Цветок Лотоса. Глава 9

Райса Каримбаева
Главным подозреваемым по делу об убийстве был отец  Алмагуль, но весомых доказательств против него не было...

...Женившись во второй раз, отец Алмагуль чувствовал себя как в раю. Красивая и богатая жена давала ему то, о чем все мечтают - деньги, много денег и при этом не работать двадцать четыре часа в сутки. Свою "любовь" он впервые встретил в ювелирном магазине, где она выбирала себе дорогущее золотое колье украшенное крупными бриллиантами. Он часто там ошивался. Смотрел на драгоценности, примеривался, делая вид, что покупает, а потом уходил. В один из таких рейсов он и заметил её. Она была одна и, воспользовавшись этим,  решил приблизится к ней. Он мастерски рассказывал  о бриллиантах, о золоте, помогая выбирать лучшее и был настолько вежлив и тактичен, что она была очарована им. Его  отутюженный костюм,который был вообще-то единственным в его шкафу, только подчеркивал  обаяние и профессионализм. Она восхищалась им. Своей  жене же говорил, что ищет работу, что уже исколесил вдоль и поперек весь город, но подходящее место для себя так и не нашел. Она что-то подозревала, но молчала. И вот однажды, он ушел и  не вернулся. Он даже не навещал свою кроху-дочь,которой не было еще и года.  От нервных потрясений и переживаний, мать Алмагуль слегла с сердцем, а потом умерла. Так Алмагуль и осталась на руках у своей бабушки по материнской линии.
 Во втором браке у него родился сын Данияр. Он рос избалованным и капризным ребенком. Всегда получал то, чего хотел, любую новую машинку или какую-нибудь другую игрушку и при этом цена не имела никакого значения. По случаю дня рождения устраивались настоящие банкеты в ресторанах, куда приглашались и цирковые клоуны и звезды шоу-бизнеса. С ним обходились как с маленьким королем. Да и он считал себя Королем,но Королем  Вселенной, этаким маленьким богом. Маленьким, потому что ему всего-то было ничего, про которых говорят, что под стол пешком ходят, но он быстро растет! Подростком  уже пропадал где-то в ночных клубах, на бесконечных вечеринках. Одетый всегда во всё ослепительное и  на  дорогущей иномарке, какая только у   него  в городе( если он увидел такую же у кого-нибудь другого, то тут же покупал новую и покруче)  вызывал восторг у девчонок и зависть у парней и это в то время, когда в стареньком домике, где-то  в захолустном ауле жила, еле сводя концы с концами, его сводная сестра со своей бабушкой, о которой он ничего никогда не слышал и не знал.
Райская жизнь закончилась для отца Алмагуль, когда его единственный сын, его опора в жизни, попал в аварию, да так, что даже собирать и хоронить было нечего. ОН был пьян, когда, сев за руль после очередной вечеринки, направлялся домой поздно ночью... Он ехал на красный. Из-за поворота неожиданно выехала фура, которая и размазала его по всей трассе. У него еще-то и прав не было.
  После смерти сына отец Алмагуль осунулся, помрачнел. Его яркая, голливудская улыбка, которая раньше украшала его лицо, испарилась и его перестали узнать все, кто когда-либо был с ним знаком. Нехорошие, неуютные мысли о жизни и о смерти посещали его, особенно по ночам. Он  вспоминал прошлое, ту жизнь, когда жил в скромном ауле, вспоминал свою брошенную, маленькую, еще только-только научившуюся ходить дочь. Он вдруг захотел узнать о ней всё, что она любит, что не любит, какая она сейчас, похожа ли на него. Он вспоминал её смешной лепет, когда она шла к нему и тянула ручки, просилась на руки и он, подняв ее высоко, кружил, а она смеялась. Эти мысли не нравились его жене Клавдии. Она хоть еще по прежнему и  ходила на работу, но делал это так, чтобы просто убить время, заглушить боль, забыться... Она стала нервной, раздражительной, стала пропускать по рюмке одну, другую чего раньше никогда не было.  Пьяная,она обвиняла его во всех грехах... Появились первые вспышки, ссоры... А однажды и она его бросила... Ушла и не вернулась. Он был растерян, его жизнь рухнула в одночасье.Он чувствовал себя тонущим кораблем, который попав в сильный шторм, шел ко дну. Пытаясь ухватиться за что нибудь, чтобы сохранить прежний уют и комфорт, он хотел вернуть жену. Но на работе сказали, что она не появлялась там уже несколько дней и если она снова не появится, то потеряет партнеров по бизнесу и проект, над которым так долго и кропотливо  работала, рухнет.
  Из родных ближе всех к нему была Айсулу, его сестра. Добрая и отзывчивая она всегда была готова поддержать в трудную минуту. Он доверял ей и слепо верил каждому слову. Решив отблагодарить  ее, он подарил ей часть акции  компании, которые принадлежали ему.  Для нее это было неожиданным сюрпризом, она была так счастлива!
 Дни шли своим чередом, горе стало постепенно забываться. Он успокаивал себя тем, что Клава все таки жива, просто ей нужно время, чтобы побыть одной...