см-м

Константин Савинкин
                Здравствуйте, См-вы.
Валя с 15-го ноября в неоплачиваемом отпуске находилась. За неё работал я. Максимка-внучок неделю радовал нас. И три дня папу-солдата наводил на раздумья. Настя трудится второй м-ц, как при коммунизме – за здорово живёшь, и денег нет. Конст.Сав.
Внучонка, Евгения Андреевича поздравляем с днём рождения. Ему, родителям и вам – здоровья.
P.S. «Мелочи жизни в крупнопанельном доме», «Идёт в цирюльники набор» - безделушки ( а есть куча) собираюсь и никак не соберусь отнести в редакцию газеты «Сибирикон», выходящей под девизом «Берегите деревья! На них жили наши предки»
   _-__--_-------__--_-_--
Без соблюдения приличий
В мозги вторгается обычай
И сатанински правит бал
На протяжении всей жизни.
Не оставляет и на тризне
Никем не писанный устав.
  Мои смыкаются уста.
  Пред ним сникаю я, устав
Сопротивляться. Сотня лет
Сопротивлениям в обед.
 _--____--_--_-__-_----
  Я сублимировал желанья в неладно скроенные строчки,
Зато на диво ладно сшит из хлипких строк надёжный щит
От суицида и обид, от вожделений и от лени, всегдашней спутницы греха,
Проевшей мне все потроха.
_--_-_--__-__-__--_--_--_-
Между бездельем на пятом десятке освоил профессию пекаря и стихоплёта. Рифмой потчую сейчас. Хлебом накормлю при встрече.
 (Письмо отправлено 7 декабря 1998 г. в Уфу См-вым)
                ***
 Многоуважаемые сотрудники газеты «Хочу работать», приношу на Ваш суд кроссворд. Толкование слов сверено по словарям и энциклопедиям. Надеюсь, ошибки исключены. Конст. Сав.
 (Письмо отправлено 10декабря 1998 г. в редакцию Омской газеты «Хочу работать»)
                ***
               День добрый, См-вы.
 Пишу накануне католического Рождества, но надеюсь, почта успеет донести вам наши поздравления с Новым 1999  годом и с Рождеством православным. Осень распрощалась с нами морозами до минус сорока без снега, а зима пугает оттепелью по сей день. 30-го мы с Валей заступаем на сутки, авось успеем, вернувшись, вздремнуть и в полночь встретить праздник. Будут ли с нами дети и внук – не знаем. С Новым годом! Здоровья всем и возможностей всё недостающее купить. Конст.Сав.
 (Письмо отправлено 24 декабря декабря 1998 г. в Уфу См-вым).
                ***
                1999
                Здравствуйте, См-вы.
 Коротко о нас. Сергеева служба закончена, на учёт в военкомате не встал, т.к. не переслали документы из в/ч. Настасья, наконец-то получила первую в жизни зарплату на новом месте, а с прежней работой  рассталась в декабре, но по сю пору не получила расчёт. Я работаю с Валей. Подменяю всех замученных соплями, слезами и прочими недугами зимы. В цетре занятости  без изменений.
Читаю лишь «Омскую правду» и Сытина. Закончилась картошка. Бартерной сделкой поправил положение: у соседки появился хлеб, у нас – картофель. Так вот живём-можем. Андрея поздравляем с днём рождения. Защитников Отечества - с праздником. До встречи. Конст. Сав.
 (Письмо отправлено 6 февраля 1999 г. в Уфу См-вым)
                ***
                Здравствуйте, Нина-Женя.
