любовь и абрикосовый свет

Джуанита Доор
Мир есть парад относительности по дорогам, вымощенным любовью, и все они ведут к лазурной синеве и абрикосовому свету. За всем в этом мире стоит всеобъемлющая Мисс Л. Нет, не та, о которой пишут в книгах, не та, про которую снимают фильмы, но та всепоглощающая сила, которая появляется вместе с нами на свет, которая проживает с нами каждый день, которая остается после нас. Мисс Л. пришла по гладким ступеням в наш безграничный Космос с первым вздохом первого живого существа, но и после гибели последнего она не исчезнет бесследно, а лишь развеется своими микрочастицами по всей Вселенной.

Все самое прекрасное в мире есть она. И ты, и я, и тот молочно-белый цветок, почти сливающийся с сумеречным воздухом. Человек склонен к разрушению и уничтожению, но Мисс Л. будто останавливает его руку, отводит его взгляд.

Лишь она является силой, движущей этот мир по спирали развития. Лишь она не дает ему исчезнуть, заставляя все живое снова и снова открывать глаза навстречу солнцу.

Даже самый темный, самый мрачный человек может отыскать в себе спящую тень Мисс Л. Нет на свете ни одного живого существа, которому она бы не прикоснулась пальцами к векам и не прошептала бы ему в самую первую ночь главный закон мироздания.

Жизнь есть Любовь, и Любовь есть Жизнь.