Вишнёвая девятка Гл. 7

Клименко Галина
Гл.7


Люся Кудрина уже который день ссорилась со своей матерью и всё из-за того, что родительницу не устраивало поведение двадцатилетней дочери, мол, слишком часто женихов та меняет, словно перчатки, а ей от соседей стыдно, ведь не накинешь же платок на каждый, чересчур болтливый роток? Девушке было обидно слышать подобное от родного человека, сквозь слёзы она огрызалась, напоминая маме о своём совершеннолетии и о том, что работая секретарём-машинисткой на механическом заводе, она сама оплачивает свои расходы на парикмахерские, косметику, парфюмерию и даже на одежду.

-   А кормит тебя кто, ты забыла? Это потому, что со мною живёшь. А попробуй прокрутись сама на свои шестьдесят рублей, тогда и узнаешь, что к чему. Ну чего тебе не хватает, Люська? Почему ты так себя ведёшь? И как бы ты не оправдывалась, а у скромных девушек такого не бывает, как у тебя: сегодня один подъехал, завтра другой подошёл, а после завтра третий, четвёртый и так до бесконечности. Да найди ты себе одного парня и встречайся, кто же против? А ты собираешь их толпами возле ворот, у нас тут что, дом терпимости? Сколько бегал за тобой Лёня Рыбаков, такой хороший мальчик, а ты его отшила. Какого ещё тебе надо, он же на руках тебя носил?

-   Раз он такой хороший, то и выходи сама за него, а я его не люблю!  -  выкрикнула заплаканная Люся.

-   Дура ты и весь сказ!  - парировала мать.  -  А я знаю, почему Лёня тебе, принцессе, не угодил? Потому что у него хатка на две комнаты и транспорта никакого нету, даже мотоцикла. А тебе же царские палаты подавай да машины заграничные. Ты всё сразу хочешь, чтобы не трудиться и не пачкать свои белы рученьки, а так не бывает. Не с того ты роду-племени, чтобы рассчитывать на счастливый лотерейный билет. В общем так, со двора ни шагу, понятно? А всех твоих кавалеров - запомни, буду палкой гнать от двора, в три шеяки!

-   Мама, ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь, а также оскорблять меня незаслуженно!  -  огрызалась Люся, пытаясь доказать родительнице, что она уже давно самостоятельная, а многие парни, что её навещают, они ей просто друзья и не более.

-   Пока ты живёшь под моей крышей, так лезла в твои дела и буду лезть! Ты моё дитё и этим всё сказано!

-   Это и мой дом тоже. Папа его строил для всей семьи.

-   Вот и хорошо, что твой отец не дожил до этих дней, а так бы сгорел от стыда за свою дочурку.  -  сказала мать и с силой захлопнула двери спальни. Оставшись одна в своей комнате, Люся зарыдала во весь голос. Обиднее всего, что мама пообещала отвести её к гинекологу, чтобы убедиться - девственница ли она поныне или от этого понятия остались лишь воспоминания? Это же стыд какой, даже если бы Люська до сих пор была нетронутой. Но у неё случилось такое всего один разочек, с тем парнем, которого она любила и который потом её бросил. Да разве докажешь это матери?

Немного успокоившись, девушка выбралась из окна на улицу и побрела к пляжу. Уже вечерело, но ей было всё равно. Хотелось просто посидеть на берегу реки и помочить в ней ноги, может и мысли уйдут плохие. На пляже почти никого из народа, ведь ещё не сезон для купания. Ей попадались редкие прохожие, спешащие в город до наступления темноты, лишь недалеко отдыхали трое молодых людей: две девушки и парень. Те громко смеялись и обсуждали различные темы, обычно всегда так происходит, когда уже хорошенько принято на грудь.

Расстроенную Люсю, с опухшими от слёз глазами, троица заметила сразу и им захотелось её пожалеть и приголубить, чтобы девушка так сильно не страдала. Они думали, будто она с парнем рассталась и удивились, когда узнали настоящую причину.

-   Люсь, да не бери близко к сердцу. На то они и предки, чтобы нас поучать да нудить над ухом. А наше дело - слушать их, но жить своею жизнью. Нам их не понять, а им нас, но такова судьба, проблема "отцы и дети" абсолютно у всех.  -  сказала высокая шатенка с пышной грудью. Звали её Ирой. Ещё одну девушку, миниатюрную, с длинными русыми волосами, - Сашей, а парня, со спортивной фигурой - Андреем. Саша и Андрей - будущие муж и жена, сегодня пара подала заявление в ЗАГС, потому и гулянка по этому поводу.

Люсе предложили выпить водки, она не возражала и вскоре позабылась недавняя передряга с матерью, а с нею и всё остальное, девушке сделалось весело и комфортно. Но поскольку она почти ничего не ела за весь день, то быстро опьянела, а потом и вовсе отключилась, уснула прямо на берегу.
Троица засобиралась домой, девушки честно будили и тормошили Люську, но та брыкалась и не хотела вставать. Тогда они оставили ей покрывало, укрыли её с головой, чтобы не замёрзла и ушли с чувством выполненного долга, в надежде, что их новая знакомая сама до дома доберётся, когда протрезвеет.

