Глава 36. Ковчег снова утрачен

Лео Лунарис
- Андрей, вставай скорее! - тормошил Мастер спящего Немчина.
- Что случилось, Адам Георгиевич? - пробурчал Андрей, потягиваясь.
- Включай новости! - умоляющим голосом проговорил Мастер.
Андрей не сразу нашел пульт от телевизора. Вскоре он был найден, а телевизор включен.
- И срочное сообщение от агентства Интерфакс, - вещала ведущая. - В эфиопском городе Аксум прогремел взрыв в часовне церкви Святой Марии Сионской. Пострадавших пять человек, среди них один священник - он погиб на месте. По словам очевидцев взрыв произошел внезапно. Снаружи находились четыре дьякона, которые сейчас находятся в бессознании. Территория оцеплена полицией, которая пока никаких комментариев не дает. Предполагается, что ко взрыву прчастно так называемое "Братство Креста", деятельность которой запрещена в России...
- Ты понимаешь, что это значит?! - дрожащим голосом спросил Адам Георгиевич. На лбу его выступил пот.
- В часовне хранится Ковчег Завета, - зевая, ответил Андрей. - Ты думаешь, они добрались до него?
- А что же еще это могло быть?
- Если они его украли, то нам всем будет крышка, - задумчиво произнес Андрей. - Денис и Сережа должны как можно скорее приступить к работе. Ты ведь еще используешь скрижаль?
- Разумеется, - обиженно ответил Адам Георгиевич, - через нее я и получаю все новости.
- А я думал, ты действительно используешь катрены, - усмехнулся Немчин, неторопливо одеваясь.
Мастер притворился, что не слышал "издевку".
- Эфиопская церковь в замешательстве, - проговорил он, всматриваясь в золотую пластину. - Ковчег действительно пропал. Мы правда все в большой опасности.
Лицо Андрея помрачнело.

Сергей читал Гаты для Михра на восходе солнца, когда его плечи и грудь опять пронзила боль. В последнее время видения стали четче. Он видел часовню где-то в Африке взорванную. Священник, что был внутри, погиб. Еще пятеро ранены. А затем... Кто-то выносит какой-то ларец, покрытый золотом, с двумя ангелами на крышке. Воров четверо, выходят через запасной вход, а дальше... Продолжения нет. Боль ушла и видение тоже.
- Сережа, ты что-то видел, да? - подбежавшая к нему Лукарти обняла его за плечи.
- Да. В африканском городе в какой-то часовне прогремел взрыв.
- Ужас какой! А почему ты это видел?
- Потому, что это важно, - ответил Сергей, потирая плечи и грудь.- Я видел четырех воров, которые выходили через задний вход часовни и выносили какой-то ларец. Надо будет посмотреть новости.
Ира быстро включила телевизор. Из него они узнали, что теракт произошел в городе Аксум в Эфиопии в часовне церкви Святой Марии Сионской. Сережа, недолго думая, забил в Интернете название города и церкви. То, что он узнал, поразило его.
- Ну, что там? - нетерпеливо спросила Лукарти.
- Они украли Ковчег Завета, - тихо ответил Сергей.
- Но разве он не утерян? - удивилась Ира.
- Очевидно, что нет, - пожал плечами Сергей, - иначе зачем им так рисковать?
- Кому им?
- Агентам Моше, очевидно. Кому, как ни ему знать, где тот Ковчег находился.
- И что же он с ним будет делать? - спросила Ира, обняв Сергея. - Привезет сюда, в Петербург?
- Не исключено, - Сергей откинулся на спинку кресла. - Если мы правы, то нам придется несладко. Я читал о нем в Ветхом Завете. Судя по всему, этот Ковчег заряжен черной магией. Нужно им помешать. Ковчег не должен доехать до Питера.
Сказав это, Сергей встал с кресла и пошел переодеться для проведения обряда.

Президент сидел в Михайловском замке в своих покоях. Взгляд его был задумчивым, на лице читалось сомнение.
- Правильно ли я поступаю? - просил он самого себя.
- Правильно, господин президент, - прошептал ему на ухо чей-то голос. - Мы заставим наших врагов подчиниться нам. А кто выступит против, будет сокрушен. Страна скоро изменится, и изменения начнутся здесь, в Петербурге.
- Надеюсь, что ты прав, - хриплым голосом произнес президент.
- Мы их сделаем, сир, - успокоил его голос, медленно уходя в тень, - обязательно сделаем.

Кочетов сидел на заднем сиденье в машине своих похитителей и, мягко говоря, недоумевал. Куда его везут и для чего? Еще рот скотчем заклеели, да руки связали. Даже не знаешь что лучше - сидеть в тихой одиночной камере по приказу бывшей любимой женщины или ехать в одной машине с двумя сумасшедшими иностранцами неизвестно куда и зачем. "Ах, да какая теперь разница? - сокрушенно подумал Александр. - Скорее бы это закончилось. Я устал и хочу спать". Одно радовало - обивка на заднем сиденье была мягкой, не жесткой. "Можно и поспать, а потом будь что будет", - подумал розенкрейцер и, улегся на правый бок.
- Эй, мсье! - возмущенно воскликнул обернувшийся Жерар. - Вам тут не отель!
- Tout va bien, мой мальчик, - усмехнулся Франсуа. - Пускай спит. Наконец-то он принял верное решение. Зато когда проснется, его будет ждать сюрприз.
- Да кто он такой, чтоб сюрпризы ему делать, учитель? - продолжал возмущаться Жерар, не спуская глаз с мирно спящего Кочетова. - Он же ненавидит нас и наши ценности.
- Мы просто приведем его в столицу, - устало произнес Франсуа. Непоседливость ученика начинала его раздражать.
- В Петербург? Да нас остановят на первом же посту! - испуганно прошептал Жерар.
- Нас пропустят. Я подготовил ему паспорт на имя Анри Лурье.
- А если его будут обыскивать? - не унимался ученик.
- То найдут только паспорт и деньги, - невозмутимо объяснял Франсуа. - Просто доверься мне, как всегда.
- Хорошо, учитель, - ответил Жерар, с трудом подавив волнение.

"Они только что выехали из Симферополя, и думают, что останутся незамеченными. Думают, что им удастся опередить нас. Ну что ж, не будем им чинить препятствий на дороге, - злорадно потирал руки Моше. - Я с удовольствием посмотрю это шоу в "прямом эфире".