Чужие сны

Андреев Анатолий
    Часто люди умирают во сне от того, что попадают в чужой сон и не могут из него выбраться. Все знают, что во время сна душа покидает тело и парит сама по себе. Если же человек попадает в чужой сон, то душа не может вернуться в тело, так как не в состоянии преодолеть оболочку чужого сна. Что же в таком случае делать? О том, как вести себя в чужом сне, мне рассказала моя бабушка в 1975 году. Во-первых, если во сне появились на этот счёт какие-то сомнения, нужно посмотреть во что у тебя обуты ноги. Если на ногах красные шерстяные носки и чёрные кирзовые сандалии, то - поздравляю. Ты в чужом сне. Можешь смело ставить за себя свечку и читать отходную молитву. 

Но это в том случае, если не знаешь о надёжном и проверенном способе спасения. Так как Сумеречный Морок сразу сделает вокруг тебя тёмную ночь, главное - не паниковать и не метаться. Нужно идти. Но ни куда попало, а куда глаза глядят. Чтобы глаза глядели правильно, нужно встать так, чтобы луна светила прямо в спину. И направляться вперёд обязательно наступая на свою тень. Потому что тень, это единственное, что связывает тебя с миром живых. Если же шагнёшь в сторону или пойдёшь назад, тогда Неверморы тут же схватят твою трепещущую  тень, уволокут в овраг  и разорвут её чёрными зубами на мелкие кусочки. И всё - пиши пропало. Поэтому, идёшь вперёд по своей тени и читаешь заговор:

Боже святый, боже святый,
Я четвёртый, а не пятый.
Марракеш. Марракеш.

И не отвлекаться на громко кричащих ворон на полусгнившем заборе, на пивной ларёк у ночного кладбища и даже на раскрытый чемодан с деньгами! Читаешь заговор, идёшь только вперёд по своей тени. Тогда через некоторое время выйдешь на лесную полянку и увидишь на ней спящего рыжего медведя. Вот здесь нужно набраться отчаянной смелости и запрыгнуть на спину или бок медведя обеими ногами и удержаться, не упасть. Тогда вместо медведя у тебя под ногами окажется большой пень. Стоя на этом пне, нужно вытянуть руки и сказать: "Закройся чёрная плёнка, дай мне белого ребёнка". И упадёт тебе на руки тряпичный или пластмассовый ребёнок. Кукла. Нужно погладить эту куклу по голове и поцеловать в щеку. Потом три раза оборотится вокруг себя, приговаривая "Кручу, верчу, домой хочу". После этого плоская поверхность пня станет, как грампластинка, раскручиваться всё быстрее и быстрее. В какой-то момент она наберёт такие обороты, что ты, точно кегля, вылетишь с пенька и... в мокром поту проснёшься дома в своей постели. Чудо твоего спасения произошло. Но будут и потери после такого возвращения к жизни. В доме уже не будет твоей второй законной половины и детей. Потому что они навсегда уедут жить в Марракеш... Меня всё время удивляет, откуда моя бабушка, 1904 года рождения, прожившая всю жизнь  в глухой уральской деревне Кедровка, могла знать про город Марракеш, который находится в Марокко на другом конце света. Однако факт остаётся фактом... Но будут и плюсы в твоей неуютной сиротской жизни: в доме необъяснимым образом всегда будут чистыми полы и каждый понедельник в кастрюле на плите будет свежесваренный борщ с мясом или черепаховый суп с побегами бамбука. Но тут уж кому как повезёт. Мне вот этот черепаховый суп уже поперёк горла стоит.