больше и больше слабел. Необходимо было решительно действовать, иначе ему действительно помешают. Он демонстративно вырвал из пасти дракона бриллиант и поднял его над головой на вытянутой руке, показывая всем князьям, вскочившим со своих мест, полную решимость своих намерений. Он уже не видел их лиц, но все явственнее ощущал на себе их взгляды. Они его доедали. Он начал терять сознание, голова у него кружилась. Из последних сил, что, было, мочи, он метнул камень в жертвенник, успев при этом шепнуть заклинание. На какие-то доли секунды увидел перед собой Мари, Нура, затем вспышку искр разлетающихся во все стороны. Она ослепила его. Резкая боль пронзила  голову и ноги, расползаясь стремительно по всему телу. И все исчезло. Темнота.
                ----------------------------------
Когда Маринка вновь пришла в сознание и открыла глаза, прямо перед ней падал, как сраженный ее любимый Киш. Вокруг черная туча из двенадцати мрачных существ, которых она не успела толком разглядеть.
- Действуй! - прозвучала в мозгу команда Гуда.
Она бросилась к любимому сквозь ослепительный свет.
                -----------------------------------

Нур мучился. Хотя это было чуждо  его структуре. Что-то в голове не давало ему покоя. Его долг “служения” теперь можно было считать до конца не выполненным. Посему и его карма не может быть полностью отработана. А это значило для него самое страшное. Это значило, что он вообще ни когда не получит ни смерти, ни прощения на Суде. Хуже ничего и придумать было нельзя.
Он, был полон решимости, все исправить. Искупить. Отработать, но не знал как. Внутри его шла борьба двух начал.
Когда его господин вышел на середину пещеры, и началось то, чего он так боялся. Ему вообще стало не по себе. Он видел, что его хозяин стоит один против всех и гибнет в неравной схватке. Инстинкт “слуги” толкал его вперед.
- Скорее! Скорее туда! Туда где сейчас его князь. Накрыть его собой и умереть за него!
И он сделал это. В тот самый момент, когда Киш таки швырнул бриллиант в жертвенник, падая и теряя сознание. Нур рванулся к нему. Но не успел он сделать и пару-тройку шагов, как был сбит с ног мощной волной энергии, выпущенной Вулом. Из жертвенника валили ослепительные искры. Тут Нур вдруг увидел Мари, непонятно откуда свалившуюся. Он, собравшись с силами, напролом бросился туда. Преданный слуга успел ощутить в своем теле боль прожигающих его лучей, когда накрыл собою Киша и Маринку.
В этот момент двенадцать огненных шквалов разом ударило в бурлящий и лучащийся жертвенник. Грянул взрыв. Все, что было на этом месте и рядом с ним, взлетело в воздух и превратилось в пепел.
Когда дым рассеялся, Вул отыскал среди пепла, по-прежнему переливающийся красными гранями, заветный алмаз.

                ---------------------------------


































Глава седьмая.

“... Ведь многие вещи кажутся тройственными,
Но все это не более чем единичность.
Не называй ее по имени,
Ведь этим можно ограничить ту, при виде которой,
Все ограничения рушатся”.
Ибн-аль-Араби 

