Глава 2. Часть 14. Пропажа

Противогаз
- Рыков, доложить обстановку? – поставил задачу ротный по прибытии на место. – Пахомов, организовать обследование местности на предмет выживших, по результату доложить.
- Есть! – отрапортовал взводный.
- Оборонительная линия организована, через минуту будут данные с радара, есть первые успехи, – начал доклад по обстановке Рычащий.
- Капитан! – почти крича, вышел на связь командир охранного взвода.
- Что у тебя, Жук? – переспросил Скляц.
- Мы нашли Скалина, и еще двоих бойцов с нашего учебного центра. – Он был рад за удачное стечение обстоятельств. – Наш директор в порядке, еще двое без сознания, над ними шаманят Хауер, Ляхов и Квонг.
- Молодцы, давайте сюда скорее и срываться с этого места надо, а то того и гляди скоро местные нагрянут.
- Только это, - взводный немного замялся – капитан, тут это…
- Что там еще такое за ЭТО? – с нетерпением подшутил ротный.
- Тут вокруг трупов тысячи полторы будет, и все местные, а Скалин без оружия, даже жутковато как то, – с дрожью в голосе сообщил старшина Жук.
- Сколько? – удивленно переспросил Скверный. – Вы какую траву там курите? Немедленно возвращайтесь на место базирования. Жду тебя здесь со спасаемыми, конец связи.
И не говоря больше не слова отключил канал связи.
- Капитан, направляю Вам данные с радара – доложил Рыков.
- Хорошо, жду, – теряя терпение, ответил Скляц, – да, и передай этому бездельнику связисту, чтоб отправил запрос на спасательный челнок, через полчаса нас на этой планете вообще не должно быть.
Не забудь про два штурмовика сопровождения обязательно, я не хочу, чтоб нас тут раздолбили на взлете!
- Понял. Выполняю!
- Капитан, доложите обстановку и последние директивы. – К ротному приближался Скалин.
- Директор! – Ярос автоматически выпрямился по стойке смирно, и продолжил – Сэр, нас направили сюда для поиска и эвакуации Вас и остальных выживших. Наш десантный челнок был подбит при спуске, так что сейчас отправлен запрос на Крейсер. Должны прислать какую-нибудь посудину для нашей эвакуации с сопровождением.
- Понятно, - резко прервал доклад Игорь. – Скверный, ты лучше скажи мне, никаких странных сообщений не поступало?
- Была одна терминалка, для командиров первого класса, только я смог её прослушать.
- Чёрт! – ругнулся вечный – Поле схлопнулось? – скорее утвердительно произнес он с немного вопросительной интонацией.
- Да Сэр, так точно. – Подтвердил капитан.
- Тогда у нас могут начаться проблемы.
- Какого рода?
- Все тоннельные переходы и прыжки кораблей людей используют технологию искривления временных слоев пространства, а так как пространство времени смешалось, то никто не знает, кого, куда забросит в момент очередного тоннеля.
- Господин директор, множество кораблей нового поколения, как минимум произведенные за последние пять лет, используют технологию двигателя сверхсветового прыжка, которая была установлена на «Неразрушимом».
Игорь побледнел, услышав эти слова.
- Как, когда она была туда установлена?
- Сэр, этот флагманский крейсер разрабатывался специально под эту технологию.
Над головами зазвучали двигатели десантного челнока и штурмовиков.