А почему мы играем в хоккей?

Собиратель
Вот давно думал, все не мог ни как сформулировать,  почему мы играем в хоккей в чем причина, попытался в этом разобраться, что это хоккей и чем нас так притягивает- почему.

Сначала давайте вернемся к истокам в древность, наверно у нас у всех в крови любовь к оружию и атрибутам, связанным с ним. Как в детстве мы, мальчишками, считали громадной ценностью, перочинный ножик или стреляную гильзу.

Кода я нахожусь в раздевалке перед очередной игрой или тренировкой и наблюдаю за нашими игроками, как они достают из сумок  щитки, краги, грудь, защиту и любовно рассматривают это все, ощупывают, вы не поверите, замечал, как радуются и глядят с любовью.  Протирают шлем, чистят визор.  Ну про крюки, это в обще отдельный разговор, любовно взвешивают как «меч или секиру», клюшку друг у друга возьмут, примерят в руке, прогнут чуток, с имитируют щелчок.  Похвастаются друг перед  другом приобретением новой, продвинутой, топовой..

 Я всегда представляю, что лет 400 - 500 назад, вот такие же мужики в оружейной, в ладье, на крепостной стене или в походном лагере примеряли свои доспехи. Надевали кольчугу, на под кольчужные кожаные рубаки или кольчато –пластинный доспех (бахтерец), Начищенные песком до блеска или смазанные от ржавчины жиром, вороненные, какие у кого, они также неторопливо с чувством и расстановкой перед смертельным боем, может быть последним в его жизни выходом на поле брани, серьезно осматривали все свои доспехи и оружие, подгоняли ремешками под размер,  чтобы сидело удобнее и не мешало в схватке.  Помогали друг другу, закрепить на теле всю эту амуницию настоящего мужчины - война, похлопывали себя, как бы убеждаясь, что все правильно и сидит на тебе удобно. И как обнимались друг с другом перед схваткой, прощаясь.

"а потом на не могу, истекающие кровью, с перебитыми костями, изрубленные, но тянулись в последнем дыхании к горлу поверженного врага,  с мертвой хваткой забирая его с собой в вальгаллу."

я часто замечаю, все приходят в раздевалку с сумками клюшками перед игрой, с начало кто смеется, кто шутит, кто мочит, но буквально как все облачаются в хоккейные доспехи все однозначно меняются и становятся серьезными, целеустремленными, что это да это ген заложенные в нас природой - ген война, защитника..

Конечно хоккей, это наверное с детства мечта, романтика для нас прежде всего, но у меня это видится на подсознательном уровне с единоборством древних воинов на поле брани.Может мне кажется, но у меня такие ассоциации.

 Наверное, это один из самых энерго-затратных видов спорта, с очень эффективным сжиганием калорий, и лишнего веса. Тут командная игра как в бою, один в поле не воин. Силовая игра, бывает даже жесткая, не для трусов, шайба больно бьет и не всегда защита помогает и ХОККЕЙ - это прежде всего это эмоции…..которых нам не хватает в обычной жизни, как от победы над врагом..

П.С.

 у меня сын занимался несколько лет реконструкцией, я как то раз с ним дрался на мечах, в полном доспехе, кольчуга, шлем, налокотники, грудь, наплечники, наколенники, под кольчугой ти-по ватника еще простроченная защита набитая плотно,  щит, нас хватило минут на 5 активно померится с ним силой, у меня дыхалка уже закончилась. Весь мокрый еле отдышался, рубились на текстолитовых мечах, без колющих ударов, очень тяжко. я вам скажу. весит все килограмм 20-25 наверное.

в схватках древности уверен были все бои, переодически время от времени стороны расходились перевести дух, это не кино когда воин бьется весь день такое не возможно..