Драма на рыбалке

Сергей Гасанов
   


         
           Непревзойдённым Архитектоном природы был создан на Земле рай. В нём было дозволено людям жить праздным и счастливым образом. Однако после падения, в Адаме поселился тайный голос бога - совесть. Дабы человек чувствовал себя виноватым от безделья. Стало быть понятно, почему мы бываем удовлетворены только ежели добываем хлеб в поте лица своего, пусть и не все. 

         Говоря о солнце, мы видим лишь свет и греемся от его лучей, не ведая сути. Непостижимо и другое таинство - отчего замысел божий о совести не касается рыбаков? Выходит недаром благословенный Иса, да чтица в веках имя его, призвал своего первого апостола - Андрея из числа их. Из всех людей только рыболовам положено быть праздными и одновременно счастливыми. Им не нужно оправдывать своего безделья перед совестью.
       Кто извиняется - уже обвиняемый. Грудь беззаботного лентяя умиротворённо дышит воздухом нирваны, лицо умиленно светится тихой радостью единения с природой. Коли, взять на рыбалку немного выпить и немного девчонок – это и будет, пожалуй, Эдем. По крайней мере, дача бога для адамов и ев нашего времени.

           Жили-были в незапамятные времена в одном рабочем хуторе, в городе Фрунзе, Империи СССР два парня – оба Александры. У одного из них имелся «Москвич – 412». В принципе сия колымага была почти новая. Спокойно разгонялась, кажись, до ста тридцати километров. В свободное время друзья ходили по путям своим, проще - занимались ловлей рыбы. Относились созерцательно ко всему остальному, к чему не были призваны. Словом, разгильдяи были от бога и творили, что душе угодно.
     Как-то выпили немного на даче и поехали домой. Один говорит другому со всей пьяной ответственностью.

       - Не гони. Управлять автомобилем в нетрезвом виде, надо предельно осторожно! - Дружок отвечает.

       - А, чо я за рулём? То-то я смотрю всё мелькает.

       Однажды, снарядившись, отправились за двести километров в Казахстан. Причём с парочкой новых знакомых девушек, взятых будто просто так. В момент сборов, из-за суеты перед выездом они часто поминали, несмотря на ночь, Неизрекаемого по имени. Похоже, не произнесли простую, но магическую, фразу.  – Я-Алла, якши ёл! (С Богом, в добрый путь!) - как учил меня отец. От этого ничего трагического не произошло. Правда, случилась досадная неразбериха, устроенная  Забавляющимся над человечеством.

        Клёв на водохранилище, бывшем затопленном руднике, случился столь частый, что даже время повернуло вспять. В связи с таким чудесным событием они стали моложе на целый месяц. Ибо нет более захватывающего времяпровождения на свете, когда хорошо ловится. Рыбалка затягивает человека в омут - этого богом спасаемого занятия вместе с поклёвкой и дрожанием удилища. Девчонки радостно визжали от восторга чувств, вытаскивая очередного сазана или карася.
     Рыбы наловили не меряно. Мелочь рыбаки просто выбрасывали, а крупную складывали в баночку из под острого соуса. Шучу, конечно, кто же добычу выбросит? Увлеклись настолько, что забыли про обед, пока солнце не село и поплавки стали плохо различимы. Очнулись, запалили костёр, кинулись варить уху, жарить сазанов на вертеле.

             С голодухи абы от лишнего выпитого? вовсе нежданно, никогда у них раньше при девушках сроду сего не водилось, парней развезло. Они едва-едва распределились по палаткам. Логично, каждый в свою. Пока ждали девушек, благо каждый свою, уснули богатырским сном праведников.

         Нет на свете ничего гармоничнее и безмятежнее крепкого сна. Жизнь тогда действительно бывает прекрасна и наполнена смыслом. Увы, ненадолго. Вечно люди всё портят. Хорошее настроение обязательно испоганят, попросив взаймы, то секс им подавай. Вот и здесь, спали бы себе, нет туда же!      
    
    - Неужели девица стоит греха, разрушающего идиллию сновидений ночного озера? 

     Безбрежно раскинулась чёрно-синяя водная гладь. Облака тумана лежат на зелёных берегах. Белые кувшинки свернулись и дремлют на тихом мягком ложе. Их длинные корни переплетаются с прибрежными осокой и камышом. Из водяных зарослей раздаётся сольное и хоровое пение лягушек, ненадолго замолкающих от всплеска большой хищной рыбы, уносящей в пасти одну из певиц. Луна начертала людям блестящую тропинку к себе по зеркалу воды, осветив верхушки чёрных деревьев. Танцующий лёгкий ветерок пробежал по озеру, неся холодок. Звёзды в небе, перемигиваясь, сторожат уснувший мир, посылая ему прерывистые знаки. Потухшее пепелище круглым пятном чернеет на серебряной земле, залитой лунным сиянием. Среди кострища изредка сверкают золотые огоньки, загораются и исчезают, будто прячутся в углях.   

    Итак, просыпается один из них среди ночи, слышит тихое сопение девушки. Пульс у него забился, точно у зайчика, сто раз в минуту. Представив вино её прелести, он укорил себя.
 
              - Что же это я, словно балбес, лежу? Надо приласкаться.

       Невзначай, осторожненько подкатился к ней под бочок. Погладил, подышал в шейку, потёрся носиком, поцеловал в щёчку, после в губки, потом вообще взасос. Слегка прошёлся по груди, обхватил ладонью. Груди на ощупь довольно плоскими показались.

          -  Видимо, у неё купальник был одет с подложным бюстом, – мелькнула мысль.

          Девка попалась дюже темпераментная, активная и сильная главное. Он её под себя, а она сама его переворачивает и наваливается. Помогло, что он борьбой когда-то занимался. Подмял и трусики полез снимать, а там … !

          - Катюха, ты  мужик что ли?

         -   Какая я тебе Катюха? – отозвался грубый возмущённый голос его кентярика. – Ты за каким хреном ко мне вломился, гомик поганый?

          Ясно, что сие недоразумение вышло по самой простой причине - девчонки взяли подвыпивших кавалеров под белы рученьки и нарочно отвели в одну палатку, каждого в «свою». Дальше помахали ручкой – счас приду, и пошли спать сами по себе. Такая вот, если хотите, драма. Либо бес попутал? Получается, не смешивай доброе дело с шайтаном! Представляю по себе, как хохотал Лукавый Хамзат со своими ученицами над бедными, плюющимися от отвращения  друг к другу, жёсткими гомофобами.