2 см-м

Константин Савинкин
Добрый день.
Несмотря на наше желание, явиться не сможем. Причины обыкновенные: у меня не пришло отпускное время, а вырваться, как в прошлом году, нельзя из-за болезни человека, работы же на троих слишком много; и Валя не приедет, няньке всегда сложнее освободиться от дел.
Николая и Татьяну поздравляем! Желаем вечного взаимопонимания и здоровья. Мир дому вашему, См-вы.
Брату привет, Андрею и его семье. Спасибо за книги, за всё. Конст. Сав.
 (Письмо отправлено 26 января 1994 г. в Уфу См-вым)
                ***
                Здравствуйте.
  Изо дня в день откладывал на завтра, надеялся  сегодня на связь выйти – не вышел, не вышло. Что ж, примите запоздалые поздравления, сетрёнка  и жёны племянников. У нас по-прежнему: двое работают, двое учатся. Серёжу по военкоматам  да по комиссиям мыкают. 7-го апреля очередная и, м.б., последняя – медицинская. К 16-му апреля должен дипломную работу сдать. Часть парней из его группы призвали, не дав доучиться. Я говорю сыну, шутя, мол, приведи Стрелку к  военкому в жёстком ошейнике с намордником и скажи, что хочешь непременно охранять границу от шпионов и диверсантов – и твоя служба закончена.
Одна дама пытается его в Омске служить оставить. Как хочет. Как сможет. Никому неизвестно «Что?Где?Когда?» и самим знатокам одноимённого клуба. Настя становится домоседкой. Учиться стала заметно лучше. Валину лавочку разогнать хотят, а никак не разгонят. «Океан» думали на торги бросить. Удалось на год отсрочить. Работы вдоволь. До встречи. Конст. Сав.
P.S. Кв.59 в отличном (от других) состоянии. Стрелка после четырёхлетнего перерыва ощенилась. Псёнок напоминает бегемотика. Я его Бегемотиком и зову. Сегодня ему – месяц. Потявкивает, и, как сможет обходиться без кормилицы, переселим охранять квартиру Ивановича младшего.
 (Письмо отправлено 8-го марта 1994 г. в Уфу См-вым).
                ***