Мой путь к счастью

Балерина Полей 77
«Мой путь к счастью.
Опять стучались мокрые капли снега по стеклу. Ветки деревьев сгибались от сильного ветра. А ей было грустно на душе, что-то, наверное, она делала не так, раз совесть была не спокойна. Не проходило чувство вины перед близкими ей людьми. Обижала да, словами да, поступками да…все было.
Ведь по своей сути ребенок, выросший в семье один, достаточно эгоистичен и не всегда положительно воспринимает критику в свой адрес. Ему кажется, что он самый умный и движется в правильном направлении жизни. А это не всегда так и дельный, во время сказанный совет часто нам помогает не совершать опрометчивых поступков.
И снова снежный поток мокрых капель ниспадал с неба, тучи набегали с большей силой, и хмурился новый только вступивший в свою силу день. Вдруг, как озарение произошло с ней, надо сходить в церковь, помолиться. Только бескорыстным раскаянием ты очистишь душу, шептал ей внутренний голос. Слезы, которые прошибут тебя от искренности чувств очистят твою душу, и благость Божья вновь поселится в твоем сердце.
И она, не взирая на непогоду, холод, снег, метель отправилась в храм.
Вот уже, который год, она с нетерпением ждет воскресенья, с трепетом стоит и внимает словам батюшки на литургии, причащается и чувствует себя по- настоящему счастливым человеком. С близкими же все наладилось, она научилась внимать словам, слушать советы, не отстраняясь от них. Только пребывание в счастье делает радостными нас и тех, кто рядом бок о бок в этой жизни!»