Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-7

Ладо Булах
                ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ.







................. -В лето сие 6496 от Сотворения Мира В Звёздном Храме крещается Русь!-воскликнул Владимир Красно Солнышко.

-В лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме?! Это как?!-ахнули ребята.

-О,зайчики,славяне -русичи вели отсчёт времени от Сотворения Мира в Звёздном Храме. То есть с момента заключения договора между людьми и Светлыми после страшной планетарного масштаба катастрофы. Старцы вели записи истории русичей,эти записи называются Велесовой книгой. Видите,в Днепр вон идолов сбросили,это изображения древнеславянских богов Перуна,Дажбога,Стрибога,Лады,Мары и ещё многих других,всего их было сто восемь. В лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме ,или девятьсот восемьдесят восьмом году по христианскому летосчислению после Визита в Византию где сам крестился,Великий князь Владимир Красно Солнышко пригласил на Русь священнослужителей крестить свою державу.Была учреждена Русская Митрополия. Вселенский Патриарх повелел сидеть главе русской церкви Митрополиту сидеть вечно в граде Киеве! Запомните ,сидеть,то есть пребывать вечно в граде Киеве! Это очень важно! Однако летосчисление на Руси осталось прежним -от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Это не понравилось Тёмным. Хотя тогда они уже ввели христианство в заблуждение! Какое? Об этом позже узнаете ,ребятки. Многие на Руси противились крещению,не желая оставлять веру своих предков. -сказал Хранитель Времени.

-Ой,совсем рядом здесь,идёт мощный сигнал о помощи!-воскликнула Катюша.

-Да,точно,и похоже опять двойной!-хором выпалили ребята.

-Да,сигнал у нас под носом,что называется! Смотрите!-сказала Эйлея и ребята увидели в панорамном иллюминаторе двор ,огороженный высоким частоколом,во дворе бородатый мужчина лет сорока,крепкий и жилистый с плетью в руке подходил к двум ребятам,девочке лет девяти и мальчику лет семи:

-Прокуда! Ясноок! Чада мои! Что ж вы наделали! Почто веру дедов своих и отцов променяли на бусурманскую?! Я ль и мать ваша рази этому учили вас?! А вы не токмо неразумные оказалися но и доверчивы! Позволили ереси бусурманской головы свои заполонити! Понеже достойны бысть вы высечены! А после отрекитесь от веры бусурманской,воротитесь в веру предков своих,чада мои!-сказал он.

-Тятя,мы не знали! Не серчайте! Сам князь Владимир рёк что де вера что принёс он на Русь хороша зело!Что вельми надобно нам ,русичам не бысть неучами аки звери лютыя,а надобно науки разны  постигати!-чуть не плача отвечали дети.

-Князь Владимир,речете,глаголил такое? Он сам веру предков наших предал,бусурманам предался,а теперь Русь решил в веру бусурманскую обратить! Я отец ваш,чада неразумные,нынче высеку вас дабы ум в головы ваши воротился! Это для вашей же пользы!-сказал бородатый русич и замахнулся на детей.

-Неееет! Нельзя с детьми так! -воскликнула Катюша и хлоп! в ладоши.

Фшшшшшш!И в туже секунду Яснооок и Прокуда уже были на "Серебряной стреле" изумлённо оглядываясь по сторонам. Увидев ребят и Ханаэля в рубашках таких как и на них самих,они подошли и пальчиками дотронулись до них.

-Ах,ты Боже! Вы живые!-сказала Прокуда.

-Вельми интересно! Это ж куды мы однако попали?-удивлённо сказал Яснооок.

-Ясноок,Прокуда,не бойтесь,здесь вы вельми в безопасности! Вас никто не обидит и не причинит вреда! -ласково сказал Ханаэль.

-Даааа? Вот диво дивно,чудо чудное! А вы кто будете,добрый человече?-хором выпалили Ясноок и Прокуда.

-Я Ханаэль,мудрый Хранитель Времени! Не бойтесь,милые,пойдёмте,сейчас я и ребята вам всё объясним.-улыбнулся Ханаэль.

-Хранитель Времени? Быть не может того!Но вы добрые зело!-хором ответили Ясноок и Прокуда и подали Ханаэлю  руки.....