Memories, memories... КиДне стр 160

Виктор Новицкий 2
24-01-018 Memries, memories, в январский вечер. КиДне стр 160
  Решил взглянуть, где же энти Мальдивы. Оказалось, в Индийском океане, недалеко от Индии. До дьявола там мелких островов, мелкая прозрачная вода. И шо там делать? Ну, разве что на наш Новый год ополоснуть бэйцы. И всего-то? Имея такой дворец в Козине? Да я бы в том Козине бассейн для дайвинга вырыл, с подогревом, да живность бы запустил! Куда ему до такого додуматься....
  А тут еще решил Hugo Strasser"a & Max Greger"а немного послушать. И - слезы воспоминаний...
  Русановский берег. Я гружу в "Антилопу" еду и питье. Спускается летняя лунная ночь, часа 22. Раньше в выходные ехать было неинтересно: лодок много, на Днепре большую волну поднимали. А в это время, да в штилевую погоду - крррасота!
  Отталкиваю лодку, завожу "Вихрюшеньку", и, малым ходом, начинаю путь вниз по Днепру.
  После моста Патона - полный газ. На тахометре - 4200 об/мин, сбавляю их, не теряя глиссируемости, до 3900.Зачем тратить бензин попусту, даже если его у тебя в кормовом отсеке, помимо полного бака, еще 4 канистры? "Антилопа" с такой кормой немного долго разгоняется, зато, перевалив через порог выхода на глиссировавние, идет, оправдывая свое прозвище...
   Прогрохотал над головой состав, прошедший по железнодорожному мосту. Срезаю путь, ухожу к правому берегу.Прохожу мимо острова Большого, в простонародьи -"острова Любви": зачем куда-то ехать, если кустов и на нем в достатке?
   От левого борта отнимаю бутылочку Бэцмана: пора немного принять "For the successes of enterprises", "За успех предприятия", значит. Водку на реке не пью: нет романтики...
   По правому борту, почти упираясь в нос лодки - лунная дорожка. Мне туда,откуда светит Луна. Там моя любимая акватория острова Ольгина, там протока Казачка, там луг Заспа, там столько всяких проток и островков, что сродни Мальдивам будет...
   Мотор работает ровно, со знакомым рычанием. След за кормой сходится без "фонтана", значит, идем километров в двадцать. Гут, Зер гут, Аллес гут! Как тут не принять еще граммов 50? Лодка, тем более, без кабины, с открытым тентом - не машина. Лицо и тело обдуваются свежим ветром, и опьянеть в таких условиях можно, разве что приняв литр. Но - ЗАЧЕМ? Сызмальства такое ненавижу! (Потому и каялся не единожды, попивая с похмелья кефир)
   Справа по борту - остров Водник. Его определяюпо водонапорной башне. Мне уже недалеко, километров 5...
   Вот и бакен №47. За ним - поворот направо, километр прямо, поворот влево.
Я в протоке между островами Ольгиным и Казацким. На берегу несколько костров, народ слегка "квасит".
   Над протокой висит Луна. Сбавляю ход до самого малого, чтобы вдохнуть запах трав Заспы и услышать ор лягушек. Красота, первозданность, свобода! Так и хочется крикнуть: "Свобода, черт меня побери! Природа, мать моя, вокруг! Я пришел, я, сын твой!"
   Конец протоки. Беру чуть влево, включаю курсовой фонарь. Вот он, вход в мою любимую бухточку, с маленьким островом в камышах. Да еще и с весельным выходом в щучьи заливчики и протоки...
   Выключаю фонарь, выключаю двигатель, по инерции вхожу внутрь бухточки. НИКОГО!!
   Лодка застывает возле берега. Начинают квакать успокоившиеся лягушки. Меня приветствует вечно улыбающаяся Селена. Я - дома....
  Спасибо, герр Хьюго Штрассер! Спасибо, герр Макс Грегер!