Четыре цвета - одно вдохновение

Камелия Пирс
Тонкие струны души задеваются чувственной мелодией, несущей в себе новый образ. Вспышка, мысль, идея, действие.

Решение предугадано, но исходов тысячи. Тьма чернил манит. В этой безумной игре нет правил, ты бог – вершитель судеб своих героев.

Черный цвет подойдет в самый раз. Хлопья пепла царапают твои бледные щеки. На их глади проступает темная капля горечи. Туман, безысходность и мрак. Окурок дымится, клубы дыма создают… петлю? Улыбка, передернутых в разные стороны уголков тонкой линии губ похожа на гримасу сумасшедшей боли. Разочарование бытия в оскудневших буднях, во второй пачке сигарет, покоящихся в нагрудном кармане расстегнутой куртки, под которой едва вздымается мраморная белая грудь? Можно спутать с мертвым камнем, если бы не взгляд щенячего облегчения бездомного бродяги перед фарами, которым не хватит пары секунд. Мечущаяся душонка – ступень для новых открытий и свершений. Жертва неоправданных надежд. Час белых линий близок, чернила сменятся. Я люблю черный – ночь мое любимое время.

Варианты, комбинации, числа. А может ли быть, что мы всего лишь игрушки в чьей-то злой игре?

Синий – холодный и отчужденный, постоянный и однообразный, без него опустели бы страницы. Чего можно ждать от обыденности? Грубых и горьких слез, пролитых из-за потраченного времени. Утекший сквозь пальцы синий песок. Серо-голубой кусок неба за одним и тем же окном, в один и тот же день. Миг, зацикленный в матрице жизни, код которой переписать нельзя. Синий экран переосмысления всех выполненных действий и холод в отражении уставших глаз. Алчность и самолюбие – маска, хоронящая покорность и нерешительность, боязнь осуждения выбора. На постельном белье лежит тот самый карандаш, использовать его цвет было страшно. Стоит сбросить оковы обязанностей и научиться жить для себя. Красивый? Я тоже люблю синий, не зря говорят, что глаза – отражение души. Обремененность чужим мнением рано или поздно загонит всех в могилу. Расправить крылья просто, стоит только взять волю в кулак.

Случайность, неопределенность, интуиция. Кто сказал, что нельзя написать свою историю?

Зеленый остров спасения миллионов жизней – оазис неисполненных надежд. Мир не всегда жесток, в нем есть смысл. Бытие – тот самый росток надежды, пробившийся через твердый серый кусок камня, который все привыкли называть асфальтом. Вдохновение – стимул жить и развиваться. Мечта реальна и воплотима, ведь в душе всегда таится вера в то, что слова, отпущенные в космос, через время вернутся выполненным желанием. Упущенные грезы убивают, ведь ты то, что творишь, но никак не то, что ешь. Страх перед реальностью кружит наши головы, но водоворот обыденности не должен затягивать мечтателей. Умирать внутри, довольствуясь накопленным – жить с тем, что тебе дает настоящее время, потому что так удобно здесь и сейчас. Риск всегда оправдан – кормить внутреннего зверя нужно правильными лакомствами. Зеленый так чист – мечта где-то рядом, чувствуешь ее сладковато терпкий вкус на кончике языка?

В этой судьбе рок постигнет лишь в тот момент, когда развязка будет однозначна. Судьба? Кто знает.

Алая кровь – вот что заставляет наше сердце биться в груди. Роковые моменты определяют дни, именно они заставляют следовать за красной нитью судьбы, что связывает всех между собой. Странная штука – любовь. Все говорят, что она есть, витает в воздухе, наполняет легкие и кружит голову. Она читается в тех книгах, что хочется понимать на любых языках, ведь так? Но что творит эта паршивая страсть с теми, кто хочет быть любимым. Разбитые на тысячи осколков души лежат на дне мироздания, потерявшие веру во спасение. Их собирают те, кто могут дарить собственную страсть и залечивать раны, но ведь обессиленный сосуд никогда не залатает свои трещины. У всего есть изъян, и ярко-красное пламя страсти затухает, постепенно превращаясь в бурую жижу неуверенности во всем. Есть обновление, с которым не все бывают согласны. Иногда отпустить то, что мы любим и одновременно ненавидим намного легче, чем держать. Нужно научиться взаимности. Красный – он есть во всем. А ты знаешь, как прекрасны закаты?

И лишь ты остаешься за кулисами сцены, немой, но более всех говорящий. Тебе не нужен цвет, твои чернила невидимы, но они проявятся со временем. Живи. Конец не определен.