Мишьен. Медведи перекидываются для туристов

Иван Степанов
00.БЕЕВ.11
Перекидыши.

Очень не хотел Енот поднимать тему «перекидышей», но придётся. Куда теперь деваться.   Раз туристов придумали для зимнего развлечения медведей, без перекидышей уж никак не обойтись! Перекидыш – этот тот, кто умеет  перекидываться, или, другими словами, тот, кто может жить в разных мирах без проблем, в разных обличиях.  Ещё их иногда называют оборотнями.  Кто умеет оборачиваться или перекидываться.   Правда, часто в слово оборотень вкладывают плохой смысл. А это просто способность такая. Но Еноту больше слово «перекидыш»  нравится. Сам Просто Енот перекидыш. Он и человеком может быть, если захочет, и Енотом. Енотом ему больше нравится, естественнее так жить. Но может всё, или почти всё. Он же Просто Енот! И таких перекидышей много среди людей, только они осторожны и не очень афишируют эти свои способности. А то биороботы от этого нервничают и готовы всех вокруг уничтожать,  особенно не любят «неспящих» и перекидышей.
А перекидышам и так приходится не очень легко. Попробуй, поживи в двух разных мирах одновременно! В каждом мире свои обычаи и традиции.   Да и жизнь начинается, после перекидывания как бы с чистого листа. А другие думают,  что ты тот же. Много проблем с этим перекидыванием. Есть конечно и  плюсы, так многие считают. Но перекидыши большую продолжительность жизни не считают таким уж однозначным плюсом.  Друзей из  неперекидышей мало со временем остаётся, время меняется, надоедает всё. Повод  для брюзжания найти всегда можно!
Так вот, в Больших Енотах много этих перекидышей есть. Живут как  простые обычные люди, а  когда надоест, вместо отпуска на море, в другой мир перекидываются. Там и отдыхают.  Соседи-дачники у Просто Енота почти все такие. Но многие в другие миры перекидываются. Мишьен это вотчина медведей и енотов. Ну, ещё кошачьи всех мастей нам обитают. Да и птицы. Можно и не перекидываясь в Мишьен попасть. Просто будешь выглядеть как человек. А мишки в тебе медведя всё равно почуют
если ты перекидыш   медвежий.  Своих все чуют. А вот если перекидыш в волка, то не почуют. Как на человека на тебя смотреть будут. Хоть волков медведи и недолюбливают, но  всё же лучше, чем к людям относятся. Зверьё ведь! Но многие  об этом даже не задумываются. Живут и живут себе, удобно не думать!  А Просто Енот всех перекидышей чует и видит. Особенность у него такая.
Пришлось Еноту перекидываться,  и своих, из медведей,  енотов, кошек и птиц искать в Больших Енотах. Кто помочь ему захочет интересоваться. Причём  только из своих, учёных разным специальностям специальным. Вертолётчики Еноту понадобились.  Он задумал  туристов только на вертолётах возить. Так и дороже, и круче. А  неожиданно много из воронов нашлось в вертолётчиках. Согласились «похалтурить» зимой. Дело то не пыльное, а прибыльное!
Среди медведей-шатунов тоже было несколько весельчаков- перевёртышей. Те на какое-то время согласились в виде людей  побыть. Роль охранников от кошачьих зверей сыграть. От медведей же на Медвежьей Земле нет спасения, а вот кошки могут  и жизнь попортить туристам и здоровье тоже. Многие  из кошачьего племени обиды на людей имеют. Особенно тигры. Их люди почти всех извели. Но это официальная версия. На самом деле кошачьи так хорошо прижились в Медвежьих Землях, что их эти мелкие люди вообще не интересовали. Но некоторые друзья Енота  из рысиных родов и тигры дальневосточные согласились в спектаклях для туристов развлекаться. Бенгальские тигры отказались, а то говорят, вдруг не сдержимся и кого-нибудь сгрызём. А зачем лишние зверства?! Нам и так хорошо.