Лимиты революции Петра Краснова

Пётр Басков
     Все цитаты взяты из статьи П. Краснова ««Лимиты» революции» (http://aspuris.ru/petr-krasnov-limity-revolucii/)
• «Царской, буржуазной ли России, не случись Октября, Запад никогда бы не дал вызволиться из финансовой удавки, из уготованного ей заранее положения сырьевой полуколонии, вечно отсталого «периферийного капитализма». Нынешняя же рьяно компрадорская «элита» в начале 90-х сама накинула себе и нам на шею всё ту же, считай, петлю «Вашингтонского консенсуса», ВТО и прочих финансовых кабальных соглашений... И сегодня перед нами опять поставлена историей прежняя – и главнейшая – задача: обрести экономическую, а потому и национальную, государственную независимость». //Кто «вожди» этого «компрадора», если ограничиться только двумя фамилиями? – Б. Ельцин и В. Путин.   

• «И вот уже четверть века после контрреволюционного переворота 1991 года и насильственного развала СССР как исторической России тупая россиянская власть... не хочет и не может идти на какие-либо серьёзные перемены в своей антинародной в той же мере, как и антидержавной по сути политики». //Из этой четверти века 17 лет приходится на воровскую «эпоху» Путина.

• Краснов отмечает:
- откровенно русофобскую политику правящей верхушки;
- дикое социальное  расслоение, далеко перехлестнувшим все мировые мерки приличия;
- резко упал нравственный  и интеллектуальный уровень населения.
А «всякое ослабление и заметное умаление умственной жизни в обществе неизбежно влечёт за собой усиление материальных наклонностей и гнусно-эгоистических инстинктов» (Ф. Тютчев). С этим мнением перекликается высказывание выдающийся мыслитель уже нашего времени А.С. Панарина: «Новое либеральное учение легитимирует повальную коррупцию, гражданскую безответственность, стяжательские инстинкты и даже прямое предательство с помощью идеологии безграничного индивидуализма и морали успеха».
//25.01.2018, около 21:00, «Радио России» рекламирует средства поднятия эрекции у мужчин. Эмоционально и призывно вещает об этом женский голос... Бедная! Лет так 10 назад читал я сообщение в прессе о 7-летнем мальчике-убийце. Он стал проявлять особый интерес  к своей сверстнице. Та стала защищаться  – он её за горло. Наверно (предполагаю) наслушался передач о эрекции  и решил проверить, настоящий ли он уже мужчина.

• Православная церковь. «К ней самой обращены уже весомые претензии как верующих, так и во многом атеизированного общества в том, что она не отстаивает должным образом христианские ценности перед властью и даже сращивается с нею, неправедной... Официальный же «патриотизм» только дискредитирует, разоблачает сам себя в глазах честных и думающих граждан, какие при всём желании никак не могут углядеть любовь к родине и заботу о ней у правящих «воров в законе РФ». //Путин, фактически, православие сделал государственной религией. В стране 6% православных, 19 – мусульман и 46% неверующих. Поэтому такая политика царя, обокравшего свой народ,  ничего, кроме религиозного раздрая, россиянам не принесёт.

• Человек стремится к основанному на нравственных началах будущему. «Капитализм в его любых национальных формах напрочь отрицает это, он всегда был и остаётся хищником по своей природе – основой которой и является  психофизиологический «низ», взявший ныне верх над человечностью».
//Неверно говорить  о капитализме вообще. Он ведь очень разный. На Западе он цивилизованный, в России, как заявил однажды в порыве откровенности всем известный Чубайс – бандитский. Вот вам и национальная идея – демонтировать путинизм и построить хороший, социальный, народный капитализм. У нас нет другого, особого пути. Он существует только в умах так ничего и не понявших коммунистов. Капитализм исчезнет лишь с гибелью человечества.   
                Опубликовано: 25.01.2018