Незамутнённая радость ритуальных убийств

Иван Степанов
06.КО.01
Радостный праздник смерти.
Ритуальные убийства.

Кошка поймала мышь, притащила её своим людям. Для того чтобы похвастаться, какая она ловкая и умелая, какая полезная! Кошка хочет оправдать, своё кормление и получить новую порцию любви и уважения. А как без этого? Добрые слова и кошкам приятны, даже очень приятны.
Радость и гордость её переполняли, уверенность в собственных силах
перерастала даже в самоуверенность. И, как часто это бывает, мышь была принесена абсолютно живой и дееспособной. Для ещё большего праздника. Ведь кошками давно подмечена нелюбовь людей к мышам, а кошки мышек очень сильно любят. И им забавно видеть, что большие и сильные кое в чём люди, вздрагивают от страха, когда мышь бежит в их сторону. Уговаривают  убить её. Очень кровожадны люди. Почему-то им нравятся больше мёртвые мыши, чем живые.
А кошкам больше нравятся живые мыши. С ними можно играть, имитировать их убийство и наслаждаться страхом и ужасом мелких представителей мышиного народа. Чувство власти над процессом жизни, возможность совершить ритуальное убийство по заказу людей забавляет кошек, делает их жизнь в такие минуты яркой и осмысленной. Востребованной и необходимой. Когда  придёт время покончить с жизнью мышки, решает сама кошка, всё в этом деле от неё зависит, она главная.
Другое дело, когда убиваешь ради пищи. Отнимаешь чужую жизнь для продления своей. Нет никакой романтики  в этом процессе. В таких случаях кошки действуют быстро, убивают и едят пищу. Насыщают себя чужой жизнью. Еда, конечно, приносит радость, но  недолгую. Пока ещё голоден и  находишься в процессе насыщения радостно, а позже – спать хочется, становится просто спокойно. Съёсть больше чем физически возможно невозможно. И радость от этого процесса тоже весьма ограничена.
А когда совершаешь ритуальные действия, повторяешь раз за разом процесс убийства, особенно перед зрителями – это совсем иное дело, это -радость высшего порядка. У большинства мышек не выдерживает сердце, они умирают от инфаркта. Или их настигает инсульт. Кошки этим недовольны, им хочется продолжения праздника! Они подбрасывают мышь, пытаются заставить её боятся и двигаться. Но мышь  умирает, праздник кончается.
Процесс праздника лишения другого существа жизни  свойственен и людям. Они, правда, редко в наше время наслаждаются казнями других людей, их убийством. К этому надо иметь привычку, культурную традицию. Хилари Клинтон такую традицию не утратила, её наслаждение смертью Муамера Кадаффи  было искренним и естественным, публичным. Мне кажется, что она ещё потом наслаждалась этим процессом, повторяя вновь и вновь видеозапись. Так что только кошек обвинять в  ритуальных убийствах глупо. Да и что в этом плохого, если кошка играет перед смертью с мышкой. Абсолютно ничего, это естественно.
А у людей, как обстоят у людей дела с  радостным праздником дела смерти? Естественны ли они в своих проявлениях, как Хилари, или культура наложила особые  традиции на  этот процесс? Для жертвы такой страшный, для приносящего жертву радостный и  волнующий.Процесс убийства.  Да и в какой сфере  жизни сейчас  процветают эти ритуальные убийства у людей?!
Сфер таких много, но главное  место, где совершаются сейчас  ритуальные убийства  - это взаимоотношения мужчины и женщины. Любовь между ними, не побоюсь этого слова. Её убивают в мужчинах, обвиняя их в сексуальных домогательствах. А как ещё можно выразить её?!  Её убивают в женщинах, давая им свободу обвинения  в этих сексуальных домогательствах мужчин.  Через десятки лет после происшествия, часто беспочвенных и надуманных, не имевших никаких последствий для физического здоровья. А психическое здоровье – это вещь надуманная, зависящая от приоритетов общества и жаждущих денег психотерапевтов.
 Если тебя оскорбили – ответь немедленно, если тебе не нравится, что лезут под юбку или трогают коленку,  громко об этом скажи тут же, ударь обидчика. Нет же, важен страх у мужчины, именно страх и ужас в ожидании этого ритуального убийства  любви мужчины к женщинам.
Это  относится и к любви родителей к ребёнку. Их взаимоотношениям. Тут ритуальным убийцей выступает ювенальная юстиция. Да много ещё есть сфер для ритуальных убийств в современном обществе. И убивают они радость жизни ещё у живого человека. Тысячи раз подряд, ритуально убивают, новостями и видео, правилами и стандартами  Европейского Сообщества, западными ценностями и   американским образом жизни.
А кошки просто несут чистую незамутненную радость. Даже убивая мышей.  Ведь это просто радостный праздник смерти.