Котик

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Славик вернулся с работы сам не свой.
     - Котик повесился! – с порога объявил он жене.
     -  Да ты что! – выдохнула Людмила. – Пойдешь хоронить?
     - Вряд ли. Неудобно, - нахмурился Славик. – Хотя жалко мужика. Жалко. Довели его бабы.
     - И чего вам только не хватает? Все гоношитесь, ищете острых ощущений! – заворчала супруга.
     Славик посмотрел на свою располневшую половинку в заношенном халате и ничего не сказал. Он даже пива себе не позволял:  когда-то обещал Людке и слово свое держал. Однако нехорошо у него было на душе.
    
     Славик с Котиком были хорошими друзьями, так, по крайней мере, казалось. Общие детские забавы, бурная юность, драки микрорайон на микрорайон. В общем, пацанистый был пацан. Кликуха, правда, у товарища была детская. А все потому, что, когда  маленького Костика Савельева спрашивали: «Как тебя зовут?», он отвечал: «Котик». 
     Славка был женат во второй раз, семью ценил. По дочке скучал страшно, но вот родился  в новом браке сынок, он и стал смыслом его жизни. У Котика все как-то не срасталось. Он познакомился с классной девчонкой – Олей Куприяновой, завязалась у них любовь-морковь и все такое. Костик нежно называл ее Оленькой, она его  - котенком. Хотели пожениться. Оля привела новоиспеченного жениха знакомиться с родителями. Вроде бы все хорошо, да вот только старшая Олина сестра Светка не спускала глаз с красивого парня, черноглазого, с вьющимися волосами.
     Однажды, когда Костик поджидал Олю, сидя в ее комнате, вошла Светка, расфуфыренная, накрашенная, распространявшая головокружительный запах парфюма. Как все произошло, Котик не понял: не смог устоять перед Светкой.  Раз, второй, третий… Светка заявила, что беременна. Пришлось на ходу менять линию судьбы. Котик думал, что грянет большущий скандал, но Оля  себя сдержала. Бледная, как полотно, она помертвевшими губами прошептала: « На передок, значит, оказался слабым. Я  не буду проклинать тебя, Костя. Светка – моя сестра. Жизнь тебя сама накажет.»
      Так Ольга потеряла сестру, а Костик женился на Светлане, привел ее к себе домой. Статус замужней дамы устроил Светку, однако  охлаждение не заставило себя долго ждать. Какая-то червоточина появилась с самого начала. Родив ребенка, Светлана, как это часто бывает, погрузилась  с головой в материнство. Костик стал отцом, добытчиком и ненужным приложением в постели. Через пару лет Оля удачно вышла замуж за хорошего парня, но сестру на свадьбу не пригласила: вычеркнула ее из своей жизни навсегда.

     Однажды в жаркий июльский день Костя вышел из дома, и на него вдруг нашло какое-то  умопомрачение. Жара распаляла его воображение, страшно хотелось секса, которого ему катастрофически недоставало. И тут он увидел хорошенькую девушку, ну просто цветок. Аппетитные формы, красивые ножки взбудоражили молодого мужчину, и он схватил ничего не подозревающую девчонку и потянул к себе. Девушка обернулась и увидела зрелого мужика с безумным взглядом, начала отбиваться. Он же попытался затащить ее в ближайший подъезд, порвал ей платье. Девушка царапалась и кричала. На ее счастье, мимо проходили два  мускулистых паренька, которые обезвредили насильника и вызвали милицию. Заявление было написано.  Состоялся суд. Костик получил срок.  Светка тут же подала на развод, вернула себе девичью фамилию и  переехала к родителям.
     Жизнь Котика в тюрьме нет нужды описывать. К насильникам «коллеги» по камере относятся однозначно. Вести о Котике донеслись и до городка, где ждала его мать. Бывшие сидельцы делились ужасной вестью, называя Котика неприличным словом. Когда Славка об этом узнал, закручинился. Что  делать? Многолетней дружбе конец. «Уезжать ему надо в большой город, подальше отсюда, - резюмировала Людмила. – Туда, где его не знают,  где много таких котиков.

     Но Костик не уехал. Освободившись, он заявился на порог Славкиного дома. Славка же не стал приглашать его в комнату, а вывел за забор. Они немного поговорили, стараясь избегать щекотливой темы. Людмила разглядывала Котика в окошко: «Хорош, все те же кудри, только седины много. Уехал бы, женился, детей завел.» Славик вошел в дом, попросил жену налить ему святой водички. Перекрестился со словами: «Господи, стыдно-то как!» и осушил пластиковый стаканчик. Потом лег на диван, отвернувшись к стене. Людмила мужа не трогала, понимала, что сейчас с  ним  происходит. Муки совести, они такие…
     Котик еще немного помыкался, но вскоре понял, что от него все отвернулись. Полный вакуум. В этом вакууме он жить не захотел, взял веревку да и удавился.

2018