***

Анна Думанская
Как же важно в своей жизни иметь человека, которого можно ждать целый год, не наобниматься при встрече, поговорить обо всем и ни о чем, и всё равно не наговориться.
Как же важно иметь человека, встречи с которым ждёшь каждый месяц, говорить о насущном, тосковать друг по другу и каждый раз крепко-крепко обниматься.
Но как важно иметь человека, встречи с которым ждёшь каждый день. Казалось бы, всего день. Уходя на учёбу/работу/ по каким-то другим делам, целовать, желать хорошего дня и прощаться до вечера. И придя домой, не лететь к нему на всех парах, а тихонечко подойти, обнять и понять, что вот теперь ты дома. Человека, который укроет от всех бед, обязательно поймёт, посоветует так искренне и с таким участием, о котором, казалось бы, можно только мечтать. Человека, который настолько твой, что кажется, будто в вас есть много частиц друг друга, будто ты состоишь из него, а он - из тебя. Вы не близнецы и не двойняшки , но ваши атомы так понимают друг друга, как иногда не понимаете себя сами.
Вот приходить домой и знать, что там есть тот, кто поддержит, если плохо, не позавидует, если хорошо, кто обязательно извинится, если чем-то обидит, кто не отвернётся в самый тяжёлый момент; тот, кому можно доверять, кто не выстрелит в спину, пока ты стоишь за него горой. Тот, кто среди людей, по сути абсолютно безразличных, будет тебе так же важен, как ты сам, а может и больше. Тот, к кому можно обратиться за помощью, и знать, что поможет даже в ущерб себе. Тот, кто будет рядом, маленькой, но ощутимой частичкой внутри тебя, сквозь тысячи километров, ссор и расставаний.

декабрь 2017