Я Король

Лариса Евтушенко3 2
     Осень. Прекрасная пора. Золотая, разноцветная. Похолодало и хочется одеться потеплее. Даже дома. Антоше внуку одели футболку с длинным рукавом, с рисунком короны. Антоше она очень понравилась. Было на тот момент ему 2.7 года. Он однажды игрался и потом подходит к маме и говорит, показывая на корону: «Мама, корона.». Это учитывая, что еще говорил на тот момент по- малышовски. Понять его было практически невозможно. А тут четко произнес. Немного проходит времени, он уже больше и больше говорить начинает. Спасибо девочкам в садике. Они в группе более разговорчивые. А он с ними играет. Ближе к зиме задаем ему вопрос, как его зовут, а он отвечает: «Я Король.» Но хорошо, а Короля как зовут, а он отвечает: «Король Тоша Тушенко.».
        А вот как-то надели майку с рисунком пчелки, так он называл себя пчелкой. Но потом вспоминал и повторял, что он все равно Король.
   Зима. После праздников Антоша пошел в садик. И через некоторое время, когда выпал первый снег, мама пришла его забирать из садика. Но санки или коляску не взяла, т.к. ехала с работы. Он убрал игрушки, сложил в коробку, отнес на полочку в шкафу. Что интересно, дома это сделать не заставишь. Потом только пошел одеваться. С помощью мамы оделся и с удивленным взглядом, спрашивает: «Мама, а где коляска?» Мама отвечает: «Антоша, мы же утром пришли без коляски, вспомни.» Он выслушал, потом начал забирать чужие санки. Мама объяснила, что это чужие санки.  И он тогда сказал маме: «Мама, а как же тогда Король поедет домой и на чем?»
Мама ему ответила: «Ничего, полезно Королю и пешком пройтись домой.»
Антоша, конечно немного расстроился, но согласился с мамой. И вскоре с удовольствием пришел домой.
 14.01.2018г.