Голос: Суд начинает заседание. Первым заслушивается дело трех душ, одновременно оставивших тела в силу неадекватно сложившихся обстоятельств, нарушивших ЗАКОН. Обвинитель, прошу...
Обвинитель: Душа Андрея, помещенное в тело князя тьмы Киша. Полная потеря тела, без возможности на восстановление. Обвиняется в осознанном нарушении закона Кармы и закона “О поддержании земной гармонии действиями Совета тринадцати”, куда вышеназванная душа имела непосредственный доступ. Мотив: Искренняя любовь к земному существу женского пола. Не считая мелких нарушений, имеет место незначительный сбой в программе. Жертва поступку не соответствует. Наказание неминуемо  суровое.
Голос: Спасибо. Теперь попрошу защиту...
Защита: Мы считаем обвинение несправедливым по отношению к личности обвиняемого. Не взяты вообще в учет смягчающие обстоятельства. Обвиняемый, на момент оставления тела, являлся жертвой эксперимента и поэтому не может нести полную ответственность за совершаемые им поступки. Прошу учесть так же, что обвиняемый руководствовался не корыстными целями, не по подсказке Ложного эга. Напротив, цель его поступка благородна и по Земному праву выше всего благого. Убежден. Душа подзащитного требует не только оправдания, но и полного прощения.
Голос: Хорошо. Спасибо. Идем дальше.
Обвинитель: Душа Нура, находилась в теле слуги, вышеупомянутого князя тьмы Киша. Душа находилась в бессмертном теле конструкции Z , за номером ХGS 505, две тысячи сто семьдесят один год по земному летоисчислению. Износ минимальный. В результате неосторожных, необдуманных и халатных действий, допущено, на наш взгляд, ряд неоправданных ошибок, приведших впоследствии, к гибели. Тело восстановлению не подлежит. Также, в вину обвиняемому вменяется не полная отработка кармы и инкриминируется самовольное уничтожение жизнеспособного тела. Наказание неминуемо. Смягчающие обстоятельства по нашему мнению отсутствуют. Суровость наказания максимальная.
Голос: Защита?...
Защита: Мы не согласны с обвинением целиком и полностью. Обвиняемый действительно допустил ряд ошибочных действий, но они не могут вменяться ему в вину, так как, будучи в теле слуги, он должен был выполнять карму, соответствующую данному телу и не имел не малейшей возможности не выполнять указания и предписания свыше. По этой же причине обвиняемый был, просто, втянут в сложившуюся ситуацию. Тем более, если учесть что, как было уже отмечено, и его господин сам целиком не отдавал отчета своим действиям, так как  был втянут в эксперимент не по собственной воле, а наитию из вне. Учитывая все это, просим считать смерть свершившимся фактом, так как потеря тела произошла по выше перечисленным обстоятельствам. Есть в этом деле так же и ряд смягчающих обстоятельств, полностью отражающие, на наш взгляд, истинные причины, побудившие обвиняемого к определенным действиям. Обвиняемый бросился спасать от верной гибели своего господина, слугой которого являлся согласно кармы предназначения. Действия его были не спонтанны, а напротив вызваны лучшими побуждениями, чего, нужно заметить практически не бывает в телах этой модели. Гибель его господина так же не может вменяться ему в вину. Поэтому, учитывая сказанное выше, тщательно и скрупулезно во всем разобравшись, защита считает приговор обвинения не соответствующим нормам космогонического права, а  суровость его всем существующим нормам морали и ЗАКОНА. Защита просит вынести положительный вердикт.
Голос: Спасибо. Примем во внимание. Идем дальше.
Обвинитель: Душа человеческого существа в теле женщины. Жизнеспособность потерянного тела 0,13. Износ 21%. Потеря тела произошла в результате сознательного приношения себя в жертву, ради спасения упомянутого выше князя Киша. Побуждающие факторы: любовь 99,9%; надежда 0,1%. Душа была специально втянута в эксперимент, прошла все тесты и испытания на высший бал. В момент гибели зафиксирован предельный числитель любви. В вину вменяется частичное несоответствие действий, согласно кодекса отработки кармы. Раздел второй, часть третья: ”Преждевременная гибель жизнеспособного тела по собственной воле”. Принесенная жертва по нашему мнению поступку не соответствует. Наказание минимальное.
Голос: Защита согласна?
Защита: Мы не совсем согласны с выводами обвинения. Вернемся к тому, что душа втянутая в эксперимент силами свыше, не может отвечать за свои поступки. Тем более что обвиняемая душа находилась в самой простой  и не совершенной человеческой форме жизни, теле женщины. Просим учесть так же, что жертвовать собственной жизнью ради любви и спасения другой, более совершенной формы жизни, самое высшее, что может быть в данной форме жизни. А если еще брать во внимание, что и это было выполнено по настойчивому наитию соответствующих инстанций.
В силу вышесказанного, защита просит от Суда принятия справедливого приговора. Мы ходатайствуем за полное прощение этой души и возвращение в другое подобное тело.
Голос: Хорошо. Всем спасибо. Суд удаляется на совещание.
Защита: одну минуточку, господа Судьи.
Голос: Что еще?
Защита: Мы получили и передаем Вам ходатайство от “Белого пантеона”, с полным докладом о наших подзащитных и опросом свидетелей по данному делу. Просим приобщить это к делу и учесть в ходе Судебного разбирательства.
Голос: Мн - н - да... ну что ж, хорошо. Просьба принята.
Обвинение: Мы протестуем.
Голос:  Протест отклонен.

Спустя несколько минут...

