Король, королиха и муха

Эстебан Крокодилов
В одном заморяцком королевстве жили-были король с королихой. Ничего так себе жили да поживали, дружно. Но была у них особость одна – желваками двигать по-разному поводу. Ну и вот…

Как-то раз, в мае, проснулся король в своей постели и видит: в пупе королихи муха лазает. «Ах, она нечистая!» - воскликнул король и по обыкновению задвигал желваками, да так сильно, что разбудил королиху. Та, увидав такое непотребство, схватилась за голову в чепце и пуще короля желваками задвигала.
А муха знай себе ползает по пупу и в свой мушиный ус не дует. Муха то не простая, а сказочная. Да и пуп у королихи тоже не из «простых», весь в жемчугах да алмазах. Так вот…

Муха знай себе ползает по алмазу и раздумывает, как этот камушек с собой утащить. А король с королихой ни прихлопнуть её не могут (не царское это дело – мух хлопать), ни заорать «караул» - желваками-то двигают «будь здоров» и рта не раскрыть.

А муха-то в алмаз вцепилась всеми лапами и давай его из пупа тащить. Тут только и очнулась королиха. Да как заорет от боли. Алмаз этот на клею в пупе держится, да не на простом «карандаше», а на «моменте».

«АААААААААЙ…. Блин соленый!» - орёт королиха, а муха знай себе тащит и тащит.
Тут и король очнулся, перестал желваками двигать, да как заорет во всю глоть: «пузодера ко мне, живо!»

Вкумекала тут муха, что может влипнуть не по мушиному. Она-то хоть и волшебная, а с драным пузом тоже не налетаешься. Да и на кой, думает муха, мне этот алмаз сдался. Покумекала, пожужжала, да и бросила камушек к чертям собачьим. Так вот…

Алмаз-то она оттащила уж прилично из пупа королихи, только он все в никакую не хотел отрываться. Так и вернулся он со всего маху обратно в королихин пуп. Н-да! Ой, и брызнули тут слезы из глаз королихи. Больно ей, бедной, алмазом в пуп. И король тоже плачет, чтобы не так обидно королихе было. А мухе дела до них нет. Полетала она по спальне и, не солоно хлебавши, алмаз не укравши – улетела восвояси.

А пузодер так и не пришел. Уволил его король ещё неделю назад…

В этой сказке нет морали, одни намеки: муха без алмаза, пузодер без работы, у королихи пуп болит, а король, вообще, статист.