Покровские А-В Гл. 3 Николай Ч. 4-1 Евгений

Дудко 3
uslide.ru


ИСТОКИ
НОВОЕ В РОДОСЛОВНОЙ
ПОКРОВСКИЕ   А – В
ГЛАВА 3  НИКОЛАЙ
ЧАСТЬ  4-1  ЕВГЕНИЙ


Продолжение – от Владимира Николаевича Покровского…

В феврале 1919 года Евгений и Николай были свидетелями того, как в Уральск вошла армия Чапаева.

Старший из братьев, Евгений, напросился в действующие части и полгода служил ремингтонистом в канцелярии строевой части 217-го стрелкого имени Пугачева полка 25-ой стрелковой дивизии.

А Николай отправился к матери и деду в Сосновку, где, по-видимому, бывал и раньше.


Эстафетная палочка переходит к ИРАИДЕ…

Как всегда, будучи публицистом, увидев возможность приблизиться к какой-нибудь новой для меня теме, у меня возникает желание покопаться в ней поглубже, залезая в историю…

Порой я так увлекаюсь этим занятием, что меня обычно уводит далеко в сторону от основной темы.

В этот раз я получила разрешение автора данной Главы – Владимира Николаевича Покровского – опубликовать материалы, рассказывающие о знаменитом  Василии  Чапаеве.

Нашлась очень интересная информация, порой  спорная и заставляющая нас по новому рассмотривать всё, что было до сих пор связано с историей 130-летней давности…

Верить ей или нет – дело каждого Человека, познакомившегося  с ней. Поэтому личных комментариев мы здесь приводить не будем…

Для нас и для Владимира Николаевича важно, что за всей этой историей просматривается кусочек судьбы его родного дяди, брата отца – Евгения…

В феврале 1919 года в город  Уральск вошла строевая часть 217-го стрелкового имени Пугачёва полка 25-й стрелковой дивизии.

Старшему брату Николая – Евгению было всего 16 лет (он родился в 1903 году).
Будучи практически ещё мальчишкой, Евгений упросил принять его в действующую часть армии Чапаева. В течении половины года Евгений служил ремингтонистом.

«В Толковом словаре Ушакова даётся толкование слову – РЕГМИНТОН.

РЕМИНГТО;Н, ремингтона, муж. Пишущая машинка особой системы.

(По имени американского техника Remington, изобревшего пишущую машину.)
Соответственно – РЕМИНГТОНИСТ означает – переписчик текстов на пишущей машинке…»

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