Прочтите, пожалуйста сводку новостей. Мог бы и позвонить, но решил сэкономить, т.к. с 1-го апреля (ничего себе шуточки!) я опять безработный, все, кого подменял пять месяцев кряду, - выздоровели. Военкомат тянет резину, документы найти не могут, потому сын до сих пор не может трудоустроиться. Медкомиссию прошёл и готов к труду. Настя по-маленьку работает, по-маленьку же и получает,  с прежнего места задолженность погашают по сотне в неделю, две. Удаётся изредка продать книгу, отслужившую нам. Из центра занятости за последние месяцы удалось выдавить ящик водки и костюм-«энцефалитку» (приспособлю к рыбалке). А в остальном жизнь похожа на бытие мужика из анекдота. Мужик в кладовке запнулся, зацепил что-то рукой – его засыпало мукой, сахаром, солью, сухарями, крупами, консервами, кое-как выбрался и говорит: «Боже, когда же этот голод кончится!?». У нас скоро  ко всему вышеперечисленному добавится рыба. Экипирован полностью. Жду окончания ледохода.
 До свидания. Всем привет. Пусть  Андрей мне посоветует, где вычитать об изготовлении мушек.
P.S. Валя срезала косу.
 (Письмо отправлено  24 апреля 1999 в Уфу См-вым)
                ***
         Здравствуйте все три поколения См-вых.
Закончилась садово-огородная эпопея сезона 1999, мы, наконец-то, имеем возможность: поспать вдоволь, сходить, куда приспичит, почитать книгу и даже написать письмо, не считаясь ни с расписанием движения автобусов садового маршрута, ни с раписанием подачи воды. Второе подряд лето стояло знойное, большинство посадок не выгорело только благодаря постоянному пополнению запаса воды в бочках двухсотпятидесятилитровых и др. ёмкостях. Поливали, кто свободен. Настю одну не отпускали. Куриного помёта запасли на несколько лет.  Урожай собрали богатый…Грибов впервые за 25 лет не запасли. В лесах ни поганок, ни съедобных, ни духу грибного. Листва и трав аж звенят под ногами от сухости.
………………………………………………………………..
В случае отказа выезжать из пункта У в пункт О, выедут из пункта О в пункт У. Думайте.
(Письмо отправлено 7 октября 1999 г. в Уфу См-вым)
                ***
                2000
  Вас перечислять устанешь. Здравствуйте, См-вы.
Пишу, от звонков по всякому поводу кошелёк тощает.
                //-//
Купил диван-кровать.
- Откуда деньги, папа?- дочь спрашивает ( и без налоговой инспекции не скроешь доход).
- Центр занятости перечислил,- и сберкнижку ей предъявляю.
Успокоилось. Ясно: папа банк взял. Кстати, я восемь месяцев не числюсь у них, а за ними и поныне долгу около тысячи.
                //-//
Пекарню то  грозят закрыть, а то разогнать, а то дипломированных хотят из нас сделать за полтора месяца платного обучения, 500- 700 с носа. Кровососы!
                //- //
Всего 15 м-цев понадобилось работникам военкомата для постановки на учёт С.К.С. Работает барменом в биллиардной. С женой и сыном не общается.
                //-//
К Новому году дети антенну установили новую, смотрим по 12 каналам. Читаем реже и реже.
                //-//
Запасы прошлогоднего урожая доедаем.
                //-//
 Лодку думал приобрести, а предпочёл диван. Но к ужению с берега готов.
                //-//
Зиму пережили благодаря умению жёнки и прясть, и вязать. Прядёт  на электропрялке. Спасибо сёстрам.
                //-//
Осенит до утра – добавлю строку, другую, нет – отправлю это.
Пока. Конст. Сав.
                //-//
                Ткаченко молчат.
                //-//
Володя сказал: налог за приватизированную квартиру оплатил и за телефон.               
                //-//
Вон он побежал на оптовку (вижу в окно). Фарш сдавать. Один. Напарник болеет.
                //-//
Метель. + 10С.  Пойдём с суженой проветриться, по-простонародному  - пробздеться на вольном воздухе и письмо сбросим.16.50.
                //-//
 Дочь на работе. Сын упылил в неизвестном направлении.
                //-//
 Ниночка, поздравляем с 8-м марта! Здоровья, здоровья и здоровья.
8-го позвоню. Твой братец -  Константин.
(Письмо отправлено 28 февраля 2000 г. в Уфу См-вым)
                ***