Голос: Суд постановил.
Обвиняемого, отбывавшего в теле князя тьмы Киша, освободить от ответственности, с учетом перенесенных страданий в ходе эксперимента, вернуть в тело Андрея, с отработкой кармы в вышеупомянутом теле.
Обвиняемого, отбывавшего в бессмертном теле слуги князя тьмы,  Нура освободить от ответственности. Признать смерть его свершившимся фактом. Душу направить по нарастающей, далее, по ступени Сансары. Карму тела слуги Киша считать отработанной.
Обвиняемую, отбывавшую в теле женщины Марины Гуляевой, освободить от ответственности, без каких либо последствий. Вынести оправдательный вердикт по всем статьям обвинения. Вернуть тело и обеспечить его реализацию, в связи с директивой номер тридцать три плюс  Космогонического права, с учетом поправок четыре и семь Любовного кодекса.
Приговор вынесен. Изменению и обжалованию не подлежит. Привести в исполнение немедленно.

                --------------------------------------

... Как сквозь пелену Андрей услышал дрожащий женский голос.
- Парень?! ... Па - а - арень! ... Ты жив? ... А? ... Боже шь ты мой!!! Я его убила!!!
Женский визг взбудоражил его сознание. Он понемногу стал приходить в себя. Уже более явственно услышал удаляющееся цоканье каблуков, взревел мотор, и машина, визжа колесами, унеслась прочь, обдав Андрея мощной струей пыли и выхлопного газа.
Он издал стон, поморщился и пришел в себя. Открыл глаза. Сильно кружилась голова.  Он повернулся на бок, и его вывернуло на изнанку. Стало немного легче.
В этот момент, возле него вновь затормозило авто. Снова цоканье каблуков.
- Господи, жив! Слава богу... Слава богу, жив!
Андрей вытерся и посмотрел на своего “палача”. Со лба на лицо и глаза стекала кровь, и он расплывчато видел лицо девушки, суетившейся возле него. Опять сильно закружилась голова, и он потерял сознание.
Девушка вернулась к машине и открыла заднюю дверку. Трясущимися руками вытащила из сумочки носовой платок. Он как всегда в таких случаях цеплялся за что-то, что-то мешало его достать. Девица выругалась, вырвав его от туда и вернулась к лежащему на дороге Андрею.
- Как назло, никого вокруг! Ничего потерпи парень, ты просто, должен потерпеть - рыдая, причитала она.
Обтерев ему платком лицо от крови, и приложив его на рану, она подхватила его, как могла и поволокла к машине. У нее плохо получалось. Не хватало сил. Тряслись руки. Шок от происходящего, дойдя, наконец, до глубины сознания, переходил в истерику. Но она не смотря ни на что упорно продолжала тащить обмякшее тело, метр за метром приближаясь к авто. Наконец она у цели. Еще одно неимоверное усилие и она запихнула тело на заднее сидение. Подтянула ноги. Все! Она немного отдышалась, еще раз заглянув в лицо “жертвы”, убедилась, что он еще дышит. Подложила ему под голову свою сумочку и, захлопнув дверку, поспешила за руль. Непослушные пальцы нащупали и провернули, наконец, ключ в замке зажигания. Стартер, крутанув маховик, с пол оборота  завел движок. Она еще раз мельком взглянула на потерпевшего в зеркало заднего вида. Рука сама собой легла на ручку переключения скоростей, и рычаг плавно включил первую передачу. Нога привычным движением надавила на газ. Машина плавно рванула с места.
Андрей беспомощно болтался на сидении, когда машину от быстрой езды заносило на поворотах. От тряски он понемногу стал приходить в сознание. В этот момент автомобиль резко затормозил и  остановился.
Через несколько минут его уже выгружали санитары и укладывали на носилки. Он рассмотрел их белые халаты, затем лица. Они то склонялись над ним, то вновь исчезали. Тут он хоть и мельком, но ясно и четко смог разглядеть лицо девушки, так нелепо сбившей его. Это растерянное бледное лицо, как показалось ему необыкновенной красоты. До боли знакомое и странно близкое ему, оно просто захватило его целиком. Он боялся потерять это видимое им изображение. Ему даже пришлось приподняться на локте, чтобы смочь ловить ее видимость, хотя это причиняло ему немалую боль. Мозг бешено заработал, сканируя память, перебирая картинку за картинкой из прошлого, копоша серое вещество. Вдруг стремглав летящая мысль остановилась, как гром среди ясного неба. Как выстрел в затылок.
- Боже! Это ведь Мари!
Ему захотелось закричать от шквала чувств, вдруг нахлынувших на него, но он не смог, от накатившейся на него слабости. Он просто продолжал смотреть на стоявшую возле машины девушку и не мог оторвать взгляд, боясь ее потерять.
Девушка тоже пристально смотрела на него, провожая взглядом удаляющиеся носилки. Лишь изредка ее взгляд прерывали мелькающие спины санитаров.
Он потерял ее из вида, когда его внесли в здание больницы. В беспомощном отчаянии он откинул голову на каталку и просто от бессилия вперился в потолок. Его катили, как ему казалось, по бесконечно длинным и больно-белым коридорам. Все это время, он пытался разобраться со своей памятью, рылся в ней, ковыряя ее черные провалы. Всплывавшие куски прошлого, как нелепый сон, убивали своей невероятностью и нереальностью, и в то же время были совсем близки и реальны. Сознание перебирало эти куски, пытаясь сложить мозаику в единое целое,  тем самым,  еще более путая нереальное с реальным.
В это время, ему сделали какой-то укол, продолжая хлопотать вокруг него, на что он уже совсем не реагировал, находясь в состоянии близком к прострации. Цепляясь остатками сознания за действительность, стараясь не утонуть в пучине холодного мрака, он пытался мысленно рассуждать.
- Не может быть?!... Неужели это привиделось мне в бреду?! ... Хм ... Похоже. Да. Именно. Мне все это померещилось, когда я лежал там, без сознания, на дороге. Значит, меня действительно здорово шарахнуло ... Блин! ... Бывает же такое! Князь тьмы ... Господи ... Какой маразм! - пытался он себя успокоить, но спокойствие не наступило.
Заныла голова. Кровь, вперемежку с потом, скатившись со лба, попала в глаза. Он машинально поднял руку, чтобы вытереться. И тут, неожиданно его взгляд уперся в перстень на безымянном пальце. Это было кольцо, в виде дракона с раскрытой пастью. Пасть была пуста.
- Боже ... как больно! - простонал он вслух и обессилено распластался на кушетке. Разум совсем помутился. Мысли начали путаться у него в голове, в какой-то непонятный клубок, смешивались, превращаясь в кашу. Он совсем ничего, не соображая, перестал контролировать себя, и все окружающее перестало его интересовать. Наконец он уснул, по крайней  мере, так ему показалось. Начал действовать укол. Последнее что он расслышал из окружающего его мира, это было слово ОПЕРАЦИОННАЯ, оно десятикратным эхом отдалось в ушах и провалилось в бездну бес сознания.

