Виски с молоком

Неделимый Куш
     Окинув взглядом тлеющий город, остановим взгляд на одной точке чуть выше крыш. Нить созерцания завязывается в узел на своде перистых облаков. За него, как за крюк, зацепимся своими глотками. Зияющие раны из шеи разольют кровь по небесной синеве - такое жертвоприношение окупится впоследствии, поверь. Чтобы понять мир, нужно отдать ему частичку себя - мы тоже отдадим все свои жизненные соки взамен на горсть разума, что слетает с луговых цветов и вечерних фонарей, конденсируется на полях, реках, комнатах, но постоянно смешивается с углекислым газом выхлопных труб и разлетается в порыве пустой болтовни. Заполнив нас, как забытый и грязный кувшин, он умиротворит сознание и обласкает загрубевшую от рутины тело.

     Сидим на крыше, полуживые и полувечные. Понимать всё не значит быть счастливым. От осознания многого приходит разочарование - как в себе, так и в других. Одним долгим движением руки добавь каплю свободы от притязаний и угнетения в бокал тёмно золотого коньяка. Беспечный дурман обволакивает горечь убеждений и облегчает мозолистые руки? Проблемы уже не так тянут вниз, верно?Закуси долькой апельсина - так раскроется во всей красе мимолётное блаженство.

     А теперь подумай, глядя на тлеющий город в углях заката, сколько уходит у человека времени, чтобы достичь такого состояния? Дни, недели? Ты ошибаешься. Порой обычному человеку это чувство не является даже во сне. Причина проста - нет осознанной свободы, холодное и скользкое счастье чиркает тебя, доставляя только мазохистское удовольствие. Счастлив тот, кто удовлетворен собой, кто уже на пике власти судьбой. Он уже не боится, он неотступен, всегда идёт вверх, но умеет смотреть по сторонам, на окружающий мир. Это тот редкий охотник, что видит мир настоящим, без призм взглядов и мнений. И умеет заедать алкоголь фруктами.

     Возникает немой вопрос:а можно ли вообще стать таким? В ответ также бессловесно заботливая и понимающая природа гладит тебя по волосам. Вместе с этим чистый озон доносит до мозга слово-ответ: можно. Нужно добиться свободы и избавиться от всего шлака в душе. Все привычки, то, без чего ты жить не можешь(но возможно), всякие ненужные страхи, глупые и неуместные сомнения, пусть они летят к чертовой матери! Закричи и выбрось весь мусор с крыши, на серый асфальт. Это уже не твое, оно принадлежит остальным, делящим это дерьмо между собой. Вот это то жертвоприношение, которое придется совершить. Это то, что прижжёт страстью крылья одухотворенности к спине.

     Горячая жидкость из бокала почти вся отдалась тебе, апельсин уже не жжёт приятно вкусовые рецепторы. Как же быстро всё закончилось. Кажется, и окружение вышло из статика: все задвигалось, ожило, зашевелилось. Но оно и до этого трепыхалось на ветру времени. Еще пару мгновений и синее небо затянется ночью, а солнце растеряет все свои лучи, как ты запас сил после вечера. Приходится делать передышки после такого запоя, чтобы привести мысли в порядок и проанализировать, что делать дальше. Главное не увлекаться алкоголем и пониманием - эти наркотики могут свести с ума. И последнее, что хотелось бы спросить перед тем, как ты покинешь импровизированное пристанище: скажи, а как много коньяка и фруктов ты сможешь запасти перед тем, как лечь в гроб?