Территория пляжа, на самом деле, была огромной, ну, а Люська жила в том месте, где зона отдыха почти заканчивалась и за нею начиналась безлесная голая степь.
Странно, но девушка не испугалась, когда проснулась, хотя не совсем понимала, где она находится. Немного разобравшись, что к чему, дрожа от холода, она укуталась в покрывало и отправилась назад к родимому дому, на ходу сочиняя отговорки для матери. Но, поскольку хмель ещё не весь вышел из её организма, чуток заплутала и очутилась в степи. А вот тут ей действительно стало страшно.

Она лично слышала, как на заводе одна женщина рассказывала, будто однажды ночью к ней во двор забежали шакалы и стали хватать домашнюю птицу. Женщина выскочила со шваброй, чтобы отогнать хищников, но некоторые из них рычали и намеревались броситься на неё.
Люська представила, если сейчас наткнётся на стаю таких зверушек, то от неё потом и костей не сыщешь.
Она осторожно ступала, едва дыша, стараясь не создавать лишнего шума, хотя понимала, если шакалы недалече, то уже давным-давно её почуяли.
Люська прислушивалась к каждому шороху, создаваемому шелестом сухого бурьяна, когда с ним заигрывал ветер, и постоянно оглядывалась на все четыре стороны.

И вдруг, к её радости, она обнаружила светящиеся фары легковой машины, которая тронулась с того места, где расположена старая беседка. Люська бросила покрывало, чтобы оно ей не мешалось, и бегом припустила к дороге, боясь опоздать, а то не дай Бог мимо промчатся и не заметят одинокую путницу. А так, может в город подвезут и тогда все её тревоги останутся позади.
Люська успела, только выскочила на грунтовку и машина вот она, прямо перед нею.

-   О, это ещё что за чудо?  -  спросил водитель своего друга. Это был Белов. Он немного растерялся от такой внезапности, но потом быстро взял себя в руки. Он уже знал, что делать дальше.

-   Красавица, а вашей маме, случайно, не нужен зять?  -  шутя обратился он к Люське, подъезжая к ней вплотную.

-   Нужен!  -  ухмыльнулась девушка, жадным взглядом окидывая новенькую вишнёвую девятку. Она догадалась кто за рулём и очень пожалела, что видок у неё на данный момент, из рук вон отвратительный. Ни одета прилично, ни макияжа тебе, ну это ж надо так лопухнуться! А перегаром от неё несёт, как от пивной бочки.

Белов проехал чуток вперёд, чтобы девица не слышала их разговора с товарищем, которого звали Игорь Русанов.

-   Игорёша, ты хочешь её?

-   Нет.  -  коротко ответил тот.

-   Ладно, мне больше достанется. Тогда сиди в машине.  -  и выбрался наружу.

Белов вернулся быстро, и полчаса не прошло.

-   А где ночная бабочка?  -  спросил Игорь у Юрия.

-   Там.  -  махнул тот рукой в направлении степи.

-   Она что, отказалась с нами прокатиться?  -  допытывался Русанов.

-   Игорёша, она уже никому не сможет отказать.  -  и засмеялся, вроде произошло что-то комичное и радостное.

-   Ты что, убил её?

-   Да, я задушил её после секса.

-   Зачем?

-   А что предлагаешь, пустить всё на тормоза? Она же засекла откуда мы выезжали, теперь сообразил? И сейчас, думал, что сама даст, так начала ломаться, мол, не могу так сразу. А когда полез на неё, так милицией пригрозила. Слушай, а чего это ты, вдруг, её пожалел? Значит, когда я зарезал тех двоих, то ты не распускал нюни, а теперь, прям, расчувствовался.

-   Да и тех не надо было. Если решил подраться, так вырубил бы их да и всё. Но зачем же ножом пырять, а теперь проблемы.

-   О, да ты в штанишки наложил, да, Игорёша?

-   Ничего я не наложил.  -  оправдывался Русанов.

-   Ладно, не дрейфь.  -  после некоторой паузы сказал Белов.  -  Забыл, кем моя маман работает? В случае чего, она прикроет. Но это уже на крайняк. Но я и сам не дураком родился и, кажется, уже нашёл выход из положения.

-   Интересно, какой?

-   Тоха с компанией намылились сегодня в кабак, вот и мы к ним присоединимся, чтобы обеспечить себе алиби.

-   Но...

-   Молчи, Игорёк, я всё продумал. Сам потом удостоверишься.

-   С каких это пор ты стал посещать дешёвые забегаловки?

-   С тех самых, когда в этом возникла острая необходимость, то есть, нужда. Доверься мне, дружище, всё у нас получится.

"Не надо обобщать. - подумал Игорь. - Это ты убивал, а не я.  -  но предпочёл воздержаться от замечаний."