                ----------------------------------











 










Эпилог.
- Просыпайтесь ... просыпайтесь соня - вновь долетело до его сознания.
Кто-то настойчиво теребил его за плечо.
- Просыпайся милок, хватит дрыхнуть, к тебе посетитель - будила его медсестра.
Он открыл глаза. Перед ним стояла улыбающаяся пожилая женщина в белом больничном халате, с опухшим от бессонницы лицом. Он медленно и с трудом начал въезжать, где он, кто он, и что он.
- Вот и хорошо, милок. Проснулся наконец-то. Будешь жить - вымолвила старуха и исчезла.
На ее месте возникла сказочная принцесса. Это была она. Мари. Держа перед собой огромный букет красных роз, она натянуто улыбалась, загадочно и обалденно красиво. Лицо ее горело, щеки пошли пятнами, она волновалась. Он это заметил и поэтому сразу поспешил улыбнуться ей в ответ.
Они смотрели друг другу прямо в глаза, не в состоянии произнести ни слова, ни звука. Кто знает, сколько бы это чудное мгновение могло продолжаться ... Но он не выдержал и разлепив иссохшие губы прошептал.
-  Я люблю тебя!
- Что? Что ты говоришь? - не разобрала девушка и, положив цветы на тумбочку рядом с кроватью, наклонилась к нему.
Он сразу узнал эти желанные черты лица. Эти глаза, эти спадающие прядями волосы, милые, нежные губы. Счастью его не было предела.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - закричал он, как ему показалось на всю Вселенную.
На самом деле наружу вырвался лишь слабый хриплый шепот. Но она его поняла. Улыбнулась и прикрыла лицо ладонями, на глаза у нее навернулись слезы. Они размывали тушь на ее ресницах и, скатываясь по ее щекам и меж пальцев на ладонях, оставляли на них темный след и капали, прям на него.
- Главное ... главное, что ты жив! - всхлипнув, прошептала она.
                ----------------------------
                06 1993 - 12 1996 г.


 Оглавление:



Пролог ________________________________ стр. 3
Глава первая __________________________ стр. 4
Глава вторая __________________________ стр. 17
Глава третья __________________________ стр. 25
Глава четвертая _______________________ стр. 82
Глава пятая ___________________________ стр. 112
Глава шестая __________________________ стр. 145
Глава седьмая _________________________ стр.  169
Эпилог ________________________________ стр. 176
Оглавление ____________________________ стр. 177