По кусочкам

Настассия Гердер
Едва зайдя в комнату, девушка почувствовала затхлый запах пыли и даже старины. Удивительно, ведь это место пустует всего год - не такой большой срок, как кажется.В голове закрутились воспоминания, заставляя вновь чувствовать и радость, и боль. В мыслях мелькало детство: небольшой домик у самого леса, на окраине деревни, смех Виктории, голоса взрослых, должно быть, родителей.Их семьи дружили уже очень давно. Дружили.
Стейси часто вспоминала Викторию - единственного человека, протянувшего ей руку поддержки и дружбы в те дни, когда никто не хотел ее принимать. Как бы хотелось все вернуть!
Стейси села за покрывшийся пылью стол и огляделась. Все осталось таким же родным, не хватало только одного, самого главного - Виктории. Девушка сидела в задумчивости, пока не почувствовала на щеках слезы. Она плакала от боли, от тоски, и водопад воспоминаний снова нахлынул на нее. Воспоминаний о том времени, когда Стейси поступила в университет и уехала. Они с подругой виделись невероятно редко, но это не могло помешать их дружбе.
Девушка посмотрела на часы: 14:20. Пора уходить: скоро сюда придут родители Виктории и они едва ли обрадуются, увидев человека, которого они винят в смерти дочери. Единственный человек из их семьи, не ополчившийся против Стейси, - сестра Виктории. Она-то и дала ключ.   
Девушка села в машину и посмотрела в зеркало. Вид был не лучший, особенно если учесть, что она не спала этой ночью. Синяки под уставшими глазами, небрежно собранные волосы и ни капли косметики на лице. За последний год девушка сильно похудела. Наверное, из-за стресса: в убийстве Виктории обвинили жениха Стейси, Романа, и только его невеста осталась на его стороне, поверила ему и в него.
Все случилось год назад. В день, когда Роман с друзьями хотел отпраздновать свой день рождения, Викторию так и не дождались, а звонки остались без ответа. Девушку  искали два дня. Роман и Стейси нашли ее в заброшенном здании, но уже мертвой. Викторию восемнадцать раз ударили ножом.
На два месяца Стейси впала в депрессию. Единственным, на кого она смотрела осмысленным взглядом, с чьих рук ела и пила, был Роман. Он смог вернуть девушку к нормальной жизни. А через полгода после происшествия его обвинили в убийстве Виктории. Ни с того, ни с сего.
Все поверили в эти обвинения, а ведь было очевидно, что они притянуты за уши. Только она хочет спасти его. Только она должна спасти его, вновь по кусочкам собирая свою жизнь. И Роман - самый главный кусочек.