Размышления2

Мария Кожемякина
Очень странная штука Судьба.
Её не существует.
И тем не менее...
Что-то ведёт людей по жизни.
Что-то настойчиво подсовывает им обстоятельства, других людей, вопросы и решения, которые чётко демонстрируют слабости характера. Уязвимости, недостатки, негативные качества.
Возможно, для того, чтобы мы познали себя?
До конца. До дна. До последней капли.
Чтобы не просто возникло желание изменить себя, усовершенствовать - а чтобы это желание присутствовало всегда.
Судьба(или тот, кто прячется за этим словом) направляет нас. Указывает путь, по которому нам следует идти. Причём это не слова диктатора, выбор есть всегда. Выбор между "я знаю, как для тебя будет лучше, только возьми себя в руки" и "можешь ничего не менять, но в таком случае - не жалуйся". И каждый для себя решает, что делать. В чём-то изменить себя, отказаться от какой-либо вредной привычки(курение, алкоголь, лень, привычка жалеть себя, привычка бояться трудностей, и пр). В чём-то сломать себя, если вредоносное пристрастие не желает уходить добровольно.
И, оглядываясь назад...
Спасибо тебе, Судьба. Я очень ценю твои уроки. Советы, подзатыльники, дружеский настойчивый шёпот, которым ты перекрывала мои сомнения...
Об одном сейчас прошу только. Время уходит.
Есть желание двигаться дальше.
Есть силы бороться.
Есть план действий.
Помоги мне...